ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Закончив с заседанием и разобрав все интересующие меня моменты, я отправился обратно в мёртвый город, чтобы обговорить дело с пернатой королевой. Естественно, очень многие были против, включая Наофуми и саму Ост(человеческое воплощение черепахи), так как на данный момент я являюсь одним из сильнейших существ этого мира и моя помощь была бы просто неоценима. Собственно, я и не собирался оставлять это дело на людей. Даже с козырем в виде героя щита, они вряд-ли смогут победить духа, а ведь идиоты решили навалиться всем скопом и поиграть в тактику... Только вот, никогда не поверю, что у твари нет серьёзных дальних атак. Даже если они обездвижат эту ходячую гору, она не даст основным силам подобраться вплотную и срубить себе голову. Этим займусь лично я, пока войска людей будут отвлекать внимание черепахи и её фамильяров на себя. И Фитория мне нужна именно поэтому. Так как я буду занят самой черепахой, отвлекающих должен кто-то прикрывать, а щит, как бы я в него ни верил, вряд ли сможет танковать атаки монстра. Себя может и сбережёт, но на всех его не хватит, особенно если дух умеет бить по площади. Самым верным вариантом будет договориться с пернатой о распределении ролей, и пока я занят этим делом, людские войска уже должны перегруппироваться и пойти в атаку.

***

— Щит, у вас всё готово? — достучавшись до героя посредством дрона, проверил обстановку вокруг. Призванных тварей была просто тьма, и он умудрялся не только отвлекать их на себя, пока действуют основные силы, но и удерживать их на месте, не забывая фармить гадов в промышленных масштабах. — Да, ждём только тебя. Ты там скоро? — Выиграйте мне ещё пол минуты, я приведу с собой друзей. — закончив разговор, я отправил дрона в ближайшее скопление монстров, где дал ему команду на самоподрыв. Эдакая ракета с самонаведением, но взрывается продвинутой огненной печатью и морем щупалец. Удобная штука, надо сказать, но дронов немного жалко... Как только оговоренные пол минуты прошли, а ситуация накалилась почти до предела из за количества монстров(в каноне их разбирали в лучшем случае за пару секунд, но тут они немного сильнее), на поле боя явились всего четыре персоны во главе со мной. Естественно, кроме Фитория я захватил с собой ещё и обоих генералов, так как им надо качаться, а количество монстров этому только поспособсвует. Было немного опрометчиво приводить их сюда, учитывая какой силы противник присутствует на поле боя, но даже если по ним сильно прилетит, они смогут быстро восстановиться. Нигде живучесть развитого не проявляется так же сильно, как в бою с крайне многочисленным врагом... — Вы тут как, живёте? — быстро оказавшись на повозке щита, я первым же делом начал оценивать ситуацию. Надо сказать, справлялась команда героя очень даже ничего, но количество и уровень гадов вносили в общий план некоторые коррективы. В прочем, не критичные. — Пока держимся, но их слишком много. Где там твои друзья, помощь нам очень пригодится... — заехав артефактом прямо в морду налетевшему сверху уродцу, он немного отдышался. Хотя, это не удивительно, учитывая что ему постоянно приходилось обновлять заклинание барьера над повозкой. Само заклинание было не очень прожорливым, а учитывая количество маны у героя, оно вообще не должно было вызывать проблем, но монстры тоже были не последними лохами. Кто-то даже умудрялся ломать барьер, или вовсе каким-то образом проникать за его пределы как было только что... — На подходе. Собери гадов в кучу, заберём как можно больше за раз. — достав пистолет, я сменил тип боеприпасов на взрывные, которые представляли из себя осколки кристаллов маны, что были напитаны этой самой маной до предела, и принялся отстреливать тех, кто подобрался слишком близко. От моментального взрыва кристальные патроны удерживала только печать, которая развеивалась при ударе о практически любую поверхность. Природа кристалла такова, что если рядом есть большое количество маны, то он её тут же впитает, а поскольку он уже переполнен, дополнительная подпитка лишь усилит взрыв. Такие патроны были не самыми лёгкими в производстве, и требовали очень серьёзных затрат маны для подготовки, поэтому использовал я их не часто. К тому же, ресурсы для таких патронов довольно дороги и отнюдь не бесконечны... — Ответ на ненависть! — короткий выкрик оповещает об активации навыка, направляя всех монстров в радиусе пары сотен метров прямо к нам. Задумка была проста: истреблять их мелкими группами было бы слишком долго и неэффективно, учитывая их общее количество как минимум в несколько тысяч единиц. К тому же, эта армия росла просто огромными темпами, каждую секунду прибавляя к себе по пять-десять новых фамильяров. Объединись в толпу хоть все присутствующие здесь люди, их быстро задавят числом. Даже представлять не хочу, сколько маны у этой черепахи, если она в состоянии не только призывать новых уродцев, но и постоянно поддерживать старых. И ведь сама при этом атакует... — Арчер, Лессия, ваш выход! — перекрикивая грохот выстрелов моего оружия и шум боя, я ввожу в бой двух своих игроков, которые тут же рванули прямо в центр толпы. Собственно, это была не только проверка боем моих подопыт... подопечных, но и тренировка работы в команде. Вряд ли командная работа будет для них чем-то крайне полезным, но раз уж они пока ещё лошки (почти вышли на уровень Райли и Рукса), то почему бы и нет. Да и, в любом случае им пригодится умение не мешать друг другу в условиях малого места для манёвров. Достав из подсумка заготовленную "гранату"*, собираюсь закинуть её прямо в толпу, чтобы немного разгрузить еле справляющихся с наплывом тварей генералов, как нашу повозку знатно так тряхнуло вибрацией. Ещё несколько секунд, и до нас доносятся отзвуки адского грохота. Подорванная внушительным количеством взрывчатки, огромный кусок горы, рассыпавшись здоровенные камни и куски земли, оползнем сходит вниз, погребая под собой лапы титанических размеров гадины. — Фитория, готовься, наша очередь! — стараясь хоть как-то перекричать какофонию боя и грохота, по рации сообщаю пернатой о том что пора заканчивать развлекаться. Обездвиженный, дух будет вынужден перейти к дальнему бою, и как раз для этого нужна будет поддержка королевы. Пока она прикрывает отступающий отряд, который заманивал громадину в ущелье, я быстро приближусь к самому уязвимому месту титана - его шее, и попытаюсь обезглавить. А чтобы ничего не сорвалось, Фитория накинет на меня дополнительный бафф усиления. Пора переходить заканчивать с этой тварью... Добравшись до кайдзю всего за три с небольшим секунды, хоть мог и быстрее(1730км/ч, или же 480.5м/с, при расстоянии 1.537км), до предела напитав руку маной и дополнительно навесив ещё три печати для усиления эффекта, формирую из неё клинок и подставляю прямо под заряд от Фитории. Заведя изменённую конечность за спину, отталкиваюсь от воздуха рывком и продвинутым заклинанием воздушного порыва, после чего в силовом взмахе по дуге проношу лезвие над головой, чтобы набрать как можно больший импульс. Опускаясь всё ниже, клинок утаскивал меня за собой в многократный кульбит, после чего, набрав огромную энергию, он соприкасается с камнеподобной кожей рептилии. Моментальная активация всех печатей, которая дополнительно усилила удар в несколько раз, вызвала вспышку такой яркости, что глаза сразу же пришлось регенерировать. Температура в месте удара за доли секунды раскалила мой клинок до ярко-белого цвета, причиняя мне лютый дискомфорт. Если бы не свойства поглощённых материалов, перемноженных на дополнительное повышение характеристик и предельную пропитку маной, думаю, мне пришлось бы отращивать новую руку...

***

Последнее что помню после исчезновения всего сущего в ярчайшей вспышке - грохот такой силы, что в ушах звенело до сих пор... — Значит, это сработало... Не думала, что получится с первого раза... — глухой настолько, что я будто находился под водой пока говорили где-то на поверхности, ко мне обратился крайне смутно знакомый голос. Минуты, растянувшиеся в часы, а по факту всего несколько секунд - всё, что мне понадобилось чтобы вернуться в норму. Только тугой звон и дискомфорт отдавали в правую руку, от того что лезвие клинка остывало, моментально испаряя попавшие на него брызги крови. Собственно, в этой самой крови был перепачкан практически весь я, и не только потому, что стоял посреди небольшого озера, которое крайне быстро уходило в землю. Эх, столько материала пропадает... Хотя, даже того что есть на моём костюме уже хватит за глаза, но я на всякий случай всё же запустил в лужу мелкое щупальце, после чего быстро впитал всю попавшую на меня грязь. — Твою ж, это было неприятно... — прочистив уши, с помощью заклинания быстро остудил клинок до нормальной температуры, после чего вернул руке привычную форму. — Я сначала подумал, что на меня гора упала... — И почти угадал, она просто огромна... — глядя на отрубленную одним единственным ударом громадную голову черепахи, я очередной раз охренел с её размеров. Она и с расстояния в пару километров казалась до неприличия огромной, но сейчас... Но радоваться было рано, ведь дух ещё жив. И об этом свидетельства не только вполне себе живая Ост, которая вместе с командой щита приближалась к нам, но и аура самого зверя. Она ослабла и колеблется, но угасать и не думает. Быстро оказавшись у повозки, я развернул Фиро практически на месте, и теперь они ехали обратно, даже не успев понять что изменилось. — А где дух? — на короткое время потеряв ориентацию в пространстве, Наофуми начал нервно мотать головой по сторонам, ища цель, которая только что была перед ними. Надо будет в бою так попробовать, уж больно интересно и комично смотрится. — Почему мы едем назад? — заметив громадную тушу уже сзади, он не слабо так удивился и собирался снова взять курс к телу, но я уже стоял перед ним. — Потому что гад ещё жив. Сейчас приближаться к нему слишком опасно. Здесь что-то однозначно не так... Я ведь прав, Ост? — сама же она выглядела так, будто уже умерла и только сейчас поняла, что её всё ещё видно. — Я обезглавил тушу, черепаха должна быть мертва. Но аура ещё не угасла, а ты до сих пор здесь. Что происходит? — только вот, ответа я так и не дождался. Либо она сама не знает, либо что-то скрывает. Можно было бы выбить из неё ответы, но так я только время потеряю, пока туша будет подниматься. Как ни парадоксально, но убивать самого духа я не хотел. Он мне ничего не сделал, и проблем особо не доставляет. Проблема была в самом звере огромных размеров. Я бы и его без внимания оставил, пусть бы и дальше спал пока мы справляемся, но... Его взяли под контроль, а три идиота додумались сломать сдерживающую печать. Убить их что-ли... — И что мы будем делать? — наверное, так и должно быть, ведь событие действительно из ряда вон, но волнение в голосе Рафталии показалось мне странным. Ещё страннее было то, что я не мог понять в чём именно дело. — Фитория, меня слышно? — обратившись к своей рации, я вызвал пернатую, которая пока ещё стояла рядом с духом. У меня есть одна идея, но нужна поддержка снаружи. — Что-то не так? — Почти. У меня появилась идея, но нужна твоя страховка. Фиро, рули к основным силам, остановимся там. — Что ты задумал? — этот вопрос последовал уже от Наофуми. И он пойдёт со мной. На всякий случай... — Забраться на черепаху. Возможно, нам удастся найти слабое место и завалить гадину окончательно. Наофуми, ты идёшь со мной. На всякий случай, если придётся вытаскивать остальных хероев. Теперь, когда аура твари ослабла, я могу точнее сказать где они. Ост, ты идёшь с нами. Никто лучше тебя не знает эту тушу, будешь проводником. Остальные остаются здесь. Можете помогать основным силам или прятаться, но с нами никто из вас не пойдёт. — и дело не в том, что там может быть слишком опасно, а в том, что это лишний балласт. Ту же Ост не жалко, хрен с ней. Наофуми мне нужен только чтобы вытащить хероев из черепахи, и он может за себя постоять. Да и, пока он один, мне будет всяко проще. Остальные же... Если они там подохнут, не хочу быть виноватым в том, что позволил им идти со мной. Рафталию уже разок почти сняли с пробега, не хочу видеть это снова...

***

— А теперь ещё раз: ты вздумал забраться на спину всё ещё живой черепахи, которая скоро придёт в себя и начнёт беситься ещё сильнее? — кажется, этот план ей не нравится как идея, но другой у меня пока нет. Я не знаю, как ещё можно угоморить эту хрень, если она даже голову в состоянии отрастить. Для меня это не удивительно, так как я вирус. Потеря хоть всего тела ничего мне не сделает, но дух черепахи... Будь это кто-то поменьше, можно было бы провернуть поглощение, но я просто не вывезу столько массы. Я вряд ли даже уже отсечённую голову монстра смогу полностью поглотить, а это всего-то процента три от общего объёма тела кайдзю, при условии что и гора на панцире является частью организма... Несколько тысяч тонн плоти, которые я смогу разве что поднять(и то не факт), но не поглотить уж точно, а это лишь голова... Ну, зато хоть ДНК черепашки в виде пары литров крови собрал. Этого хватит на все мои нужды и даже экспериманты, которым я обязательно уделю время. — Именно. — А я в это время должна не только попытаться ещё раз "убить" духа, но ещё и людей защищать, пока ты будешь занять неизвестно чем... — Верно. — Ещё и единственного героя с собой заберёшь, чтобы мне одной пришлось выкручиваться. — Точно. — А не слишком ли много ты хочешь? — с виду абсолютно спокойная, даже не повышая тон Фитория умудрялась нагнетать атмосферу, что действовало на всех вокруг. На мне концентрировалось всё больше косых взоров, намекающих на то, что надо бы прекращать наглеть. Надо признать, это действовало. На всех, кроме меня... — Не думаю. Да и, выбора у тебя не особо много, если тебе так важен этот мир. Да и, в чём проблема просто сказать всем свалить отсюда и не мешать тебе биться? — Проблема в том, о пятый "герой", что ты уже совсем обнаглел. — и даже глазом не дёрнула, хотя скажи мне такое кто другой... — Не отрицаю. Так что, ты поможешь? — Напомни мне, сколько на тебе уже долгов висит? Я что-то со счёта сбилась... — Ноль. Как вернусь, обязательно разрешу тебе попытаться что-то с этим сделать, а пока... — а пока что у нас проблемы. Мокрый от пота и тяжело дышащий от усталости, один из солдат в светлом снаряжении вбежал в зал, не особо разборчиво бормоча о черепахе. — А теперь давай заново и по-русски* - что случилось? — Дух Черепахи... Он... Он снова пробуждается! — переходя на повышенный тон от волнения, он в панике и с надеждой на хоть какое-то решение он оглядывал всех кто был в зале, но в ответ было только молчание. — Значит, всё же пора. Ладно, Наофуми, готовься. У тебя две минуты на то чтобы собраться, я буду ждать на месте. Фитория, пошли. Будем удерживать гада сколько получится. Мирелия, на тебе войска и главы государств. Не знаю как, но тебе надо убедить или заставить их увести людей как можно дальше. — мой тон сразу давал понять что возражений я не приму, а потому, дождавшись знаков согласия, сразу же тронулся к полю боя. Выходило, что для возвращения в строй черепахе понадобилось жалких сорок минут, что очень быстро, учитывая его размеры. Что ж, этого даже много. Не знаю, сколько мы будем бродить по горе, но этого времени должно хватить. Я не устаю, на Наофуми кину баффы на скорость и выносливость, а Ост вообще телепортироваться умеет, так что должны успеть всё сделать. Кстати, Ост предлагала её убить, чтобы покончить с духом сразу, и изначально я даже хотел именно так и сделать, но... Как бы от неё не разило аурой черепахи, больше похоже на то что она фамильяр. Даже если и нет, вряд ли её можно вот так просто взять и убить, иначе это уже давно сделали бы. Тут что-то другое, и пока я не пойму что именно, трогать девку не собираюсь. Да и, вполне вероятно, что я тупо не смогу ничего с ней сделать. Насколько я понял, её тело - просто проявление. То ли самого духа, то ли отколосок души или ещё что-то в этом духе... Не факт, что я смогу её даже ранить. Возможно, она обратилась именно к щиту потому, что её в таком виде можно убить лишь легендарным артефактом, которого у меня нет. В прочем, это не проблема, ведь я чувствую в теле черепахи отголоски ещё нескольких знакомых аур...

***

Как только мы оказались на горе, что таскала на себе черепаха, начались и первые странности, одной из которых был туман. Довольно плотный, будто магический, он опутывал всё куда ни глянь. Это немного затрудняло ориентацию в пространстве, ведь дальше тридцати метров не видел даже я, не говоря уже о Наофуми, но с нами была Ост, которая на удивление просто и быстро понимала куда идти. Хотя, удивляться тут особо не приходится, учитывая кто она. Пройдя метров двести, мы вышли на странную тропу, которая уходила дальше и выше, петляя меж мелкими скалами и холмами. И это была вторая странность: да, черепаха была огромной, но создавалось впечатление, что здесь что-то не так с пространством. Шагая по тропе и прикидывая размеры, я быстро понял, что здесь куда как больше места чем должно быть. Будто палатки в фильмах о Гарри Поттере, которые снаружи были вполне обычными и ничем особо не выделялись, но внутри пространства было как с неплохом особняке. — Гера, ты чего завис? — я и сам не заметил, как ставил шаг сначала до обычного, а потом и до медленного, пока не остановился вовсе. — Да так, немного задумался. Ладно, идём, пока черепаха не пришла в себя... — и это была третья странность: пока мы спокойно себе шли, я не чувствовал даже вибраций, хотя каждое движение этого титана должно было ощущаться как небольшое землетрясение. А ведь дух уже должен был начать снова действовать, ведь когда мы на него забирались, он уже начинал шевелиться. Было такое ощущение, будто мы были в каком-то отрезанном пространстве, и это настораживало и напрягало. Само это место, не смотря на всю ситуацию, казалось каким-то неправильным и неестественным. Будто не просто не может или не должно существовать, а в принципе не существует. Всё мои чувства были в полном порядке и я отлично чувствал те же ауры или запахи, но... Я даже не знаю, как это описать. Я в полном порядке, но с этим местом определённо что-то не так. — Это что, арка? — четвёртая странность: этого здесь быть не должно, потому как нахрена нужна арка по среди горной тропы? Да ещё и в таком-то месте... Похоже, где-то здесь действительно есть или было поселение, хотя обычно такие конструкции не ставаятя перед поселениями. Зато нечто подобное можно было увидеть на пути к каким нибудь храмам или монастырям. И стиль знакомый. Было бы странно, не узнай я постройку в явно азиатском стиле. Но определить его было трудно, так как на вид это воспринималось скорее смешением японского и китайского стилей. — Похоже, недалеко есть какой-то храм... — даже щит, разглядев строение подробнее, сразу назначение этой хрени. — Ладно, надо бы ускориться. Не отставать... — оглядевшись, я сконцентрировался на ощущениях. Всё так же пусто. Кажется, обнаружилась и пятая странность - животные. Точнее их отсутствие. Не видно, не слышно... Я их даже не чувствую, хотя те же птицы или даже черви с жуками, казалось, вездесущи. Здесь не было и их. Даже гусениц, и тех нет. Это место кажется мне всё более странным. Не смотря на всю мою уверенность, мне хотелось как можно скорее отсюда свалить, и поэтому ускорился, переходя на довольно лёгкий бег. Не особо быстрый, но простому человеку уже не догнать. — Ост, как хорошо ты знаешь эти места? — вопрос, казалось бы, довольно глупый, иначе нахрена я вообще взял её как проводника? С другой же стороны, я сейчас уверен только в себе, что нравилось мне ещё меньше. Пробечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.