ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
268
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
— Откуда здесь деревня? — кажется, Наофуми был удивлён. Хотя, это относилось и ко мне. Я бы понял храм, ведь люди - народ крайне суеверный. Древний, давно дремлящий священный зверь, который, вероятно, никогда больше не проснётся. Разве не лучшее место для храма? Тем более, это довольно трудно доступная местность, так что его расположение здесь было бы очень даже кстати. Как и на любой другой горе, где-то в жопе мира... Но деревня... Это выше моего понимания. Кто были те недалёкие, решившие здесь жить? Не для фамильяров же строились все эти дома... В прочем, эта глупость аукнулась местным сполна - деревня в руинах, а в радиусе пары километров небыло даже трупов. Либо сбежали ещё живыми, либо монстры сделали то, что умели лучше всего... — Не осуждай людей за тупость, мало ли от чего они могли здесь прятаться... — хотя, это было было больше адресовано мне самому. Ну а как ещё объяснить подобную хрень? Я даже близко не могу представить, что могло загнать их на живую гору и основать здесь поселение... — Черепаха, куда нам дальше? Не смотри на меня так, Наофуми, а то скоро вообще смотреть не сможешь... И нет, я ему не угрожал. Будь это действительно угроза, он бы уже обделался, ведь пугать я, как выяснилось, умею очень даже неплохо. Куда лучше, чем шутить... Огладевшись вокруг, подозрительно молчаливая особа коснулась головы, будто что-то вспоминая, а затем указала... — А обходного пути нет? Лезть в гору не особо хочется... — тоже мне герой. Я думал, он сделает всё ради спасения этого мира... — Могу подбросить, но посадка будет жестковата. — Не, лучше я сам... — звучит так, будто он реально собрался лезть на гору, хотя это было скорее недопонимание. Думаю, она имела ввиду храм на вершине горы, который я видел уже отсюда. Хотя, скорее чувствовал. Оттуда веяло чем-то непонятным. Не знаю почему, но я уверен, что там есть что-то ещё. Возможно, тот самый храм, который мы рассчитывали увидеть здесь. И если я прав, то к этому самому храму есть тропа, на которую можно было выйти отсюда. — Пошли уже, скалолаз, а то я точно заброшу тебя туда...

***

Сам храм, вопреки ожиданиям, не представлял из себя ничего необычного, разве что место для его возведения было не самым удачным. В остальном он такой же, как и деревня ниже по тропе. От стиля постройки и до степени разрухи, он мало чем отличался, за исключением мелких деталей. — Значит, местных жителей ты не застала? — интересно, как много она о них знает. Не застать их она точно не могла, учитывая то, что она может быть старше Фитории аж в несколько раз. Вопрос в другом: как часто она пробуждалась? Таких инцидентов, если верить легендам и историям, было как минимум несколько, но никаких уточнений о периоде бодрости. Самих людей в момент их прихода сюда она могла и не видеть, ведь пока черепаха не спит к ней обычному человеку не подобраться. Но, вполне вероятно, они могли быть ещё здесь, когда она просыпалась несколько веков назад. — Может быть, но я мало что помню. Мои воспоминания слишком обрывочны, чтобы сказать наверняка. Да и, я не часто заглядывала сюда. — ну, логика в её словах есть. Если каждое пробуждение твари является бедствием национального уровня, то вряд ли её будет заботить кучка полоумных, которые решили обосноваться здесь, когда внизу происходит неописуемый пиздец. Лёгким ударом ноги(этим ударом легко можно машину подбросить на метр вверх, но учитывая его нынешний уровень физической силы удар действительно "лёгкий") снеся приличных размеров дверь с последней держащей её петли, я не особо торопясь вошёл внутрь помещения и огляделся. Пусто, как в голове с сильнейшего похмелья - именно так можно было кратко описать обстановку. Разве что, внутри здание казалось явно целее, чем снаружи. Верхние этажи, выходящие балконами к огромному холу, даже могли похвастаться уцелевшей краской на древесине, что являлось уже хер пойми какой по счёту странностью: погода здесь, как и температура снаружи, если и менялись то не значительно. Настолько, что дерево перил на балконах и лестницах выглядело вполне себе свежим. — Думаю, стоит разделиться и обыскать храм. Возможно, здесь сохранилось что-то интересное. — предложил дельную идею Наофуми, глянув на балкон второго этажа. Не особо задумываясь над направлением, я пошёл вглубь храма, обнаружив спуск в низ. И это был не просто подземный этаж, а ещё один храм, уходящий минимум на три десятка метров вниз. Аж интересно, как они не задолбались это всё делать... — Что-то нашёл? — подошедший сзади щит сюрпризом не стал, в отличии от магического всплеска глубоко под храмом. — Похоже, именно то что мы искали. — глядя в темноту глубин этого места, не всилах хоть что-то разглядеть даже с моим ночным режимом глаз, я почему-то не сомневался, что этот отсюда есть ход внутрь горы. Рукотворный тоннель, пещера или ещё какая хрень, но там явно что-то есть. Спускаясь всё ниже по лестнице, разглядывал каменные таблички, стоявшие на подобиях пьедисталов. Только вот, в основном они были не в лучшем состоянии, и далеко не все были чем-то заполнены. Надписи на разных языках, которые я не мог опознать, мелькали на табличка одна за другой, пока... — Это что, японский? — одна из них, выглядевшая слегка потрёпанной, в почти непроглядном мраке сверкнула чем-то необычным, привлекая моё внимание. Щелчок пальцев, и чуть выше над моей головой возникает шар света, позволяя видеть не только мне. — И правда, откуда ему здесь взяться... — пока Наофуми ломал голову, пытаясь прочесть повреждённую временем и дефектами материала надпись, я задумался о том, откуда нечто подобное вообще могло появиться в таком месте. Вряд ли живущие здесь люди могли знать этот язык, если только поселение небыло воздвигнуто одним из давних героев. Только вот, каким надо быть бесстрашный или тупым, чтобы слиться на живой горе? Слабоумие и отвага... — Местами текст осыпался, нормально не прочитать... — Дай-ка... — немного подвинув героя, я сам чуть наклонился к тексту, внимательно вглядываясь в текст. Что-то про печать, которая обрушится... — Нет, нихера не понял... — Там написано о том, как разрушить сдерживающую печать и одолеть духа... — подала голос девушка, едва глянув на текст. — Что-то знакомое? — Трудно сказать. Кажется, я потихоньку начинаю вспоминать, но память возвращается фрагментами... — приложив руки к разболевшейся голове, она пыталась сосредоточиться, но выходило хреново. Удивительно, но в воспоминаниях Мерсера тут же всплыл похожий фрагмент, когда вся эта вирусная эпопея только начиналась. После смерти на пенсельванском вокзале память о его прошлом будто начала стираться и он, в погоне за ответами, мучался похожими симптомами. — Твою ж... — внезапно нас довольно сильно тряхнуло, а с потолка посыпалась крошка. Кажется, дух уже пришёл в себя и нам нужно торопиться. Учитывая состояние храма, он не должен лечь прямо сейчас, но я бы не хотел тут оставаться. — Ладно, идём дальше, у нас мало времени.

***

Сколько мы уже бродили по этим пещерам один хрен разберёт, а всё из-за того, что Наофуми никак не хотел ускориться. Ему постоянно мерещится в темноте какая-то хрень, и это не смотря на то, что моя магия прекрасно освещала путь. — Стоп, вы это слышите? — небольшое потряхование, которое за это время стало вполне себе рядовым явлением, не вызывало никакого удивления, за исключением звенящей тишины после каждого такого случая. И эта ситуация не была исключением. — Наофуми, не испытывай моё терпение. Сколько ещё тысяч раз мне повторить, что нихрена тут нет, чтобы ты наконец уже начал шевелить булками? — в прочем, эффекта это не возымело, как и в прошедшие несколько раз. Пока герой пытался вслушиваться в звуки абсолютной тишины, он, казалось, вообще забывал о моём присутствии и всех моих способностях. На пике возможностей мой слух минимум в пару сотен раз острее чем у него. Обычно я эту хрень блокирую, как и чрезвычайно острое зрение, ведь так не долго и с ума сойти, но в редкие моменты, подобные этому, я пользуюсь своими чувствами как никогда активно. И раз уж даже так я ничего не слышал... — Заканчивай уже и шагай быстрее, пока я тебя тут не оставил... — Ты серьёзно ничего не слышишь? — переведя взгляд с меня на Ост, он надеялся что не сходит с ума, но... Та лишь сочувственно опустила голову. Кажется, мне придётся научиться лечить не только физические, но и ментальные повреждения, если он вдруг сойдёт с ума... Не став дожидаться пока мои горе спутники начнут шевелиться, я двинулся вперёд, слегка ускорив шаг. Времени и так было в обрез, ведь Фитория явно не станет благодарить меня за то, что я спихнул на неё сражение с этой тушей. А ещё я хотел поскорее вернуться домой и плюхнуться в свою постель, ведь этот лабиринт с единственным тоннелем уже начал мне надоедать... — Хорош прятаться, я знаю что вы здесь. — внезапно остановившись, я смотрел чуть левее основного прохода, где за каменным выступом спрятались три персоны. — Зачем прятаться, если знаете что от меня не скрыться? Выскочив из-за угла, мужичок с незнакомым лицом тут же замахнулся мне в лицо своим оружием, коим оказалась очень хорошо знакомая мне коса. Без особого труда уведя лезвие косы в сторону, шагнул чуть левее, пропуская вперёд движущееся по инерции тело. Быстро вернув себе стабильность, незнакомой мне внешности авантюрист попытался снова замахнуться, но я просто выставил руку на пути древка. Пара движений, и он уже валяется на земле хватаясь за шею. Удар в кадык моментально успокоил его. Подобрав артефакт, я внимательно его оглядел, после чего им же заблокировал "внезапную" атаку веера. Ещё пара движений, и клинок косы пускает первую кровь из тонкого пореза на шее девушки, спина которой упёрлась в мою. Хоть писк с её стороны, и она станет ещё одним безголовым призраком*, мне нужно лишь дёрнуть косу вперёд... — Даже не пытайся, иначе снова останешься без браслетов. — глядя на направленную в мою сторону руку, я выдал самую наглую улыбку которую мог. Уверен, она тоже помнит тот момент, хотя мне не составило бы никаких трудов забыть столь важное для Терис событие. — Неужели вы думали, что столь дешёвый трюк сработает? Должен признать, вы самые бездарные стратеги которых я видел. — Отпусти её... — донёсшийся снизу хриплый голос, перебиваемый глубоким и частым дыханием, я встретил абсолютно каменным лицом. — Кто вы такие и почему напали? — кажется, до героя только сейчас дошло произошедшее. Что-то слишком долго он молчал, разглядывая нападавших. — Так вы не монстры? — тупее отмазки ещё не слышал. Актёрская игра Гласс всё так же бездарна... — По крайней мере не все. Гера, может уже отпустишь её? — лица щита я не видел, но почему-то был уверен, что он купился. А пока до него доходило что к чему, хранительница вееров попыталась убрать лезвие со своей шеи, что в мои планы не входило. Я не особо хотел их убивать, но вряд ли их смерть опечалит меня. В прочем, с этим пока можно не торопиться, так как угрозы они не представляют. — Настолько бездарной актёрской игры я ещё не видел. Вы бы хоть оружие замаскировали... — лёгкий поворот по часовой, и рукоять оружия уже протянута одним концом к Л'арку, пока Гласс в шоке ощупывает оставшуюся на плечах голову. — А теперь говори, какого хрена вы тут забыли. Неужели думали, что за жалкие два месяца сможете выйти на мой уровень? Вам его и через сто лет не достичь, а ведь я за прошедшее время стал почти на треть сильнее... От удивления жнец аж передумал хватать своё оружие. В прочем, уже через пару секунд он пытался выдернуть его из моих рук. Его красное лицо во всех красках рассказывает о приложенных усилиях, но я даже не качнулся. — Стоп, что вообще происходит? — кажется, щит окончательно потерялся. Я думал он сразу поймёт о чём речь... — Мне вот тоже интересно. Просветите его, а заодно и меня, какого хера вы снова тут делаете? И заканчивайте уже маскарад, эти иллюзии так же бесполезны, как и все ваши старания... — щелчок пальцами, и магия иллюзий с треском разбивается, раскрывая перед нами уже знакомые лица. — Ладно, делать нечего... — бросив попытки забрать свой артефакт, Л'арк поднялся на ноги и принялся отряхиваться. Никогда бы не подумал, что здесь может быть столько пыли... Как оказалось, в этот раз они здесь не за героями. Им нужна была черепаха. Точнее, их бывший товарищ, который решил подчинить духа и сломал печать, которая пробудила монстра. Но вторая печать, которая мешала полноценно управлять гадом, помешала плану. Точнее, могла бы помешать, если бы три идиота не сломали её с этой стороны, в надежде самим разобраться с ослабленным духом. И теперь они пришли за своим идиотом, чтобы его убить. Только вот... — Убить? Ты бы поаккуратнее со словами. Вы так беспокойтесь за судьбу своего мира что без долгих раздумий пытались уничтожить другой. И теперь, когда вам в этом помогают, ты хочешь убить его? Оригинально... И на кой вам это надо? — Этот червяк подчинил одного из хранителей вашего мира, и теперь хочет завладеть его силой. Это безумие идёт в разрез со всеми устоями нашего мира. — значит, даже для кого-то вроде них это безумие? При чём говорит об этом Гласс, которая ещё при первой нашей встрече даже не моргнув была готова нас убить. Я бы поверил, если бы не... — Мировые устои, серьёзно? Нашли чем прикрыться. Это было бы хорошим оправданием, если бы вы сами не начали творить лютую хрень. Уничтожить целый мир путём убийства героев - норма. Можно даже повторить. Но если кто-то подчинит хранителя... — Ты хоть сама себя слышишь? — Я тебя понимаю. В конце концов, мы и сами пытались вас убить. Но то было ради нашего мира, ничего личного против вас мы не имели... — не имели? Теперь что-то изменилось? Вероятно, на это повлияло то как я с ними обошёлся в нашу последнюю встречу. Более громкого и полного боли крика я ещё не слышал, а мне всего-то понадобилось раздавить браслеты Терис. — Но этот не такой. Он сюда свои прихоти утолять пришёл, и творит что хочет, не смотря на жертвы или мораль... — удивительно, но в это почему-то верилось. Я не чувствую лжи в его словах, а это уже кое что да значит. — Его алчность чудовищна, а от неё пострадает не только ваш мир, но и наш. Поэтому, чего бы это ни стоило, мы должны его остановить. — закончила за друга Гласс, которая зачем-то сменила причёску и одежды. Раньше было лучше... В любом случае, я их понимал. Человек, которому в руки упала безграничная для простых смертных сила, уже не сможет оставаться прежним. А если он ещё и слаб морально, путь на дно для него самый лёгкий и прямой. Соблазн пойти путём наименьшего сопротивления и без того запредельно силён, а когда в руках такая мощь... Возьму что захочу, ведь никто помешать не сможет... — Так нам нашёптывают наши вассальные орудия. — Тогда встаньте в очередь, я первый спрошу с него... —нашёптывают, значит... Получается, у них есть что-то вроде своего разума, с помощью которого они могут общаться с носителями и себе подобными? Впервые об этом слышу, но не раз замечал, что легендарные артефакты будто кооперировались, в то время как их носители не могли нормально договориться... Как бы там ни было, вряд ли они умеют в полноценный контроль разума, и если это действительно так, то сопротивляться их шёпоту будет не сложнее, чем вырастить себе новую конечность. Что же до их товарища... Естественно, причин идти и ломать его у меня небыло, ведь лично мне он пока ещё ничего не сделал, и мы с ним даже не знакомы, но у него есть то что мне нужно. Удачно он вторгся в этот мир, надо сказать. Вряд ли у кого-то возникнут вопросы, если я убью его на месте. У нас здесь полноценное вторжение, и враг не собирается обходиться малой кровью, а значит самый верный и надёжный способ это прекратить - смерть. Убить не глядя и дело с концом. Я не просто вернусь героем и без лишних жертв подниму влияние, но ещё и артефактом обзаведусь, что откроет мне массу новых путей для развития. Возможно, смогу даже освоить телепортацию, ха которую не брался только из-за прожёрдивости заклинания и слишком долгого каста. — В очередь? Так вы тоже хотите с ним пообщаться? — да он прям капитан очевидность, учитывая что я буквально только что об этом сказал... — Тогда как насчёт того, чтобы устроить перемирие и снова поработать вместе? — перемирие? А не много ли он хочет? В прочем, его товарищи тоже не оценили столь широкий жест. — У тебя точно с головой порядок? — Не дождёшься. Я ещё не настолько сбрендил, чтобы играть в товарищей со своим врагом. — кажется, Наофуми наконец-то пришёл в себя и уже озвучил мои мысли. Слишком нагло со стороны Л'арка предлагать мир, учитывая что не так давно он сделал с Рафталией. Может, у него и была на то причина, и в какой-то мере его даже можно понять, ведь она сама встала под удар, но... Он охренел. Это слишком даже для меня. — В прочем, если нападать не собираетесь - мне плевать, чем вы будете заниматься. Флаг вам в руки. — Ну, не удивительно. — тут же ответил тот, даже не обидевшись. Вероятно, он тоже понимал что из его предложения ничего не выйдет, но за попытку отдаю должное. Возможно, будь на нашем месте остальная тройка хероев, дело пошло бы куда эффективнее и быстрее, но теперь это не имеет смысла, ведь дополнительные туши будут только мешать. Я и щита с собой брать не особо хотел, ведь он только тормозит, но кто-то же должен вытаскивать оттуда придурков, чем я заниматься не хочу. Освободим остальных, щит их подхватит, а потом я активирую заготовленную Фиторией печать телепортации, в которую останется только подать ману. — Тебе не кажется, что вот так просто их отпускать было не самой здравой идеей? Мало ли чего учудят... — повернувшись к Наофуми, я ещё раз глянул в след скрывшимся в тоннеле персонажам. Догонять их я не собирался, ведь они пришли сюда только за одним из них и вряд-ли будут заниматься чем-то другим. В противном случае, их ждёт пернатая королева, два моих генерала и целая людская армия со всеми их примочками. Только вот, я хотел удостовериться, что щит полностью осознаёт что делает. При встрече с ненавистными тебе личностями, личные обиды часто выходят на первый план, заставляя забыть обо всём остальном. Да, у нас была страховка снаружи, но не будь её, и эта выходка героя могла бы стоить многих жизней, которые повисли бы именно на его совести. Очень надеюсь, что пользоваться мозгом он ещё не разучился... — Так будет лучше. Для них в том числе. — тут он прав, но что именно это значит... Похоже, спровадить его отсюда вместе с остальными героями будет самой верной идеей, после чего я сам займусь всеми нашими гостями. Пробечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.