ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
267
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Только вот, что именно со мной не так, никто объяснить не стремился. Отправив Наофуми и его питомца на прокачку, я сообщил что догоню позже, а сам в это время наведался в ту самую магическую лавку. Только вот, это ничего не дало. Что бабка видела в шаре я так и не понял. Она говорила, что её сфера настроена на сканирование лишь одного человека за раз, но конкретно со мной было что-то не так. Вместо чёткого результата выходила какая-то каша, будто она пыталась проверить несколько человек разом. Не настроенный правильно шар не понимал, откуда начать и за что зацепиться, ведь источники маны перебивали друг друга, и выделить из них что-то конкретное не получалось. Это как если несколько человек одновременно будут что-то говорить прямо тебе в ухо, а ты попытаешься выделить что-то одно. Спойлер: нихрена у тебя не выйдет. И так, с этим теперь понятно и я точно обладаю магией. Какой именно и какого типа неясно. С тем же успехом она может быть универсальной. Именно универсальными типами магии запитывают магические орудия, чтобы они могли взаимодействовать с другими типами или сопротивляться им. — Ага... То есть, если у тебя есть магическое начало, то ты его чувствуешь... — потирал я подбородок, нихрена не понимая. Она уже по десятому кругу объясняет мне элементарную штуку и я вроде как понимаю, но... Попробуй описать от рождения слепому все краски и красоты мира... — Именно. Обычно, это так и происходит. Вы от рождения чувствуете источник, а потом учитесь с ним взаимодействовать, извлекая из него ману или наоборот, наполняя его. — не переставала кивать она, как-то странно улыбаясь. Но я свой источник просто не чувствую, и поглощение владеющих маной ничего не дало. Многие из них умели взаимодействовать с источником, и я пытался пользоваться этими знаниями, но всё было тщетно. Это получается источник Шрёдингера какой-то... Я точно знаю что он есть, и знаю как им пользоваться, но у меня просто не получается его обнаружить. Я его просто не чувствую. Да уж, этот "бог", оказывается, тот ещё пранкер... Выдал мне целый самолёт, не давая даже краткий экскурс по панели управления... Похоже, с этим придётся возиться самому.

***

Догнал я парочку лишь под вечер. Они обнаружились недалеко от Лютии, остановившись на короткий привал. — Всё-таки, ничего не понимаю... — проговорил щит, листая книгу по заклинаниям. — Вот бы был какой навык, чтобы книжку перевести... — Давайте учиться вместе. — радостно предложила мелкая, подойдя к нему. — Ну, до следующей волны больше месяца, так что только это и остаётся... — Ага, мне бы твои проблемы. Понимать-то я понимаю, и даже знаю, как пользоваться, но я не чувствую в себе источник... — подойдя к ним и сев рядом, я упёр руку в подбородок, смотря в землю. — А может, у вас просто нет источника? — подошла сзади Рафталия, остановившись в паре шагов от нас. — В том и проблема... Хрустальный шар показал, что источник у меня есть, хоть выявить мои предрасположенности и не получилось. Только вот, я просто его не чувствую. Ведьма, хозяйка магазинчика, сказала что врождённые маги сразу чувствует источник, а потом просто учатся с ним взаимодействовать, но я его не чувствую... — мне аж как-то грустно стало. Если так пойдёт и дальше, то мне придётся высасывать ману из предметов, или научиться красть её у людей, а в этом случае о бое с сильным магом можно забыть. Не говоря уже о героях. Их источником маны служат сами артефакты, поэтому даже базовые заклинания или эффекты у них куда сильнее, чем у простых пользователей. Но увы, пока что остаётся лишь быть осторожнее... — Это очень странно... А почему не получилось выявить склонности типам магии? — закрыв книгу спросил Наофуми, бросив попытки понять что там написано. — Да чтоб я знал... Она сказала, что такое иногда случается, если есть склонности ко множеству типов, или если тип самой маны универсален, но конкретную причину я так и не понял. Похоже, снова придётся всю ночь рыться в своих ощущениях... Который раз... — А вы вообще спите? Я никогда не видела, чтобы вы спали... Как вы ещё на ногах стоите? — задавалась вопросом Рафталия, глядя на меня. И это не удивительно, ведь сон нужен всем, какими бы сильными они ни были. — На ногах стою? А, я же не говорил... Мне не нужен сон. Как не нужны еда, воздух или отдых. Разве что ментальный, когда хочется просто от всего отдохнуть, или идёт повышенная нагрузка на сознание. Ну или если просто скучно... — Читер... — Наофуми, я тебя всё ещё слышу. Если не забыл, я прямо перед тобой сижу... — И это не отменяет того, что ты читер. — Аргумент... Поднявшись, щит прошёл мимо нас и огляделся. — Солнце уже заходит, переночуем сегодня в Лютии. А завтра уже позавтракаем, и пойдём прокачиваться. — Звучит как план. Ты начинаешь меня пугать, Наофуми. Никогда раньше не замечал в тебе планировщика... — Ты за кого меня вообще принимаешь? — он даже не обиделся, ответив больше в шутку. — Я принимаю тебя за героя, щит. А как мы выяснили, герои часто недалёкие, ты сам в этом убедился на примере Мотоясу. — Ты тоже герой, если не забыл. — Ага, аж два раза. Ладно, идём уже. Не хотелось бы заявляться к ним среди ночи, а то мало ли, за кого примут...

***

Мрак ночи, разбавленный только выглянувшим из-за горизонта солнцем, потихоньку отступал от окон. Надо сказать, эта ночь была продуктивной, ведь... Да, мне наконец-то удалось почувствовать свой источник, пусть на это и ушла вся ночь, а голова раскалывалась от перегрузки сознания. Но он ощущался совсем другим, нежели у поглощённых мной жителей. Их память услужливо подсказывала мне, что они чувствовали его совсем по-другому. Возможно, это было связано с происхождением моего источника, который я получил напрямую от "бога". Он не был ослаблен сотнями поколений и тысячелетиями кровосмешений, так что ощущался куда более сильным и неестественным на фоне того, что я видел в воспоминаниях моих жертв. На их фоне он выглядел неестественным и чужим для этого мира. Таким же, как и я на фоне местных обитателей и даже героев. Осталось только научиться правильно с ним взаимодействовать, но у меня уже есть нужные знания и опыт всех поглощённых. Правда, я не уверен что он поможет, учитывая свойства и происхождение моего источника. Но по сложности это не идёт ни в какое сравнение с перебираниями и изменениями миллиардов цепочек ДНК, так что это не должно занять много времени. А пока, самое время нагрянуть к Наофуми и его питомцу, которые... — Рафталия... Рафталия, проснись... — донеслось из-за закрытой двери. Чем они там занимаются? — Что-то случилось? — коротко постучав в дверь, я зашёл в комнату и сразу же обратился внимание на стоящего за ней щита, который глядел на недавно купленное яйцо. — Смотри... — продолжал он завороженно пялиться на покупку. Вообще, для птицы вроде филореала, которая была крупнее и сильнее земных страусов, яйцо было слишком маленьким. Помню, мне как-то доводилось видеть таковое в одном из ресторанов с довольно специфическим меню. Ради интереса заказал его и, могу сказать, не пожалел. В памяти некоторых солдат мне уже доводилось такое видеть, но когда эта громадина оказалась прямо у меня перед носом... Это же яйцо было раза в три меньше, при почти той же толщины скорлупе. Оно трескалось и шаталось, готовясь выплюнуть содержимое на свет. Мы так стояли ещё минут пятнадцать, пока не опал уже шестой по счёту осколок скорлупы, позволяя разглядеть содержимое. Внезапно, вся остальная поверхность яйца просто развалилась, явив перед нами розоватового окраса цыплёнка, размером с мелкую породу куриц. Я совсем не удивился, так как уже не раз наблюдал подобные процессы, а вот герой и его подопечная аж отшатнулись. Правда, помогло это не сильно. Отряхнувшись от мелких фрагментов оболочки, цыплёнок, с писком махая крыльями, тут же взобрался на голову щита. Я не раз слышал о том, что дети многих животных уже в первые часы после рождения становятся на ноги, но это... Оно буквально только что вылупилось, а уже в состоянии не просто стоять или ходить, но даже летать на небольшие расстояния... Удивительная хрень эти ваши "филореалы"... — Милашка какая! — тут же пискнула Рафталия. Ну, это тоже было ожидаемо... — Похоже, она вас за маму считает. — Адаптационный период, значит... — Боже, Наофуми, какие страшные слова ты знаешь... А если серьёзно, нам бы уже пора качаться идти, а вы ещё даже не завтракали. — Да, сейчас пойдём. Только приберу это всё... — осмотрев место вылупления птенца, вокруг которого повсюду валялись осколки скорлупы, щит тут же скорчил кислую мину, предвкушая уборку. — Надо будет ей имя красивое придумать. — продолжала осматривать пернатое чудо мелкая, не в состоянии оторвать взгляда. Бабы... — Да, пожалуй... — Короче, позовёте, когда закончите. Я пока пойду по деревне прогуляюсь... — Только вот, ушёл я не гулять и не по деревне. В голове крепко засело то, что теперь я могу не вытягивать ману из меча, а значит он не будет терять свойств, пока заряд не иссякнет. А потом я просто снова заполню его своей маной, чтобы не ждать естественного восстановления, которое спокойно может занять пару дней, если резерв меча был полностью исчерпан. Обожаю лесной воздух, но этот гнилью провонял. Видимо, из королевского замка несёт... Но это было не так важно, ведь я уже успел поудобнее устроиться под деревом, погрузившись в себя, и самыми разными методами(по типу "тык" и "щуп") пробовал взаимодействовать с источником. Поддавался он с трудом, а на некоторые манипуляции вообще не реагировал, но метод проб и ошибок делал своё дело. Правда, пусть мой резерв и полон, я не мог полностью опустошить его, так как мешал ограничитель. Возможно, он служил для того, чтобы не повредить источник, во время разового опустошения, но почему-то мне кажется, что это дело можно развить. Как мышцу. Просто на регулярной основе давать ему нормовую нагрузку, время от времени повышая её. Хотя, с таким же успехом это может и не сработать. Но даже того что мне удалось вытащить за раз, уже хватило, чтобы распределить ману по всему телу. И это была просто небывалая лёгкость. Я будто внезапно стал весить грамм четыреста, вместо привычных почти трёх сотен килограммов. Такое ощущение, что я усилил себя, хотя изначально просто хотел прогнать ману по телу и увеличить свою прочность для разминки. Итак, насколько мне известно, предельная высота моего прыжка составляет около двадцати этажей, если я прыгал прямо в верх, а не с разгона или вперёд. Мой рекорд составил двадцать четыре этажа, что равно чуть больше чем семидесяти метрам. Семьдесят два, если брать точнее, но то мелочи. Это был мой пик, когда я до предела напитал ноги биомассой, при этом усилив мышцы таза, бёдер, икроножные и поясницы. И это чистый прыжок, без воздушного рывка или ускорения воздухом. Если с ними, то я спокойно преодолевал почти сто метров, что уже казалось мне невероятным. Раз уж высоток в этом мире не строят, от чего мне будет сложнее считать высоту, то нужно самому её отмерять, для чего я просто по-быстрому слепил мелкую птичку, и выдал ей самое обычное тонкое щупальце, длинной ровно в семьдесят метров, отсчитывать которые пришлось вручную. Когда птичка оказалась на нужной высоте, а щупальце закреплено шипом в земле, я попытался загнать ману из тела обратно в источник. Получилось не с первого раза, но всё же, ради чистоты эксперимента оно того стоило. Если я действительно могу усиливать себя магией, а не просто повышать прочность... Итак, ноги до предела напряжены и готовы к прыжку. Момент, и я уже лечу вверх, постепенно замедляясь. Силы прыжка самую малость не хватило, примерно метров пять, но тоже сойдёт. А пока летел вниз, снова накачивал тело маной, действуя той же схемой, что и в первый раз. Прыжок, и... Твою ж мать, куда я улетел?

***

— О, наконец-то ты вернулся. Где пропадал? — вернулся я только через два дня, завершив все свои тесты. И они меня крайне радовали. А ведь я только открыл источник, и не мог использовать всю доступную ману... Зато щит, видимо, особо не волновался, в отличие от Рафталии, которая уже планировала идти на поиски или ударить по браслету. Мне, конечно, приятно что за меня волнуются, но учитывая мои силы... Бабы, одним словом. Хотя, я же планировал всего на час отлучиться, а пропал на двое суток, так что понять её можно. Зато я не понимал, каким образом уже "Фиро" так вымахала. Ладно я, но это... Впрочем, это могло объясняться магией артефакта. Что-то типа магии роста вполне могло такое сделать. — Да так, экспериментами занимался, и опыты на себе ставил. Я тут наконец-то свой источник нащупал, вот и игрался с новыми возможностями. Но это так, лирика. А вы чего, уже бывший амбар в стойло превратили? — Ну, как видишь. От амбара тут одно название оставалось, так что они разрешили оставлять Фиро здесь. — Фиро? Это от того, что филореал? Нет, я примерно этого и ожидал, но... — Вам не кажется, что это слишком простовато? — договорила за меня мелкая, которая всё это время стояла рядом. Благо, мне удалось избавить себя от необходимости выслушивать её жалобы по поводу моего исчезновения. Встретил я её ещё на входе в деревню, когда она как раз шла к Наофуми, так что всё выяснили ещё по дороге. — Ну, ей вроде нравится... — только и отозвался он с лёгкой улыбкой глядя на уже вымахавшую птицу. А вот мне не нравится. Не нравится то, что к деревне родным строем приближаются десять человек, судя по аурам. Две из которых были знакомы слишком хорошо. Две жалкие и гнилые личности, которые я не хотел бы снова видеть. Зато очень хотел размять об их рожи свои руки. — У нас гости. — коротко сказал я, выходя из амбара на улицу. Щит уже хотел спросить в чём дело, но за меня ответили жители. — Ого, погляди. А что тут рыцари забыли? — спросил парень в шапочке и с длинными волосами, подходя к сидящему на ящике у входа в амбар мужичку. Не нужно быть Вангой*, чтобы догадаться, что сейчас будет шоу, которое уже собирает жителей у входа в деревню. Буквально через пару минут там же стояли и мы, находясь чуть в стороне от основной массовки. — Жители деревни Лютии, прошу внимания. — поднялась на возвышенность красноволосая гадина, моментально испортив мне настроение на весь оставшийся день... — С этого дня, за свои заслуги перед волной, герой копья господин Мотоясу Китамура, назначается хозяином этой земли. — как только она закончила, на сцену поднялся и названый лорд этой земли - герой идиотизма. Правда, он не стремился показать себя перед жителями, он лишь выпендривался. — Чтобы отстроить деревню, с этого момента вводится въездной налог - пятьдесят серебряных монет за въезд, и столько же за выезд. — какой бы тварью она ни была, это было слишком даже для неё. К тому же, она являлась второй принцессой, а значит без поддержки лично короля ей одной не хватало бы власти, чтобы такое провернуть. Видимо, старому очень сильно зубы жмут... Реакция жителей не заставила себя долго ждать, ведь в этой деревне даже у главы такая сумма появлялось хорошо если раз в месяц. Да и то, это при условии, что он не тратился на еду и прочие хотелки. Естественно, никого такой расклад не устраивал, ведь такими темпами им уже завтра будет нечего есть, о чём ей и поспешили сообщить. Но, как я и думал, дураков только боль учит... — Смеете идти против воли господина? — А ты чего ожидала? — повышенным голосом спросил Наофуми, стоявший позади толпы, которая тут же на него обернулась. А я же в это время заходил сзади. Можно было бы сделать всё за счёт скорости, но тогда поднимется слишком много шума. — Герой щита? — кажется, его присутствие её знатно напрягло. Не потому ли, что она вспомнила обо мне? — Ты ещё здесь ошиваешься? Знай же, это владения господина Мотоясу, и тебе сюда нос совать не стоит. Да и вообще, пошёл прочь отсюда, преступник. — Здравствуйте, принцесса Малти... — приглушённым голосом сказал ей на ухо, оказавшись сзади быстрее, чем кто-то успел заметить. Когда до копья дошло, я уже сковал её руки за спиной своим хватом, а когда дошло до рыцарей, я уже схватил её за затылок. — Вопрос разрешите? — не дожидаясь ответа, я сам качнул её головой вперёд. Не знаю почему, но издевательство над ней начинает мне нравиться, хотя обычно я просто убиваю. — А если я захочу съездить... по вашей наглой роже, мне платить обязательно? — Отпусти её. — тут же приказным тоном грозно сказал Мотоясу, уже уперев свой артефакт прямо мне под руку. — А если нет? — продолжая удерживать уже дрожащую от страха тварь, я медленно отходил к краю "сцены", на которой мы стояли. Тут высоты всего метр с небольшим, но если упадёт не сгруппировавшись, ей будет больно. — Я же сказал, отпусти её, живо! — уже прикрикнул он, изменив форму копья и встав в стойку. — Ладно, ты сам попросил... — я уже подошёл к краю и держал её на вытянутой руке, когда между мной и копьём появилась неизвестная в тёмном балахоне с капюшоном и маской. И не одна. С интервалом всего в полсекунды, прямо вокруг нас приземлились ещё трое, замкнув в круг. По лицу копья видно, что для него они появились будто из воздуха, но я прекрасно разглядел их приземление. К тому же, я чувствовал от них магию усиления и ускорения. Куда более продвинутую чем моя, но не узнать эти типы магии я не мог. Возможно, это были какие-то усиливающие пользователя заклинания, но база и принципы работы были практически одинаковы. — Господин Гера, попрошу вас отпустить её высочество, осмелюсь сказать. — прямо заявила неизвестная, на что я просто улыбнулся. Да, я уже чувствовал их ауры раньше. И в первый день в этом мире, и когда нам выдавали напарников, и во время обвинения... Я чувствовал их присутствие в каждом громком событии, связанном с участием героев. В частности меня и Наофуми. Я аж интересом и азартом загорелся. Это будет интересно... Бечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.