ID работы: 12976278

В Питере пить

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
Примечания:

С каменным сердцем под ржавыми ребрами, в мире кровавого страха, испуга, в мире слез гнева, горя и боли, я буду слезами в муках.

Раннее утро, Леша читает какую-то очередную статью в новостном паблике. Делает глоток горячего кофе и морщится от кипятка, обжигающего горло. Обновляет страницу и замирает. Нет, такого не может быть. Ему определенно кажется. Кажется же? Вчера … погиб сын известного прокурора Всеволода Гречкина. Кирилл Гречкин сгорел в своей же машине. По словам очевидцев это дело рук Чумного Доктора.. Дальше Леша читать не стал. Он закрывает рот рукой и чашка кофе падает на пол. Все по канонам трагедии. Разбитые кружки, разбитые сердца и море слез. Нет. Макаров сначала не понимает. Дышит часто, а руки трясутся так, будто тотчас же оторвутся. Леша встает и идет на негнущихся ногах в ванную. С зеркала на него смотрит не милый Лешенька, а какое-то заспанное и перепуганное чудище. Он умывается быстро и дергано, ледяная вода обжигает лицо и стекает по подбородку вниз по шее. Юноша дергается от неприятного ощущения и отходит от раковины, усаживаясь на пол. Достает из кармана телефон и снова перечитывает незакрытую статью. Ищет на другом сайте и раз за разом сердце замирает на строчке «сгорел» Сгорел сгорел сгорел сгорел СГОЕЛ. Телефон откладывает и дышит глубоко, до боли в легких. Сжимает в кулаках мягкий коврик и глазами бегает, пытаясь осознать.  Ну не может быть такого. Вчера еще, живой был, прощались вот, обнимались. А тут.. У Леши отрицание, он разбивает костяшки о старую плитку и выходит из ванной, оставляя телефон валяться в осколках плитки и каплях крови. Алая жидкость продолжает течь, но ему все равно. Вновь пьет кипяток, такой, чтоб сознание прожгло и мысли все вышли. Хочется в этом кипятке утонуть, чтоб кожа плавилась и Леша жалеет, что тогда не утопился.       Это желание, абсолютно безнадежное, пришло в голову к обеду. Когда Макаров окончательно начал сходить с ума и крыша стремительно подтекала. Впрочем, время на обдумывания логики или ее отсутствия, как-то прошло мимо и поэтому Леша именно сейчас ехал на такси в сторону квартиры Кирилла. Почему бы и да? Голова гудела сильно и Макаров нервно постукивал пальцами по своим коленям. Голова соображала чересчур плохо и постоянно подкидывала ужасающие картинки горящего вместе с тачкой Гречкина и Леша открывает глаза. Таксист подпевает какой-то дурацкой песенке и на поворотах резко выворачивает руль, так, что машина почти улетает с дороги.  Леша платит за дорогу и выходит на улицу, быстрым шагом направляясь на другую улицу. Макарова показалось бы странным, что человек, заказывающий эконом, в таких местах ошиваться не может и поэтому сейчас он уже почти бежал к нужной улице и проклинал себя, решившего выйти чуть раньше. Себя и снег, решивший пойти вопреки всем прогнозам погоды. Леша не удивлен. Честно. В подъезде пусто, ни души и это радует. Юноша едет на лифте на нужный этаж и всматривается в зеркальный потолок, забавно запрокидывая голову. Выйдя на площадку слышит голоса. Один знакомый такой, сиплый немного с нотками извечно жизнерадостности. Макаров медленно и неспешно идет к квартире Гречкина. Дверь приоткрыта, внутри копошатся несколько людей. Первым делом Леша видит Стефана. Давний друг Кирилла, который один раз их с Лешей до дома подвозил. Голубоглазый с темными волосами. Макарову кажется, что он милый. Стефан юношу замечает и как-то нервно улыбается. Здоровается тихо, почти шепотом и держа Лешу за плечи, ведет в квартиру. Среди общей массы неинтересных личностей, Макаров видит мужчину средних лет, может больше. Всматривается в лицо. Ахуеть. Всеволод. Кирилл Всеволодович. Всеволод, сука, Гречкин! Леша шумно сглатывает, подходя к нему. Отец Кирилла мрачный и задумчивый, юноша думает, что он всегда такой. Всеволод кивает ему головой, жестом показывая следовать за ним и уходит. Стефан подталкивает Макарова в спину, мол «Иди быстрее» и Леша идет. —Сын много про тебя говорил, это ему не свойственно–Голос грубый, пробивающий до мозга костей, взгляд холодный-холодный, у Кира такой же. Леше плохо. Он оседает на пол к ногам мужчины и тот смотрит, кажется, немного сочувственно. Макаров тяжело дышит, тяжело и сбивчиво. Ему кто-то подает руку и помогает встать. Юноша бежит к, уже знакомому балкону. Свешивается на половину, вдыхает глубоко, стараясь насытится воздухом, но все здесь пропитано сигаретным дымом и терпким запахом красного вина. Леша тянется рукой к плетенному креслу, на котором в прошлый раз лежала пачка сигарет. Она до сих пор там и Макаров улыбается уголками губ и сует ее в карман, покидая злосчастный балкон. Всеволод все такой же мрачный подходит к Стефану и они что-то тихо-тихо обсуждают и Гречкин старший подзывает Лешу к себе.  —Будет лучше, если ты останешься жить в особняке, судя по вашей связи–он проходится по юноше оценивающим взглядом–объявиться он может именно к тебе. Леша с непониманием смотрит и темные ресницы подрагивают.  —Что значит объявиться? —А ты думаешь мой сын выбрал бы такую смерть?– Всеволод ухмыляется и до Макарова, кажется, дошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.