ID работы: 12977715

Моя рваная память

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

в крышку гроба

Настройки текста
Мне б содрать свою кожу, извлечь перегнившую память, Уничтожить её, устранить навсегда, как врага. Я давно не мечтаю вернуться и что-то исправить, Я хочу не встречаться с обрезками снов никогда, Я хочу всё забыть, чтобы жизнь бередить перестала Эти старые раны, что всё ещё кровоточат. Всё давно позади и давно сожжены пьедесталы И горят до сих пор в темноте — это мой личный ад. И когда я в аду, я не вижу порой даже площадь В золотистых лучах иль в ноябрьской бурой листве. В те года мне жилось веселее и легче, и проще, Ничего не болело, не жгло у меня в голове И не думала я, что однажды и мне доведётся Ощутить, как взрываются бомбы, которые ждут Терпеливо свой час под луной и под яростным солнцем, Чтоб однажды разрушить твой кровью добытый уют. Я кромсаю ножом, обливаясь бессмысленным потом, Свою память гнилую, что страшно болит и смердит, Но она воскресает опять, каждый раз, год за годом, Чтобы я не забыла ни камня на пешем пути, Чтобы помнила острые стёкла босыми ногами, Чтобы помнила кожей коварного солнца лучи, И железную дверь — перебитыми в кровь кулаками, И отравленный газ, заржавевшие гвозди причин, Что не вбить в крышку гроба забытого прошлого, как же! Это прошлое будет вбивать молотком в мою грудь. Но я буду идти, я обязана двигаться дальше, Даже если нет сил продолжать свой убийственный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.