ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Собственно, засиделись мы у этих руин до позднего вечера, собираясь ночевать прямо здесь. Пёс кармы, показавшийся мне ну прямо очень слабым, оказался стражем этих развалин, которые на эту ночь заняли мы. Убивая местных монстров до глубокой ночи, я заметил, что ночные гады немного сильнее и дают больше опыта, чем дневные. Таким образом, объединившись в одну команду, мы довольно быстро подняли себе ещё по несколько уровней. Я уже хотел предложить пойти качаться дальше, но усталость Наофуми даёт о себе знать, так что решил не торопиться. До волны в лучшем случае оставалось ещё дня три-четыре, вместо изначального почти месяца, но даже так мы вполне укладывались в сроки. — Не спорь, Наофуми, тебе сейчас реально лучше бы отдохнуть. — сняв с огня несколько кусочков местной фауны, я глянул на уже немного сонного героя, вставая на сторону Рафталии. Даже от неё не укрылась его усталость. Хотя, с такими мешками под глазами это неудивительно... — И ты туда же? Говорю же, нормально. — забрав протянутый в его сторону запоздалый ужин, он раздал его девочкам, принявшись дуть на свой кусок. — Подумаешь, очередная ночь без сна... Я даже не вспомню, сколько таких уже было... — Это не повод загонять себя сейчас. — продолжала стоять на своём Рафталия, глядя на почти готового сдаться щита. — Да, понял уже... — махнул он рукой, отвлекаясь на вышедшую из лесной темноты на свет костра принцессу, полностью закованную в органическую броню. Отчётливо проглядывающиеся через панцирь женские формы намекали на пол моего напарника, приковывая к себе заинтересованный взгляд Наофуми, чему были не рады его питомцы. — Кстати, а кто это такая? — это последний вопрос, который я хотел бы услышать. Впрочем, даже на него у меня уже есть ответ. — Это "Арчер", один из моих недавних экспериментов. Весьма удачный, надо сказать. — похлопав по земле рядом с собой, я подозвал свою игрушку сесть рядом. Она пару секунд сомневалась, на что намекал её пристальный взгляд прямо мне в глаза, но всё же не решила ослушаться, заметив мою не самую добрую ухмылку. — Имя ей я пока не придумал, так что пока зову по позывному. Но учти, щит: её существование – тайна. — на самом деле, не особо, но я бы не хотел раньше времени светить ей где попало. Всё же, это первый из четырёх генералов. — Это ещё почему? — И это тоже пока тайна, доверить которую я не могу даже вам. — его взгляд говорил сам за себя, мол "мы столько прошли вместе и ты столько нам раскрыл, а ты нам не доверяешь?" Но ему действительно пока рано знать об этом. Пока... Может, если однажды он дорастёт до этого, я всё же посвящу его в свои дела, но сейчас он к этому просто не готов. — Нет, проблема не в недоверии, как вы могли подумать. Просто вы пока к такому не готовы... — Ну, раз уж не готовы... — махнул он рукой, легко соглашаясь на мои условия. Хотя скепсис так и лился. — К нам гости... — обернувшись в сторону ближайшего побережья, я подал своему питомцу короткий и уже знакомый ей сигнал, уловив который, она тут же пропала с места. Без вопросов, без сомнений, без споров... Всё же, моя дрессировка приносила свои плоды, пусть она и не понимала, зачем ей скрываться. Даже она не знает, к чему я её готовлю и что планирую делать, но скоро это станет очевидно, ведь волна не за горами. К тому же, личность на роль второго генерала уже подобрана, а их армии активно плодятся и строят мне базу. Надо будет организовать ещё четыре подобных, по одной на каждое королевство. Ну и здесь, на Кальмире, было бы неплохо открыть один из филиалов, ведь такая зона прокачки дорогого стоит, пусть и открывается со слов Мирелии раз в десятилетие. Мне это не будет помехой. — Спокойно, это свои. — успокоил я напрягшуюся троицу. Образно говоря. Л'Арк, который на пару с Терис явился по души команды щита, в моих глазах не был даже союзником. Я могу до поры до времени играть в дружелюбие, но это никак не отменяет моего отношения к их подозрительным персонам. Если Гласс пришла вместе с волной из другого мира, то, скорее всего, там есть кто-то или что-то, способное вызвать катаклизм искусственно. Наличие здесь этих двоих, ауры которых слишком схожи с той же Гласс для простого совпадения, – лишнее тому подтверждение, как и наличие у них легендарных артефактов, или чего-то очень близкого к ним. Они не отсюда, и явились сюда далеко не просто так, а значит велика вероятность, что именно из-за их вмешательства волна так сильно сдвинулась во времени. Её просто вызвали с той стороны. Осталось только понять, кто, как и зачем это сделал... — Так вот ты где, паренёк... — махом срубив мешающую пройти растительность, прямо перед нами предстал тот самый красноволосый со своей подругой. А в руке у него была... Коса? Ладно, это уже странно... Понятно дело, фентези всякие или что-то в этом роде, но я никогда бы не подумал, что найдётся полоумный, орудующий косой как боевым оружием. Сама её форма этому противоречит, и это не исправляет даже широкое обоюдоострое лезвие. Легендарный артефакт – это понятно, но кто додумался делать его в форме косы? Вееры из той же оперы, пусть и показали себя довольно неплохими. Кто это вообще придумал? — А, так тут вся компания в сборе... — И тебе не хворать, ага... Какими ветрами вас сюда надуло? — полностью развернувшись к незваным гостям, я вместе с веточкой в один укус расправился со своей частью добычи, чем заслужил странный взгляд от Терис. Впрочем, мне было самую малость плевать... — Паромщик чуть с ума не сошёл, что вас всё нет и нет. — ответила она, вставая рядом со своим напарником. Паромщик? Кажется, это за Наофуми, ведь о моём нахождении здесь неизвестно никому, кроме щита и тех, кто решил сейчас притащиться сюда и испортить мне настроение... — И вы отправились на наши поиски? Авантюристы ведь не так уж и редко гибнут... — подал голос виновник торжества, вставая с места. Знал бы он, насколько непростые эти авантюристы... — И поэтому я должен был бросить своего друга? — с вызовом спросил "жнец", глядя на героя. Когда это они друзьями стать успели? — Ладно, идите уже. Я присоединюсь позже, только добью восемьдесят пятый... — встал уже я, поймав на себе сомнительный взгляд гостей. Им бы о себе волноваться, особенно если мои догадки окажутся верными... — Пусть идёт, он справится. Лучше, чем все мы вместе взятые... — успокоила их Рафталия, смотря уходящему мне в спину, на которой мерцал и переливался мой личный отличительный знак. Это не было простой отговоркой, чтобы они меня отпустили, ведь она прекрасно знает, о чём говорит. Не хотел бы я поступать так с ней, но если она согласится...

***

Качались мы до самого утра, вырезая всё, что проявляло к нам агрессию, или не было похоже на простое животное. Прибавка к опыту, больше десяти часов беспрерывных убийств и наши способности делали всё это дело куда быстрее и эффективнее, так что я просто увлёкся, совсем забыв, что обещал вернуться, как только наберу нужный уровень. Свой миничеллендж я даже перевыполнил, любуясь уже девяносто вторым уровнем, так что ближе к полудню было решено возвращаться в город и поискать там чего интересного. Так как Кальмира прославилась именно благодаря своим особенностям прокачки и повышенным вниманием со стороны героев и их спутников, было бы странно не найти здесь лавки со снаряжением. Найти их было куда легче, чем казалось, даже при условии, что я не составлял карту местного городка, но без сложностей обойтись было просто нельзя. И одной из таких сложностей был подбор брони и аксессуаров. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы найти интересный доспех, примерять его и подогнать под себя, в случае если решился на покупку, но основная сложность была в том, что новой внешностью моя игрушка так и не обзавелась. Именно поэтому она и ходила закованной в броню, ведь я не хотел, чтобы её узнали. А к нам ещё и несколько других посетителей присоединились, так что дело принимало совсем уж нехороший оборот. Быстренько ретировавшись из магазинчика, который был тут не единственным, я решил дождаться ночи и уже тогда пройтись по пустым лавкам, беря всё, что понравится. Раз уж с новым снаряжением не получилось, я решил снять комнату в одной из местных гостиниц и заняться внешностью принцессы, чтобы можно было без проблем светить её лицо на людях. Дело заняло всего часа два, учитывая что куда больше времени я потратил на подборку нового образа, а потом было решено идти снова качаться, пока ждём ночи. Ближе к вечеру, вернувшись на остров, который я уже успел приметить для личной прокачки, встретил там группу Наофуми, который решил объединить усилия с нашими знакомыми. Хотелось бы лично завалить пингвина-переростка, но раз они уже там, то было решено просто двигаться дальше и зачищать всё, что движется, пытаясь не наткнуться на остальную тройку героев. Весь остальной вечер, вплоть до глубокой ночи, мы просто качались. Долго, упорно, скучновато... Был перерыв на запланированный поход по магазинам, в целях прикарманить интересное и очень дорогое снаряжение из местных руд. Как оказалось, принцесса играть в ниндзя не умеет, из-за чего нам несколько раз приходилось давать дёру как можно дальше и быстрее, но два комплекта брони мы всё же спёрли. Я успел поглотить много металлов, включая тучу сплавов, но все они уступают тем, что мы нашли здесь. Не знаю, в кузнецах ли дело, или же это особенности местных металлов, но они были очень лёгкими, прочными, проводили ману чуть ли не лучше воздуха, а до кучи ещё и характеристики усиливали до очень неплохих даже по моим меркам значений. Хотя, вполне возможно, что дело в зачаровании самих доспехов, а не в материалах, но сути это не меняло. Разобравшись со всем полученным материалом, мы остаток ночи продолжали качаться, так как мне очень хотелось посмотреть на свои характеристики после сотого уровня. Могу сказать, они меня весьма обрадовали. Каждый новый уровень немного повышал мои физические и магические данные, что может показаться ерундой. Но когда это "немного" умножалось на сто... В общем, я даже не знаю, насколько я теперь сильнее. И это при условии, что я так и не достиг своего нынешнего потолка развития. До новой ступени эволюции мне пока далеко, хотя мои генералы должны в скором времени решить эту проблему, но мои параметры возросли многократно. И это лишь пара дней прокачки... Надо будет всё же как-нибудь договориться с Фиторией о спарринге. Она представляла для меня такой же интерес, как и угрозу, а я оценивал свои шансы на победу как экстремальные, если она вдруг навяжет мне серьёзный бой без подготовки, но теперь... Теперь мне даже к своим мутациям можно не прибегать, ведь её магия перестала представлять для меня угрозу. Если не ошибаюсь, это зовётся продвинутым уровнем владения. О нём в Мерломарке ходило много слухов и мифов, о которых мне дополнительно поведала ненадолго вернувшая себе голос Малти, но с её слов известны лишь два достоверных пользователя: Мирелия Кью Мелромарк, а так же её супруг, Олткрей Мелромарк, которого здесь знали как героя звёздного посоха. Естественно, это лишь титул, а сам король теперь не более чем посмешище, но всё же... Оба этих человека владели продвинутой магией, но они лишь люди, у которых есть пороки источника и потолок развития магического дара, который со временем может начать разрушать тело. Но особенности моего источника этих проблем не имели, а сама суть моей маны была совершенно другой. Однако, был ещё и третий пользователь в лице Фитории. Не уверен, продвинутая ли это магия, или она сама по себе куда мощнее обычных людей, но она оставалась самым сильным известным мне пользователем магии. Продвинутой магией также владеют некоторые драконы, которые сами по себе обладают огромной магической мощью, но я таких пока не встречал. В любом случае, теперь даже они мне не угроза, ведь моя защита вышла на абсолютно иной уровень... Ближе к полудню мы сидели на одном из местных пляжей. Довольно жаркие деньки, а также уже немного приевшаяся прокачка, делали свои утомительные дела, и даже я не устоял перед тем, чтобы пару раз окунуться без костюма, привлекая к себе слишком много внимания. Телосложение, довольно неплохие внешние данные, рост, статус и очень странный переливающийся багровым светом символ на спине, что уже безошибочно выдавал любому рядом стоящему лицу мою личность, довольно сильно выделяли меня на фоне остальных, но мне было без разницы, так как я пришёл отдохнуть. Можно было бы и вырубиться на пару дней, но так тоже сойдёт, ведь просто расслабиться будет полезно даже для меня. Правда, получалось с переменным успехом, так как из под воды я чувствовал странную ауру и магический фон. Недолгие раздумья и пара минут скитаний по лабиринтам памяти выдали, что ровно такие же ощущения вызывали у меня песочные часы эры дракона. Естественно, лезть туда я не рискнул, так как я всё же на отдыхе, но об этой странности надо бы рассказать щиту. Сходим на разведку и глянем, чего там такого интересного... — Наофуми, ты чего такой задумчивый сидишь? Пошёл бы, окунулся пару раз, да расслабился как следует... — подошёл я к нему, быстро убрав с себя всю влагу. Погода была идеальной для такого отдыха, а он просто сидит... — Да как-то не охота. Пусть лучше девчонки развлекутся, мне и здесь хорошо. — отвлёкся он, глядя на подходящую следом Фиро. — Ну ты и зануда, я в шоке... Будь ты хоть трижды герой, даже тебе нужно отдыхать. Не о прокачке же вечно думать. Кстати, что у тебя по уровню? — Да вот, в потолок упёрся на семьдесят третьем. Дальше просто не лезет, сколько бы ни рубили... А у тебя как? — О, друг мой, тебе лучше не знать, а то от зависти сгоришь... — выражение его лица было предсказуемым, так как я уже не впервые видел его в таких ситуациях. Мой уровень не был секретом, пусть и знала его лишь принцесса, так что не вижу смысла молчать о своих достижениях. — Сто восьмой... — выдал я с ухмылкой после пары секунд молчания, чем ещё больше его удивил. Уже подошедшая к нам, пернатая питомица героя даже забыла, о чём хотела сказать, услышав мои слова. Кажется, она аж немного зависла... — Блин... — выдавил он с наигранной досадой. — Зависть не красит человека, просто вы хреново старались. — улыбнулся я, играя в самодовольство. А потом вспомнил, что есть тема и важнее... — Я тут пока нырял, почувствовал со дна странные ощущения. В темноте было видно не очень, но я разглядел очертания какого-то крупного строения. Может, сходим на разведку? — а теперь и щит завис. Кажется, пора менять прошивку, а то так и сгореть недолго... — О, а Фиро тоже нашла кое-что! — тут же оживилась пернатая, чуть не подпрыгнув на месте. Кое-что? Я видел, как она плыла в ту сторону, но останавливать не стал. Уж не то ли самое здание она разглядела? Хотя, вполне возможно, оно там не одно. Это архипелаг, в котором уход одного или нескольких островов под воду – дело житейское. Ничего необычного, но наличие там построек говорило о том, что там вполне мог быть затонувший город. Интересно, сколько ему лет, если катастрофа постигла его ещё во время формирования этих островов? Возможно, когда-то это был целый материк или один огромный остров, но землетрясение огромной силы заставило целый пласт суши уйти под воду, а нынешние острова – лишь высочайшие пики того массива. Только вот, всё это делается далеко не за день, даже если землетрясений было несколько, или пласт просто затопило талой водой от тех же ледников, например. Даже в таком случае, тем руинам минимум десяток тысяч лет. Это не удивляло, ведь в моём мире были постройки и старше, но они выглядели совсем не так. Кто в таком случае мог всё это построить, и каким образом такая территория ушла на глубину сотен метров? Интересно... — Интересное? Удиви... — сев удобнее, я упёр руки себе за спину и облокотился на них, выпрямив ноги. Должен сказать, поза была удачной, пусть мне и не нравился песок, который облепил почти всего меня. Надо было взять и постелить чего, а то как-то это не круто получается... — Фиро нашла остров. — Остров? Я бы удивился, если бы ты его НЕ нашла... Мы на архипелаге, здесь кроме островов ничего нет. — почему именно остров? Я думал, затонувший древний город будет куда интереснее... — Согласен, это странно... — подключился Наофуми, но та даже не задумалась. — Нет, вы не поняли. На морском донышке есть островок, сияющий красным... — на морском дне и сияющий красным? Крыша обнаруженного мной храма, судя по силе света и учитывая глубину, могла иметь красный цвет, или что-то на это похожее, но чтобы сиять... Похоже, я чего-то не доглядел, пусть и не вглядывался. Мне хватило очертаний сооружений, чтобы проявить интерес. — Островок под водой, непонятные строения... Вы вообще о чём? — О том, Наофуми, что мы, судя по всему, нашли затонувший город. Я видел его очертания, и чувствовал оттуда знакомые ауру и энергию, а Фиро подплывала ближе и рассмотрела всё подробнее. Так что, на разведку идём? — Ну, это хороший вариант чтобы развеяться. — потянувшись за рюкзаком, что стоял у него за спиной, он достал из него два нелепых костюма пингвина. Это что, типа акваланг, или он прикольнуться решил? — Пингвин... Серьёзно? — Это лут с босса-пингвина. Если верить описанию, он действует как акваланг, так что это хороший вариант. — расправив один из костюмов в полный размер, он постелил его рядом, расположив рядом и второй. — Господин Наофуми... Как я вам? — подошла к нам и Рафталия, которую я уже сам хотел позвать. Надо сказать, наряд на ней был и впрямь хорош, особенно вкупе с её очень неплохой внешностью и фигурой. Главное, не встретить здесь Мотоясу, а то бедолага в слюне захлебнётся... — Идеально! — обернувшись к ней, он пару секунд осматривал её и о чём-то думал. А потом вручил ей один из костюмов... — Не обращай внимания, он просто немного бревно... — шепнул я ей, проходя мимо к водной глади. Только вот, сам герой такого явно не оценил, кинув в меня горсткой тёплого песка.

***

Подплыв к огромным дверям строения, которые открывались наружу, я коснулся ногами каменных плит, которыми была выложена вся территория огромного храма. Всё вокруг уже давно рухнуло под тяжестью времени и вод, оставив после себя лишь куски до сих пор стоящих стен, но центральное здание было очень даже целым, даже не смотря на довольно большое давление воды и треснувшие во многих местах стены и колонны. Прямо внутри этого сооружения, если верить ощущениям, находилось что-то очень похожее на песочные часы. Вероятнее всего, это были именно они, но откуда им здесь взяться? Я до этого думал, что эти артефакты древности ныне сохранились лишь в столицах государств, которые были воздвигнуты вокруг их, окружая храмами и соборами. Да, часы куда старше всех нынешних стран, о чём говорили остатки древних строений, которые были умело замаскированы или спрятаны под новыми постройками. Огромные, будто выбитые из цельного камня двери и без того должны были весить тонны, учитывая их высоту примерно в четыре метра и внушительную толщину, чтобы просто не сложиться под своим же весом и давлением воды. Даже мне было бы не просто их открыть без магии усиления, так как я под водой и всё это дело было очень неудобным, решил просто вынести преграду. Обтянув руки дополнительным мышечным каркасом, так как храм очевидно защищала магия, я уже собирался замахнуться для хорошего удара, но случайное касание шершавого камня левой рукой спровоцировало печать на двери, и та открылась сама. — Какого... — вырвался из меня неразборчивый вопрос, когда меня вместе с потоком воды огромной силы просто смыло в свободное пространство, затапливая здание изнутри. — Твою мать, откуда в нём воздух? — выбравшись на подъём спросил я в никуда, пусть ответ и не был тайной. Магия, чтоб её... — Темно, хоть глаз выколи... — выбрался следом Наофуми, скинув "шлем" своего скафандра. Выглядело странно, учитывая что это просто ткань, а сам костюм был пингвином с откидной головой. — Сейчас, секундочку... — послышался голос Рафталии, которая уже сложила руки для подготовки заклинания, но мне хватило просто щелчка пальцами. Пробечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.