ID работы: 12976971

Звезда для Астрии

Гет
NC-17
В процессе
337
автор
xxariaxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 119 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 11, И ты ещё сомневаешься?

Настройки текста
POV: автор Деймон Сальваторе лежал в подвале собственного поместья, не подозревая, что происходит наверху. Как его брат, Стефан, пытается унять гнев Бонни Беннет. Как Елена Гилберт, его возлюбленная, запросто отказалась от него, уже представляя его похороны. Как Астрия Блэк, его лучшая подруга и сестра, уезжает из города вместе с его злейшим врагом. Как вся «группа спасения» обвиняет его сестру, не вспоминая о том, что именно она сохранила жизнь Дженне и ему. Он и представить не может, как будет винить себя в том, что он не сказал Блэк о том, что двойник жива. О том, что оставил её тело в поместье, уходя на похороны Джона, и что вовремя не вправил мозги своему брату. Сальваторе не подозревал, как поссорится со всеми, как будет звонить Астрии, а она не будет отвечать на его звонки первые два дня, как будет искать её и гибрида по всей стране…

***

Деймон проснулся от жутких криков, доносящихся сверху. Всё его тело болело, будто его кости ломали тысячи раз, а голова раскалывалась, словно он был человеком, отходящим от затяжной пьянки, длившейся не меньше недели. Оглядевшись вокруг, он всё же решил подняться с мокрого пола, что далось ему с огромными усилиями, и пойти в сторону столь знакомых криков. — Что тут вообще происходит? — болезненно хрипел вампир, заходя в гостиную и рассматривая всех присутствующих. На глаза попались кричащая мисс Форбс, Елена, Бонни и Стефан, стоящий поодаль от девушек, опираясь на стену. — Она сделала это специально, ради Деймона, понимаешь?! Она знала, что единственный выход вылечить его — это спасти Клауса! Только его кровь способна на это. Он жив только из-за безграничной любви этой вампирши к нему, — Кэролайн буквально кричала, пытаясь донести смысл своих слов Елене. Но как только она заметила очнувшегося Сальваторе, закатила глаза и села на диван между Бонни и Еленой. — Вот и виновник этого, — произнесла вампирша недовольным голосом. Брюнет не понимал, о чём говорит блондинка, поэтому кидал на всю группу вопросительные взгляды, пытаясь найти ответ. Но никто из девушек не хотел отвечать ему. Кэролайн демонстративно отвернулась, игнорируя вампира, Бонни была погружена в свои размышления, не замечая угрюмого Деймона, а двойник и вовсе даже не взглянула на голубоглазого за всё время. Единственным, кто решил объяснить происходящее, стал Стефан, что не было удивительным. — Перед жертвоприношением мы закололи Элайджу, поэтому его миссия по убийству Клауса легла на меня. Но когда я пришёл на место, там была Астрия, которая взяла эту роль на себя. Она вогнала руку ему в грудь, но не успела вырвать сердце, потому что Клаус напомнил ей о её умершей семье. Так ему удалось сбежать, — Стефан замялся и замолк. А его брат всё ещё не мог понять, почему тут нет его сестры, и почему её все винят. Но Сальваторе-младший продолжил: — Бонни и Кэролайн считают, что она знала о твоём укусе. Кроме того, Астрия предполагала, что единственным лекарством была кровь Клауса. Именно поэтому она и не убила его… Чтобы спасти тебя… — Где сейчас наша сестра? — прорычал вампир, он прекрасно понимал, что не мог потерять её. — Она пришла день назад, влила в тебя лекарство и уехала из Мистик Фоллс. На звонки не отвечает. Никто не знает, куда она уехала и зачем, — эти пару предложений ударили Сальваторе-старшего ниже пояса, вызывая неконтролируемый порыв гнева. — Как ты мог допустить это? — злобно спросил Деймон, прижимая своего брата к стене, вымещая всю злость и разочарование. В голове Сальваторе не могло уложиться, что его сестра уехала из города. Однако не прошло и минуты, как он отлетел в противоположный угол благодаря магии Беннет. — Она должна была уехать, ей здесь не место. Она вампир, — Бонни была категорично настроена против Астрии. В этом можно было поблагодарить старых ведьм, которые чувствовали её связь с Элайджей. Но всё же Бонни не решалась рассказать это другим, чувствуя, что это может повлечь огромные последствия. Новоиспеченная ведьма была ошеломлена Астрией. Она никогда не была близка с вампиршей, ей всегда казалось, что она лишь волнующаяся сестра Стефана и Деймона, которая могла помочь ей, но сейчас игра приобретала новые обороты, которых девушка не могла ожидать. Откуда Блэк знала о лекарстве? То, что сказал Клаус, было правдой? Она потеряла семью из-за первородного, как и Елена? Были ли они знакомы до этого? Мог ли быть шанс, что Астрия являлась предком Кэтрин Пирс, а значит, и Гилберт тоже? Почему Петрова боялась Блэк? Что случилось в далёком прошлом между ними? Что могла скрывать столь старая вампирша? Все вопросы не вмещались в голову Бонни, и ответы на них было проблематично найти. Поэтому Беннет вскоре собиралась перерыть все книги и связаться с той самой Изабелой Беннет в надежде получить интересующий ответ, который мог помочь ей. — Меня со Стефаном вы тоже выгоните? Вы хоть понимаете, что она спасла не только мою жизнь, но и жизнь Дженны? Если бы не её просьба о том, что стоит закрыть Дженну в подвале, то она была бы мертва, — Деймон был в бешенстве, его мучило чувство вины. Он не мог представить, что могло случиться с его сестрой. — Клаус бы не трогал её, я выполняла всё, что он хотел, — запротестовала Елена. Двойник не могла быть уверена в Клаусе, но всё же считала, что поступок мисс Блэк был эгоистичен и принёс лишь больше проблем, которых так боялась Гилберт. Она не могла допустить смерти Джереми и Дженны, они были её семьей, точнее, единственным, что осталось от неё. Смерть Клауса решила бы её проблемы, и, как бы бесчеловечно это ни звучало, она была готова пожертвовать Сальваторе. Он был монстром, хоть искупившимся, но всё же монстром. — А ты случаем не припоминаешь, что Клаус псих?! — раздражённо заключил Деймон, вставая с пола. Несмотря на свою вспыльчивость, он считал Клауса непростым врагом, с которым стоит быть осторожным. А учитывая столь неожиданную пропажу Астрии, в голову лезли не самые приятные мысли. — Когда до вашего мозга дойдёт эта информация, тогда и поговорим, — Сальваторе-старший ушёл с надеждой поселить в головах присутствующих тень сомнения о полной вине Блэк, что была светлым лучом солнца в его темнице.

Следующее утро.

— Чёрт возьми, принцесса, почему ты не отвечаешь? — безнадёжно изрёк вампир, отчаянно не хотевший верить в то, что Астрия с Клаусом. Это был его главный страх. Однако, сегодня утром он увидел новость о «кровавом баре». В нём говорилось, что бар, находившийся на границе штатов Луизиана и Техас, полностью погряз в крови. Неизвестные маньяки, их как минимум было два, чудовищно убили тринадцать человек, не оставив после себя улик. На всех пострадавших были найдены следы от укусов и разорванные раны. Предполагается, что убийцы имели при себе диких собак или других опасных животных. Когда он рассмотрел снимки с этого места, то осознал, что, скорее всего, это была Астрия, его принцесса. В далеких 1880-х он видел, как безжалостна может быть его сестра. И насколько он помнил, нынешние убийства были очень похожи на те из прошлого. Но некоторые люди были однозначно убиты не ею. Эта мысль натолкнула его на Клауса, которому Астри, вероятно, была должна за сохранение его жизни. Единственным, кто мог понять и помочь ему был Стефан, который всё ещё находился меж двух огней, что жутко раздражало старшего брата, который не сомневался в своей сестре. Поэтому, наплевав на свою гордость, он пошёл в комнату к брату. Наверное, это был один из меньшинства случаев, когда Деймон мог так поступить. — Думаю, Астрия расплачивается за моё лекарство, бегая за Клаусом, — с порога заявил Деймон, убедившись, что в комнате не было больше никого, кроме Стефана. Он не видел смысла ходить вокруг да около, когда на весах лежала свобода его сестры. — Я тоже об этом думал, — признался Сальваторе-младший, неотрывно глядя в одну точку. — Ты что-нибудь нашёл? — вампир, наконец, обратил своё внимание на Деймона. Решение поддержать брата далось ему с огромной сложностью, он не мог предать ни Астрию, ни Елену, ведь обеих любил. Он находился на грани срыва. Ведь двойник была обеспокоена проблемами Беннет, Форбс и своими собственными, а также она не могла понять любовь к Блэк. Сам же вампир не мог оставить свою возлюбленную наедине с огромными переживаниями, поэтому его терзали сомнения, не давая выбрать одну из практически равноценных сторон. Но страх за учесть сестры поглотил его, не давая ни малейшего шанса двойнику. — Слышал новость о «кровавом баре?» — Деймон не был уверен, что Стефан решил помочь, но огромного выбора в союзниках у него не было. — Да. Почерк убийств очень похож на Астрию, — устало прокомментировал вампир, в душе надеясь, что он целиком и полностью ошибался. — Там была не только она, — брюнет внимательно следил за братом с откровенным недоверием в глазах. Несомненно, это ранило младшего брата, но понимая, откуда это взялось, он громко выдохнул, делая лицо нечитаемым. — Возможно, встретилась с кем-нибудь, — в случае Стефана надежда умирает последней. — Ты же понимаешь, что тешишь себя ложными и неоправданными надеждами? Клаус же не просто так дал лекарство Астрии. Сальваторе даже не представляли, что были настолько близко и одновременно далеко от разгадки…

День спустя, поздний вечер.

— Ты сегодня звонил Астрии? — спросил заходящий на кухню, уставший и вымученный Стефан. В отношениях с Гилберт появился разлад сразу после признания, что он помогает Деймону искать Блэк. — Пару раз с утра и днём. Она не отвечает, — безнадёжно сообщил Деймон, крутя в руках бурбон. Излюбленный жест Астрии Блэк. В последние дни каждая случайная вещь, каждый небрежный жест, — буквально всё напоминало об отсутствии вампирши. Это удручало, сковывало горло, не давая сделать столь необходимый глоток кислорода, в котором он нуждался. — По крайне мере, она жива, — нервно пробормотал Стефан, отказываясь смотреть на своего брата. — С чего ты так решил? — Деймон верил и надеялся на лучшее, однако, у Сальваторе-старшего уже сдавали нервы, он не был готов к новым потрясениям. — Астрия много чего знает о проклятиях и ведьмах, она полезна ему, — чистая выгода, холодный расчёт, ненависть к слабым. Эти качества были проявлены Джузеппе Сальваторе задолго до обращения, задолго до появления знаменитого потрошителя, однако именно они стали частью столь кровожадной личности. Именно их Стефан отчаянно прятал от окружающих, боясь стать отшельником. — Вы постоянно забываете, что этот первородный настоящий псих, — нервы, нервы и ещё раз нервы. У всех они буквально сдавали. Никто в поместье Сальваторе не мог найти себе место. Ни Дженна, недавно узнавшая о сверхъестественном мире, ни Елена, скорбящая по Джону и отвергавшая Стефана, ни сами браться Сальваторе, отчаянно пытавшиеся найти свою сестру и винившие себя в её уходе… Скорее всего, они бы и дальше продолжали пялиться в стену, как в последние дни, а после разошлись бы по коридорам поместья, если бы телефон Деймона не зазвонил. Вампир удручённо кинул взгляд в сторону телефона, будто над ним откровенно насмехались, но всё же осмелился посмотреть на имя контакта. Как только вампир прочитал первые буквы, он оцепенел, но быстро справившись с накатившим волнением, взял трубку: — Принцесса, наконец-то. С тобой всё хорошо? Ты где? — буквально тараторил взволнованный Сальваторе, пытаясь уловить малейший шорох. — Привет, дорогой. Прости за всё, я не хотела… — был слышен обеспокоенный, слишком неуверенный женский голос, совершенно не похожий тоном на его сестру. — Принцесса, не вини себя, пожалуйста. Они все идиоты, если не понимают твоих заслуг, — Деймон заулыбался, когда понял, что Астрия жива. Но тут же вспомнил о своих опасениях. — Ты где? Мы со Стефаном подозреваем, что ты с тем ненормальным гибридом, скажи, пожалуйста, что нет, и ты просто решила отдохнуть, — но в ответ была слышна лишь гробовая тишина, которая не только нагоняла ужас, но и заставляла сердце биться в ускоренном темпе. — Астри, ответь, пожалуйста. — Я не могу сказать, где я, — пробормотала девушка, надеясь избежать второй части вопроса. — Ты с Клаусом? — промолвил Сальваторе очень тихо, будто боясь самого ответа. Но тут вампир услышал, как недовольный возглас его принцессы отдалился от микрофона, а ответил ему совершенно другой человек, точнее, совсем не человек. — О, да, она именно со мной, — оба Сальваторе узнали в этом голосе Клауса, их самые страшные опасения, которые они даже боялись произнести вслух, подтвердились. — Только посмей её тронуть, — рыкнул Деймон, он не должен был допустить этого, он облажался. — Как же я могу? Думаю, вы сами знаете, что эта вампирша сама в состоянии за себя постоять, а ещё и прикрыть ваши задницы от меня, — саркастичный тон гибрида так и резал слух обоих, им не нравилось преимущество Клауса. — Отдай ей телефон, — тут уже вмешался Стефан. — И ты тоже тут, как замечательно. Но мы с Астрией чудесно проводим время без ваших лиц. Советую не искать нас, в противном случае, я убью сначала всех оставшихся Гилбертов, а после и вас, — Майклсон не дал и шанса что-либо сказать Сальваторе, сразу положив трубку, буквально чертя границу дозволенности, управляя обоими братьями. Деймон и Стефан всю оставшуюся ночь пытались дозвониться до Блэк, но у них ничего не получилось.

В то же время у Бонни Беннет.

— Я всё ещё не могу понять, зачем мы перебираем все книжки, которые находятся в отвратительном состоянии, — устало спросила заскучавшая Форбс, откидывая очередную книгу Беннетов, которая им не помогла. — Астрии больше семисот лет, а значит книги, в которых есть упоминание о ней, должны быть соответствующего возраста, — казалось, ведьма была ничуть не утомлена пятичасовыми поисками. — Ты сама говорила, что самая старая книга в этой библиотеке датируется пятнадцатым веком, — рыться в книгах в поисках возможно несуществующего упоминания казалось Кэролайн бессмысленным, но Беннет не слышала её, или не хотела слышать. — Она говорила про мою пра-пра-пра… бабушку, Изабеллу Беннет, и покопавшись в семейном древе, я узнала, что она родилась в 1567, поэтому я хочу найти её записи, возможно, там она упоминала Астрию. — И всё же, зачем тебе нужна информация о ней? Она простая старая вампирша, жаждущая крови, по типу Кэтрин. — Но Кэтрин её боится, и я очень сомневаюсь, что причиной этому возраст, — вероятно, ничего в этом мире в данный момент не могло переубедить Беннет в её неправоте, поэтому Кэролайн положила открытую книгу на журнальный столик, сама ложась на диван, пытаясь отвлечься от нескончаемого потока древних книг. — Ты не пробовала связаться с другими ведьмами? — Пробовала. Даже несколько раз. Одни ведьмы даже не откликнулись, другие ничего не знали о ней, остальные откровенно умалчивали, будто были обязаны. С Изабеллой мне не удалось связаться, — Кэролайн неудовлетворённо хмыкнула и отбросила книгу с очередным бредовым предсказанием. Эти ведьмы жутко боятся, что их смогут сместить с позиции… «Родится девочка от предательницы в роде, полном тьмы и крови, её сотворивший дарует могущество и силу за столь кровожадные деяния предков. Продолжит она череду убийств и господства непризнанных, разрушая установленные древние порядки. Убив отца её, непризнанного, всесокрушающий ковен, даря освобождение и честь, принесёт её в жертву. Так и будет скитаться она по земле в бесконечной жизни, и никто не узнает о силе её, пока не встретит она равного по могуществу себе, раскрывая всё скрытое от глаз невидящих и совершая возмездие над убийцами, забирая их вечную славу. Придут в мир потомки равных и прибудет вечный покой победителям с ними».

В то же время у Астрии и Клауса.

— Ты же понимаешь, что не можешь просто так выхватывать у меня телефон? — устало пробормотала Блэк, садясь в кремовое кресло, стараясь не думать о двойнике и своих братьях. — Они звонят тебе слишком часто, а ты не поднимаешь, — констатировал Клаус, садясь напротив. — Если бы я не забрал телефон, этот разговор затянулся бы на многие часы, — Майклсон решил не упоминать, как его раздражают постоянные звонки надоедливых Сальваторе. Создаётся ощущение, что они не могут понять своих проблем и хотят решить их с помощью своей сестры. — И это тоже не твоё дело, — Астрия даже не удостоила его взглядом, продолжая пялиться на телефон в его руках. Девушка не чувствовала ни вины, ни сожаления за свой поступок, она была уверена, что поступила правильно. И если бы понадобилось сделать это ещё раз, она бы не сомневалась и доли секунды. — Ты абсолютно права, но если будешь говорить по телефону слишком долго, то разрушишь мои планы на гибридов, — за последние дни Майклсон часто задумывался, почему он предложил этой девушке присоединиться к нему. Она не была уникальной, особенной. Астрия была подругой его врагов, но всё же помогла ему, зачем? Неужели это всё из-за его брата? Вполне возможно, учитывая, что Элайджа уж слишком печётся о ней, но, опять же, почему? Что связывало эту вампиршу и его семью? На эти вопросы не было ответов, но он постарается выяснить их, чего бы это ни стоило. — Ты всегда можешь оставить меня, — проговорила Блэк, посмотрев на мужчину. — О, нет, любовь моя, у нас грандиозные планы, как я могу тебя оставить? — с долей нескрываемой насмешки и сарказма кинул первородный. Хоть девушка и была его косвенным врагом, но её познания в сфере ведьм его поражали, она напоминала ему Кола, его любознательного брата-проказника, который не мог долго усидеть на одном месте, за что часто отхватывал. — Какие у нас планы на завтра? Ты нашёл следы оборотней? — вампирша предпочла проигнорировать последнюю реплику гибрида и сконцентрироваться на текущей задаче, освобождаясь от нагнетающих мыслей о Сальваторе и двойнике, которые тянулись за ней с самого отъезда из Мистик Фоллс. Астрия должна признать, что за три дня, проведённых с Клаусом, ей стало существенно легче. Она не была обременена проблемами Гилберт, не видела раздражающего Аларика, не старалась анализировать каждый шаг окружающих и их реакции. Для Блэк эта поездка стала своеобразной отдушиной, хотя и за гибридом она продолжала следить. Они с Клаусом не были ангелами, но и не пытались себя таковыми выставить. Каждый говорил и делал что заблагорассудится, не заботясь о мнении окружающих и их проблемах. Они были одновременно так похоже непохожими, и это странно успокаивало. Однако перестать думать об Элайдже она не могла. Не могла быть спокойной, игнорируя, что Майклсон находится буквально в руках ведьм, а это произошло из-за чёртовой группы спасения. Если бы Блэк могла убивать мыслью, то они, однозначно, были бы давно мертвы. Единственным, что останавливало девушку от вторжения в дом ведьм, был Фрэкас и его обитатели. Все живущие в этом городе были невиновными и надеялись на Астрию, как на единственную живую наследницу дома Блэков. Подвести их было бы сравнимо с потерей части души. — Боюсь, что после нашего веселья в баре, оборотни осведомлены о наступающей угрозе и будут прятаться, — усмехнулся Майклсон, крутя в руках телефон. Он определённо рад тому, что его превозносят и боятся. — Найти волчат будет сложной задачей. Завтра мы обследуем бары, в которых раньше можно было заметить оборотней. — Брось, это было весело. Конечно, не двадцатые с потрошителем, но все же… — с наигранной грустью произнесла Блэк, вспоминая весёлые встречи с Ребеккой, которая постоянно говорила о Стефане. Тогда ей казалось, что они были хорошей парой, и, возможно, она и была права… — Я не видел тебя со Стефаном в Чикаго, — заинтересовался первородный. — О, дорогой, я там была. Жаль, что приехала только после того, как узнала о связи Бекки и Стефа, их дуэт был запоминающимся. — И ты даже не попыталась вернуть своего брата? — в голосе Клауса была слышна лёгкая насмешка, но в мыслях гибрид летал в кровавых двадцатых, пытаясь вспомнить Астрию, ведь был уверен, что не мог упустить столь яркую персону. — У меня было сложное десятилетие, мне было не до убитых Стефаном, — именно в те года Астрия улучшала защиту Фрэкаса, а учитывая, что ей постоянно приходилось перемещаться, энергии на что-либо другое практически не оставалось. — И все же, почему ты не появлялась на моих глазах? — Ты думаешь, что я тебя избегала? — Блэк откровенно засмеялась, единственным, кого она избегала всю жизнь, была она сама. — Наоборот, мне было страшно интересно с тобой познакомиться. Грозный первородный, безжалостный вампир, убийца деревень. Как я могла упустить возможность услышать самые кровавые истории из первых уст? Но сама судьба решала, что нам не стоит знакомиться. Сначала у меня появлялись неотложные дела, а после ты развлекался с девушками, — наливая бурбон в стакан, изрекла Астрия, вспоминая одно из самых сложных десятилетий. — Думаю, это было абсолютно правильным решением, — глаза Майклсона заинтригованно вспыхнули, прося объяснить. — С чего ты решила, что это было верным действием? — сам первородный считал, что незнание Блэк было одним из немногих его упущений. — Как я и сказала, для меня это были тяжелые года. А если учитывать, что ты положил Ребекку в гроб, то я несомненно попыталась бы её спасти. Единственным, что меня останавливало, было незнание тебя и твоих намерений. Так вот, вероятнее всего, я бы колесила за тобой по всему миру, пытаясь вернуть Бекку. А потом, мы бы стали врагами, и сейчас Деймон был бы мёртв. — И всё же, я бы хотел познакомиться с тобой намного раньше. Элайджа, вероятно, решил прибрать тебя в свои руки, — улыбнулся первородный, показывая ямочки на щеках. — Я не вещь, Клаус, — с небольшим раздражением проговорила мисс Блэк, зная, что Майклсон не имел в виду ничего плохого, но плохое настроение говорило само за себя. — Естественно, нет. Но, — гибрид медленно, словно охотившийся хищник, встал и подошёл к Блэк, опираясь на ручки её кресла, тем самым полностью обращая её внимание на себя и находясь на опасном расстоянии от лица Астрии, — мой брат однозначно знает толк в девушках. Теперь их лица находились на слишком интимном расстоянии, что было практически недопустимым для недавних знакомых. Зрачки глаз чересчур расширились, рассматривая приоткрывшиеся губы партнера, которые отчаянно пытались захватить хоть клочок столь необходимого воздуха, способного охладить сознание и привести в чувства. Но к разочарованию, он был слишком горячим, в нём смешивалось дыхание обоих. Ни один из них не мог и двинуться, захваченный накатившими эмоциями и практически осязаемым напряжением. Однако Астрия всё же смогла отвести взгляд от столь желанных губ и заглянуть в потемневшие глаза мужчины. В них читалось томное желание и страсть, чему было очень тяжело сопротивляться, но внутренний голос девушки буквально кричал о недальновидности будущего. Никлаус просто воспользуется ею, она будет очередной в его длинном списке. Хотя, что в этом может быть плохого, учитывая их бесконечную жизнь? Почему она не может получить удовольствие? Но голос внутри не хотел сдаваться, будто что-то знал, и продолжал убеждать Блэк в своей правоте, не желая быть проигнорированным. Губы гибрида стали медленно приближаться, но голос стал сопротивляться только сильнее. Астрия больше не могла это игнорировать и отвернулась от первородного, прерывая зрительный контакт. Быстро поняв намёк, Майклсон не стал настаивать, что было удивительным для него, и отошёл от Блэк, которая всё ещё находилась в своих мыслях. Мужчина, не похож на самого себя, больше не мог находиться в этой комнате. Он вышел, не промолвив ни слова.

Два с половиной месяца спустя. Pov: Астрия

Я говорила, что жутко ненавижу ходить по холмам в поисках проклятых оборотней? Видимо, нет. Потому что Клаус потянул меня в злосчастное путешествие в горы. Видите ли, я единственная, кто может помочь ему. Стефана он решил не учитывать. Мой брат-оболтус всё-таки нашёл меня, но я считаю, что ему в этом очень помогла мотивация спасти тётю Елены. Дженна, к сожалению, так и не смогла избежать участи превращения в вампира. И мне было искренне жаль, хоть я и не была с ней хорошо знакома. Она была хорошей девушкой и определённо отличным опекуном. Однако, приёмные детишки принесли ей огромные проблемы, которые позже принесли мучительную и несправедливую смерть. Как мне рассказывал Стефан, её сбила машина, когда в ней была кровь Деймона. А не прожив и месяца вампиром, Дженну укусил неуправляемый оборотень в полнолуние, что стало для неё смертельным. Сальваторе-младший успел найти нас, но принести лекарство — нет. И теперь мы втроём скитаемся по восточному побережью в поисках оборотней, которых мог бы использовать Клаус, а мой брат на побегушках у Майклсона. Стефан не смог получить лекарство так легко, как я, и отныне он слушается гибрида и выполняет его приказы. А ещё, младший Сальваторе не вытерпел горя двойника и сорвался на невинном человеке, полностью иссушив его, тем самым возвращая потрошителя. Этот факт несомненно порадовал Клауса, в отличие от меня. Я не могла видеть, как Стефану становится плохо от самого себя. До сих пор он не смог полностью принять свою вампирскую сущность и корил себя за каждую безвинную жертву, но и остановиться было не в его силах. Меня он отвергал, видимо, ощущая предательство, если встанет на мою сторону. За это я его не винила и старалась держаться на расстоянии, чтобы он смог хорошенько всё обдумать. После инцидента в начале лета наши отношения с Клаусом практически не изменились: он всё ещё продолжал подкалывать меня, однако между нами летала осязаемая и невыносимая напряжённость, которая частенько доставляла мне неудобства, особенно рядом со Стефаном. Я очень надеялась, что он летал в облаках и не замечал ничего. Господи, у меня ощущение, что я пятнадцатилетняя девочка, которая стесняется подойти к симпатичному мальчику. Элайджа бы это не оценил. — Любовь моя, почему ты такая раздражённая? — Клаус шёл чуть левее, постоянно кидая на меня задумчивые взгляды, будто размышляя о чём-то. — Меня заставили подняться с тёплой постели в шесть утра, чтобы идти искать оборотней, — кинула я, попутно рассматривая Стефана, который шёл немного впереди нас, неся на своих плечах оборотня. Этому волчонку здорово не повезло, учитывая кого он встретил, и как мы с ним развлекались. Игра в дартс дротиками, пропитанными аконитом, принесли ему не мало страданий. — Хотя, я рада, что не несу этого недо-гибрида, — несмотря на то, что мужчина всё ещё жив, меня не покидало ощущение мертвеца, ведь для полного обращение оборотню явно чего-то не хватало, и я не уверена, что это была человеческая кровь. От бедного волчонка буквально разило смертью, и даже кольцо не смогло притупить магию. — Брось, выйти на прогулку, наслаждаясь чудесными видами и прелестной компанией, не самое плохое, — с нескрываемым задором пролепетал вампир. — Скоро чудесный вид превратится в кровавый бассейн, а прелестной компанией станут обращающиеся гибриды, жаждущие крови. Ты правда считаешь, что это мой день-мечта? — Я мог бы улучшить его, — с намёком сказал Майклсон, выгибая бровь. Естественно, только этого мне не хватало в горах. Вероятно, я бы давно покинула эту замечательную компанию, состоящую из первородного, который жаждет всемирного признания, и неконтролируемого потрошителя, если бы второй не был моим братом. — Пожалуй, воздержусь от вашего предложения, — я отвела от него взгляд и тут же услышала голос Стефана, сообщавший, что мы на месте. — Да начнётся игра на выживание! — усмехнувшись, я присела на ближайший булыжник, зная, что они справятся без моей помощи. Клаус весело покосился на меня, показывая, что совсем не против моих выступлений. Они, должно быть, его веселили. С моей новой позиции на камне был заметен целый лагерь оборотней, которые неплохо тут обосновались. По всему периметру поляны были расставлены разноцветные палатки разных размеров, около коих валялись плотные железные цепи, вероятно, предназначенные для полнолуния; в центре были разложены дрова для костра. Стефан сбросил оборотня на землю, раздался грохот, и все сразу остановили свои дела, кинув на нас опасающиеся взгляды, волчата заметили своего друга. К Рею, так звали оборотня, практически сразу прибежала женщина лет двадцати пяти, и судорожно кинулась на колени перед безжизненным телом, хватая своего друга за руки и тряся, пытаясь привести в чувства. Наблюдая за реакцией остальных и неподдельным трепетом в глазах девушки, можно было с уверенностью сказать, что она была вожаком стаи. И мне сразу стало жаль её, ведь она не сможет защитить своих подопечных. — Кто ты такой? — с ненавистью произнесла вожак, глядя на Сальваторе: она считала, что именно Стефан совершил это. — Гораздо важнее, кто я, — от Майклсона веяло огромной опасностью, только дурак мог проигнорировать её и завязать с ним спор. Сейчас он был главным героем. — Меня зовут Клаус. — Ты гибрид, — вожак медленно встала с колен, которые теперь были в грязи, и оторвала покрытые кровью руки, а после стала постепенно отходить от безжизненного тела. Видимо, инстинкт самосохранения всё же работает. — Вы слышали обо мне, чудесно, — злая насмешка опустилась на губы первородного, излучая уверенность и преимущество. Признаюсь, для оборотней это однозначно выглядело зловеще, но для меня не было таковым. Похоже, стоит записаться на приём к психологу, потому что я определённо не должна находить это привлекательным. Так, мне надо отвлечься, поэтому пока первородный под испуганные взгляды продолжал свой удивительный рассказ о плюсах жизни гибрида, что для меня было нудным, я осмотрелась и решила подойти к Рею и посмотреть, в каком он состоянии, ведь по моим расчетам он давно должен был очнуться, если бы с ним всё было в норме. А в норме он определённо не был. — Здесь есть люди? — крикнул Стефан, вырывая меня из размышлений. Видимо, они ищут человеческую кровь для полного превращения, но я очень сомневаюсь, что это может помочь мертвецу. — Вашему другу нужна кровь, иначе он умрет. Он уже был мёртв. Ни прошло и десяти секунд, как Клаус нашёл человека и буквально кинул его к ногам Рея, который, почувствовав кровь, очнулся. У него был явный голод, он нуждался в крови. Я же пристально смотрела на это и была уверена, что ничего не получится. Вампирская и волчья сущность не объединились и не создавали гармонию, как у Майклсона, они дрались за право быть главным, не уступая друг другу. Они не хотели быть единым целым, они желали крови. Тут лагерь стал заполняться такой же вялой и отвратительно холодной чернотой — смерть. Ощущение смерти, буквально струившиеся по телу оборотней, пыталось полностью захватить их разум, сердце, чувства. Смерть не оставляла ни единого шанса волчатам: чернота изрывала сущности, оставляя жалкое подобие жизни. Он был живым мертвецом. Я захотела отойти от него, но любопытство пересилило меня, и я не двинулась с места. Теперь, мы имеем около двадцати живых мертвецов, неуравновешенного потрошителя и гибрида-параноика. Прелестно. От жалости к самой себе и размышлений меня отвлёк агрессивный взгляд Рея и тёмные капли крови, тёкшие из его глаз. А вот это уже нехорошо. — С твоим гибридом явно что-то не так, — пробормотала я, немного отходя от оборотня. Клаус и Стефан, стоящие посреди поляны, прервали свой разговор и развернулись ко мне, — у него льётся кровь из глаз, и его жутко трясёт, — озвучила я видимые симптомы. — Он сказал, что мне будет лучше, но лучше мне не становится, — отрывисто бормотал Рей, отчаянно кидая взгляды на других оборотней и ища хоть какой-то поддержки. Жаль, но я не могла его спасти, не раскрыв сущности мага, а даже если бы я так сделала, это не дало бы совершенно никаких гарантий их жизни. — Раса господ, — язвил Стефан, пытаясь вывести первородного гибрида из себя. По ощущениям, у него выходило неплохо, он лишь злил его. — Не ёрничай, — только ответил Клаус, как вожак стаи проснулась и посмотрела на всех такими же безумными глазами. Мне пришлось отвернуться от Рея, чтобы рассмотреть девушку, но я тут же пожалела об этом недальновидном и глупом поступке. Я оказалась пришибленной к стволу широкого дерева, а надо мной возвышался сошедший с ума оборотень, который сжимал мне горло своей трясущейся рукой, не давая захватить и клочка воздуха. Быстро осмотревшись, я потянула руку к ближайшей ветке, чтобы воткнуть её в Рея, как он оказался откинут от меня обеспокоенным первородным. — С тобой всё в порядке? — вероятно, мои глаза выражали реальные чувства, но я сдержанно кивнула, потирая шею. Майклсон же, надо полагать, не поверив, начал крутить меня и задирать рукава кофты, ищя укус. Одно наличие непонятного волнения и страха в глазах гибрида вызывало у меня бурю неоднозначных чувств, которые я не могла никак описать. Они просто существовали, преследуя меня и не желая оставлять в покое. Пожалуй, мы бы ещё долго стояли на этом месте, рассматривая друг друга и думая о своём, если бы болезненный стон Стефана не прервал нас. Я отодвинулась от Клауса, прерывая наш контакт, и быстро повернулась к Сальваторе, постепенно замечая причину его крика. На руке вампира красовалась разорванная и кровоточащая рана, оставленная укусом сумасшедшего оборотня. Сам же виновник подался в бега и постепенно скрывался в гуще леса, оставляя за собой лишь следы и капли крови Стефана. — Если хочешь жить, то найди его, — грубо сказал первородный, становясь за моей спиной. Я захотела запротестовать, но взвесив, что с одним неуравновешенным гибридом будет однозначно безопаснее, чем с двадцатью пока ещё не обращённых, но постепенно приходивших в сознание, закусила язык и кивнула брату. Тот, ничего не сказав, отправился в гущу леса по оставленным следам сбежавшего. — Ты ведь понимаешь, что они не должны быть такими? — промолвила я, обводя взглядом практически мёртвых волчат, скитавшихся по поляне, словно зомби из современных ужастиков. — Да, любовь моя. И я намерен узнать, почему это произошло, — Майклсон вышел из-за моей спины и встал впереди, закрывая меня, как сделал при встрече с Элайджей. Я же не была довольна сложившимся положением и вышла из-за него, вставая лицом к гибриду. — И даже не будешь истерить, что у тебя не получилось создать свою армию сторонников? — мужчина кинул на меня оценивающе-раздражённый взгляд, вскидывая брови вверх. — Мы отправимся в Чикаго и встретимся с ведьмой, которая сможет помочь, — ну нет. Я ничего не имела против Чикаго, но против одной чикагской ведьмы… — Только не говори, что её имя Глория, — с этой ведьмой-сектанткой, которая никак не сдохнет, продлевая себе жизнь, как её подруга, я не хотела иметь ничего общего. — Именно. Вы знакомы? — похоже, судьба открыто насмехалось надо мной, испытывая грани моего терпения. — Ты даже не представляешь, насколько близко.

Flashback Чикаго, 1918 год

Я просыпаюсь от тошнотворного запаха отвратительно-ароматизированных свеч и понимаю, что оказываюсь прикована к какому-то деревяному столу с помощью железных кандалов, которые нещадно обвились вокруг моего тела, не давая сделать ни движения. Я пытаюсь вырваться, но меня обжигает обкинутая вокруг моей шеи верёвка, пропитанная вербеной. Что, чёрт возьми, тут происходит? Аккуратно повернув голову, я замечаю, что мои руки покрыты огромными, наполненными кровью, красными волдырями. Меня обмазали вербеной? Подняв взгляд чуть выше, я замечаю каменные стены, покрытые разными начертаниями и иероглифами. Поодаль стоит большой сгнивший деревяный шкаф, из которого виднеются различные склянки, разные по форме и цвету, засушенные травы и верёвки, вероятно, часть из них сейчас на мне. Чуть левее ржавая железная дверь, покрытая тонким слоем инея, видимо, я в каком-то сыром подвале. Но что я тут делаю? Я не успела до конца рассмотреть обстановку, как дверь открылась, и в помещение вошла темнокожая девушка в тёмном сарафане, по виду ей было в районе двадцати, но выражение её глаз говорило, что ей намного больше, чем двадцать. Незнакомка медленно окинула оценивающим взглядом помещение и стала подходить ко мне. Она уже стояла рядом со мной, смотря прямо в глаза, будто пытаясь что-то разузнать, достать что-то важное из моего сознания. — Не ожидала, что ты так быстро очнёшься… — кончик её ногтя медленно прошёлся по моей щеке, разрезая нежную кожу лица. Первые капли крови вышли из раны и нюх сразу же уловил нотки железа в алой жидкости. — Чего ты хочешь от меня? — многие охотились на меня. Ведьмы, оборотни, вампиры, люди, но все они преследовали цель отомстить мне за причинённую боль. Но эта девушка была другой… В её глазах не было ненависти, сжигающей всё на пути; не было отвращения, появлявшееся на глазах, когда они замечали меня; но был страх, который ощущал практически каждый, кто знал, на что я смогу пойти ради достижения цели. Но она не знала, кто я. Ошибка. — Я думала ты сама догадаешься, — девушка достала ножик и крутанула его о себя в руках. — Где ты достала это кольцо? — она кинула взгляд на мою семейную реликвию. О, теперь всё понятно. Очередные ведьмочки решили поиздеваться над вампиром, «почистив мир от отвратительного», и забрать амулет, который не даёт ему сгореть. А тут получилось, что колечко не снимается, как жаль. Я усмехнулась, глядя прямо в лицо похитительнице. — А ты догадайся, — откровенная насмешка коснулась моих губ, издеваясь над неопытной ведьмочкой. О, да, она была ведьмой, и судя по качеству магии ей было где-то в районе сорока пяти. — Отвечай! — девушка резко завизжала, видимо, она теряла терпение. Моя теория подтвердилась, когда она вколола свой ножик мне в правое плечо, резко крутя его, тем самым делая дыру больше и стараясь нанести как можно больше ущерба. Она часто выдирала нож из раны, ни капли не заботясь об аккуратности, и снова втыкала, но уже в другое плечо. Незнакомка думала, что заставит меня говорить. Мне стало смешно. — О, дорогая, ты даже не представляешь, во что ты ввязалась, — мои губы тронула злая улыбка, вероятно, я выглядела как сумасшедшая, но меня это не волновало, — моё настроение слишком плохое для того, чтобы помиловать тебя, но я могу подарить тебе лёгкую смерть, если ты отпустишь меня сейчас же. Я ведь знаю, что не только ты схватила меня, — подняв руки с кандалами, как бы в подтверждение, я продолжила: — Твоих силёнок не хватило бы даже на жутко обессиленную меня, учитывая, что тебя изгнали из рода, я ведь права? Девушка отшатнулась от меня. Я была права. — Откуда? — незнакомка побледнела. — Твоё время вышло. Мне не составило труда поглотить чары, останавливавшие меня, из кольца, и направить силу на несчастную, вызывая адскую головную боль. Она упала. Почувствовав огромный прилив магии, я спалила деревянный стол вместе с кандалами и подошла к даме. — Кто ты? — это были последние слова девушки, поэтому я всё же решила ответить. — Астрия. Астрия Блэк. Твой ночной кошмар. Но ты не вспомнишь свою смерть, как и моё имя, — внушив девушке забыть, я проломила её грудную клетку и вытащила еле бьющееся сердце. Как только сердце выпало из моих рук, железная дверь открылась и из-за неё вышла ещё одна девушка, но ей и правда было около двадцати. — Как ты выбралась? — хоть она и была значительно младше своей подруги, но в ней был характер. — А ты не посылала её на верную смерть? Ты ведь знаешь, кто я. Но я вот не знаю, кто ты. Неправильно так получается. — Моё имя Глория. Ты в родовом гнезде моей семьи, поэтому не советую тебе так со мной разговаривать. О, я ошиблась. Она не знала, кем я была. — И что ты хотела, Глория? — сомневаюсь, что ведьмам понадобилась хоть какая-то помощь от вампиров. — Астрия Сальваторе, — так меня часто называли в последний век. — Твой брат Стефан — потрошитель. И так вышло, что наш ковен схватил его. Что ты можешь сделать ради его освобождения? — с каждой секундой мне становится всё интереснее, где её граница. — А так вышло, что я необычный вампир. Ты забудешь о том, что когда-либо видела меня и ты сделаешь так, чтобы Стефан был свободен сегодня же, чего бы это тебе ни стоило, — я хотела уж было уйти, как решила перестраховаться. — Об мне кто-то знает, кроме тебя и этой мёртвой? — Нет, — прелестно. — Зачем вы схватили его? — У потрошителя много энергии, мы хотели использовать его в ритуалах, — ну вот как Стефан умудрился оказаться у ведьминской секты? — Пока, дорогая. И всё же, магический гипноз — это вещь.

End flashback.

— Расскажешь? — первородный смотрел на меня с хитрой улыбкой. — Боюсь, в этой истории нет ничего необычного. Мы познакомились в 1920, и сразу невзлюбили друг друга, — так и было, но за исключением одного «но»: это была наша вторая встреча. — Неужели тебя может кто-то не любить? — разговаривать с первородным на поляне, полной живых мертвецов, казалось таким правильно-неправильным, но чертовски привлекательным. — Ты даже не представляешь, как их много… — словно в подтверждение этому, на меня кинулся очередной неудавшийся гибрид, но Клаус его опередил, вырвав сердце. Я же просто кивнула головой, как бы говоря: «И ты всё ещё сомневаешься?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.