ID работы: 12977222

Я не придумала название, так что ебись оно все конем

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Время 17:50. Вся команда в целости и сохранности возвращается на базу. Все целые, но очень злые. И лишь Элис сидела спокойно, наблюдая за пейзажем из окна ласточки, на которой они возвращались обратно. Операция прошла успешно, модуль был у них. Она знала, что на базе ее ждет «серьезный» разговор с командой, который они пообещали после того, что вытворила Элисон. Время 12:18. - Это Браво, мы у ангара – сказал Гоуст в рацию. - Браво, это база. На улице есть патруль. Устранить и тихо войти в ангар, нельзя их спугнуть, иначе они скроются вместе с модулем. - Вас понял – ответил он. Но в какой-то момент все задание пошло не по плану. Солдат, который не относится к патрулю внезапно вышел из ангара и наткнулся прямо на Элис с Гоустом. Прежде, чем Гоуст успел зарезать парня, тот успел истошно завопить, что на базе чужаки. И понеслась родимая. Это место стало самой жаркой точкой среди льда и снега, повсюду звучали выстрелы. Элис понимала, что, если они не успеют подобраться к модулю, они упустят его и задание будет провалено. Поэтому она не придумала ничего лучше, как ворваться внезапно в ангар, который кишел русскими солдатами. Их было порядка 20, не меньше. Как только она рванула с места, Гоут понял, что она задумала. - Элис, нет! – заорал он в ее сторону. Но было поздно. Она распахнула дверь и начала отстреливаться. Расстреляв почти всех, она проверила ангар на наличие жизни. К этому моменту Соуп, Гоуст и Роуч вошли следом. Обходя все тела, она медленно и внимательно рассматривала их. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь из них остался в живых. Подойдя к очередному бойцу, она услышала хрипы и стоны. Она ногой перевернула его на спину и нацелилась прямо в голову. - Мираи? – с ужасом в глазах прохрипел он. Услышав свое старое позывное, Элис на минуту заклинило, но спустя мгновенье она выстрелила ему в голову. К ней подошел Гоуст и грубо дернул за руку. - Ты что творишь?! Жить надоело?! – он говорил тихо, даже не говорил, а рычал, как разозленное животное. - Поговорим на базе – сказал Соуп. По его лицу было видно, что он тоже не в восторге от ее действий. Повернув голову к Роучу, Элис поняла, что и тот был злой. Ну отлично. Я вырулила ситуацию, а они на меня злятся. Схватив модуль, Соуп потянулся к рации. - Это Браво, модуль у нас. Выдвигаемся к зоне эвакуации, будем через 7 минут. - Браво, это база. Вас понял. Ласточка движется к вам. Готовность к погрузке через 7 минут. Время 17:50. Элис погрузилась в свои мысли. Она все прокручивала тот момент, когда солдат произнес ее позывное. Она знала, что в русских кругах ее знали в лицо, но не думала, что ее может узнать даже обычный солдат. Странно еще, что ребята сами не в курсе, кто она такая и где служила до Вашингтонской ЧВК. Насколько она знала, они тоже охотятся за Макаровым. А она и Макаров были тесно связанны. Оба точили зуб друг на друга. Оба хотели пролить кровь друг друга. За попытками привести в порядок мысли, Элис и не заметила, как они уже приземлились на базе. Роуч тронул ее за руку. - Ты идешь? – спросил он осторожно. Видимо уже остыл и не злился на нее. - Да – ответила она и вышла из самолета. Не дожидаясь, пока парни начнут свои нравоучения, она решила по-тихому слинять в свою комнату. Но видимо у Гоуста были другие планы на ее счет. Он схватил ее за руку в тот момент, когда она проходила мимо. - Далеко собралась? – спросил он так, чтобы слышала только она. - В свою комнату. Отдыхать – она выделила последнее слово. - Оооо, отдыхать ты еще не скоро пойдешь. Нас ждет разговор. Чтобы была в общей комнате через 20 минут – он отпустил ее руку и направился к корпусу. Класс. Сейчас меня приведут на ковер и будут отчитывать, как маленького ребенка. Желая побыстрее покончить с этим, чтобы со спокойной душой отдохнуть, Элис направилась в свою комнату, чтобы переодеться, а после направилась в общую комнату, где ее уже ждала вся команда. Зайдя в нее, она сразу направилась к креслу, прихватив пепельницу. Плюхнувшись на него, она достала пачку сигарет, вытащила одну и закурила. - Ты куришь? – спросил Роуч. - Как видишь – усмехнулась она в ответ. В комнате повисла тишина – мы ведь собрались здесь не для молчанки, я права? – задала она риторический вопрос. Ребята много чего хотели сказать, много о чем хотели спросить, но не знали, с чего начать. - Скажи пожалуйста, о чем ты вообще думала, когда ворвалась в ангар, полный русских солдат? – первым спросил Соуп. - О том, что мы можем упустить модуль и провалить задание – Элис говорила правду. Она не думала о том, сколько там бойцов, сложно ли это будет, ее волновал только конечный результат миссии. - Ни один модуль и ни одно задание не стоит наших жизней – произнес Роуч. - Война требует жертв, много жертв. И мы с вами на этой самой войне. Цель оправдывает средства, вам ли не знать об этом, ребятки – команда молчала, понимая, что в чем-то она права. Она сделала затяжку и медленно выдохнула клубок дыма – хотите сказать, что если вы будете знать, что это ваше последние задание, что вы не вернетесь живыми, но станете на шаг ближе к победе, вы на него не отправитесь? Ее вопрос поставил всех в тупик. Все четверо знали ответ. Они пойдут. Но никто не хотел произносить это в слух. Никто из них не был готов к тому, что рано или поздно эта робота убьет их, они предпочитали не думать об этом. Этим они и отличались от Элис. Она знала, и была готова к такому исходу. Всегда готова к такому исходу. - Но это не значит, что нужно бездумно бросаться под пули – Гоуст наконец подал голос со своего места. - А у нас был другой вариант? – она посмотрела на него. - Мы могли обсудить ситуацию и принять общее решение –сказал Соуп. - Поймите вы уже. Не из любой ситуации есть выход, и это была та самая ситуация. Обсуждать план действий под обстрелом? Это заведомо глупая и провальная идея. В такой ситуации кому-то приходится брать на себя груз ответственности, и я сделала это – все понимали, что дальнейшее обсуждение этой ситуации бесполезно, поэтому Гоуст решил спросить о том, что его интересовало. - Мираи….что это означает? – спросил он. Элис замерла. Он услышал, черт бы его побрал. Не желая копаться в прошлом, она лишь отмахнулась. - Понятия не имею. Солдат был при смерти, на него смотрела пушка. В такой ситуации у кого угодно будет помутнение разума. Гоуст хмыкнул. Он знал, что это не так. Он внимательно следил за ней, пока говорил эту фразу. Он твердо решил докопаться до ее прошлого и узнать, что же там такое скрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.