ID работы: 12975652

А что, если...?

Prototype, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
R
Завершён
267
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
322 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 214 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
Я сначала думал, что вся сеть тоннелей внутри кайдзю будет одной сплошной кишкой, на что были свои основания, но всё же ошибся. Пройдя по ощущениям ещё километра полтора, мы наткнулись на развилку. Пока Ост остановилась, прислушиваясь к чувствам и памяти, я даже не остановился, сразу свернув в правый проход. Постепенно и плавно, каменные стены сменялись снала частично, а потом и более массивными участками плоти, представляя из себя непонятное нечто. Если бы я не знал как выглядят стенки сосудов или пищевода, я бы подумал что мы забрели куда-то в те области, но нет. Просто теперь камень сменился более мягкой и пульсирующей плотью, которая не имела определённых форм. Чем-то похожие на наружние ульи Нью-Йорка, выпуклости и опухоли складывались в нечто непонятное, оставляя тоннель нетронутым. Наофуми на такую смену обстановки отреагировал чем-то по типу брезгливости, но я, видевший и не такое, никак не изменился в лице или в мыслях. Переход странный, как и всё что было на панцире черепахи и внутри него, но не более. — Это что, ещё одни часы эры дракона? — выйдя в освещённую голубым свечением часть лабиринта и увидев очередную странную конструкцию, щит припомнил о том что мы видели в храмах королевств и под водой. Какие-то ходства действительно были, но эти часы ощущались не так, как те что мы видели до. — Не думаю - аура не та, как и фон. Скорее всего, если часы на поверхности отсчитывали время до новой волны, то эти отсчитывают время до нового пробуждения духа... — глядя на пустующую верхнюю часть можно было понять, что сейчас дух пробуждён, пусть проснулся и не сам. Возможно, эти часы связаны с драконьими, иначе я не совсем понимаю, каким образом черепаха понимает, когда настанет тот самый момент, когда миру будет нужна её сила. — Не совсем. Это скорее счётчик, чем часы. Он отображает души, которые успел собрать дух. В момент когда они заполнятся, дух должен высвободить всю свою силу и с её помощью создать фамильяра, который защитит мир от волны. — как оказалось, это были даже не часы. Но сосуд уже переполнен и дух собрал больше, чем ему нужно. Но где тогда фамильяр? Если дух для его создания должен использовать всю мощь накопленных душ, то Ост определённо не та, кто должен получиться в итоге. Учитывая количество душ, этой мощи должно хватить на существо, что в чистой силе оставит далеко позади даже Фиторию, встав где-то не далеко от меня самого. Только вот, если фамильяр уже здесь, а аура черепахи исходит только от самого духа и Ост... — Дай угадаю - ты и есть тот самый фамильяр? — Да. Но я гораздо слабее чем могла бы быть. Скорее всего, это из-за того что пробудивший духа сам питается накопленными душами, чтобы увеличить собственную силу... — от чего-то поникла та, пока я вспоминал слова Л'арка. Он говорил, что их уже бывший товарищ пришёл сюда ради своих хотелок. Не силы ли он искал? Если да, то это объясняет, почему фамильяр духа так ослаб - бóльшую часть её силы забрал и продолжает забирать тот, кто пробудил духа. И если я прав, то Наофуми никак не выстоять против него, даже если остальная тройка проснётся и использует в бою все навыки, что мы с пернатой им передали. Выходит, щита и так пришлось бы срочно отсюда вытаскивать, ведь если вторженец близок ко мне... — Но это не особо похоже на сердце, так? — я хорошо знаю, как должно выглядеть нормальное сердце, но эту роль у такого монстра вполне мог бы выполнять какой-то очень мощный артефакт. И этот счётчик на него не похож... Внезапно всё вокруг нас знатно так тряхнуло, когда фамильяр собирался мне ответить, а это значило что чарапаха скорее всего уже приходит в себя. — Предлагаю ускориться, нам нужно торопиться. — понять бы ещё, сколько лет мы тут так бродить будем, учитывая размеры черепахи и возможную протяжённость этих ходов... Оставив счётчик душ далеко позади, мы бродили по уже разветвлённым тоннелям, которые в этот раз действительно были похожи на лабиринт, а не тупо прямую кишку. Только вот... — И здесь тупик... Что теперь, пойдём назад? — с какой-то стороны предложенная героем щита мысль была даже хорошей, ведь мы могли упустить много чего интересного, но с другой... Рассматривать интересности времени не осталось, если оно вообще было. — Чтобы ещё пару часов бродить по этим кишкам? Нет уж, мы и так потеряли слишком много времени... — моментально обернув руку клинком, я на всякий случай аж до самой дрожи в мышцах написал его маной. Подойдя к стене, я уже замахнулся и был готов пробивать себе путь сквозь внутренности монстра, ориентируясь на ауру врага в качестве компаса, но... — Не спешите, есть другой способ... — не скрыв дрожи в голосе, Ост подошла к краю мясной стены, приложив к ней руку, которую тут же охватило зелёным свечением. Всего пара секунд, и перед нами открывается ещё один проход. Всё же, не зря я взял её с собой, хотя мог бы попытаться тупо пробиться прямо к сердцу титанического чудовища. — Отсюда мы пройдём прямо к сердцу. — обернувшись сказала она, указывая на новый ход. Понять бы ещё, почему она так отреагировала на мой способ пройти... — Ну, можно и так... — вернув руке нормальный вид, я скором шагом пошёл дальше, даже не глянув в сторону фамильяра. Кажется, она огорчилась этому, но мне было плевать. Если бы всё было куда проще, я бы действительно застрелил её ещё в зале, при условии что мои пули или атакующие мутации работают на ней.

***

— Значит, это и есть сердце? — глядя на висящее прямо в центре просторной полости нечто, я немного тормозил. Честно говоря, я думал что и без того гигантское сердце должно быть куда больше, учитывая размеры его обладателя. Эта хрень размером с приличный дом на колёсах должна быть объёмом как минимум в несколько десятков раз больше, если выполняет функции реального сердца. Это же недоразумение... Скорее чисто символическая, хрень в виде сердца вероятнее всего была чем-то типа артефакта. — А вот сейчас не понял... — будто из ниоткуда появившаяся аура чувствовалась прямо за нижним держателем сердца, а обладатель самой ауры начал от чего-то смеяться. Ещё и смех был будто у психа... Как этот хрен незаметно и так быстро сюда переместился, учитывая что до этого я чувствовал его куда дальше и чуть ниже относительно нас? Понятно дело это телепортация, но почему ничего небыло? Даже Фитории для такого фокуса нужна была очень сильная и довольно внушительная печать, которая до кучи жрала просто огромное количество маны, а этот... Он будто из воздуха сгустился... — Вот уж не ожидал, что вы доберётесь сюда так быстро... В прочем, не сказать что я сильно удивлён. — спокойным шагом идя прямо к нам, он вышел из укрытия показав себя во всей "красе". Очки на глазах; довольно длинные седого цвета волосы; на вид мальчишка, а на поясе... артефакт. Значит, ещё один "герой"... Что за очкарик? Как это недоразумение могло подчинить себе дух? Это чучело не вызывало никаких ощущений угрозы, в отличии от его ауры. В прочем, что бы я о нём ни думал, уже понятно что это наш клиент. — Наверное, стоит представиться: я Кё Этнина, владелец вассальной книги... — ещё и голосок такой мерзкий, что уже хочется прибить его. В прочем, даже не смотря на наличие перед ним героя и сильнейшего существа этого мира в команде с фамильяром духа, он звучал весьма уверенно. Неужели думает, что ему не смогут помешать? Наивный... — И ещё один труп... — приготовившись к рывку и целясь прямо ему в морду, я собирался рвануть и моментально покончить со всем этим цирком, но... он просто взял и поднялся в воздух. Это не являлось проблемой, ведь я тоже умел летать, при том мне не обязательно были нужны крылья. Только вот, он не просто летал, а полноценно левитировал. Подняв руки и без слов свормировав заклинание в виде тёмного сгустка, Ост сразу же запустила атаку по цели, но та просто прошла сквозь врага. Иллюзия? Это объясняет его появление, но почему его аура здесь? Чёт я вообще потерялся... — Даже поздороваться не соизволите, идиоты... — злобно ухмыляясь, он был абсолютно уверен в своей непобедимости, не понимая, что всегда найдётся рыбка крупнее. Перед ним акула... — Так это не твоё тело... — сразу же понял Наофуми, увидев последствия атаки фамильяра. Точнее, их отсутствие... — Зелёный, так это ты герой щита? А чего вас всего двое, неужели думаете что этого хватит? — значит, он не видит в нас угрозы? Девку даже не упомянул, видимо, зная что она ему не сделает вообще ничего. Ну, придётся его удивить. Я практически неубиваемый, а сил хватит чтобы и без какого-то там духа уничтожить всё живое в этом мире... — Если хочешь меня разозлить - сначала высунь нос из кустов... — а щит-то наш повзрослел, как погляжу. Не повёлся на очевидную провокацию. А потом они долго болтали. Долго и нудно. Я не реагировал лишь потому, что думал как заставить гада показаться самому, или попытаться достать его так, но ничего толкового в голову так и не пришло. Значит, будем действовать по ситуации... — Да-да, твоё желание здесь самое очевидное... — медленно ответил он фамильяру, которая, видимо, говорила что-то о мире или что-то в этом роде. Разбираться я не собирался, пора бы заканчивать с этим... Громкий щелчок пальцами, и под ногами Наофуми появляется хорошо знакомая мне печать, разве что светилать голубым. Не понимая в чём дело, он глянул на меня и хотел уже повышенным тоном спросить что за дела, но тут же исчез во вспышке, как и четверть моего магического запаса... — Ого, а ты самоуверенный... Отправить целого героя и отстаться подыхать тут одному... В прочем, это уже не моё дело. Извини уж, ничего личного. — и просто исчез. Ровно так же, как появился - никаких спецэффектов. А потом... — Это ещё что за... — на сердце выросли глаза, смотрящие прямо на меня. Кажется, они готовы пальнуть в меня чем-то вроде лазера, который почему-то был был направлен только на меня... — Кошмар! — странно, но Ост отреагировала так, будто её тоже атаковали, хотя все глаза смотрели прямо мне в душу, тут же атаковав... — Это что ещё за хрень? — прикрывшись максимальной плотности барьером, я выставил перед собой монолитный щит, когда барьер начал трескаться. Он не сломался и постоянно срастался, стабильно держа атаку, но я всё же решил перестрахрваться. Похоже, черепашка была сильна. Не хотелось бы встретить такую атаку прямо тушкой... — Это защитная система сердца. Иммунитет хозяина принимает ваз за угрозу и собирается устранить... — иммунитет, значит? Раз уж я вирус, то и действовать буду согласно природе - ломать иммунитет. Но была проблема: резать такой объем тканей - долго и не особо эффективно. Не проще ли одним махом снести всю конструкцию? Не долго думая, формирую в руке шарик диаметром в пять сантиметров. Плотность просто огромна, и даже с моей силой я чувствую его вес, пусть и очень слабо. Для меня это всего-то грамм сорок по ощущениям, но простой человек скорее всего даже не удержит это нечто. Выбрав между атаками глаз короткий промежуток в пару секунд, я полностью убираю все щиты и хорошим размахом метаю шарик прямо в одино из атакующих глазных яблок, подмечая уже разыгравшуюся боль в глазах фамильяра. Как только шарик коснулся поверхности сердца, прошибая мягкие ткани как пуля бумажку, лицо Ост исказилось невероятной болью. Хватаясь за сердце она падает на колени, не в силах даже вдохнуть. Погружаясь всё глубже, чёрная сфера ощетинилась мелкими шипами, закрепляясь в нужном месте. Примерная плотность тканей черепахи мне известна, что помогло не пробить сердце на вылет, так что теперь моя биобомба сидела где надо - практически в центре. Не уверен стоит ли, но на всякий случай поглощу остатки сердца. Если каким-то чудом меня всё же пробьют, в чём я почти уверен, то мне понадобится много материала. Даже если и нет, то такая материя лишней не будет. Короткий взгляд на девушку не остался незамеченным, и она, не смотря на все свои желания и жажду жизни, кивает, понимая необходимость. От чего-то мне даже стало немного жаль её, но это чувство испарилось так же быстро, как схлопнулось огромное сердце, разбрызгав телесными жидкостями всё вокруг. Крови, что удивительно, было совсем немного, её роль играла какая-то полупрозрачная густоватая субстанция со слабым желтоватым отливом. Что это за хрень я так и не понял, но быстро впитав всё что на меня попало, ещё раз глянул туда где должно было лежать тело фамильяра. Но увы, его не обнаружилось. Только вот, пусть сердце и уничтожено, дух почему-то всё ещё жив. Ладно, придётся найти очкастого и разобраться с ним. Как до него добраться - вопрос отдельный, но я попробую пробиться напрямую, как и хотел с самого начала. Благо, сил хватит, ведь внутри тварь оказалась не такой уж и прочной. А там глядишь, и дух убивать не придётся, ибо такое количество материала девать будет просто некуда...

***

Аура главного мудака чувствовалась очень близко, что говорило о том что я на верном пути, но была проблема. Не знаю что это, но я наткнулся на что-то очень твёрдое. Когти не резали, а для размаха клинком или молотом было слишком мало места, поэтому пришлось использовать дополнительный мышечный каркас, броню и всю мою физическую мощь. Удар. — А это ещё что за... — приглушённые, но крайне громкие звуки ударов по чему-то очень крепкому доносились откуда-то сверху, отвлекая хранителя вассальной книги. Удар. — Что, блин, там происходит? Не дают мне нормально сосредоточиться, гады... Ну подождите, я вас... — очередной мощный бум мягко сотряс всё помещение, где находился Кё. Слегка пошатнувшись, он понял что на этот раз удар вышел сильнее предыдущего, что заставило его немного взволноваться. Всё же, учитывая где он находился и как далеко сейчас должны быть его противники, никто из них не мог так быстро до него добраться. Удар. — Да твою ж мать, что там за... — уже третий по счёту, на этот раз уже громоподобный звук донёсся совсем близко сверху, вызвав по всему помещению эффект настоящего землетрясения. Сверху посыпались куски внутренней отделки, открывающие под собой участки внутреннего мира черепахи. Не ухватись он за ближайшую опору - точно упал бы... Внезапный взрыв, напрочь выкидывая из эпицентре всё что там было, обдал героя горячей взрывной волной, отдающей горелой плотью. Быстро придя в себя, он заметил рослую черную фигуру, сидящую перед ним на одном колене, уперев правый кулак в треснувший под нагрузкой пол. Медленно вставая, она открывала свои настоящие размеры, превосходя комплекцию захватчика минимум в пару раз и возвышаясь над ним почти на целую голову. Улыбка, наползшая на лицо Кё в предвкушении унижения очередного неудачника тут же с него исчезла, когда шлем с целыми семью отверстиями для глаз* исчез в чёрно-красной ряби, открывая уже знакомое лицо. — Нашёл... — вассальный герой не успел даже удивиться или подумать о хоть каких-то мерах безопасности, когда на пределе возможностей заметит несущуюся прямо ему в лицо крупную ладонь. Мгновение, и ранее запрограммированная система защиты срабатывает как надо, выставив барьер, в котором так и застряли пальцы всего в сантиметре от его лица. Прогнувшись под огромным давлением, область барьера вокруг уперевшейся в него руки тут же выпрямилась, откинув массивную тушу на несколько метров назад. Он никогда не признался бы себе или кому ещё, что в этот момент уже собирался прощаться со своей недолгой жизнью. — Наивный дурак... Всерьёз думал, что сможешь застать меня врасплох? — стараясь держаться уверенно, он пытался маскироваться злобной ухмылкой и язвительными словами, но проступивший на лице пот, дрогнувший голос и нервный тик на обоих глазах выдали его с потрахами. Один из тех немногих моментов, когда ему стало действительно страшно.

***

— Как видно смог... — медленно поднимаясь на ноги, я быстропробегаюсь глазами по всему окружению в поисках каких-то деталей или зацепок, и одну таки нашёл - герои. Тройка этого мира была в этом же зале, заточённая за розоватым подобием стекла. Находясь в какой-то жиже, они продолжали пребывать в сознании, пока из их артефактов выкачивали силы. Напрямую я этого не чувствовал, но их аура слабела, пока гад продолжал усиливаться. — Подожди-ка, а не ты ли был с героем щита? — надо же, он меня вспомнил. Похвально, но это было незачем, ибо он уже труп. Стартанув с места под печатью ускорения, дополнительно толкнув себя рывком и сжатым воздухом, я максимально напитал руку маной и биомассой, треснув по барьеру так, как не бил даже по Кроссу. Удар вышел такой силы, что ударная волна, оказывая на покрытие комнаты чудовищное давление, покрыла пол и стены трещинами, а позади и по бокам от меня всё просто взорвалось, разбрасывая обломки отделки по всему залу. Несколько из них даже удачно угодили по стеклу, за которым были три дебила, но оно оказалось гораздо прочнее чем сами обломки. Пара мелких царапин, но ни одной трещины. Интересно... Зато этих самых трещин валом было на барьере очкарика, когда мой кулак столкнулся со светящейся сферой, что полностью окружала владельца вассальной книги. Пока барьер восстанавливался с неприлично скоростью, ведь его бесперебойно подпитывала энергия тысяч собранных душ, вторженец, с явной смесью злобы и страха распахнул свой артефакт. — Сочинение первое - Жар птица! — будто сотканные из золотого свечения, бесконечным потоком из книги вылетели страницы, образуя контуры довольно большого пернатого создания. Когда они окончательно сложились в контур заклинания, внезапно ожившая птица вспыхнула неимоверно горячим огнём*, сразу же метнувшись в мою сторону. — И этим ты собирался меня победить? — выставив руку на пути заклинания, я просто сжал пальцы, когда огненный клюв коснулся пластины брони на ладони, от чего магический контур тут же распался, развеяв заклинание. Было довольно неприятно, ведь температуру я всё ещё чувствовал, но вреда это почти не принесло. Даже восстанавливать незачем. Продолжая сотнями вылетать из книги, новые страницы обращались стрелами, что тут же летели в меня, но они были слишком медленными. Специально сунув руку под одну такую, я захотел проверить насколько может быть опасной эта атака, но наконечник стрелы просто распался, столкнувшись с бронированным предплечьем. Осталось лишь небольшое углубление, но оно тут же закрылось, вернув пластине идеальный вил. Базовой защиты костюма и лёгкой печати магической защиты хватит, чтобы вообще не уклоняться от этого, а потому я просто снова пошёл к барьеру и ещё раз от души треснул по нему. Новая ударная волна, сотворив ещё больший хаос, просто испарила все летящие в меня стрелы. Но это был единственный плюс, ведь в этот раз барьер будто стал прочнее. И это плохо... — Да почему же ты не сдохнешь никак... — очередное летевшее в меня заклинание снова рассеялось, столкнувшись уже с моим барьером. Я бы даже не подумал его ставить, если бы не Фитория. — Что у тебя там происходит? — по её голосу, посторонним шумам и помехам в эфире можно было понять, что она сейчас как может развлекается с черепахой. Только вот, раз уж она сама меня вызвала, значит что-то не так. — Да тут придурок один никак не поймёт, что вторгаться сюда было плохой идеей... — на отмашь отбив очередное летящее в меня заклинание, я рывком в сторону ушёл от ещё одного и снова влепил по барьеру, на этот раз обернув руку клинком и сконцентрировав на его кончике приличное количество маны. Барьер пробит, и кончик клинка уже красовался с другой стороны, но меня в очередной раз просто оттолкнуло, а пробоина моментально затянулась. — Если сердце духа сейчас рядом с тобой, то сейчас самое время... — чему было самое время я не особо понял, так как к шуму моего боя добавился ещё и довольно громкий взрыв где-то сбоку от меня, а из пробоины в освещённое пространство выбежала остальная тройка вторженцев. — Джекпот... — глянув сначала на Л'арка, я переключил взгляд на его орудие, которым являлся легендарный артефакт, а от моей улыбки его лицо приобрело знакомые приятные черты. Пробечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.