ID работы: 12975993

Волосы и глаза

Смешанная
NC-17
В процессе
102
Горячая работа! 88
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

7. Наруто

Настройки текста
      Университет был просто огромен.       Две пятиэтажных длинных коробки с высоченными потолками на этажах, чистые до боли в глазах стёкла и хаотичные переплетения коридоров и дорожек делали корпуса похожими на лабиринты из фантастики. Между аудиториями с мелкими цифрами номеров на дверях сновали молодые мужчины и женщины, хлопали двери, где-то громко болтали, перекрикивая друг друга.       Наруто, прислонившись плечом к стене у лестницы, наблюдал за десятками голов в вестибюле первого этажа. Высокое окно за его спиной выходило на оживлённую улицу, и там внизу тоже что-то мельтешило, блестело и сигналило.       Саске, отгородив спиной от толпы Сакуру, упёрся руками в перила по обе стороны от неё. Он был чуть выше Наруто и выглядел куда внушительнее. Люди предпочитали огибать его по максимально возможной дуге. Даже те, кто был заметно старше.       — Смотрите, Какаши-сэнсэй! — Сакура указала наманикюренным пальчиком куда-то в толпу, и пучок её розовых волос хлопнул Саске по подбородку.       В толпе Наруто и правда разглядел знакомую светлую макушку. На секунду кольнуло сожаление — сегодня они вряд ли встретятся.       Хотелось бы, конечно, чтобы отец тоже был здесь… Хоть просто в здании, чтобы его тоже можно было увидеть вот так, мельком. Но хватило уже того, что тётя подвезла их троих сегодня до самых ворот, расцеловала каждого и пожелала отличного дня. Сакура крепко обняла её в ответ, Саске отмахнулся, а Наруто улыбнулся чужой шутке, открывая перед женщиной дверцу машины.       Телефон в кармане джинс требовательно завибрировал.       Под присланной фотографией, на которой Наруто с трудом разглядел себя и друзей, снятых снизу, было ёмкое: Не двигайтесь.       Следом Шикамару соизволил отправить менее угрожающее: Иначе мы вас вообще не найдём.       Наруто ещё раз обшарил глазами толпу. Приметная шевелюра Какаши уже исчезла, а вот высокий хвостик Шикамару не находился до тех пор, пока от вдруг не вынырнул откуда-то у самой лестницы.       — Ино! — Сакура, привстав на носочки, радостно помахала рукой.       Яманака, обогнав Шикамару и растолкав локтями толпу, заспешила вверх, и очень скоро Сакура уже висела у неё на шее.       Саске, которого девушки оттеснили в сторону, придавил Наруто к стене плотнее.       Шикамару, как две капли воды похожий на своего отца, недобро огляделся по сторонам и закатил глаза, когда кто-то из проходящих мимо с силой пихнул его вперёд. Широкоплечего Чоджи толпа огибала сама, и лучше всего было бы спрятаться за его спиной.       — Надеюсь, здесь не каждый день так будет? — Шикамару, наконец, пробравшись к ним, протянул руку.       Они познакомились из-за родителей — старший Нара работал вместе с Минато ещё со времён ординатуры, и когда Наруто стал проводить в больнице отца много времени, их встреча с Шикамару была неизбежна.       Одному по коридорам бродить было скучно, а друг детства Шикамару, Акимичи Чоджи, страдал ещё и из-за невозможности где-нибудь перекусить вне больничного буфета. Так что парни быстро сбились с стайку.       Немного позже, когда отношения с новыми друзьями у Наруто улучшились, общение выползло за пределы больницы.       Наруто познакомил парней с Саске и Сакурой, Сакура привела за собой Ино. Последняя сдружилась с Чоджи и Шикамару особенно крепко, хотя демонстративно воротила от них нос (как и от всех мальчиков, кроме Саске).       В какой-то степени появление в жизни отца позволило Наруто обрасти таким количеством новых знакомств, что это перекрыло все школьные годы. Если раньше круг его общения ограничивался Сакурой и Саске, тогда он существенно расширился. Сейчас же, когда все лица вокруг были новыми, ему снова предстояло претерпеть изменения. И, Наруто надеялся, только хорошие.       — Вы видели список? Там ещё человек пять наших, — Шикамару вытащил у Чоджи из карману пачку чипсов и машинально сунул горсть в рот.       — Наших? — переспросила Сакура, прежде чем Наруто успел её опередить.       — Ну, из наших знакомых, — поправился Шикамару.       — Мы не знаем всех ваших знакомых, — сварливо напомнила Ино, отлипая от Сакуры только чтобы ткнуть Шикамару в плечо. — Они что, ещё чьи-то там родственники?       — Ладно, потом объясню, — Шикамару скривился, как от зубной боли.       На больших часах над вестибюлем было без пяти минут девять утра, и все, кто проходил мимо них, то и дело поворачивали головы, чтобы проверить, как двигается длинная секундная стрелка.       — Сегодня всё равно не должно быть ничего важного, успеем поболтать, — пробасил Чоджи.       Девушки, тут же потеряв к ним интерес, принялись оживлённо обсуждать новую причёску Сакуры и макияж Ино.       Столпившись в более-менее защищённом углу, Саске и Шикамару, иногда оглядываясь, пытались понять, куда им всем предстоит идти — в кошмарных коридорах без указателей, к тому же забитых людьми, сложно было понять, где они находятся. Да что уж там, отличить один коридор от другого было очень проблематично.       Наруто был здесь дважды, когда сдавал экзамены и приезжал в марте с отцом, но тогда корпус был пуст и стерильно чист. А ещё Наруто не приходилось особенно задумываться, куда идти, ведь в обоих случаях его провожали до нужной двери. Конечно, дорогу туда он помнил, но вряд ли эта информация сейчас особенно помогла бы друзьям.       — Короче, нам туда, — Саске неопределённо указал подбородком куда-то за спину Наруто. Тот машинально кивнул, даже не обернувшись.       — Так что за знакомые?       — Да потом, пошли уже.

⟨—⟩

      Саске даже чуть улыбнулся, накидывая куртку и выбираясь из салона на стоянку.       А вот Итачи сегодня выглядел менее доброжелательно, чем всегда. На какое-то время завис в машине, уставившись в телефон. Наруто уже успел подумал, что он вот-вот уедет, когда старший Учиха, наконец, толкнул дверь. Без привычного костюма он смотрелся обычным студентом, неясно что забывшим в конце рабочего дня в детской больнице.       — Тебя нужно будет забрать? — спросил, обращаясь к Саске и тут же протягивая руку Наруто.       Чужие пальцы были горячими и сухими, знакомый взгляд тёмных глаз скользнул снизу вверх по телу почти оценивающе. У Микото-сан тоже была такая странная привычка, всегда что-то проверять. Будто у Наруто могла вырасти третья рука…       Когда они с Саске ещё не доставали Итачи до плеча, он всегда укладывал ладонь Наруто на макушку и ерошил волосы. С братом он тоже так делал, и тот становился ещё больше похож на злобного ежа. Но Учихам всё прощалось. Просто потому что они Учихи.       Было время, когда у Наруто голова просто разрывалась от вопросов.       Почему отец и мама расстались? Почему больше не общались и даже не пересекались? Почему мама никогда не рассказывала про отца? Почему тётя в итоге всё же рассказала? И почему молчала раньше, если ей так хотелось «объединить семью»? Почему отец так отреагировал? Что теперь делать? А чего не делать?       Задавать эти вопросы было решительно некому. Отец просто не мог знать на них ответы, а мама… Лезть с таким к маме означало расписаться в том, что она «была права», выслушать «я же говорила» и в итоге получить ещё больше вопросов, чем ответов. Иными словами у обиженной мамы спрашивать такое было запредельной глупостью, а обижалась она довольно долго. С семьёй отца Наруто тогда был ещё недостаточно близок, хотя иногда хотелось заболтать его учеников до полусмерти.       Поэтому Наруто не нашёл ничего лучше, чем вывалить всё это тёте — негласной виновнице ситуации.       Тётя была рядом с ним ещё до его рождения.       Она и её муж, Фугаку-сан, помогали маме с переездом, когда, наконец, уговорили её покинуть Осаку. Она возилась с маленьким Наруто, хотя в это время у неё был Саске немногим старше. Она практически была Наруто второй матерью все последующие годы. Возила их с Саске в школу каждое утро, присматривала, когда маме нужно было уехать.       Наверное, она любила Наруто так же сильно, как любила свою подругу, его маму. Может, даже сильнее.       И если Фугаку-сан не слишком проявлял к нему тёплые чувства, был ещё Итачи, который уж точно считал Наруто за дополнительного младшего братца. Он был на шесть лет старше их с Саске, но это никогда не мешало ему возиться с ними изо дня в день.       Учихи были Наруто родными. На тот момент — значительно роднее, чем отец и его семья.       Выслушав поток его сумбурных мыслей, тётя улыбнулась и сказала только:       — Не переживай, ты всё поймёшь. Просто тебе нужно время.       Наруто тогда, признаться честно, на неё разозлился. Конечно, он не подал виду, но злость буквально кипела, давя изнутри. «Всё позже поймёшь», отлично! Лучшее, что можно ответить!       Но после этого всё равно стало немного легче.       А ещё тётя оказалась права — Наруто просто нужно было время. Время узнать отца, время привыкнуть к своему изменившемуся положению, время для мамы на то, чтобы позлиться на тётю и успокоиться.       Время всё осмыслить и пережить. Договориться с самим собой.       В конечном итоге на все его вопросы — некоторые из них сами отпали за ненадобностью через дни и недели — ответила мама. И немного отец. По отдельности, разумеется, на тот момент их отношения ещё были далеки от идеала.       А потом Учих в жизни Наруто стало на одного больше. Обито был не похож на семью и родственников тёти, которых Наруто приходилось видеть. В семью отца он тоже не особенно вписывался, слишком уж был похож характером на Наруто и маму. Но он себя лишним в доме бабули совершенно не чувствовал, и поначалу это вызывало лёгкую зависть — сам-то Наруто постоянно ощущал, что люди вокруг ему совершенно чужие.       Многое, что в поведении Наруто было напускным, так сказать, защитным панцирем, в Обито виделось настоящим. Он с лёгкостью находил общий язык с людьми, к нему тянулись, ему улыбались. Наруто не доставало до этого совсем чуть-чуть уверенности — так говорила тётя (вообще-то, и отец тоже, но мягче, не прямо, и мнение тёти всё равно было на тот момент приоритетнее).       Наверное, сейчас Наруто был больше похож на всех Учих вместе взятых, чем на собственных родителей.       Он перенял — не без труда — от Обито часть его непринуждённости, место которой раньше всё же занимало липкое ощущение настороженности, скованности среди незнакомых людей. Тётя и Итачи научили его находить подход почти к любому человеку. Но Наруто всё ещё немного жалел, что в нём нет той внимательности и хитрости, которая позволяла Итачи буквально читать окружающих.       А Саске…       Что ж, от него Наруто тоже взял парочку незаметных черт. В конце концов, они проводили друг с другом почти каждый день последние восемнадцать лет своей жизни.       — У него переночую, забей, — закатил глаза Саске, но Итачи на его выпад никак не отреагировал. Спокойно уточнил:       — Родители в курсе?       — Мама, — кивнул Саске.       Ему явно хотелось курить, Наруто отлично знал эту его нервную манеру закладывать большие пальцы в карманы и тереть изнутри ткань. Хуже всего, что Итачи тоже знал её. Наруто понятия не имел, как другу удавалось до сих пор скрывать от старшего брата собственное пристрастие к сигаретам. Вполне возможно, Итачи просто делал вид, что не замечает. Но наглости курить прямо при нём у Саске пока ещё не хватало, и приходилось терпеть.       Красноречивый взгляд «да свали ты уже отсюда» Итачи тоже проигнорировал, попросил Наруто:       — Не гуляйте долго.       И, поддёрнув рукава свитера, широким шагом пересёк парковку, чтобы скрыться в больничном сквере.       Наруто вопросительно оглянулся на Саске.       — У него здесь ещё дела, — пожал плечами тот.       — У него же выходной, какие дела? — не понял Наруто, провожая взглядом мелькающую между деревьев фигуру. — Чем он опять занят?       Саске всё же пояснил, снова закатывая глаза:       — Охмурением нашего сэнсэя он занят.       Наруто уставился на него, даже забыв, что им нужно идти.       Конечно, то, что Итачи гей, Наруто знал уже давно. То, что Какаши тоже по мужчинам, стало понятно как-то само собой — никто не говорил Наруто об этом прямо, но и скрывать особенно нужным не считал, так что информация о чужих сексуальных предпочтениях просто отложилась в голове и почти сразу же забылась.       А вот то, что случилось пару дней назад, забываться упорно не хотело. И, видимо, не только у одного Наруто.       — Погоди, правда?       — Правда, — неохотно отозвался Саске. Добавил, многозначительно приподнимая брови: — И я давно не видел, чтобы он был настроен так серьёзно.       — И что он собирается делать? — усмехнулся Наруто, и они всё же пошли в противоположную от сквера сторону — к выходу с территории больницы. — Подкатит к нему? С Какаши это не сработает.       — Понятия не имею. Посмотрим, что будет дальше.

⟨—⟩

      В кабинете было до того жарко, что не спасали даже плотные жалюзи, ограждающие от солнечного света.       Набившиеся за столы студенты сидели, прижавшись друг к другу, толкались локтями и кое-как пытались устроить среди рук соседей свои ещё новые тетради, планшеты или телефоны.       Из открытого рядом с преподавательским столом окна поддувал ветерок, но его хватало только на три первых стола — дальше воздух свободы чах среди десятков дыханий.       От пары прошло почти пятнадцать минут, когда дверь в духоту распахнулась. Сотня пар глаз следила, как сквозняк подхватывает со стола один из разбросанных в беспорядке листочков, поднимает его и швыряет на пол под ноги в чёрных кроссовках.       — Доброе утро, — сухо поздоровался Какаши, равнодушно перешагнув через листок. Присел на край стола и оглядел притихших студентов поверх натянутой на нос маски.       Послышались одинокие ответы, кто-то что-то уронил, на заднем ряду, где было особенно тесно, опрокинулся стул. Во дворе университета шумели более везучие студенты, которым не предстояло выслушать ещё целых две пары.       Какаши пошарил мышкой, и на большой доске загорелся совершенно пустой рабочий стол его компьютера с броской эмблемой колледжа. Сходи со мной по магазинам, предатель-Саске-кун отказывается, а Ино занята (       Какаши даже не отреагировал, хотя наверняка услышал вибрацию сообщения в подозрительно притихшем кабинете, который ещё не начал наполнятся почти привычными теперь шепотками. Справедливости ради, Какаши на Наруто даже ещё ни разу не взглянул. Как и на Сакуру, Саске, Шикамару или Чоджи, которые сидели по бокам от него, тесно прижатые друг к другу.       Кто-то явно напутал с кабинетами, иначе почему бы разом четыре группы затолкали в такую теснотень?       Обычно негромкий голос Какаши удивительно хорошо резонировал от нагретых стен, когда он начал, даже не поднимая на студентов взгляда:       — Вы уже сидите в этой дурацкой пыльной аудитории, значит, вы сдали вступительные экзамены и вам хватит мозгов понять, в чём суть общей патологии. Это хороша новость, — серые глаза всё же скользнули по первым рядам. — Плохая новость: я ваш преподаватель, и вы будете слушать меня шесть дней в неделю большую часть года, — откуда-то сзади послышались сдержанные смешки. Да, Наруто готов был согласиться, Какаши не был похож на всех, кто уже попадался им на немногочисленных парах за три дня обучения. — Вступительной лекции не будет, если что. Ваша задача — записать примерно половину того, что я скажу за эти полтора часа — мне плевать, как именно — и запомнить хотя бы процентов пять, потому что в следующий раз мы остановимся на этой теме примерно никогда, — теперь смешки сопровождались, наконец, шепотками. Какаши выпрямился, потянулся не глядя к окну, распахнул форточку. Продолжил, осматривая студентов равнодушным взглядом: — Плохая новость: мы родились людьми, а не рыбами. Хорошая новость: мы все умрём в муках в ближайшие сто лет. Все до одного, — шепотки прекратились. Наруто, подперев щёку рукой, осторожно покосился через плечо — за столами выше сидели юноши и девушки с разной степенью любопытства на лицах. Вряд ли в начале речи Какаши им было дело до того, что он говорит, но сейчас казалось, они готовы были немного послушать. — Каждого третьего убьёт алкоголь, кому-то кирпич упадёт на голову. Помимо кирпича и бутылки у любого из нас будет куча болячек. На парах я буду рассказывать вам страшные истории и показывать страшные картинки, а в следующем году вы будете смотреть на всё это вживую. Я не запомню имена большинства из вас, даже стараться не буду, так что привыкайте, — Какаши скосил глаза на экран, прежде чем заключить: — Вводная часть на этом закончена, а теперь сделайте вид, что внимательно меня слушаете.

Без проблем

Только в 8 мне надо быть дома

Ну ты пмнишь

Помнишь

До 8 сто раз успеем! Какаши-сэнсэй такой прикольный) Но мы всё равно как-нибудь прогуляем его пару чтобы он не думал что он особенный

Он даже не заметит

Тогда скучно (       Наруто поднял глаза и некстати поймал взгляд Какаши прямо на себе, но почти сразу внимание мужчины перетекло к шушукающимся девушкам на последнем ряду, и Наруто про себя выдохнул.       — Всему виной наша многоклеточность. У многоклеточности вообще полно минусов, как и у прямохождения, но про это чуть позже.       Им по-своему повезло — третью пару отменили. Лысенький полноватый декан сообщил им об этом, высунув голову из своего кабинета в конце коридора, где столпились измученные духотой студенты.       Какаши прошёл мимо, только коротко кивнув, и успел исчезнуть в лабиринте дверей за несколько секунд до того, как выпущенные на волю подростки двинулись бы в сторону выхода.       Расставшись во дворе с друзьями, Наруто и Сакура направились в Коэндзи.       Дождь всё никак не начинался, а между туч навязчиво пролезало не по-весеннему жаркое солнце. Натянув пониже кепку, Наруто привычно протянул Сакуре руку, и та схватила его под локоть.       На улицах было людно — в большинстве центров уже было обеденное время.       Хмурые, погружённые в себя офисные работники, торопящиеся заглотить еду за отведённые им полчаса, смешивались со стайками весело болтающих школьников и студентов, которые уже наслаждались свободой. Вся эта масса двигалась вдоль тротуаров в разных направлениях, рядом стояли в пробке машины, где-то громко рыдал ребёнок.       Прохладный торговый центр, неизвестно по каким параметрам выбранный Сакурой из множества похожих, тоже был полон людей. Здесь, правда, было заметно больше парней и девушек возраста Наруто и младше — хмурые взрослые терялись среди стеллажей и столиков.       Сакура уверенно указала на яркую вывеску.       — Вон туда!       Всё это обещало затянуться по меньшей мере часа на четыре. Ещё два часа как раз оставалось, чтобы без приключений добраться домой и встретить маму.       Было бы славно, если бы отец смог её забрать (а ещё лучше — занять чем-нибудь на вечер, чтобы не приставала с расспросами так уж сильно), но сегодня он работал допоздна. Сбегать сегодня к Какаши тоже было нельзя, мамы не было «целых два дня» и оставлять её в квартире в гордом одиночестве было бы бессовестно.       Всё, что нужно было от него Сакуре: ходить рядом и носить вещи. Она не спрашивала советов, не просила особенно реагировать, когда примеряла платья или джинсы. Но, как и тётя, ненавидела ходить одна.       По сути помощи от Наруто ей не было никакой, они с Саске обычно составляли ей компанию в отсутствие её подружек и, главное, Ино. Если Ино была свободна, Сакуре уже никто не был нужен, ни Саске, ни Наруто, ни её несчастный отец, на которого обычно приходился основной удар, когда Сакура была маленькой.       Наруто (и отцу) повезло больше — мама магазины не любила и предпочитала выбирать вещи, валясь на диване в ворохе пледов. Её экспертом был исключительно Курама, и больше ей ничего кроме денег не требовалось. В магазины она выбиралась исключительно ради тёти.       Тётя, в отличие от Сакуры, нуждалась не просто в провожатом, а в полноценной бригаде. Примерно раз в месяц она, вооружившись карточкой Фугаку-сана, тащила маму и — на выбор — Итачи или Саске с собой. На вопрос, зачем ей сыновья, она неизменно отвечала, что ей требуется мужская оценка примеренного и слов мамы ей недостаточно.       Если Наруто было всё равно, а Итачи относился к этим походам благосклонно, Саске ненавидел тётины выходы «в свет» до зубовного скрежета. Хуже всего для него было, если тётя решала объединиться в нелёгком деле покупок с Сакурой и Ино. Обычно вся процессия наседала на магазины волной, и к вечеру Саске походил на свежеоткопанный труп.       Как раз недавно тётя подбирала себе новое платье для какого-то мероприятия на работе Фугаку-сана, и было неудивительно, что Саске сегодня Сакуре отказал. Оставалось только надеяться, подруга на него не очень сильно обиделась.       Наруто, присев напротив ряда зеркал, уткнулся в телефон. В примерочной, где скрылась Сакура, колыхалась шторка, то и дело из-под неё показывалась босая нога.       — А тебе что надо-то? — спросил он, опомнившись.       Сакура высунула голову в щель между стеной и тёмной плотной тканью, придавив край рукой, сделала страшные глаза.       — Я же говорила! — Наруто честно попытался вспомнить, о чём они болтали, пока ехали сюда, но в голову ничего не шло. Сакура, поняв всё по его лицу, сморщила носик и напомнила: — Джинсы новые хочу!       — И чем старые тебе не угодили? — пробормотал себе под нос Наруто, когда шторка задёрнулась.       Сакура в ответ громко фыркнула.

***

      — Ма-ам! Ты дома?       Курама медленно приоткрыл глаза, смерил Наруто скептическим взглядом. Поднялся, потягиваясь, и неторопливо приблизился к нему. Потёрся о брошенный на пол рюкзак, обвил огромным хвостом ногу и привалился боком.       Наруто повезло, он всё же успел.       На экране телефона уже с полчаса горело напоминание от отца о том, что ему неплохо бы быть дома, когда мама вернётся. Наруто и сам знал, что во всех остальных случаях она с первой же минуты станет переживать, что он шатается неизвестно где. Не то чтобы она в таком случае не оказалась права, но ни Наруто, ни отцу всё равно не хотелось, чтобы она утверждалась в своих подозрениях на конкретном примере.       Стрелка часов подползала к без пяти девять, когда в замке заскребли ключи.       Курама, неторопливо скатившись с колен Наруто, широко распахнул дверь комнаты и побрёл в коридор. Наруто, зевая, последовал за ним. Листать фотографии Сакуры в новых джинсах и восторженные комментарии Ино уже наскучило, но всё равно приходилось, иначе девушки бы не отстали. Наруто и так выдержал дольше Саске, тот сослался на дела и вышел из сети минут десять назад. Девчонки иногда бывали просто невыносимы.       — Я дома! — громко объявила мама за несколько секунд до того, как он показался из-за двери. Заявила, вышагивая из обуви и подхватывая Кураму на руки: — Никогда больше не поеду на этом поезде, это самая ужасная поездка в моей жизни.       — Устала? — спросил Наруто, потянувшись её обнять.       — Слишком много людей, я думала, я кого-нибудь загрызу. Мне трижды ногу отдавили, ттебане! И ещё сейчас умру от голода, ты ужинал?       — Нет, — успел вставить Наруто.       — Отлично, пошли. Ты представляешь, у них всё это время был офис в Токио, и зачем я моталась в другую префектуру, спрашивается? Повезло ещё, что не пришлось останавливаться в отеле, ну, помнишь, я говорила, что у Микото нашлись какие-то знакомые, которые пустили меня переночевать в их квартиру? Очень милые люди, кстати, у них очаровательная морская свинка, только они почему-то зовут её Бифштекс.       Мама уселась за стол, обняв кота, и перевела дух.       — Классное имя, — покивал Наруто, прежде чем залезть в холодильник в поисках еды. Запоздало вспомнил, что её не было ещё утром, но подавать виду при маме лучше не стоило.       Пока та продолжала рассказ и не обращала внимания на пустой холодильник, в контейнере нашёлся немного заплесневевший обед на четверг, а в заморозке — готовые блинчики:       — Вчера весь день они ещё десять раз проверили все мои документы, потом ещё три часа морочили мне голову с заказом — но это обычное дело, ты помнишь. Вечно люди не знают, чего хотят, ттебане. А сегодня… Налей масла побольше, подгорят. Ага, хватит. А сегодня я общалась в основном с их менеджером, ума не приложу, зачем им я, когда проще нанять свой постоянный штат художников. Спасибо на том, что стены по моим эскизам будут разрисовывать уже другие люди, хоть на это им ума хватило. В остальном знаешь, всё как всегда. В меру неадекватные. Но поезд этот меня просто убил, почти всю дорогу ехала стоя. Как будто в метро прокатилась, а не из другого города приехала, ттебане! — мама медленно выдохнула, потёрла виски. Устало улыбнулась: — Ну а как твой день? С первой неделей справился, как ощущения?       Звучало даже слишком оптимистично.       — Пока же ещё почти ничего не было, — уклончиво отозвался Наруто.       Ему ещё предстояло придумать нормальный ответ на этот вопрос, а пока что он сам ещё не определился, «как ощущения». Основные события недели не были особенно связаны с учёбой, а пары в университете за редкими исключениями пока что напоминали какой-то детский кружок, но уже со следующей недели всё обещало быть по-взрослому.       Новые люди, новые лица, новые места — вот что пока занимало мысли, а не начавшаяся учёба.       — Ты же не просидел два дня дома? — уточнила мама, пока Наруто пытался перевернуть развалившийся блинчик лопаткой.       Было неясно, что её напрягало больше — когда Наруто «шатался неизвестно где» или когда «сидел дома». Поэтому Наруто просто старался балансировать между этими двумя крайностями в её глазах. Выходило вполне успешно, а для спокойной жизни это был не так сложно.       — Не-а, можешь спросить у отца, если не веришь. Сегодня Сакура таскала меня по магазинам. Консультанты опять говорили, что мы милая парочка, прикинь?       — Вы правда мило смотритесь, — пожала плечами мама. — Не как парочка, конечно, но мило.Не думал о том, чтобы предложить ей встречаться?       Наруто покосился на фото на стене. На одном из них Сакура прижималась к нему щекой и широко улыбалась, щуря зелёные глаза и обнажая поблёскивающие брекеты. Тётя тогда связала им всем одинаковые свитера, рыжий для Наруто и розовый для Сакуры, а чёрные — для своих сыновей. На карточке рядом они все как раз были вчетвером, а сзади торчала рыжая макушка мамы, замотанной в огромный зелёный шарф.       Сакура была его подругой. Конечно, в младшей школе он был кошмарно в неё влюблён… Но по этой логике можно было начать встречаться и с Саске. Ну так. К примеру. Да уж, этого мама с тётей не простили бы.       — Я не в её вкусе, — ответил он уверенно.       Мама вздохнула, подпёрла кулаком щёку.       — И что, больше совсем-совсем никого? — спросила без особой надежды.       Наруто кивнул.       — Мам, это за Саске у нас девушки толпами бегают, ты перепутала. Не будь как тётя, это ужасно, — усмехнулся незло.       Мама расхохоталась, и Курама на её коленях глянул на неё неодобрительно.       — Почему ей можно, а мне нет, это нечестно, ттебане!       — Тебе самой оно надо? — Наруто обернулся через плечо.       Мама задумалась, уставилась в потолок, постукивая по губам костяшкой пальцев.       Решила:       — Не очень, — и тут же добавила: — В конце концов, у тебя для этого есть отец.       — Ага, и он всё равно тебе всё расскажет, — закончил Наруто.       — И он всё равно мне расскажет, — невинно признала мама. — Как и Микото, и Итачи, и вообще все… Так что молчи сколько влезет.       — Нигде от тебя не спрячешься, — отозвался Наруто, и мама довольно улыбнулась. — Да честно, нет у меня никого, иначе я тебе сам бы уже десять раз рассказал.       — Скучно, — вздохнула мама. — И у Микото всё скучно… Хоть у Какаши какое-то движение.       — Очень весело, — пробормотал Наруто, потирая ошпаренный палец. Поставил перед мамой тарелку, сел напротив. — Не переживай, — сказал, — скоро он нас всех заразит, и у нас тоже будет весело, ттебайо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.