ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
267
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Первым, что увидели открытые сонные глаза Фиро, были щит и его енот, которые с непониманием смотрели за смеющегося меня. Понять их было можно, ведь ситуация максимально не подходящая для смеха. К тому же, я впервые смеялся у них на глазах(и вообще в жизни). Ещё и с такой лёгкостью и непринуждённостью... Кажется, именно мой смех и разбудил птицу и саму принцессу, которая высунула голову из перьев, чтобы глянуть на источник шума. — Ой мля, ну вы даёте... — отсмеявшись выдавил я, подходя к ним. — Не, ребят, вы как вообще додумались до этого? Боже, видели бы вы свои лица... — Что случилось? — открыв один глаз спросила Мелти, глядя на нас троих по очереди. Обернувшись на голос, они ещё раз выпали из реальности, не понимая что происходит. — А... Что ты там делаешь? — чуть придя в себя спросил Наофуми, разглядывая торчащий из перьев бюст потеряшки. — Пёрышки у Фиро такие мягкие и приятные... — И поэтому ты разделась? — та лишь кивнула на вопрос, не забыв сонное "угу". Дети, что с них брать... — Но... как ты залезла? — стало интересно уже Рафталии, которая протянула руки к перьевому покрову. Даже давить не пришлось, она сама тонула там как в зыбучих песках. — Такие мягкие... — постепенно прислонившись к перьям почти всем телом, она осела на колени и практически моментально уснула, не забывая улыбаться. Что интересно, её рука прошла туда аж по середину плеча, но вот тело спокойно держалось на поверхности покрытия. Обычно в этом виновата площадь контакта, но её раскрытая ладонь вообще не встретила сопротивления, что намекало на просто чудовищную мягкость. Я знал, что перьевой покров, как и шерсть или одежда, создают эффект увеличения объекта, от чего он кажется больше чем есть, но чтобы настолько... Ладно принцесса, можно списать на то, что она была укрыта крылом, но такой толстый и мягкий слой, да ещё и на грудине... Удивительная хрень... — У неё что, какие-то усыпляющие перья? — поднял одно из них щит, начав разглядывать. Правда, ветер этому помешал, забрав перо из его руки. — Нет, просто они ещё дети. Ладно, иди ложись. Нам завтра ещё полдня в пути колбаситься... — от одного только представления об этом меня уже накрывала скука. Обычно я люблю путешествия, но не когда они такие медленные и скучные. Тут ведь даже музыки нормальной нет, чтобы в пути послушать...

***

По моим подсчётам, путь занял почти шесть часов. Естественно, всё это время я "спал" и наводил порядки в голове, коротая время. Прибыли мы на место аккурат ко второму часу дня, после чего Фиро взяла на себя ответственность провести подругу до дома, а мы в это время наведались к собору за нормальной святой водой, которая поможет нам вернуть Рафталию в строй. Заметив эмблему церкви, Наофуми скорчил злую морду - щита там нет. Не было и меня, что совсем не удивительно, но мне было плевать. Я не собирался продвигать себя в массы и мог быть кем угодно, но точно не героем. Как только мы вошли в главный зал, где на удивление отсутствовали привычные мне скамьи для прихожан, я услышал шептания двух монашек, которые уже поливали нас помоями, искренне не понимая, как мы вообще посмели сюда явиться. Блин, если бы только мог, я бы им показал, что бояться стоит меня, а не гнева божьего. Ведь он их не достанет, а вот я прямо перед ними и легко порву обеих... — Эу, божеские подстилки... — обратил их внимание на себя, платя им той же монетой. — Я всё слышу... И вижу... Здравствуйте, ваше "святейшество"... — глянул я в сторону ещё не вышедшего из коридора понтифика, за которым следовали ещё двое в тёмных балахонах с золотого цвета линиями. Те же одежды были на призывателях, которых я увидел, как только оказался в этом мире. — Уважаемые герои, добро пожаловать в нашу обитель... — Как только он показался из тьмы прохода, монахини тут же осели в молитвенной позе, приветствуя главу собора. — Герой щита, вы превосходсходно бились на дуэли. Меня глубоко поразило то, как вы сражались, когда всё было против вас. — уже стоя напротив нас, он с напусканной добродушной улыбкой выражал восхощение. — Пусть вы и щит, но бой провели достойно. — только вот меня этим не обмануть. Я практически кожей ощущал, что с ним что-то не так. Он не тот, кем хочет казаться... — Герой Гера, вы отлично показали себя, защищая друга. Ваши сила и решимость просто поражают. — лесть тебя не спасёт, если ты вдруг начнёшь мне мешать. Улыбайся как можно ярче, ведь при первом удобном случае, я затолкаю твои зубы тебе в глотку... — Плевать я на всё это хотел. Мне нужна мощная святая вода, чтобы снять проклятье. — как только щит приблизился на пару шагов, двое в балахонах тут же закрыли понтифика собой, но тот осадил их простым жестом. — А, так вы здесь за святой водой... — кивнув усатому мужичку справа от себя, он продолжал улыбаться. Кому-то покажется, что ничего плохого в этом нет, но фальшивое добродушие видно почти сразу, если знать его признаки. — Воздайте подаяние. — Сколько? — глянул я прямо ему в глаза, от чего его аж передёрнуло. Но он быстро взял себя в руки, мотнув головой. — Если нужна лучшая - один золотой. — золотой, говоришь... Да вы охренели вкрай, господа. Один золотой даже жизнь понтифика не стоит, а он за флакончик воды её просит... — Согласен. — не особо думая согласился щит, протягивая монету, на что мы с Рафталией аж выпали. Мне не жалко потратить на неё хоть все деньги, что у меня есть, но пробирка мочи из храма столько не стоит. Она хотела его отговорить, но тот заявил, что она дороже какой-то там монеты. Я был с ним согласен, но... Блядь... Ещё один кивок, и через минуту нам на подносе приносят флакон белой полупрозрачной жидкости. Да, это святая вода, но... Обычно я анализом не пользуюсь, как и геройским интерфейсом в целом, но здесь... — И за это ты хочешь золотой? Твоя жизнь столько не стоит, и ты хочешь золотой за флакончик мочи? — мои глаза уже начинали мерцать, пока я обращался к старенькой монашке, которая держала перед нами поднос. Эта мразь принесла низкопробную дрянь, которая была помечена как "неочищенная". — Слыш, "уважаемый", это что за кисель из-под крана*? — обратился я уже к понтифику, который аж выпал от моих слов, полностью убрав улыбку. — Почему ты принесла низкопробную воду? — быстро взяв себя в руки, он снова натянул свою фирменную улыбку и повернулся к ней. — Н-но ведь... — она пыталась что-то сказать, но глава собора моментально убрал улыбку и сделал строгое лицо. Должен сказать, в контексте с его вечной улыбкой и добродушием, такое лицо выглядело довольно угрожающе. — Господь бог милостив ко всем. Если ты сделала это, чтобы потешить собственную веру, сию же минуту покайся. — П-прошу меня простить... — перехватив поднос удобнее, она тут же удалилась. Похоже, они все тут его боятся. Именно что боятся, а не просто слушают как главу. — Прошу меня извинить. — обернулся он уже к нам, сообразив короткий поклон. Надо же, какой хороший актёр... Такой талант, а он его на такую хрень сливает. — Принесите нам настоящую воду, и мы всё забудем... — впрочем, самому Наофуми было на это плевать. Главное, чтобы нормальную воду дали, а денег ещё заработаем. Если что, ограблю церковь или ещё раз наведаюсь в казну. Может, для кого-то ограбление церкви будет аморальным, но я не страдал этой хернёй. Даже учитывая спонсорство короны, они продолжают собирать с прихожан ненужные богу деньги, пока сами прихожане, надеясь на улучшения, несут туда внушительные суммы. Только вот, улучшений так и не появляется, зато сотрудники церкви живут лучше многих дворян. — Премного благодарен. — и сжал руку на местном аналоге креста - эмблеме трёх героев. Когда четвёртый и пятый стоят прямо перед ним...

***

Когда мы наконец-то вышли из собора, я ещё раз глянул на уже нормальную воду с пометкой "чистая". Но, какой бы чистой она ни была, золотой за ЭТО... — Вот же нахальный тип... — сложив руки на пояс, Наофуми ещё больше нахмурился, вспоминая понтифика. — Согласен... Кстати, Наофуми, а не по наши ли души бежит тот рыцарь? — указал я на совсем ещё молодого практически мальчика в латах, который быстро приближался к нам. — Великий герой щита... — крикнул тот, продолжая бежать. Я его помнил, он вроде как неплохой малый, но... — В рассыпную. — быстро командую я, сразу же прыгая на крышу соседнего дома, пока щит берёт своего питомца за руку и быстро делает ноги. Что он хотел мне было не так интересно, но иметь дел с рыцарями не хотелось. Не важно, хорошие или нет, они все одинаково бесят. Прыгая с крыши на крышу, я следовал за Наофуми, используя чувство ауры. Кстати, тут неподалёку ошивается и копьё с его подстилкой, и даже Мелти, которая тоже была недалеко. Блин, главное, не пересечься и с Мотоясу. Мне уже трудно сдерживаться от того, чтобы не сунуть его артефакт ему же в задницу... Остановившись в одном из переулков, щит и мелкая разделились и начали удаляться друг от друга. Он её за Фиро послал, что ли? — За мной! — услышал я его крик снизу, продолжая следить сверху. Ему ещё не надоело? Может, рыцарь хотел ему чего интересного сообщить, а он вон как... Впрочем, меня это не волновало. Мне просто хочется немного побегать. Остановившись на одной из широких улиц с прилавками, которая больше напоминала рыночную площадь, аура щита остановилась. Вот же блин, ублюдок копья его заметил... — Наофуми! — с криком бросился тот на него, но промазал, оставив в брусчатке сеть трещин. Наофуми успел отскочить, но жители уже начали пищать и разбегаться. — Ты что, совсем идиот, мы же в городе! — Закрой пасть! — ещё один взмах, но щит успевает пригнуться, пропустив удар над головой. — Куда ты дел рабыню?! Освободи её! — и снова бросился в атаку, которую Наофуми успешно блокирует, сменив форму щита. — Ты всё никак не уймёшься? Рафталия... — Рафталия тут не причём. — и тут охренел даже я. Он что, уже знает про пернатую? Он же не видел её в образе человека... — Я о блондиночке с крылышками на спине. — отскочив назад, он опустил копьё и начал рассказывать о том, как же она его поразила. Прямо в самое сердце, он по самые уши втрескался в неё. Твою ж, да он реально педофил... Ну нет, этого я терпеть не стану... Погодите-ка, а не Майн ли эти приближается? Блин, надо выждать удобный момент, чтобы прихлопнуть сразу обоих... — Это что, броня? — указал на промежность копья Наофуми, еле сдерживая смешки. — А ведь точно, это ты хозяин той толстой курицы... — скорчив злобную рожу, он припомнил момент перед гонкой за Лютию. Да уж, весело тогда получилось... — Пора наказать тебя и твою курятину. Бросок копья! — занеся артефакт в броске, он активировал его и направил в героя, но тот его успешно отразил, как и следующий удар. — Копья хаоса! — снова завопил придурок, продолжая разрушать стены домов и прилавков. Жителям, которые не сбежали в начале стычки, уже это надоело, и они начали орать на Мотоясу, которому было не до их претензий. Кто-то даже поддержал разруху, за что тут же получил по морде. В общем, весело. — Наофуми! — снова побежал он на противника, но его собой закрыл рыцарь, чудом не оставшись без головы. — Мы сейчас посреди улицы, и проводить здесь дуэли запрещено. — надо же, у него хватило яиц остановить битву двух героев... — Разрешено! — наконец появилась шкура Мотоясу в окружении рыцарей, нацепив на свою рожу гадкую улыбку. Значит, она такая смелая только когда меня нет? И даже не подумала, что я могу быть рядом... — Окружай его! — На изготовку. — приказал один из капитанов стражи, и его подопечные тут же исполнили приказ, взяв щита в кольцо. — Прошу внимания. С этого момента вы являетесь свидетелями законной дуэли между героями копья и щита. — вытянув руку вверх, она показала ещё один красный свиток. Чую, ещё один такой свиток, и я его ей прямо в... Туда, где не светит солнце... — Знайте же, что королевство признаёт их право на бой. — вот теперь мой выход... — Я ждал тебя, Хаширама*! — спрыгнув с крыши, я с грохотом приземлился в десятке метров от них, пафосно выглянув из облака пыли. — Ой, не та реплика... А, это же неуважаемый геморрой копья и его подстилка... Боже вы только гляньте, столько шума, а причина сущий пустяк... — медленно приближаясь к старшей принцессе, я постепенно увеличивал свечение глаз, добавив ещё и красной дымки для эффекта. — Т-ты... Чего встали, защищать! — она попыталась отгородиться этим пушечным мясом, которых по недоразумению звали рыцарями, но я спокойно шёл сквозь их ряды. Они просто не решались меня трогать. Радует, что хоть кто-то учится на своих ошибках... — Неужели до тебя так и не дошло... Я разочарован, принцесса. В тебе и в твоих умственных способностях. В этот раз тебя уже ничто не... — я не успел даже договорить, как на меня с криком "не смей" бросился Китамура, копьё которого было легко остановлено моей рукой в жалких сантиметрах от моей же шеи. — Ты правда этого хочешь, Мотоясу? Неужели и тебя придётся учить силой? Неужели ты забыл, что я тебе обещал? — резким движением вырвав артефакт из его рук, просто отмахнулся от напавшего сбоку рыцаря. Так отмахнулся, что у него шлем вмялся внутрь, убив того на месте. — Неужели ты забыл, чем оборачивались все твои попытки нападения? — не веря глазам, которые с шоком смотрели на его копьё у меня в руке, он начал медленно пятиться назад. — Неужели мне всё же придётся исполнить обещание... Он попытался убежать, пока сам капитан рыцарей напал на меня, но попытка провалилась. Тело бедолаги уже летело в горе героя, сбив того с ног. Он попытался встать, но я уже придавил его грудь к земле, поставив ногу на спину. Идеальная поза... Вся остальная стража, забыв даже о Наофуми, бросилась на меня, когда я уже размахнулся чтобы всадить артефакт прямо в тыл идиота, но... — Сложить оружие! — явилась первая принцесса, тут же остановив стражей и меня, когда древко копья уже было в паре десятков сантиметров от цели. — Господин пятый, прошу вас опустить оружие. — Ты даже не представляешь, как тебе повезло... — отбросив артефакт в сторону и убрав ногу со спины хероя*, с разворота всадил ему такого пендаля, что он аж в стену соседнего дома улетел, смомав очередной прилавок. Впрочем, я особо-то и не старался... — В следующий раз тебя и сам Бог не спасёт... — плюнув в его сторону, сложил руки за спиной и потушил глаза, не торопясь шагая к младшей принцессе. Её стража уже насторожилась, но я просто встал рядом, не глядя на неё. — А я всё думал, когда же ты явишься... Впрочем, ты очень даже вовремя. — Благодарю, Гера... — мягко кивнула она, пока я разворачивался к Майн. — Я не позволю героям скрестить оружие. — Н-но откуда ты здесь взялась? — ещё больше офигела та, окончательно сдаваясь. — Давно не виделись, сестра. — Наофуми, услышав слово "сестра", тут же понял в чём дело, от чего его лицо из удивлённого вдруг стало злобным. Что-то мне подсказывает, что нас потом ждёт не самый приятный для него разговор... — И не надейся, что поднятую здесь бурю удастся замять твоим или геройским влиянием. — медленно идя к нелюбимой сестре, она заметила поднимающегося Мотоясу, который потирал сильно ушибленный зад. Если бы не эта мелкая, он бы вообще не смог сидеть. Да и стоять тоже, как и лежать. Может, он бы и не умер, учитывая зелья и магию, но... — Герой копья, осмотритесь. Кто признает героем человека, ставящего под удар горожан? — остановившись в паре метров от главной мрази королевства, она грозно посмотрела на неё. — Дорогая сестра. Кажется, ты слишком заигралась... — Я лишь исполняю свой долг спутницы одного из героев. — Скорее блядской подстилки. В этот раз тебе повезло, но ещё хоть раз... — Мелти уже обернулась и грозно зыркнула уже на меня, но мне было плевать. Кто-то должен показать им, что мир не вертится вокруг их персон. Если этого не сделают они, этим придётся заняться мне, и уже я не стану играть в поддавки... — И я просто порву тебя. И даже ты... — глянув в глаза младшей, я сверкнул своими, от чего она аж вздрогнула. — Меня не остановишь. Имей ввиду, Майн, следующий урок хороших манер может стать для тебя последним... Щит, не тормози, у нас много дел... — я хотел было уже уйти, но тут подоспели Рафталия и Фиро. Впрочем, меня это уже не касается. — Буду ждать у оружейника. — развернувшись на месте, я просто прыгнул на ближайшую крышу.

***

— Может, вы всё-таки объяснитесь? — увидев с нами уже третью по счёту мелкую, он пристально осмотрел меня и Наофуми, который только глаза закатил. — Это слишком долгая история. Пусть пока болтают, а ты мне лучше подскажи, что там по рудам. — подойдя к прилавку, я достал из подсумка один очень интересный экземпляр, который нашёл по время разминки в горах. Что интересно, рядом не было выходящих на поверхность жил такого материала. Честно, я даже затрудняюсь сказать, металл это или всё-таки нет, настолько странно он себя вёл при попытках помять или поцарапать его. Даже магии от него не чувствовалось вот прямо совсем, хотя базовый фон был присущ даже воздуху. Это нечто ощущалось просто как ничто. Пустота. Он будто не должен существовать, настолько странным он был. Я уже хотел было дать его оружейнику, который как пару минут пялился на него, пока я размышлял, но отвлёкся на шум со стороны Наофуми. — Прости, но наш разговор окончен. — заявил он, резко выпрямившись. — Я тебе ни капли не доверяю. Пошла прочь... От такой картины выпал даже хозяин магазина, глянув на щита. Что ж, это было ожидаемо, учитывая его любовь к королевской семье. Видимо, его тоже придётся учить. Учить тому, что к доброму к тебе человеку не стоит поворачиваться задом. С королём маразматиком и его шлюховатой дочерью всё было ясно сразу, и о таком громком деле младшая принцесса не могла не знать. Но даже учитывая нашу известность и слухи о нас, о которых ей также наверняка известно, она всё равно не проявляла абсолютно никаких признаков гнили. А у меня на это дело особое чутьё... Пробечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.