ID работы: 12976251

Парк аттракционов

Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Marina Yushkevich гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 174 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Честно говоря, Ли хотел избавиться от водоворота мыслей̆, крутившихся в его голове, в основном о маргинальном и неудачном образе жизни и связанных с ним трудностях — голоде, секретах и сексуальных предпочтениях.       Ли закрыл глаза. Он знал, что является не совсем натуралом и все больше беспокоился о своей̆ ориентации. Из-за этого он не мог расслабить свою несчастную задницу, образно говоря, и последнее время чувствовал себя напряженным и раздражительным. Однако стоило ему погрузиться в будоражащие воспоминания о прошлом, как всё вокруг стало каким-то поверхностным и незначительным…       Ли задумчиво шагал по пустынной̆ дороге Пайквилла, выставив руку с поднятым вверх большим пальцем, пытаясь поймать попутку…       Он не знал, за каким хером вообще потащился на Народное кладбище. То ли оплакивать Рэндольфа Маккоя, то ли свою собственную никчемную жизнь. Черт его знает... А может, только он и знает? А может, это грёбанная скука привела его на неизведанную территорию, заставляя делать то, чем он никогда не гордился. Ли не хотел убивать. Просто так получилось. Ну да, как всегда получалось. Ага! В этот раз, правда, без аппетита. Как-то гаденько в этот раз. Но не пропадать же добру, в самом деле… Он зло усмехнулся и сплюнул сквозь зубы.       Мужик сам подвалил к нему. Ли даже не планировал. Разговорчивый оказался. Слово за слово про одинокую судьбу, и голову эдак душевно на плечо пристроил. Ну, тут Ли не выдержал и утешил его, как мог. Избавил от одиночества, да. А заодно и от жизни…       Он быстро умылся в реке, вытерся футболкой и побежал через пустынное кладбище к главной дороге.       Случайные машины проезжали мимо, не останавливаясь, испуганно-громко шелестя колёсами, как будто догадываясь о грязных делишках парня. И Ли медленно шёл, не опуская руку, понимающе и разнообразно матерясь им вслед, сменяя большой палец на средний и обратно, мелочно удовлетворяясь этим развлечением.       Когда он уже потерял всякую надежду когда-нибудь добраться до дома, услышал вдруг, как позади него остановилась машина. "Да неужели, блять", — с усталым сарказмом подумал он, на время припрятав остаток только что удачно придуманной комбинации из непечатных слов.       Оглянувшись, Ли увидел красивый красный мускул-кар. Он опустил руку и отошел, разглядывая его, недоверчиво сощурив глаза. С какой стати водителю престижного авто подбирать с обочины дороги такую тряпку, как он? Да, Ли не обольщался на свой счет. На нем были рваные джинсы, выцветшая сырая футболка неопределённого цвета и пара относительно новых кроссовок. Но он сильно сомневался, что именно их оценили по достоинству, чтобы познакомится ближе.       Ли инстинктивно двинул бедрами, проверяя нож, который он засунул за пояс. Тот был на месте.       — Куда путь держишь? Может, нам по пути? — молодой мужчина высунулся из окна, положив руки на руль.        Он выглядел волшебно!.. Волшебно, блять? Ну да, как грёбанная голливудская звезда. Ли невольно залюбовался его красотой, но стремительно перевел взгляд на не менее привлекательный Шевроле, чтобы не спалиться, старательно делая вид, что заинтересованно разглядывает автомобиль, а не его обладателя.         Однако восторг быстро сменился раздражением, когда Ли вспомнил, что сам выглядит далеко не волшебно в своем бомжеватом прикиде с нечёсаной башкой странного окраса. Ему стало стыдно. Да какого хрена!        — Ну так что? — сверкнули в улыбке идеальные зубы.       — Я... я пешком дойду, — пробурчал Ли, всё больше смущаясь, прекрасно осознавая, что давать заднюю было очень глупо.        — И поэтому ты голосуешь? — ухмыльнулся мужчина, подтверждая это и наблюдая за тем, как его придирчиво рассматривают. — Садись, подброшу, — и неторопливо закурил.         Парень сглотнул. Последнюю сигарету Ли выкурил еще на пути в Пайквилл. И потом, по иронии судьбы, там, на кладбище, когда разобрался со случайным мужиком, не чувствуя голода, ему очень хотелось курить, но он даже не думал рыться в карманах жертвы.         Ли снова уставился на красный Шевроле и сглотнул второй раз. Черт, ну почему тачка была такой охренительной? Красный металл ослепительно сверкал в лучах полуденного солнца, и Ли, щурясь, опять уставился на мужчину, который «вкусно» курил, пялясь на него в ответ.       Трудно было понять, кто ему нравится больше — автомобиль или его хозяин. Он был как под гипнозом.       — У вас красивая машина, — выдавил, наконец, Ли и смутился окончательно.       — А внутри она ещё красивее, — иронично заверили его, выдувая дым. — Садись уже и поехали. Не вечно же торчать на дороге.       Ли снова перевёл взгляд с мужчины на машину и обратно. Потом вдруг замер, вперив в него свои красивые зелёные глаза, иногда вздрагивая пышными бровями.       В мечтах Ли уже мчался по Кентукки. Он высунулся из окна роскошного мускул-кара и вдыхал запах дороги: смесь из выхлопных газов, пыли и свежей листвы деревьев, что проносились мимо. Прохладный ветерок нежно ласкал его лицо, играл с его взъерошенными волосами, наполнял легкие целебным кислородом, и тело стало почти невесомым. Вкус свободы, тающий на языке и ощущаемый каждой чувствительной клеточкой, не был мимолетным, напротив, он был слишком приятным, чтобы его забыть! Свобода казалась ему огромным воздушным шаром. Ли хватался за его прочную нить, как за спасательный круг, взмывая в небо, глядя вниз, на Кентукки и удаляясь от него всё выше...         Ли любил время от времени предаваться мечтам. Уходить в свои мысли и теряться в них на некоторое время. Он бы учил Кайлу водить машину, проводил время со своим парнем или девушкой... А вместо этого закопал очередной обглоданный труп в кладбищенском лесу. Воспоминание всей тяжестью придавило его, не давая сдвинутся. Воздушный шарик, ага.       Ли кисло ухмыльнулся про себя.        Да что там! Даже миллион шаров не снимет груз ответственности с его плеч, а избавиться от назойливых флешбэков сможет только полнейшая амнезия.       Теперь он был на месте доверчивого мужика и судорожно соображал, стоит ли садиться в машину к незнакомцу?        Собственный стрёмный опыт подсказывал, что не стоит. Тем более в такую красивую машину. Ему бы авто попривычнее — пикап там какой-нибудь или фургон… Ли содрогнулся от мысли, что в фургоне милого фермера с козлиной бородкой можно вполне комфортно разместить на крюках расчлененные тела… Блять! А у Шевроле, кстати, кузов отсутствовал, так что… Ли снова просканировал мужчину. Здоровый чёрт! Как пить дать, перешибет, как соплю.       Он вспомнил про нож. В случае чего воткнет его в бок красавчика, прокрутит как следует и отправит того к праотцам. В небесной канцелярии наверняка оценят нового греческого бога.       Хотя Ли сейчас не имел ни малейшего желания убивать. Сегодня он исчерпал свой лимит…       Мужчина тоже заинтересованно смотрел на него, и, как показалось Ли, несколько обеспокоено.       «Припадочный что ли?» — было написано на его удивлённом лице. И безрезультатно помахав застывшему парню рукой, нажал на клаксон.       Ли вздрогнул и сморгнул.       — Так ты сядешь наконец-то или как? — мужчина затянулся, выпуская дым в его сторону.       Ли втянул запах сигаретного дыма и нагнулся к приоткрытому пассажирскому окну, чуть сгибая руку в локте, чувствуя, как прохладный металл обласкал пальцы, и сказал:        — До Мартина, но можете высадить раньше…        Мужчина не дал ему договорить и, перегнувшись через пассажирское сидение, открыл дверь.        — Запрыгивай!       Ли нырнул в машину и откинулся в кресле, с удовольствием ощутив его кожаную обивку.        — Новая? — Ли обвел взглядом чистый салон.        — Почти, — кивнул мужчина и повернул ключ в замке зажигания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.