ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
— Сюда столетиями не ступала нога человека или зверолюда. И ты сказала, что будет только лучше, если всё так и останется. Разве не круто будет, если у руин появится стража, что развернёт обратно любого незваного гостя? — вопрос Фитории о том, почему я выбрал именно это место, ввёл меня в небольшой ступор, но ответ был вполне очевиден. По крайней мере для меня. — К тому же, у тебя появится собеседник, с которым можно будет нормально поговорить. Не волнуйся, город останется в прежнем виде. Мне нужно всего-то пару зданий переделать. — у неё нет логичного повода мне отказать, но соглашаться почему-то тоже не спешит. Может, слишком привыкла быть одна? Хотя, может, просто волнуется за свой народ, или ей некомфортно со мной под боком. Я бы мог наплевать на всё это и "войти в монастырь со своим уставом", но налаживанию хороших отношений это не способствует. Наглость хороша в меру. — Почему ты доверил это оружие мне? Разве ты мне доверяешь? Не надёжнее ли было бы отдать его королевскому роду или героям? — какой-то странный вопрос из её уст. Она наверняка уже знает на него ответ, но почему-то всё равно спросила... — Слова "люди" и "надёжность" не должны применяться вместе. О какой надёжности может идти речь, если я у них же его и отобрал? В попытках противостоять волнам без помощи героев, они воссоздали реплику четырёх легендарных артефактов. — уверен, она знает об этой истории. Знала и о существовании артефакта, но почему-то не спешила отобрать его у людей. Ей может быть хоть десять раз плевать на их судьбу, но само существование подобного оружия угрожает жизни героев. Из тысяч спасённых ими, я уверен, обязательно найдётся тот, кто будет чем-то недоволен. Тот же архиепископ с его культом фанатиков – ярчайший тому пример. Эта хрень просто не должна быть в руках тех, кто раз за разом доказывал, что надеяться на их благоразумие – верх наивности. И здесь люди не сильно отличаются от таковых в моём мире. История ровно та же, разве что персонажи чуть другие... — И ведь у них получилось. До того хорошо, что даже самим героям не выстоять против него по одному, попади эта хрень в умелые руки. Только вот реплика ни разу не применялась по назначению. Никто даже не пытался использовать её против волн... — и это было печально, если задуматься. Свернув с основной улочки, по которой мы спокойно шагали, я лёгким прыжком подкинул себя на крышу практически рухнувшего домика, усевшись прямо с краю. Обожаю такие ночи. Они тихие и спокойные. Они позволяют без оглядки на дневную суету подумать обо всём, что только лезет в голову. Разложить всё по полочкам, пока лёгкие наполняются свежим и слегка прохладным ночным воздухом. Давно я вот так просто не расслаблялся... Дождавшись, пока пернатая окажется рядом, глянул куда-то вверх и просто упал на спину, сложив руки на животе. Удобно, когда, даже лёжа на твёрдых поверхностях, ты не чувствуешь никакого дискомфорта... — Я отобрал её у понтифика, который собирался с её помощью уничтожить ненадёжных героев и устроить переворот. И пусть Олткрей Мелромарк больше не стоит у руля королевства, доверять эту штуку им было бы ошибкой. Рано или поздно обязательно найдётся тот, кто снова обернёт это оружие против себе подобных. Я уверен, когда-нибудь они снова попытаются воссоздать нечто подобное, но теперь им помешаю я. Что же до этого экземпляра... — немного задумавшись, я закрыл глаза и полностью остановил дыхание, убрав лёгочные мешки. Не знаю почему, но они казались мне чем-то лишним. Чаще всего я использовал другой тип насыщения тканей кислородом, пусть в этом и не было необходимости. Я просто привык дышать. — Раз уж я не знаю, как его уничтожить, проще всего будет просто разбить по кускам и доверить их той, кто грезит спасением мира и ради этой цели даже была готова своими руками прикончить героев. Можно бы спрятать, но я уверен, что с охраной в твоём лице до них никогда не доберутся... — разговор стих как-то сам собой, давая время на подумать и отдохнуть от всей этой истории с подставами, интригами, ненавистью и борьбой за власть. Никогда бы не подумал, что я буду бежать от чего-то... А пока я наслаждался тишиной и спокойствием, мои уже готовые суперы во всю прыть мчали сюда. Скорость у них не то чтобы большая, по сравнению с моей, но они гораздо быстрее любого из людей и умеют несколько моих фокусов. Первая партия из четырнадцати единиц улучшенных версий людей... Но это пока лишь опытные образцы, нужные для проверки того, как это всё будет работать. Позже их заменят более продвинутые и сильные, созданные лично мною машины смерти. Точнее, теперь это машины по охране и защите этого самого мира. Но в люди им пока рановато выходить, до волны ещё есть время. Пока что они будут обустраивать мне базу в этом месте. Надеюсь, она не будет против моего соседства. Хотя, сам я буду появляться здесь не то чтобы часто, так как у меня нет времени зависать здесь. Разве что, пока строится база. Благо, мои рабочие не требуют еды или отдыха. Они не будут возмущаться тяжестью работ и никогда не восстанут против меня. Платить им тоже не нужно. В идеале, если ничего не помешает, то уже через пару-тройку недель всё будет готово, при условии, что со строительными материалами не будет проблем, как и с их доставкой. Но это всё лирика. Сейчас надо бы выбрать один из рухнувших домов и проконтролировать начало работ, а уже через три часа отправиться обратно в Мелромарк. Как раз к шести часам утра я должен успеть...

***

Перед дворцом уже собралась огромная толпа народу, и каждый о чём-то спорил, глядя на огромные магические "экраны", зависшие в воздухе. Голограммы, значит... Это удобно. Надо будет как-нибудь научиться использовать подобную хрень без хрустального шара. Прямо перед входом сложив крылья, вхожу в уже открытые для меня двери, застав на довольно внушительных размеров лестнице всех четверых легендарных героев. Лёгкий стук моих шагов по каменному полу привлёк внимание Мотоясу, который уже смотрел на меня. Повернувшись следом за ним, меня заметили и все остальные. Поднявшись к хероям, обмениваюсь со своей командой приветственными кивками, не удостоив остальных даже взглядом. Пока не заслужили... — А где Майн? Я её со дня битвы ни разу не видел... — оглядывался Китамура в поисках своей швабры. Майн... Даже её прозвище вызывало во мне раздражение... — Может, занята по королевским делам? — предположение Рена было почти верным. Дела очень даже королевские, но в этот раз она ничего не решает. Решать будут её дальнейшую судьбу. — Или готовит сюрприз за то, что мы победили понтифика. — с надеждой и радостью в голосе отозвался Ицуки, глядя на героя копья. Ага, сюрприз... Надеюсь, королева сделает это утро приятным. От сюрприза в виде страданий этой шкуры я бы не отказался... И почему он считает, что понтифика мы победили все вместе? Я лично перебил практически весь его сброд, а затем вырвал ему кусок позвоночника вместе с обломками рёбер... — О, точно. Наверняка так и есть. — а Мотоясу только и рад получить от неё какие-нибудь награды... Не удивлюсь, если она награждала его своим телом. Это объяснило бы, почему он так одержим этой тварью... — Да... Именно так и будет... — пробормотал я себе под нос, усмехаясь внутри. Независимо от королевского приговора, я потом найду её и заставлю за всё ответить. Смерть? Она может на неё даже не надеяться, это будет слишком легко для неё... — Чего? — кажется, Наофуми меня услышал... — Погода прекрасная, говорю. Пошли уже. Надеюсь, Мирелия не подведёт... — очень надеюсь. Она обещала их покарать, и я с удовольствием на это гляну. Стоя в уже знакомом мне тронном зале, я смотрел на трон Олткрея, представлявший из себя самый обычный стул с высокой спинкой. Разве что, украшен он был под стать тому, кто должен был на нём сидеть. В спинке до сих пор зияла дыра, проделанная моим кнутом. Странно, почему его не заменили? Но это уже вопрос второго плана. Ровно на таком же подобии трона, разве что чуть крупнее, восседала и сама королева. Непривычно видеть здесь её, но это даже к лучшему. А по левую руку от главы королевства стояла её младшая дочь, которая скромно ответила на приветствие Фиро, махнув рукой в ответ. — Я рада приветствовать вас, славная пятёрка героев. — ты даже не представляешь, как я рад... ещё больше рад тому, что прямо за дверью справа от меня стояли Олткрей и его мерзотная отрыжка. Стояли в окружении стражи... Надеюсь, они не отделаются лишением титулов и регалий, которое им положено за такие дела... — А где же Майн? — увидев, что проме Мирелии и Мелти на королевских местах никого нет, Мотоясу аж забеспокоился. А я забеспокоился о том, что его вообще не напрягло отсутствие короля. Хотя, чего ещё ждать от каблука... — И короля что-то не видно... — добавил лучник, обратив внимание на пустующий второй трон. — Приведите их сюда. — короткая фраза и взгляд в сторону двери заставляют повернуться туда и всех остальных. Всех, кроме меня. Я не хотел даже смотреть на них... Увидев старшую принцессу, копьё сразу же охренел, заметив на ней кандалы. Крича его имя, она просила спасти её и попыталась сорваться к нему, но стража не дала ей это сделать. А вот Олткрей стоял спокойно, опустив взгляд в пол. Он тоже был в кандалах. — Народу требуется хлеба и зрелищ... — закатив глаза пробормотал я, подняв взгляд в потолок. Похоже, сейчас будет суд над ними, но я не до конца понимал, к чему этот цирк. Проще было бы сразу пустить их в расход... — Что ж, не будем тянуть. Да начнётся суд над глупым королём и старшей принцессой. — объявила королева, удивив даже Мелти. Только вот, я здесь не за этим. Неужели мне придётся терпеть всю эту муторную хрень, прежде чем мы наконец-то перейдём к самому желанному?

***

— Сейчас я оглашу приговор. — ну наконец-то, а то я уже задолбался ждать... Хотя, не скажу, что мне не понравилось слушать крики боли этой мрази. Особенно, когда она упала и начала извиваться в конвульсиях. Я долго ждал этого момента, но того, что я увидел, было недостаточно. Не подведи, Мирелия... — Олткрей Мелромарк тридцать второй, а с ним и Малти Мелромарк, за тяжкий грех против своего королевства и его подданных, лишаются всех титулов и в скором времени будут казнены! — Ну наконец-то... — протянул я, встав со ступенек. Пусть казнь и не входила в мои планы, ведь я хотел лично покарать тварей, я всё же был доволен таким исходом. Может, мне даже руки марать не придётся... Это шоу, пусть в некоторых моментах и было приятным, не становилось от этого менее муторным и долгим. Мне было скучно, так что я всё это время просто сидел на ступеньках подъёма, на котором возвышались оба трона. Мне было плевать, как на меня смотрели и кем считали, я имел право на отдых... Скачала удивлённый гул народа, включая даже стражу, разнёсся по всему тронному залу, а затем громкий и мерзкий крик резанул мне по ушам. Настолько тупая, что даже под рабской печатью продолжала нести очевидную чушь, она не заслуживает топтать эту землю и портить воздух своим присутствием. Но она ещё может послужить мне. Вернее, послужить моему улью... — Эта парочка, вместо того, чтобы защищать народ, ввязалась в борьбу за власть. И даже после волны, они вообще не пытались никого спасать. Кто знает, сколько людей пострадало из-за их действий. Приговор будет исполнен немедленно! Прямо сейчас, я покажу своим подданным последний момент жизни преступников! — пусть она говорила ровно, я чувствовал, что она была последней, кто действительно казнил бы их. Севший ночью на подоконник королевской спальни один их моих дронов застал момент, когда она доставала из тумбочки кинжал, пряча его за спиной под плащом. Не зря я всё же решил за ней проследить... Я считаю это предположение максимально бредовым, но учитывая ночной случай и сегодняшний приговор, я почему-то уверен, что она попытается обменять их жизни на свою. Или же попытается отправиться следом, не справившись с горем. Если это будет действительно так, то мне придётся помешать казни. На короля мне было ровно плевать, я был бы только рад его смерти, но Майн этого не заслужила. Это будет слишком просто для неё...

***

Всё ровно так же, как и в поединке Наофуми с Мотоясу. Арена была полностью забита, но теперь уже щит был зрителем, как и его питомцы. Стоя рядом со мной, они все смотрели вниз. Туда даже платформу притащили, с двумя гильотинами на ней. А рядом с ними стояли и виновники торжества. Наверное, кроме остатков королевской семьи, я был единственным, кто не хотел их смерти. Остальные, скорее, просто не хотели это видеть, пока народ на трибунах ликовал в честь "праздника". — Преступники будут казнены через обезглавливание. Смерти заслуживают те, кто предал свою страну и свой народ, а если это правитель – тем более. И сейчас я вам это докажу. — вещала глава королевства с того самого места, где когда-то король на пару с понтификом смотрел на битву героев. Кажется, мне пора вмешаться. Плевать, если они оба сдохнут, я не позволю королеве отправиться следом... Пока головы виновных опускались на орудия казни, народ освистывал и обвинял их, прося вернуть всё, что у них отняли. Земли, дома, семьи... Из этого всего можно было составить приличной длины список, но вместо этого я пробирался к королеве, пока Наофуми, уйдя после меня, собирался к выходу на арену. Он тоже хочет остановить это? Ему-то это нахрена? Хотя, не важно. Главное, что Мирелия останется живой. Только вот, подстраховать её всё же придётся... Сопротивляясь участи, швабра пыталась взывать к Мотоясу, но тот лишь отвернулся. Даже он. Тогда она обратилась к тому, кого сама была бы не против убить. Зовя его на помощь, она практически билась в истерике, предвещая свою гибель, пока не поднялась рука королевы. Стоя практически за её спиной, я мог бы спокойно потрогать напряжение вокруг неё, но вместо этого крепко сжал её левую руку, которая потянулась за кинжалом. Дрогнув от неожиданности, она почти уронила правую руку, которая отдавала команду рыцарям, но я задержал и её. — А вот это уже лишнее... — обратился я к ней, подходя чуть ближе. Мелти, заметив неладное, глянула на меня, но я спокойно кивнул в сторону выхода с арены, откуда уже через пару секунд показался щит. А с королевой я объяснюсь позже, если это понадобится... — Стойте! — донёсся голос героя из глубины прохода. — Неужели эти твари заслуживают такой лёгкий конец? — показалась на арене знакомая всем фигура в зелёной накидке, привлекая всеобщее внимание. Отпустив королеву, я позволил ей облегчённо выдохнуть и глянуть на меня. Стража, охранявшая проход в эту часть арены, тихо дремала в сторонке без сознания. — Видали, рабская печать не сработала, настолько непрошибаемая мразь. Она меня в грязь втоптала, и теперь смеет молить о пощаде... — а ловко он это придумал*... — Становится страшно, ведь таких и лезвие гильотины может не пронять... — и лыбится весь довольный. Ну, хоть развлечётся, не одному же мне пар выпускать... — Но у меня есть предложение. — смех на трибунах потихоньку сошёл на нет, давая ему возможность говорить. — Принцесса теперь будет сукой, а король - отбросом. Они проживут всю жизнь под этими именами. А если что-то не нравится, то могут умереть прямо сейчас. — ладно, это уже хоть что-то. Всяко лучше, чем казнь. В любом случае, я не собираюсь оставлять всё так. Эта сучка пойдёт со мной, и возражения не принимаются... — Отмечу, что у Малти есть и псевдоним: авантюристка Майн. — взяла слово Мирелия, вернувшись на место. Ей лучше не знать, что я сделаю с её дочерью... — Что с ним? — Что ж... Псевдонимом шлюхи будет... — и на пару секунд задумался. Не подведи меня, Наофуми... — Потахскуха. — всё же подвёл... Потаскуха? Слишком банально, но пусть так. В конце концов, долго носить она его не будет, так что – почему бы и нет.

***

Утром, закончив все свои дела, я уже был на полпути к Мелромарку, рассматривая подожжённый тусклым золотым свечением лес. Всё же, несмотря на просторы и пейзажи моего мира, здесь рассвет выглядел и даже ощущался будто по-другому, хотя с виду картина практически та же. Сейчас, раз уж больше мне ничего не мешает, я хотел повысить класс и выбрать направление развития. Благо, очки уровней я ни разу не тратил, так как мне и без них всего хватало. Сейчас, соответствуя моему уровню, в моём распоряжении было целых четыре десятка свободных очков, которые я мог вложить куда только хотел. Но нет, это я приберёг для повышения класса. Когда мне станут доступны новые навыки и ветки развития, я гляну, что там есть интересного. Только вот, первым делом надо будет набить уровень, как только я повышу класс. Если я правильно помню, скоро должен открыться архипелаг Кальмира, на который я так и не нашёл времени. Впрочем, сейчас там один хрен шторма бушуют и корабли не ходят, а попасть под шальную молнию соблазн был не большой. Качаться я буду как раз там, из-за повышенного буста к опыту. Но увы, делать это я буду без Наофуми. Он уже большой мальчик, а его питомцы могут сами за себя постоять. Теперь в их постоянной опеке не было необходимости, так что я покину их отряд, в котором до сих пор числился. Всего полчаса неспешного полёта, и я уже складывал крылья, стоя перед церковью, на которой красовалась новая эмблема. На этот раз не с тремя, и даже не с четырьмя, а уже с пятью символами всех героев. Да, мой символ туда тоже запихнули. Но не тот, который красовался на моей спине, он для этого слишком сложный. Вечером, когда вся шумиха с судом над королём и принцессой утихла, а народ разошёлся по домам, обсуждая произошедшее, щит решил покинуть столицу, позвав за собой и меня. Но я отказался, сославшись на дела. А из дел у меня был разговор с королевой, в котором она предложила поместить на эмблему церкви и новые крестики ещё и мой символ. Я сначала хотел отказаться, но она сослалась на то, что я внёс наивысший вклад в победу над фанатиками, и отказываться как-то не красиво. Подумав ещё немного, я всё же согласился. Только вот, у меня не было легендарного оружия, символ которого мог бы удобно влезть в эмблему, так что я, немного подумав, решил внести туда свой собственный. Но тот, который красовался у меня на спине и костюме не особо подходил из-за его сложности, а потому пришлось придумать новый, который был бы отличительной чертой героя. И я его придумал, а если быть точнее – вспомнил или даже скопировал. Моим символом, определяющим лично мою персону, всё так же оставался рисунок на спине, но определять меня как героя будет другой – эмблема Гентек*. Она проста и незатейлива, а также легко влезет на новый крестик. Почему именно Гентек? Потому, что именно там был создан вирус, который сначала умудрился осознать себя как Алекс Мерсер, а потом и как Гера. Думаю, три шестиугольника, которые теперь будут определять меня как героя и складываться в соты улья, подойдут как ни что другое. На том и порешили, после чего я сделал набросок этих самых сот и свалил в закат. А точнее в катакомбы под замком, из-под которого нужно было перенести остатки биомассы. Благо, их было немного, так что вся эта илилия спокойно влезла в стража, которого я тоже забрал с собой и потом уже точно свалил в мёртвый город, где задержался аж до утра, распределяя биомассу в новый улей. Правда, пока не на базу, а в соседние относительно целые дома, так как она ещё не готова и пока там лишь роют котлован под подземные этажи, где всё это и будет храниться. Там же будет и штаб новой организации, которую я собираюсь воздвигнуть. И чтобы вышел максимальный стёб, я назову её "Чёрный Дозор", который сам и возглавлю. Естественно, эмблема будет соответствующей. Как итог, на правом плече каждого члена организации и всех четырёх генералов и даже на моём собственном, мигая красноватыми переливами будет располагаться символ героя в виде сот, а на левом, подсвечиваясь бледным свечением, будет красоваться логотип организации* – нового Чёрного Дозора, который призван защищать этот мир. И на этот раз действительно защищать, а не как оригинал... — О, Наофуми... Какими судьбами? — услышав стук множества шагов по дорожной плитке, я обернулся на подошедшего героя, который подъехал с минуту назад. Видимо, он всю дорогу спал, отчего его глаза всё ещё немного слипались. Оно и понятно, ведь после вчерашнего шоу я бы тоже не прочь вырубиться на несколько суток. Но нельзя, дела ждать не будут, а ведь их накопилось так много... — Гера? Ты тоже класс повышать приехал? — как только увидел меня, сразу же проснулся окончательно. Вот это я называю "будильник". Не проснёшься – он тебе подзатыльник влепит. Крепкого такого, какие в своё время Зевс мне раздавал... Эх, скучно без него... — Как тебе новая эмблема церкви? — кивнув на огромный логотип, висевший прямо над главным входом, я снова ненадолго залип, разглядывая контуры моего геройского символа. Он, кстати, был размещён прямо на весь щит, поверх которого накладывались символы остальной тройки Хероев. Надо сказать, вписался он туда весьма удачно. Тот, кто это делал, определённо не жалел сил на искусство... — Ну, Мелромарк меняется. Причём меняется в лучшую сторону. Подожди, а что это за очертания на щите? — А это, друг мой, моя собственная эмблема. Когда ты уехал, я ещё раз переговорил с ней, и она предложила добавить туда ещё и что-то от меня, раз уж я снёс голову церкви. — он аж поморщился от этого. Похоже, зря напомнил... — Только вот, раз уж у меня нет легендарного артефакта, очертания которого могли бы органично сюда влезть, я решил придумать свой, который станет моим отличительным знаком и будет красоваться на эмблеме церкви. Теперь уже церкви пяти... — Мелромарк действительно потихоньку меняется... — заметила уже Рафталия, которая также смотрела на новый символ церкви. Думаю, кузнецам и ювелирам предстоит очень много работы, чтобы снова наклепать тучу крестиков обновлённой церкви... — Да... Теперь и мы можем наконец-то повысить свой класс... — улыбнулся герой здорового человека, вспоминая, как долго мы к этому шли. А дорога к этому всему действительно была нелёгкой... — И не говори, я уже задолбался ждать. Ну, хоть труды окупились, и на том спасибо... Ладно, пошли уже, а то так и до вечера торчать можно. А в соборе нас ждали... Нет, не часы. Вернее, не только они. Две знакомые фигуры, одна в рыцарских латах, а вторая в самом типичном балахоне мага и самой типичной широкополой ведьминской шляпе. Разве что цвет был не чёрным... Та самая девка с кошачьими чертами на лице (хорошо хоть не фурри, от этого добра уже в глазах рябеть начинает). Даже нос кошачий – такая же кнопочка. И тот самый паренёк с детским лицом, который с широкой улыбкой уже махал нам. — А вы тут какими ветрами... — блин, принесла нелёгкая... Они, вроде, ребята неплохие, но мне от чего-то не хотелось с ними видеться... — Её величество была так добра, что доверила нам охрану песочных часов эры дракона. — ой блин, хана часам... — Прошу, следуйте за мной. И мы пошли, на свой страх и риск. Он ведь мог до смерти заболтать нас, но мы на удивление спокойно добрались до гигантских часов. Всё же, они охренеть какие огромные... Тому, кто их лепил определённо больше нечем было заняться. А ведь такие часы далеко не единственные, я знаю ещё о трёх, что находятся в соседних королевствах... А потом челик с детским лицом произнёс речь, которая открывала сеанс повышения класса. Первыми, естественно, пошли питомцы Наофуми. Даже я, как бы этого ни желал, уступил им. Не только из вежливости, которая пока не покинула меня с концами, но и потому, что им это было нужнее. Внезапно я увидел их ветки прокачки, которых было по несколько штук на каждую из девочек. От прокачки магии до повышения навыков владения телом у Фиро и владения оружием у Рафталии. Только вот они даже выбрать ничего не успели. Почему-то всё решилось за них, а все остальные ветки прокачки заблокировались. Пусть все их характеристики сильно подлетели, став значительно выше, но от этого спокойнее не становилось... — Это чего такое сейчас было? — не понял я, глядя на рыцаря. Бедный выглядел так, будто был готов тут же обделаться...

***

Естественно, после того как мы повысили классы, было решено наведаться к королеве и спросить, что это вообще за дела. Тем более, она сама звала нас. Как оказалось, сторонние артефакты во время повышения класса могут сами определить вектор развития навыков. Но я таких артефактов у нас не припомню, а из последних событий... Неужели вмешался подарок Фитории? Только вот, каким образом это происходит, было непонятно. Хорошо, что я пока не стал торопиться с повышением класса, решив сначала покинуть команду Наофуми. Возможно, это скажется и на мне, если я буду в группе с ним. Надо бы разузнать у неё, что это за подстава такая, а то как-то нехорошо выходит с её стороны... Щит тоже об этом подумал, но уже вслух. И как только королева услышала о старшей пернатой... Я думал, она сейчас кончит, настолько её понесло. Неужели Мелти в неё такой пошла? Взяв себя в руки, когда я напомнил ей, что она всё-таки королева, Мирелия сообщила нам о званом ужине. Только вот, это был лишь предлог. У неё была какая-то важная новость, которая предназначена лишь для героев. Мне аж интересно стало, чего такого она скажет... А уже вечером состоялся тот самый званый ужин, на котором меня не было. Я послал туда запасное тело, которое при помощи разума улья будет глазами и ушами передавать мне всё, что там происходит. В это же время сам я тихо схватил Майн и сразу же потащил к работорговцу, чтобы тот снял с неё печать. В ней не было необходимости, ведь швабра и без этого будет просто физически не способна сделать хоть что-то против меня. Уставшую, помятую и отчаянную, я перенёс её к руинам мёртвого города. Находясь в сознании, она даже не пыталась вырваться, пока мы летели к месту назначения. Естественно, ведь во время полёта я держал её за ногу, напоминая о том, что если мне что-то не понравится, я буду делать хват всё слабее, пока она сама просто не свалится. На удивление, возражений не последовало. Видимо, её страх ко мне так глубок, что пока мы наедине и за её спиной нет абсолютно никакой поддержки, вся её смелость выходит из неё вместе с дуростью. Прибыв в город, я завис в паре метров над землёй, бросив её как тряпку. Фитория, которая не заставила долго себя ждать, не оценила мои действия, но её возражений по поводу пребывания здесь не самой приятной особы я даже не пытался слушать. — Неужели ты ещё не поняла, что бежать бесполезно? — сложив крылья, я свободно упал прямо на ноги. Принцесса, встав на четвереньки, пыталась как можно быстрее от меня улизнуть, не разбирая направления, но я уже держал её за шкирку на вытянутой руке. Сначала я сомневался, но теперь решил её судьбу окончательно. — Нет, я тебя не убью. Это было бы слишком просто и неэффективно, ведь так я потрачу на твою персону драгоценные доли секунды... — миновав удивлённо глядящую на это шоу пернатую королеву, я спокойно пошёл в направлении новой базы, которая сейчас активно строилась. — О нет, дорогая моя... Даже такую пустяковую задачку, как просто взять и сдохнуть, я тебе не доверю. Но не думай, что от этого тебе станет легче. Будет лишь тяжелее... Что я задумал? Всё просто: я сделаю из неё развитую. Первую из четырёх будущих "гереналов", что будет управлять моими силами в вверенной ей стране. Кто-то может назвать меня сумасшедшим, но кому ещё я могу поручить эту задачу? Кто ещё ненавидит меня так же сильно? Кого так же сильно до недавнего времени ненавидел я сам? Верно. Она лучше всех подходила на эту роль, ведь, исполняя свой долг перед этим миром и лично предо мной, она будет мучиться. Она проклянёт меня и момент нашей встречи. Она будет ненавидеть меня всем тем, что останется от её души, но больше всего она будет ненавидеть себя. За то, что сделала, и за то, чем она из-за этого стала. Только вот, прекратить этот кошмар она не сможет, как бы ни пыталась, ведь убить себя или меня она не сможет, а остальное ей помешает сделать мой контроль. Я хочу, чтобы она прочувствовала каждый момент своей будущей полной мучений и ненависти жизни. Я знаю, что рано или поздно она к этому привыкнет, ведь после обращения продолжительность её жизни потеряет различимые пределы. Но до того, как это произойдёт, каждая секунда её жизни будет полниться мучениями и отвращением. Отвращением ко мне и самой себе... — Перед тем, как я сделаю с тобой непоправимое, я хочу знать... — подойдя к зданию, в котором вместо пола красовалась довольно глубокая яма, я спокойно отпустил её одежду. Ну, теперь хоть не дрыгается и не пытается сбежать. Кажется, она уже понимает, что скоро её не станет. Попав в мои руки и потеряв всякую надежду на освобождение, она теперь желает лишь о том, чтобы всё это как можно скорее закончилось. И не важно, будет ли это невозможный побег или смерть. Вопросительно глядя на меня красными от недавнего ручья слёз глазами, слипающимися от постоянных потираний и недостатка влаги, она сделала шаг назад, лишь бы не стоять так близко ко мне. Неужели я так отвратителен? — Скажи мне, Малти, стоило ли оно того? Стоили ли все твои выходки того, чтобы ты сейчас стояла предо мной, осознавая невозможность сбежать или умереть? — Что ты собираешься с ней сделать? — подошла сбоку Фитория, без особой жалости глядя на мою новую игрушку. Пожалуй, самую дорогую в моей будущей коллекции... — То, о чём она будет жалеть до конца своей новой жизни... — схватив бедную хрупкую девушку за лицо, я приподнял её над землёй. Кусая мою ладонь и мыча от адской боли, она пыталась ослабить хватку, но всё было бесполезно. Её руки, не в силах дотянуться до моего тела, как и ноги, метались по сторонам, пытаясь ударить или схватить меня, но с таким же успехом вырывалась попавшая в паутину муха, которая лишь ещё больше запутывалась. Нет, простое обращение, которое я могу осуществить даже через обычный порез, будет для неё слишком мягким... Сделаю всё по старинке, как завещал Алекс. Обернув правую руку довольно короткими для меня когтями(15см), с размахом вонзаю их прямо в область желудка извивающейся в моей хватке сучки. Убрав руку с лица, удерживаю её на одних вошедших под рёбра когтях. Секунда, за ней другая... Биомасса, входя в тело жертвы, медленно заполняла её грудную клетку, разрывая и раздавливая кровеносную систему и органы. Её аура потихоньку угасала, а её глотка вместо крика испускала едва слышимый хрипящий скулёж вместе с кровью. Открыв дверь будущего дома, я легонько подкидываю её, снимая с когтей, отпуская в свободное падение. Мгновение, и со дна ямы почти десятиметровой глубины слышится смачный звук падения, смешанный с хрустом костей. Она не умрёт, ведь моя биомасса заменит ей недостающие органы быстрее, чем мозг задохнётся без кислорода. Просто я хотел, чтобы она мучилась. С презрением глядя в её постепенно меркнувшие глаза, я разворачиваюсь на месте, закрывая за собой почти развалившуюся и насквозь прогнившую дверь. Ровно такую же, как она сама и её отец. К слову, Олткрея я не трону. Лишь припугну, чтобы не смел больше лезть. Умрёт он позже, от руки своей дочери. Что до королевы... Под неестественным для человека углом вывернув шею, буквально смотря себе за спину, я глядел на дерево в паре десятков метров от нас. Сразу две, отлично... Моя улыбка сама собой растянулась от уха до уха(буквально), обнажая острые, похожие на акульи зубы, что вкупе с горящими глазами и позой могло выбить неподготовленного человека из сознания. Думаю, наблюдающие за нами тени подтвердят, что Майн вместе с отцом бежала из королевства. Об этом я позабочусь... — Почему ты с ней так обошёлся? — пусть пернатой и плевать на людей, она всё же не каждый день наблюдала такие картины, так что я не удивился её вопросу. — Потому, что такие как она, заслуживают куда большего. Но не волнуйся, она не умрёт. И появляться здесь будет не очень часто, так что можешь смело забыть о ней. Отныне, Малти Мелромарк не существует. А теперь пошли, не будем мешать моим марионеткам работать... Пробечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.