ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Собственно, как я и думал, это было испытание. Пусть я и уговорил её подождать с её затеей убить героев, она всё же снова завела шарманку о том, что надо мириться, или всем капец. Щит продолжал отказываться, но та, немного смягчившись, попросила доказать, что мы способны разобраться с волнами, раз уж не хотим мира. Тогда она отложит убийство героев в долгий ящик. Щит предложил свою кандидатуру первым, но она сказала, что уже имеет представление о его силе. Тогда выступил уже я, на что она прилично так удивилась. Видимо, такого шага она не ждала, но я видел интерес в её глазах. Да, я бы тоже хотел попробовать с ней сразиться, пусть и в спарринге до первой серьёзной раны. Только вот, от этого она тоже отказалась, сказав, что когда-то и мою силу проверит, дабы убедиться, что она может спокойно уйти в отставку. Я думал, она выберет Рафталию, как самую слабую из нас, но всё же выбрала Фиро, подтвердив мою догадку о том, что ей нужна была преемница. Она хотела точно знать, что однажды сможет снять с себя корону и передать её тому, кто способен защитить её народ. И Фиро победила, нанеся ей царапину на щеке. Её желание биться за Наофуми пробудило в ней новый навык, которым она даже умудрилась пробить простой барьер Фитории, пусть это и далось ей нелегко. Всё же, сама королева страусов по большей части лишь защищалась и совсем уж хило атаковала, стараясь сильно не навредить. Значит, у меня всё же есть шансы против неё, даже если она внезапно нападёт, а я не смогу использовать девастаторы. И это даже при том, что я оцениваю наши физические параметры как примерно равные. Она сильна в атаке магией и скорости, тогда как на моей стороне слишком высокие даже для неё физическая сила и прочность. У нас почти паритет, но ведь я даже не на пике своих возможностей... А ещё, как оказалось, защита артефакта Наофуми ничего для неё не значит. Он хотел освободить Мелти, но та просто зарядила по нему слабенькой с виду атакой, на раз пробив и щит, и доспех. Похоже, эта атака даже повредила ему лёгкое, раз он даже кровью плеваться начал... Что удивительно, его прокачаной легендарным орудием магии не хватило, чтобы сразу это исправить, а вот сама королева куриц всего за пару секунд привела его в порядок. Настолько эффективно, что даже доспех вернулся в норму, не говоря уже о ране. Да уж, это было сильно... В честь победы нашей птицы, она даже сгустила из воздуха диадему, признав Фиро своей первой прямой наследницей. Как только украшение оказалось на голове мелкой, оно обернулось торчащим клочком волос, который прилично повысил большинство её характеристик. Она попыталась от него избавиться, но ничего не вышло, он постоянно вырастал снова. Даже щиту подогнала подарок в виде пряди своих волос, разблокировав всю ветку филореалов. А вот мне перепало нихрена. Это было ожидаемо, но позже я попытаюсь ещё раз поговорить с ней об этом. Если мне удастся заполучить часть её материала и расшифровать его, это будет просто нечто... Только вот волос для этого будет мало. Лучшим образцом была бы пробирка крови, но на такое она вряд ли пойдёт, пусть это и не станет для неё проблемой. Впрочем, пробирка нужна для экспериментов и многочисленных попыток расшифровать и правильно применить её ДНК. Для простого анализа хватило бы и капли... Впрочем, об этом можно подумать и позже. С её кровью или нет, я всё равно скоро оставлю позади и её. Она интересна мне разве что своими особенностями, среди которых были такие факторы как выращивание героем или поразительное для птицы долголетие. Возможно, даже её магические способности объясняются не только бесконечными практиками и огромным опытом, но и её талантами и предрасположенностями. Та же Фиро, как я уже наблюдал, прямо в бою освоила новую способность в виде магических когтей, а ей всего-то нужна была хорошая мотивация в виде пленённой подруги, возможной смерти её хозяина и попадание в ситуацию, из которой нет простого выхода. Иначе говоря, просто выйдя из зоны комфорта, она практически на голых эмоциях сумела освоить абсолютно незнакомую ей способность. С нуля... Подозреваю, что эти самые магические когти были чем-то из особенностей источника. Учитывая разнообразие в этом мире самого разного рода тварей, могу предположить, что когтей и клюва не всегда хватало для защиты, а потому, поколение за поколением развивалась способность неосознанно применять ману в стрессовых ситуациях. Именно эта способность, учитывая взращивание героем, могла усилиться и преобразоваться в нечто подобное. Возможно, со временем сможет развиться что-то по типу усиленного удара или магического клюва, но тут уж хрен знает. Так вот, таким же образом могла становиться сильнее и сама Фитория. Её особенность как филореала, перемноженная на выращивание героем и упор на конкретную стихию, к которой она больше всего предрасположена, как раз и помогли ей стать такой сильной. Всё остальное – это очень долгая жизнь, которую надо чем-то заполнять. Так и появилось то, что могло угрожать даже мне, пусть и по моим собственным представлениям. Если мне удастся выдержать её серьёзную атаку, при том не особо пострадав, то она уже проиграет. В бою до смерти уж точно... А потом был праздник в честь новой королевы, с которого я решил свалить. Раз уж выдались такие мирные деньки, то ими грех было не воспользоваться. Тем более, когда мне нужно уже сейчас готовиться к волне, чтобы в момент удара охватить как можно большую площадь. И чтобы такое провернуть, понадобится много времени, сил и биомассы... Предупредив щита о том, что раньше ночи меня ждать не стоит, под шокированный взгляд Фитории я расправил свои крылья, на которые она пялилась минут десять. Мне аж неловко стало... Я и забыл, что таким она меня пока не видела...

***

Ближе к полуночи, вернувшись в мёртвый город я сначала глянул на мелких, которые спокойно себе спали среди кучи страусов. Убедившись, что курица переросток не выкинула новых фокусов, пошёл прогуляться по руинам некогда великой страны, основанной первыми героями. Заодно неплохо было бы ещё раз заглянуть к Фитории, чтобы попробовать добиться от неё пары капель крови. Ну и, было бы неплохо снова расспросить о боге. Уж больно эти волны подозрительны, не говоря уж о последней. Кто такая эта "Гласс", какого хрена она вообще явилась и почему именно пошла против нас? И её вееры... Почему-то я не сомневался, что это был ещё один легендарный артефакт, но откуда он мог взяться в этом мире? Понятно, что она пришла вместе с волной и ей же ограничена, но откуда именно она вылезла и почему пыталась биться против героев? Я не чувствовал в ней явной враждебности к героям, но всё же она почему-то напала. Возможно ли, что как и монстры волны, она так же приходит из другого мира, где свои герои и свои волны? Это звучало как бред, но почему-то я просто не мог найти ей другого объяснения. Также оставалось непонятным и то, как она вообще сюда попадает. Порталы это круто, но вряд ли она сумеет открыть портал между мирами. На это вряд ли способна даже Фитория, на фоне которой Гласс выглядит как какая-то шутка... Значит, она каким-то образом использует сами волны, но... Слишком это всё сложно. Можно было бы просто забить на всё это и просто отбивать бедствия по мере их прибытия, но мне почему-то кажется, что я упускаю что-то очень важное. Важное настолько, что бог не посчитал нужным рассказать о том, какого вообще хрена происходит. Как знал, что нужно задавать больше вопросов... Ну, ещё успею. Раз уж какая-то птица нашла рабочий способ связаться с тем светящимся нечто, которое скромно звало себя божеством, то чем я хуже? Кстати, о птицах... — Пробовал доказать невиновность? — донёсся до меня уже знакомый голос. Значит, голубки опять воркуют? — Ну, я... — и завис. Естественно не пытался. И если со мной понятно, мне оно не особо надо, то почему этого не сделает он сам для меня уже загадка. В прочем, как только встретимся с героями в относительно спокойной обстановке, надо будет заняться этим вопросом. Пора бы уже заняться делом... — Я не стал. Я просто опустил руки, решив что не поверят... — Не отрицать вину, это всё равно что признать её. — Возможно это и так... — подойдя к спуску, он сел на ступеньки и что-то обдумывал. — А что же посланник? Почему он бездействует? — Потому что мне это было не нужно. — подошёл я к ним не пытаясь скрываться. Встав рядом, я окинул взглядом окрестности, ненадолго задумавшись. — Герои, на удивление, не отличаются аналитическими способностями и даже не пытаются думать, веря всему на слово. Впрочем, с ними ещё можно договориться, они пока не до конца потеряны. Разве что... — в голове всплыл вызывающий раздражение одним своим видом Мотоясу. Если вернуть его не получится, я его устраню. Артефакт мне в любом случае пригодится, так что пора бы. А герои... Не думаю, что они будут сильно по нему скучать, он тот ещё ублюдок. Но сначала надо бы дождаться королевы, которая уже потихоньку двигается в Мелромарк. Думаю, как вернёмся и утрясём все вопросы, без шума и пыли уберу и Китамуру, и его стельку. Король... Если не возьмётся за голову, то и его тоже. Думаю, занять освободившееся место среди героев будет не лишним. Легендарный артефакт в моих руках определённо вызовет вопросы, а его связь с внезапно пропавшим копьём будет очевидна, но если я правильно помню слова "божества", я смогу преобразовать артефакт в удобную мне форму, так что они вряд ли что-то заподозрят. Подумаешь, нашёл очень интересное оружие, мало ли сколько таких по миру валяется... А даже если и заподозрят или обвинят, то один хрен ничего не смогут мне сделать. — Есть один, с которым договориться будет сложнее всего. Герой копья... Скорее всего, его так просто переубедить не получится, он тупой как пробка... В любом случае, у меня вполне хватит сил заменить его, если возникнет необходимость. Заметив на себе взгляд Наофуми, который, похоже, понял на что я намекаю, глянул ему в глаза. Вряд ли убийство героя, пусть и ненавистного, его сильно обрадует. Есть очень серьёзная вероятность того, что он отвернётся от меня. Только вот спасение мира будет всяко важнее, чем какой-то там герой, пусть я и видел в нём больше, чем просто случайного человека. Хотя, дружбой это тоже не назвать, скорее стечением обстоятельств. Один хрен, я пошёл за ним лишь ради выгоды, которой оказалось не то чтобы много, так что сомневаюсь, что дальше нам по пути. Я попытаюсь помирить его с героями, но дальше нам скорее всего не по пути. — Если возникнет необходимость? Это ты сейчас о чём? — спросил он, полностью повернувшись ко мне. Пора бы заканчивать этот цирк... — Давай будем реалистами, Наофуми: Мотоясу последний, кому стоило бы доверять роль героя. Его нападение на тебя об этом ясно говорит. Он даже не пытался увести тебя из Мелромарка, вызвать на арену или просто оградить людей. Нет, он просто принялся без раздумий тебя атаковать. Ему было плевать в тот момент. Да и сейчас, я уверен, тоже. Остатки его мозгов давно высосала старшая принцесса, у которой их не больше. Если он не перестанет тупить, я перейду от угроз к действиям. — и тут на меня глянула уже Фитория. Я сам недавно предлагал ей пока не трогать героев, но она хотела убить всех четверых и просто призвать новых, что явно не входило в мои планы. Убивать всех четверых смысла нет, как и призывать новых, ведь я уже здесь и могу запросто исполнять их обязанности, если их не станет. Кажется, кем бы ни был бог, именно меня он выбрал не случайно. И дело даже не в силе, а точнее не только в ней. Дело в моих способностях. Та же Фитория, какой бы сильной ни была, не может создать из ничего целую армию себе подобных и охватить всё разом, но я... — Тут ты прав, он законченный идиот, но... Ты убить его хочешь? — А ты нет? Он не просто не подходит на роль героя, ему нельзя им быть. Идиот, каблук, бабник и педофил. Тебе напомнить, что случилось когда он увидел у тебя Рафталию? А что случилось, когда он увидел Фиро под трансформацией? Ему же даже плевать, что она птица... ПТИЦА, Карл... Ему плевать на то, что они рабы. Ему плевать, у кого они были до и что с ними будет после. Ему вообще срать на других рабов, которых в том же Мелромарке тысячи. Ему достаточно того, что они выглядят мило, и они у тебя в подчинении. — Значит, хочешь убить героя копья? Помнится, именно ты уговаривал Фиторию не убивать героев... — смотрела на меня пернатая королева серьёзным взглядом. Кажется, она в очередной раз всё решила... — Потерять одного не страшно, особенно когда я могу его заменить. Мне только непонятно, зачем в таком случае убивать всех. Призвать новых? Зачем? Ты ведь знала, что ОН прислал сюда меня, и знала, зачем именно он это сделал, но почему-то всё равно решила сама их убрать. Мир спасти ей хочется, видите ли... Я думал, раз уж ты похожа на человека, то и мыслишь похожим образом, но нет. Ты самая обычная курица... Тупая и зазнавшаяся... О чём бы ни просил тебя прошлый герой, это осталось в про... — я даже закончить не успел, как она попыталась нанести мне удар. Довольно сильный и быстрый, надо сказать. Я успел поймать её руку левой ладонью, но без защиты она почти вывихнула мне локтевой сустав. Её удар обладал внушительной силой и даже вызвал небольшую ударную волну, столкнувшись с моей кистью, но... — И это ты зовёшь ударом? Она не успела даже успела удивиться, а я уже занёс правую в ударе, крепко схватив её руку. Попытка вырваться провалилась и она попыталась выставить барьер, но моя рука была быстрее. У неё был бы шанс на блок, но она никто на таких коротких дистанциях. Удар пришёлся бы ей прямо в лицо, которое не хотелось бы портить, а потому мне пришлось немного отклонить руку вниз, чтобы ударить чуть ниже крепления ключиц к грудной клетке, выбив из неё весь дух и сдавленный хрип. Силы удара хватило, чтобы впечатать её в мощёную каменными плитами дорогу. — Вот удар... — перестав задыхаться и хрипеть от мощного удара, она собиралась быстро подняться и ответить, но моя нога уже опустилась ей на грудь, а её глаза едва не упёрлись прямо в уже торчащие над её лицом огромные когти. — Не вставай, я не хотел бы продолжать... — быстрым движением царапнув ей плечо, оставив на нём маленький порез, вернул руке нормальный вид, ловко перехватив её руку. Лёгкий рывок на себя быстро приводит шокированную королеву в положение стоя, пока она практически пустыми глазами смотрела куда-то сквозь меня, отчего пришлось щёлкнуть её по носу, чтобы вернуть к нам. — Просто пытаюсь донести, что у меня сил не меньше. Я не хочу вражды, но попрошу не вынуждать меня действовать без оглядки на последствия, ты не сможешь меня убить. — только вот, я прекрасно понимал тот факт, что сейчас мне просто повезло её схватить и нанести неожиданный удар. Будь она готова к ответу, вряд ли у меня получилось бы так просто сократить расстояние для удара. И всё же, я бы мог убить её прямо здесь, но не сделал этого. Пусть и считаю её угрозой, я всё же понимаю, что убить такого союзника сейчас было бы ошибкой. Мало ли, каких ещё тварей я увижу, и какими силами они могут обладать... И именно поэтому я взял образец её крови. Ей от этого хуже не станет, а вот мне это поможет развиться. Ну или понять, в чём суть её силы и попытаться пустить эти знания в правильное русло. — Нет, я пока не собираюсь его трогать. Пока... Только вот ждать, когда у меня не останется выбора, тоже не стану. Мне придётся насильно вернуть его к нам, но если не получится, я займу его место. Наофуми, наблюдая такую картину, уже напрягся и приготовился к бою, но я просто развернулся и глянул в небо. Воздух был как никогда свежим, несмотря на гниющий скелет давно мёртвого города. — Советую не торопиться с выводами, щит, я всё ещё на твоей стороне. Вопрос в том, на моей ли ты... — отойдя от них на пару метров, я расправил крылья и взмыл в воздух. Раз уж у меня теперь есть её ДНК, а вопросы о боге могут и подождать, то пора бы заняться делом и закончить создание полноценного улья, который уже очень скоро начнёт создавать мою маленькую армию. Этот мир мне даром не сдался, но у меня есть конкретная задача, а также заканчивается терпение...

***

Всплеск маны огромной силы заставил меня выйти из размышлений. Уже второй... Первый я проигнорировал, так как мне было не до этого и он был довольно далеко, но этот совсем близко, на южной границе Мелромарка. Пустив импульс, узнал, что там собрались все "сливки общества". И щит, и Мотоясу, и понтифик, и даже сразу обе принцессы. А ещё куча массовки, которые почему-то ощущались не как отдельные существа, а как огромное пятно из хрен пойми чего. Это не первый раз, когда копьё и щит встречаются один на один, но странно, что с ними не было меча и лука, которые только подбирались к месту событий. Очень интересно, что же такое могло собрать там их всех. Неужели архиепископ всё же решил выступить в открытую? Всё же, надо было оставить в церкви одного шпиона, а то он, похоже, уже успел собрать свою пукалку, а я об этом ничего не знаю... Закончив настройку последнего кокона, который буквально только что приступил к работе, я ещё раз глянул на проделанную работу перед вылетом. Шестнадцать коконов, вместе с теми, что уже были. От отряда мутантов я отказался, это можно будет сделать потом, а сейчас я делаю суперов. Четырнадцать заражённых человеческих тел, лёжа в коконах проходят каждый этап контролируемого обращения в суперов. Наверное, было бы проще взять за основу эмбрионов, которых я мог слепить заранее, но пока что подойдут и обычные люди. Контроль будет осуществляется посредством разума улья, что должно снизить нагрузку на сознание. ДНК Фитории мне пока не удалось расшифровать до конца, но даже того, что уже есть, хватает, чтобы усилить себя и свою будущую небольшую армию. Надо бы потом ещё раз к ней заглянуть, чтобы попытаться полностью разобраться с этим вопросом, но пока в этом нет срочной необходимости. Лететь долго не пришлось. Дорога заняла всего минут десять, при полной скорости доступной крыльям. Под заклинанием ускорения было бы куда быстрее, но я решил приберечь ману, и не зря... Сотни фанатиков, выстроившись за спиной понтифика, накачивали его маной, которая уходила в просто титанических объёмах. А ещё огромный кратер. Внезапная атака сверху несла в себе столько энергии, что земля под ней просто оплавилась, оставив в центре практически нетронутый контур круга. Уверен, это дело артефакта Наофуми... Внезапно, светящаяся хрень в руках главы церкви погасла после атаки Рена, открывая вид на... Копьё? Почему от него чувствуется практически такая же энергия, что и от легендарных артефактов? Похоже, это и есть та самая суперпушка, которую он собирал. Реплика священных орудий... А я всё думал, что ж это за зубочистка судного дня... Но, надо признать, она не сильно уступала оригиналам, что уже похвально. Надо бы её сломать, чтобы не появилось очередного соблазна организовать подобную хрень снова. Можно было бы взять её себе, но затраты маны будут просто колоссальны, а мне такого не надо. Проще будет её сломать. Пока виновник торжества что-то там втирал своим подданным, я облетел их с тыла и, облачившись в броню, упал прямо среди толпы, раскидав по сторонам каждого в радиусе трёх метров. Но лужи крови и горы фарша никогда меня не пугали и не радовали. Скорее, я к ним просто привык. Как и к тому, что иногда без убийств не обойтись, пусть это даже геноцид. Затея понтифика, насколько бы хорошей не звучала, вряд ли приведёт к хорошему итогу. Он задумал убить героев и обеих принцесс, устроив переворот. Скорее всего, следом бы отправились и королева с её тупым супругом. Я бы мог их не убивать, но мне уже было до ломбады. Думаю, в такой ситуации это сойдёт мне с рук, а потому пора выпустить пар... Обратив руки когтями, я, уподобившись заведённому волчку, крутился среди толпы, без разбора кроша всех на пути, не забывая поглощать. Убийство руками заняло бы слишком много времени, к тому же фанатики начали убегать и атаковать, поэтому я решил применить девастатор. Он отнимет много сил, но здесь было достаточно материала, чтобы быстро восстановиться. Пара секунд концентрации, и я, подпрыгнув вверх метров на пять, с хлопком высвободил во все стороны сотни щупалец, чтобы накрыть как можно большую площадь. Ощущения были не из приятных, но первый раз это вряд ли переплюнет. До сих пор помню, как меня скрутило после поглощения голиафа... Когда вокруг меня осталось усеянное порубленными и порванными телами поле, практически полностью залитое кровью, я оглянулся на шокированного понтифика, который дрожащими руками пытался пальнуть по мне из своей хлопушки, но маны хватило лишь на средненький выстрел жёлтым лучом, который легко был перенаправлен моим щитом в сторону. Эта хрень, как оказалось, люто сжигает ману, если пытаться держать атаку слабым барьером... Но это не имело значения, ведь от практически целого полка фанатиков почти ничего не осталось. Жалкая горстка из нескольких десятков человек, атакуй они все хоть разом, не представляют для меня угрозы, как и уже пытающийся отступать понтифик. Он пытался что-то мямлить, пугая меня словами о боге и его каре, но мне было просто плевать. Оказавшись прямо перед ним, пробиваю приветственный в брюхо, с чего он загибается в конвульсиях. В этот момент я был очень рад, что герои и их спутники пока не видели меня... — Мерзкий самозванный демон! Великий бог никогда тебя не... — договорить ему не дала вбитая внутрь ударом руки челюсть. Он пытался что-то мычать, хотя это могли быть и глухие вопли боли, но я не стал их слушать. Обойдя его сзади, тем самым поворачиваясь спиной к огромному кратеру, перебиваю бедолаге хребет чуть выше лопаток и хватаюсь прямо за него. Резкий рывок вверх, и треть его позвоночника вместе с шейным отделом оказывается у меня в руке, а тело мешком падает на землю. Пусть это и биомасса, я не стал поглощать его. Почему-то он казался мне противным... Не обращая внимания на выползающих из кратера героев и их спутников, я глянул на стену, на которой виднелась женская фигура верхом на лошали. Мирелия, значит... Что ж, это будет долгий разговор... Пробечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.