ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
267
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Развернув Майн к Мотоясу, я с лёгким толчком освободил её руки, от чего она аж чуть не сбила того. А герой дебилизма сверлил меня злобным взглядом, не торопясь опускать оружие даже со своей подружкой в руках. Неужели ошибки ничему его не учат? Уже забыл, как буквально несколько дней назад облизывал каменный пол арены? Ничего, как будет время, напомню ещё раз. Только теперь так, чтобы он об этом до гроба помнил... — А вас, ваше высочество, попрошу посмотреть на это. — протянула ей синий свиток одна из масочниц, пристально глядя на действия принцессы. Взяв свиток, она развернула его и через пару секунд её лицо снова исказилось злобной гримасой. Аж интересно стало, чего такого она там увидела... — Как же так... — её руки уже начали дрожать от злобы. — Герой щита! — грозно направив на него палец, который так и тянуло оторвать, она выдвинула ему свои требования: — Сразись с нами за право на деревню! — Чего? — тот аж выпал. Впрочем, понять его можно. О каком праве на деревню идёт речь, если он на неё никогда и не претендовал? Как же низко она пала... — Отказываюсь. — тут же заявил он повышенным тоном. И его решение было очевидным. Только вот жители так жалобно на него смотрели, в надежде на очередную помощь с его стороны... Аж жалко стало...

***

— Но ведь, если вы проиграете, деревня достанется герою копья... — пока Мотоясу готовился к гонке, мы уже отошли от сцены и обсуждали требования захватчиков. Да, их требованием была гонка. Если щит победит, то они свалят в закат, а если нет... Тоже свалят. Я им помогу, если откажутся. — Новый налог, да ещё и в такое время, даже я - землевладелец сейчас не потяну... — Даже если так, какие ещё гонки? Зачем мне лишние хлопоты? — продолжал отмахиваться Наофуми. Зато Фиро, кажется, была очень даже не против, злобно поглядывая на соперника, которым был дракон Мотоясу. Не знаю, насколько быстрые эти ящеры, но по идее мы должны выиграть. Если, конечно, одной очень "умной" особе не придёт в голову снова мешать поединку. — Понимаете, они запросили именно героя щита. К тому же, у нас даже права на дуэль нет... — Как пить дать, в свитке явно было что-то неудобное Майн... — задумался он, пока его новый питомец отлучился в сторону. Что-то мне подсказывает, что этот страус куда сложнее обычных филореалов. Поведение отличается не сильно, но оно очень похоже на зачатки мышления. Не примитивного, свойственно обычным животным, а что-то очень похожее на человека. Скорее ребёнка, правда, но всё же... — Да ты прямо "капитан очевидность"... Уж не знаю что там было, но скорее всего что-то от королевы. Даже со статусом второй принцессы, она не имеет права свободно раздавать земли кому попало, для этого нужно подтверждение короны. И я сомневаюсь, что Олткрей мог отказать ей, учитывая любовь к копью. Но, судя по всему, королева об этом узнала и издала обратный указ. — это пока была лишь теория, но раз уж у принцессы откуда-то появился указ о передачи земли Китамуре, а содержание второго свитка так сильно её разозлило, то скорее всего так оно и есть. Являясь настоящей главой королевства, только Мирелия могла выдать отказ на передачу Лютии копью. И тут даже король ничего не мог сделать, ведь он лишь подменял супругу на посте монарха, а страной рулит матриархат, судя по всему. Король мог временно подменять главу, но не имел её прав. — Королева? А разве не король правит? — удивился Наофуми. Хотя, откуда ему знать о королеве... А Майн, видимо, бесится от того, что первой наследницей престола является не она, ведь была ребёнком Олткрея, а родная дочь королевы, которая сейчас тоже отсутствует. — Нет. Насколько я успел понять, здесь рулит матриархат. Король может подменять королеву и исполнять её обязанности, но не имеет её власти. Королева сейчас в отъезде, если верить тому что я успел узнать, а потому на троне он. — Да уж, задачка... — Мы вас очень просим! — поклонился землевладелец, поняв что мы закончили. — Обещаю, мы вознаградим вас за победу! — Если проиграю, я не виноват... — тяжело вздохнул он, но я хлопнул ему по плечу, отвлекая от тяжёлых мыслей. — Не ссы, она всё равно уберётся отсюда. Если нет, я лично её провожу. — заверил я щита, поднимая ему настроение. — Но ты все же постарайся не продуть. Если порвёшь её, мне будет очень приятно... — эх, жаль в гонку выбрали не меня...

***

— Итак, маршрут составят три круга вокруг нашей деревни. — объявлял правила землевладелец, а я до сих пор ловил визуальный оргазм от картины того, как эпично Фиро с хорошим размахом зарядила Мотоясу прямо в мужское сердце. Аж самому стало не по себе, хоть у меня и нет репродуктивных органов. Как и вообще любых других... Зато у Наофуми, видимо, атрофировалось даже самое малое сострадание к этому человеку, а потому от всей души и чистого сердца смеялся с этого неудачника. И я его прекрасно понимал. Даже Рафталия, которая сейчас активно махала рукой и желала щиту удачи, была в шоке с его искреннего смеха. Хотя, надо признать: я тоже был удивлён, так как думал, что после предательства одной красноволосой сучки он вообще потерял способность смеяться. — Победит тот, кто первым прибудет к этим воротам. Внимание... — медленно подняв руки вверх, подавая сигнал для готовности, он резко опустил их, объявляя старт. — Начали! — Дави гада, щит! Если сможешь, я тебе золотом запошляю! — крикнул я тому вдогонку, собирая на себе взгляды публики. Особенно удивлённо на меня смотрела мелкая, которая вообще не понимала, откуда у меня может быть золото. Пока Наофуми бежал впереди, заставляя Китамуру дышать пылью, я бежал рядом с ними, наблюдая за процессом и чистотой состязания. Надо было видеть охреневающее лицо Мотоясу, когда я на своих двоих спокойно его обошёл и поравнялся с щитом, это было просто непередаваемо... — А ты зачем здесь?! — так же офигел герой, когда я встал в уровень с ним, сохраняя скорость. — За шкафом. Следи за дорогой и не отвлекайся, я прослежу за чистотой гонки. — закончив, я так же резко вырвался вперёд, чувствуя и шок Фиро. Что-то с этой птицей однозначно не так... Зато со стражей, которая пришла в компании принцессы и её пёсика в виде героя копья, было всё так. Они были по-прежнему тупыми. Я чувствовал их ауры вокруг деревни. Можно было бы предложить, что они здесь, чтобы следить за порядком, но зная Майн... В общем, я был прав. Первые двое камикадзе обнаружились примерно в восьмистах метрах от старта, и один из них уже пытался применить какое-то колдунство. Я практически видел его поток маны, когда он что-то шептал, поднеся руку ко рту на манер самурая в молитве во время боя. Ускорившись рывком, я просто снёс обоих, продолжая на бегу удерживать в руках. Тоже мне, колдуны нашлись... Первый круг подходил к завершению, и мимо ворот пронеслись бегуны, оставляя двойной пылевой след. Следом уже пронёсся я, выбросив обоих неудачников из рук прямо под ноги сучки копья, отчётливо ощущая удивление и гнев с её стороны. Думала, я не замечу? Заметил... Следующий встретился мне уже на середине пути от старта. Сидя в кустах и сложив руки в странной форме, он начал что-то шептать, но прямо ему в шлем прилетел камушек, моментально вырубив бедолагу. Надеюсь, его там не убило, а то не очень удобно перед своими получится... Подхватив его тушку, я ещё раз ускорился, оставив балласт у ворот. И на что они только надеются? Третий обнаружился заходящим на позицию, но и его ждала та же участь. Что он хотел сделать я так и не понял, но больше никого не обнаружилось. Вся остальная стража стояла у деревенских ворот.

***

Итогом гонки стала легчайшая победа Наофуми, который прибыл аж на шесть секунд раньше Мотоясу, от чего у принцессы знатно пригорело. Правда, шоу уже как полчаса закончилось. Даже уже подступающий закат отчётливо был виден, а один из её рыцарей всё не появлялся. Я решил немного допросить его... — Да где же этот бестолочь?! Он уже дважды должен был вернуться... — негодовала она, продолжая злиться на поражение её героя. — Ты про него? — буквально за шкирку приподнял я висящего на моей руке человека без сознания, подходя к ней. — До чего же ты опустилась, принцесса... Или, мне лучше звать тебя крысой, исподтишка бьющей любого, чей результат превосходит твой? — бросив несчастного как тряпку, я спокойным шагом шёл к ней, для пущего эффекта делая горящие глаза всё ярче. — Скажи мне, Майн... Насколько тебе дорога жизнь? — подойдя вплотную к парализованной от страха принцессе, чётко помнящей моё обещание и случай на арене, я уже горой возвышался над ней, смотря буквально сверху вниз. — Насколько должны быть суровыми уроки жизни, чтобы ты наконец перестала ими пренебрегать? Неужели ты настолько дура, что даже боль тебя не излечит? Думай, Майн, думай... — Мне кажется, сегодня ей уже хватит... — подошёл ко мне Наофуми, за спиной которого стояла... — Фиро? Это чего такое? — аура та же, глаза и оперение те же, но её магический фон немного изменился. Буквально с пару минут назад почувствовав вспышку магической энергии, я не придал ей особого значения, будучи увлечённым разговором. — Ага, сам в шоке. Стою себе, слушаю жителей, а тут нате... — улыбнулся он, глядя на обновлённое пернатое чудо. Теперь она куда больше была похожа на реальную курицу. Не в пример красивее, конечно, но строение то же. Она что, эволюционировала? Да ещё и так быстро... А магия роста-то, оказывается, мощная штука... — Кстати, кто-то мне золото обещал в случае победы... А, так это же ты был... — Блин, я уже надеялся, что ты забудешь... Ай, хрен с тобой. Лучше пошли уже, мне тошно смотреть на неё... — мельком глянул я на дрожащую рядом Майн, у которой вся жизнь перед глазами пронеслась. И Мотоясу пронёсся, теребя её за плечи и спрашивая, что случилось. А случилась с ней её тупость... Ну, не суть. Достав из кармана монетку, я легонько кинул её подходящей к нам Рафталии, которая удивлённо её разглядывала. — Думал, я дам её лично тебе? Нет уж, ты сольёшь её на какую-нибудь хрень, а потом снова будешь жаловаться, что деньги закончились. И не смотри на меня так... — Вот блин... — поник он, разворачиваясь к мелкой. Нет уж, пусть привыкает...

***

— Гляди-ка, уже и повозку где-то взять успели... — разглядывал я их новое приобретение, в которое была запряжена Фиро. — Благодарность от жителей Лютии. Я хотел взять деньгами, но пожалел их. А потом она указала на повозку... — указал он на птицу, которая радовалась новой игрушке. И ведь серьёзно как ребёнок... — А где ты пропадал? — Да так, слетал в столицу. Надо было заглянуть к оружейнику и обсудить несколько интересующих меня вопросов. — и поэтому у меня с собой теперь был список новых и интересных руд, которые можно было добыть на континенте за пределами королевства. Правда, самые интересные металлы были на так называемой "кальмире", которая являлась архипелагом, но из-за недавних событий с волнами туда сейчас путь закрыт. Мне это, правда, не особо помешает, так что можно будет как-нибудь глянуть чего там и как. — А с мелкой чего? — усевшись рядом, глянул на не особо хорошо выглядящую Рафталию. Опять болезнь? — Оказывается, она не дружит с повозками, а ездить нам предстоит далеко и долго... — значит, просто укачало... Ну, тут даже я бессилен, лекарств от этого пока нет. Решать же проблему при помощи моих способностей... Можно было бы, но пока для этого рановато. Да и, не хочу её портить. Да, можно обойтись и без её обращения, благо я такое умел(спасибо Мерсеру), но совесть, которая у меня оказывается есть, не позволяла... Видимо, не только она испытывает ко мне чувства, я тоже привязался к ней, чего нельзя было допускать. Удивительно, как быстро я, никогда до этого не имевший реальных друзей и считающий это ненужным, умудрился так быстро привязаться к этой парочке... Если так пойдёт и дальше, то даже стоящая рядом птица заставит моё отсутствующее сердце биться... — Так вот оно что... — чуть погодя ответил я. Хотя, кажется, ответа никто и не ждал. Ну да и хрен с ними. — Ладно, спите. Я посторожу, если что. Раннее утро, незадолго до рассвета, застало меня всплеском маны, который я чётко ощущал со стороны дрыхнущей компашки. Мана была мне знакома, а после случая в деревне я не особо переживал по этому поводу, но насторожило другое: аура Фиро изменилась и неестественно колебалась, отражая изменения физического состояния. С ней что-то не так... Увы, пришлось отлучиться, так как примерно в километре от лагеря проходила группа местных мобов, и я не мог просто так упустить халявный опыт. Но, кажется, я и так задержался. Пора возвращаться... — Не понял... Чего? — удивляться было чему, ведь я сейчас наблюдал... Голую маленькую девочку с длинными золотистыми волосами, которая спокойно себе использовала щита как подушку. А вот птицу я не вижу, хотя все мои чувства говорят, что она здесь. — Щит, проснись. — повысил я голос, чтобы наверняка сработало. Даже Рафталия мигом поднялась и уже смотрела на ещё одно маленькое недоразумение, хотя ещё недавно сама была такой же. — А... Что случилось, уже утро? — сонно протерев глаза, он опустил руку, чтобы найти упор для подъёма, но нашёл только... — Чего?! — резко поднявшись, он попятился назад с полными ужаса глазами, а маленькое чудо с такими же мелкими крылышками уже смотрело на него. — Что это за девочка? — голос Рафталии надломился и дрогнул, предвещая её состояние. Состояние полного шока, непонимания и зарождающегося чувства предательства. Скорее всего, она понимала, что это далеко не то о чём она подумала, но то что она сейчас видит... — Да я-то откуда знаю?! — Ладно, зайдём с другой стороны... Фиро? — мелкая поднялась и глянула на меня, а затем улыбнулась. Вижу, что узнала. Узнал её и я, ведь аура и магический фон обмануть не могут, а вот глаза... — Доброе утро, дядя! — блин, я аж старым себя почувствовал... Какой ещё дядя? — Фиро?! — хором удивились Наофуми и его питомец, глядя с неё на меня. — Боже... — метнувшись к телеге, где лежало плотное полотно для защиты продуктов(тент), я быстро вытащил его и накрыл ещё одну мелкую. Да уж, везёт нам на нелепые ситуации. — Хоть бы кто додумался её прикрыть... Ты как, в порядке? — обратился я к теперь уже новому полноценному члены команды, оглядывая на предмет странностей. Ничего необычного, кроме изменённого магического фона и крыльев. Я мог не доверять глазам, но аура не подведёт. — Кушать хочется! — кто бы сомневался... Но сначала надо бы её одеть.

***

Наведавшись в столицу всей нашей братией, щит предложил разделиться и поискать магазины одежды, пока сам он с уже двумя питомцами наведается к работорговцу за вопросами. Жаль, я не додумался посмотреть их раньше, а то сейчас не пришлось бы шастать по городу и ловить на себе не самые приятные взгляды... Найти магазин было не сложно, хоть и долго, так что я наведался туда и глянул ассортимент товаров и услуг, чтобы иметь возможность в крайнем случае сделать одежду на заказ. Многие магазины продают одежды, но не все её шьют, а потому мне пришлось обойти несколько бутиков и лавок, пока не нашёл нужную. Парочка уточняющих вопросов, и я уже спокойно шёл к оружейнику, возле которого встретился с Наофуми. На кой он туда пошёл было для меня загадкой, но я был не против. Один хрен, снаряжение придётся делать и Фиро. Может, он предложит чего дельного... — Приветствую. — вышел за стойку лысый оружейник, вытирая руки. А перед ним, прямо на прилавке, красовался здоровенный... Что это вообще? Назвать это гипертрофированное и очень привлекательное на вид нечто сэндвичем или бутербродом у меня язык не повернётся... Вкус у мужика определённо есть, тут не спорю, но... А он челюсть не порвёт? — Покупаете нового раба и сразу идёте ко мне хвастаться? — ага, больно много чести на тебя одного... — Было бы чем. Нам бы для неё подобрать чего... — я толком даже договорить не успел, как крылатое нечто уже оказалось у прилавка, голодными глазами пялясь на завтрак оружейника. — А вы, как я посмотрю, всё-таки убеждённые лоликонщики... — вернул он нам новое для этого мира слово, обернув его против нас. — Слышь, не смотри на меня так. Я с ними просто за компанию хожу и помогаю... — Конечно, я так и подумал... — скепсис прямо-таки выливался из него. — Хозяин, я проголодалась... — сообщила она Наофуми, на что тот только глаза закатил. Всё утро просит, и не важно, что мы её уже кормили. Сколько в неё вообще лезет? — Ладно, так уж и быть, можешь пару раз укусить. — добродушно улыбаясь ответил хозяин магазина, глядя на укутанное в полотно маленькое чудо. — Нельзя, Фиро. — тут же оказалась рядом Рафталия, когда мелкая уже взяла бутерброд в руки. — Да ладно тебе, не проглотит же она его целиком... — но его улыбка тут же обернулась непониманием, когда половину магазина заволокло облако магического пара, который через пару секунд полностью развеялся, а на месте маленькой девочки оказалась здоровенная птица. — Приятного аппетита! — пожелала она больше для себя, ухватив разом весь завтрак. А нет, проглотила... — На вкус, пожалуй, так себе... — она ещё и недовольна... Рафталия, прекрасно видя выражение лица торговца, просто поклонилась в знак извинения, а после так же поступил и щит, не забыв наклонить и птицу. — А ведь мы пытались сказать... — заметил я, на что тот даже внимания не обратил, рассматривая клюющую шлем Фиро. — Ну и что же она такое? Бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.