ID работы: 12977769

Solo Game

Гет
PG-13
В процессе
273
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 178 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 14. С благословением Системы... никакие запреты не ведомы

Настройки текста

Внимание! Остерегайтесь ящериц

— Сюда! — высокий мужчина в темной одежде, с щитом и мечом за спиной приветливо махал Сон Джин Ву. Вокруг него столпились его сокомандники и смотрели на новенького нечитаемым взглядом. Это было что-то граничащее с любопытством и брезгливостью. Хотя последнюю они очень старались скрыть… — Меня зовут Хван Дон Сук. А тебя? — Сон Джин Ву, — они пожали друг другу руки. — У тебя E-ранг, да? Парень кивнул. За спиной же раздались смешки. — Ах, точно! Он довольно известная личность, и какая же у него там кличка… «Слабейший в мире охотник»? — парень с прической-взрывом на макаронной фабрике рассуждал вслух. — Пф-ф, вот отстой! — его друг-маг прыснул в кулак. Для Джин Ву такая реакция была не открытием, поэтому он даже не собирался отвечать будущим сокомандникам. Обычная провокация. К E-рангу всегда было такое отношение. Ему не привыкать. «Поэтому я восхищаюсь тобой — вдруг вспомнились слова девушки, с которой он почему-то с первого дня знакомства искал встреч. — Серьезно. Нужно быть очень смелым, чтобы шагнуть за Врата к монстрам» Почему-то вдруг подумалось, что если бы этот придурок сказал подобные слова Миён, он бы так спокойно не стоял… — Успокойтесь, ребята, для нас важно количество. Дон Сук вновь обговорил с парнем условие контракта и зарплату в 2 миллиона вон. Охотнику E-ранга нужно было просто пополнить ряды команды. Правила Ассоциации Охотников всегда должны выполняться безукоризненно. Команда, что зарезервировала Подземелье или должна иметь не менее половины людей с рангом равным или выше самих Врат, или же в ней должно быть большее количество участников. Дон Сук, как несложно догадаться, выбрал вариант номер два, хотя и с первым не подкачал… «Пять C-рангов и четверо ниже D…» — Джин Ву без проблем смог определить их ранговую принадлежность по ауре. Он читал контракт, когда к нему приблизился ещё один новичок. — Извини за беспокойство, — парень одарил его голливудской улыбкой. — Я Ю Джин Хо, 22 года, D-ранг. Меня тоже сюда позвали, так что мы с тобой в одной лодке. — Ага, окей… — Джин Ву окинул нового знакомого взглядом, а в голове промелькнула мысль «Да ну нафиг?!» Джин Хо был одет… по последней моде. Нет, серьезно, у Охотников тоже есть свои так называемые бренды, что стоили бешеных денег и… ну тут уже дело в производителе: на некоторых действительно были крутые чарки, и броня считалась истинным произведением искусства, но и стоила как трешка с отделкой и мебелью в центре города, другие просто были красивыми и эффектными, тоже, естественно, не без зачарования, но чаще их покупали начинающие охотники с парой-тройкой лишних миллионов в кармане и без надлежащих знаний. Сверкающие доспехи с кучей побрякушек, крутой меч, шлем, щит — это создавало образ красивой конфетки, за оберткой которой, к сожалению, частенько был дешевый шоколад… Читая контракт и задавая возникающие вопросы предводителю рейда, Джин Ву не особо устраивали данные порядки. В команде не было целителя, лишь танки, маги и бойцы, что не сильно внушало доверия. Какой бы сильной и крутой не была команда, целитель — основа основ, его берут на любой рейд, ведь Подземелья сами по себе — вход в неизвестность, никогда не знаешь, что поджидает тебя там за Вратами… — Не думай ни о чем, мы обо всём позаботимся! — парень-макаронная-фабрика и остальные уже спешили внутрь, капитан дал команду выдвигаться. — Эй, не переживай, я защищу тебя, приятель, — Джин Хо подмигнул и похлопал Джин Ву по плечу, даря поддержку. Игрок только вздохнул и позволил себе короткую усмешку. Он не чувствовал себя слабым, в кои-то веки. Не только в физическом плане, но и морально был более уверен в благоприятном исходе дела. Хотя смутное предчувствие всё не покидало… Парень в сверкающей броне шёл рядом и говорил без остановки, видимо найдя свободные уши. — Сумка не слишком тяжелая? Тебе помочь? — Джин Хо не казался обычным богатеньким чеболем и даже зная, что у парня перед ним Е-ранг, не спешил кривить нос, помощь предлагал довольно искренне. Но Джин Ву, благодаря очкам, вложенным в стат Силы, совсем не чувствовал веса баула за спиной, хотя тот предположительно весил с десяток кило, наполненный экипировкой, провизией, инструментами и так по мелочи… — Ой, я тебя напрягаю своей болтовней? Прости, обычно на меня просто не обращают внимания. Охота — всего лишь хобби. — он неловко почесал затылок, а Охотник «Е-ранга» подумал, что погорячился с непохожестью нового приятеля на типичного представителя золотой молодежи. — Я пойду первым, остальные — за мной! — Дон Сук развернулся к своей команде прямо перед Вратами С-ранга и, дав последние указания, шагнул во внутрь. Все строем последовали за ним. Джин Ву с самого начала обратил внимание на достаточно хорошую экипировку Охотников. Это не было чем-то странным, у высоких рангов и зарплата была на высоте, но данная команда не была чем-то выдающимся и даже не состояла в какой-либо Гильдии, в принципе, поэтому выбор мистера Сона и пал на них… Внутри врат оказалось темно. Маг запустил огненный шар по периметру, чтобы осветить пространство. Подземелье имело несколько развилок, но главная комната, где охотников уже обычно поджидали, оказалась на удивление пустой. Люди не могли не задаться вопросом, с чего бы вдруг? Джин Хо что-то сказал товарищу, но тот приложил палец к губам, прося быть тише. Пока все задавались вопросами, он слушал. И слышал. Пощелкивания, легкие едва уловимые шаги… И не одной особи. К ним явно кто-то приближался. Кто-то легкий, юркий… «Монстры, что живут в темноте, опираются на свое чутье, передвигаются стаями и… идут на свет?» — Насекомообразные монстры! — крикнул он, привлекая всеобщее внимание. — Прямо над нами! Группа заметалась в легкой панике, но все быстро пришли в себя и приняли бой. Противников было куда больше, чем они предполагали. Твари в высоте достигали щиколотки и были не особо большими, но нападали скопом и обычно такую атаку брала на себя маленькая команда из трех человек. Группы действовали слаженно, командир умело направлял бойцов, те в свою очередь прикрывали друг друга, атакуя и защищая. «В таком случае им действительно не нужен целитель» — Джин Ву наблюдал за всем со стороны, не вступая в бой, чтобы не показать навыки. Над таракашками висела белая табличка, что означало, что данные насекомые для его ранга не являются чем-то сложным и таких тварей придется убить минимум тысяч пять, чтобы подняться на один уровень. Рубили Охотники без сожаления, их стиль боя был несколько грубоват и можно было даже казалось, что подобным эти ребята… наслаждаются. Джин Ву отпихнул ногой особо ретивого таракана. Бой завершился победой их команды. — А у тебя неплохое чутье, хорошо, что всё прошло гладко, но будет ещё лучше, если ты не будешь обращать внимания на всякие мелочи, — командир похвалил парня, но… что? Не обращать внимания на всякие мелочи? — Охотник нахмурился, когда один из команды — тот самый маг в зеленой хламиде — оповестил командира о ранах на насекомых, разорванных будто челюстями. Это было совсем не похоже на тот стиль, которым пользовались охотники. Значит в этом подземелье есть рыбешка и покрупнее… Улыбка Дон Сука была предвкушающей. Жажда наживы пробудилась и успокоить её уже не смогло бы ничто. Восприятие Сон Джин Ву снова затрубило. — Будь начеку, — кинул он Джин Хо. «У меня плохое предчувствие… А оно меня ещё не разу не обманывало»

***

— Гю Хван, заблокируй вход в комнату босса. Маг всё понял и безукоризненно выполнил порученное. Просто взял и взорвал свод пещеры, перекрыв выход, оставляя двух слабых охотников с боссом С-ранга. Оставляя их на верную гибель. «Такие трюки они проделывали, и явно не раз» — Джин Ву, в отличии от Джин Хо, не слишком бурно реагировал. Данный исход был логичен. Подобные ублюдки не любят делиться своим. Они ящерицы. Те, кто отбрасывают «хвост» — ненужных людей, как лишний балласт. В Подземелье нет камер, а следовательно нет и доказательств. Смерть слабенького Охотника в борьбе с монстрами не такая уж и редкость. Это отлично покрывает их гнусные деяния. Но думать о подобном сейчас не было времени, потому что шум из-за взрыва был нешуточный. И он пробудил чудовище, что мирно спало, насытившись таракашками.

Паук со Стальным Панцирем

Монстр был сильным, но… разве для того дали ему шанс? Чтобы теперь бояться и отступать? Выход был закрыт, а страх… он не вечен, особенно, когда сконцентрироваться нужно на другом. Минутная слабость прошла. Джин Ву встал впереди нового знакомого, в руке материализовался «Клык Расаки». — Джин Хо, стой здесь. Он мой. — Джин Ву позволил себе слабую ухмылку и включил скорость на полную. Его глаза в этот миг сверкнули синим и от век будто распространился еле заметный светящийся туман. Мир сократился до двух. Охотник и его Цель. «Вот сейчас начинается самая настоящая охота»

***

Если бы эмоции Джин Хо действительно были человечками в голове, то сейчас страх, вперемешку с радостью бегали бы в диком темпе, крича «Мы живы! ЖИВЫ!» и «Лже-ранг- мать-моя-родная-он-может-грохнуть-меня-в-любую-секунду-он-в-одиночку-уничтожил-Босса-С-ранга-я-увидел-его-силу-мне-не-жить!» Где-то на задворках плескалось бурным потоком восхищение… Поэтому слова ублюдка-ящерицы о том, чтобы убить Джин Ву — бесполезного Е-ранга — были не то что возмутительными и опасными для жизни, они противоречили всем канонам о его представлении о товариществе. Он без раздумий встал на его сторону. Старший Сон стал его спасителем в этот день, а команда Дон Сука бросила на верную гибель. Даже если это будет стоить ему жизни он ни за что не присоединится к подобным подонкам, не знающим чести. «Как я мог забыть? — лежа на камнях у трупа огромной туши Босса в пыли от взрыва Джин Ву глупо улыбался, коря самого себя. — Здесь ведь… выживает сильнейший. Я должен стать сильнейшим по задумке Системы»

Внимание! Было выдано экстренное задание! Уничтожьте субъекты, что угрожают вашей безопасности За невыполнение будет наложен штраф Необходимо убить врагов: 8 Убито: 0

— Хорошо, — прошептал он, поднимаясь на ноги. Наэлектризованный воздух буквально извергал маленькие молнии вокруг тела Игрока. — Система использует меня, а я использую Систему. — Гю Хван, твои навыки ухудшились, что ли? — Стыдоба-то какая, не смог одним ударом Е-рангового завалить! Парень в зеленой хламиде неловко улыбнулся, хотя и был уверен, что удар его был сильным и точным. Так какого хрена?.. — Полагаю, вы, ребята, должны знать одну непреложную истину, — клинок сверкал в руке, пока Джин Ву неспешно приближался в группе охотников, которые сегодня из этого подземелья уже не выйдут. — Если ты Охотник, то будь готов к тому, что охота может начаться на тебя. — Воу, парнишка, — из толпы вышел парень в доспехах — мечник. — Кэп, я с ним разберусь. — подойдя ближе, он положил руку на плечо охотника, что почему-то не захотел тихо мирно сдохнуть и, приобнимая его, поинтересовался: — Ты походу не смекаешь, что к чему, да? Одно неуловимое движение и острый кинжал отсекает голову от тела, оставив после себя кучу брызг. Не самое красивое убийство, зато зрелищное. Тело упало на землю, и парень отпихнул его мыском ботинка. — Один. — как ни в чем не бывало произнес Джин Ву, оглядывая напрягшихся и замерших от ужаса и неожиданности сокомандников. — Сегодня ваша последняя Охота. Надеюсь, вы хорошенько насладились ей. Глаза вновь сверкнули во тьме.

~֍~

Выполнять обещание я пришла заранее. Пунктуальность наше всё. А вообще быстрее начнем — быстрее закончим, мне ещё на рынок нужно сходить и с садиком разобраться. Система ещё молчит как-то подозрительно. Ой, не к добру это, ой, не к добру… Мальчишка оказался совсем не глупым, что приятно удивило. На лету не схватывал, но и не сильно тормозил. Час пролетел незаметно: — …А теперь мы просто подставляем эту конструкцию в наше уравнение и считаем по формуле. Я указала карандашом на нужное математическое выражение и парень на пару секунд подзавис: — По этой? — Ага. — Получается… — он начал черкать на листке решение, порой задумывался, закусывал карандаш, но помощи не просил. Я и не спешила помогать, указала на нужные составляющие и прорешала перед этим подобные задачки, в этот раз он должен попробовать сам, чтобы закрепить результат и самому понять, в чем тут сок. Вроде что-то даже наклевалось… — О-дин? — указал он на получившееся число на бумаге. — Это вопрос? — ладно, я не злая училка, правда. Но нужно же быть уверенней в своих словах, тем более, когда всё правильно. — Нет! У меня получилось… так вот. — Верно, ты отлично справился. — Правда? — он смешно округлил глаза и от радости вознес руки кверху, покрутившись на стуле на колесиках. — Фух. Такая громадина была! Я думал ответ будет более впечатляющим. — В этом вся правда математики. — я посмотрела на часы и подняла с пола рюкзачок. — Итак… время наше подходит к концу, ты сегодня хорошо поработал и я дам тебе домашнее задание, чтобы закрепить материал. Упражнения… семь и восемь из твоего практикума. — он записал всё на листочке и сам подскочил с места, чтобы проводить репетитора до двери. Ну или у него просто затекла пятая точка. У меня вот затекла… — Если появятся вопросы — разберем их в следующий раз, хорошо? — Так точно, нуна!

+2 очка Очаровательности Вы отличный преподаватель, Игрок! Никогда не думали сменить род деятельности?

Ой, ну прямо засмущала, дорогуша! Школьник был рад окончанию урока даже больше, чем его учитель. Впрочем, это вполне логично, сама такой же была… Что ж, а сейчас стоит, наверное, все-таки ответить на сообщение Бён Гу, что собрался подобрать мне одежду. Этим обычно занимаются подружки, но так как Ми Джи была на работе день и ночь, идя на повышение, эта участь досталась именно отважному целителю. Стоит их, к слову, познакомить. Никогда не была сводницей, но, как по мне, из этих двоих вышла бы милая пара…

***

Торговый центр поражал своими размерами, красками, красивыми магазинами, фонтанчиками и удобными зонами для отдыха. Не то чтобы я совсем была дремучей, в изумлении открывая рот и капая слюной на блестящие вывески и разнообразие товаров, на любой вкус так сказать. Вовсе нет, но времени ходить развлекаться как-то не было особо. В будни работа до вечера, в выходные часто брала подработку, а ведь нужно и за домом следить, и успевать готовить на неделю. Это со стороны кажется, стирка — ну что там вещи закинул и пусть стирается, но тут отсортируй, заправь, развесь, погладь. Помыть полы, протереть пыль, приготовить порционные обеды, сходить за покупками… Иногда получалось оставить время на дорамку или РПГ, но чаще я сваливалась к концу дня в сон без сновидений. Но что-то я отошла от реальности. Так вот… я тут. Ха, столько лет живу в Сеуле, а посещаю эту громадину впервые. Странная я личность, однако… К случаю даже принарядилась немного — юбку надела красивую, синюю летящую, чтобы не стыдно было со мной по магазинам всяким таскаться. Хотя я все ещё надеюсь на быстрый исход. Давай, Миён, вошли и вышли, приключения на двадцать минут! — Я так и не поняла, зачем оно мне нужно. Мы поднимались на второй этаж, где в основном и располагались всякие бутики. — Не ворчи, старушка. — усмехался Бён Гу. — Это работа в очень престижной компании. Ты должна выглядеть на все двести баллов. Первое впечатление очень важно. — Да знаю я, знаю! Но ты забраковал все мои костюмы! — «Все костюмы», — фыркнул парень. — у тебя их будто бы много было. — Эй! Целых два вообще-то! Мы зашли в магазин не глядя. Точнее парень затащил меня туда, даже не дав рассмотреть вывеску. Он тут же взял симпатичную блузку, посмотрел размер, приложил на глаз и всучил мне в руки: — Хм, примерь-ка этот. А губа не дура, красиво конечно, но… Я перевернула этикетку и всеми силами постаралась не хрюкнуть от невовремя накатившего веселья. Куда ты, мать твою, меня привел? — Пойдем-ка отсюда, Бён Гу. — я поставила вешалку на её законное место и ухватила парня за локоток, чтобы вывести отсюда да подальше. — Что случилось? — Что случилось?! Ты цены видел? Мне придется месяц на воде с рисом сидеть, а то и два, чтобы ту блузочку купить. Красиво выглядеть конечно здорово, не спорю, но еда мне дороже. На эти слова парень улыбнулся во все тридцать два, как только он это умеет и достал из кармашка примечательный прямоугольник. — Смотри, что у меня есть. — Банковская карта? — предположить было не сложно. Я даже догадываюсь, ЧЬЁ это добро. Дело пахнет… дорогими французскими духами. — Банковская карта нашей общей знакомой миссис Фэн Яньлин. — Сговорились за моей спиной значит, да? Паразиты. — Но, но, но, всё для твоего же блага. Он не преминул развернуть меня за плечи на сто восемьдесят градусов и повести обратно. Сопротивляться не было сил. Тем более, я обещала тёте, что не буду «Неблагодарным ребенком, чья гордость выше Джомолунгмы». Мне кажется, что она мной манипулирует… — Все так пекутся об этом благе. — ворчала, пока друг обговаривал с консультантом мой гардероб. — Мне одной, что ли, все равно? Просто тихой мирной лодочкой плыть по течению… — Что ты там бормочешь, Миён? — Хочу поскорее все купить и идти в фуд-корт. — буркнула я, проводя рукой по белоснежному шёлку, на цену смотреть специально не буду. — Я проголодалась. — Мы же только пришли. — Этот шопинг так утомляет. — откинула назад волосы и закатила глаза, как какая-нибудь фифа из сериала.

+5 очков Очаровательности Вы неподражаемы, Игрок! Продолжайте в том же духе!

Только сейчас заметила двух девушек-консультантов, что отчего-то застыли и покраснели. С чего бы вдруг? Моя комичная реплика была очаровательной? Шутите, что ли? — О, ну тогда позвольте мне взять на себя смелость побыть сегодня вашим стилистом, носильщиком пакетов и одновременно проводником в мир высокой моды. — протянув мне партию отобранных вещей, Бён Гу отвесил церемониальный поклон и подал руку такой очаровательной мне. — Ох, эти высокопарные речи… — Иди в примерочную, Миён, и поверь это была самая короткая высокопарная речь из всех, что тебе доведется слушать. — Это-то меня и пугает…

***

— Это был самый быстрый поход по магазинам в моей жизни. — он нёс все три пакета. Сам вызвался, я даже ничего сказать не успела. Новые блузки белая и бежевая, юбка-карандаш ниже колена, брюки на высокой талии неизменного черного цвета и туфли на шпильке, ступив в которые я чуть не упала в самом магазине, а на них ещё же и ходить надо… Ну на всякий пожарный пусть будут, да? Моя первая обувь на высоком каблуке, особого предвкушающего волнения от этого нет, хотя есть. Кто мне оплатит новый больничный счет за сломанную конечность? — Да неужели? — я с ухмылкой наблюдала за его ошарашенной моськой. — Серьезно, мои мама и сестра не успокоятся, пока не обойдут каждый бутик в поисках «той самой» кофточки. Это обычно занимает целый день, а мы управились… за двадцать минут. — Видишь, какая я расторопная! Пойдем теперь поедим, ну пожалуйста! — До встречи с твоей тетушкой ещё уйма времени, поэтому я думаю мы успеем даже заскочить поиграть на игровых автоматах. — он подмигнул, а мне захотелось расцеловать этого прекрасного человека. — Бён Гу, я уже говорила, что ты лучший? — Да, но мне нравится это слышать, поэтому повторяй почаще, пожалуйста! — Лучший на всё-ё-ём белом свете. — Вы попали прямо в сердечко, Ли Миён. С меня обед! Боже, говори мне эти слова почаще и я вознесусь на небеса. — Хочу мяса. — Это прозвучало очень кровожадно, но мило. Тогда вперед за барбекю. — За барбекю!

***

Этот день не мог закончиться на хорошей ноте или это был бы не мой день. — Я думала мы нормально поедим мяса, куда ты меня привел? — Как вхожей в близкий круг президента Ассоциации, тебе придется часто бывать на всяких встречах, нужно привыкать. — он листал меню какого-то пафосного ресторана. Мы сложили наши… мои покупки в машину, чтобы не таскаться с пакетами, я уже рассчитывала на курочку из КФС, как меня привели в красиво отделанное помещение с легкой ненавязчивой музыкой и усадили на мягкий стул. — Тем более здесь делают отличные стейки из баранины. — Я все равно больше люблю свинину. — пришлось тоже взять в руки меню и закусить язык от цен. Ну… Бён Гу же платит? Ну и прекрасно! Он знал куда вел свою вечно голодную подругу. — Вам презент от того столика. — официант поднес бутылку вина, указав куда-то влево на диванчики. — Ты уже успел привлечь внимание каких-то красоток? — шепнула другу, когда расторопный работник, узнав, что мы ещё не определились с заказом, отошёл к другому столику. — Мы тут всего пару минут, Бён Гу. Как же сложно дружить с красивым парнем. — Ничего не знаю насчет красоток, — не отрывал он подозрительного взгляда от… видимо того самого столика. — но если те парни не геи, то презент получается тебе, дорогая подруга. Я поперхнулась водой, которой так не вовремя решила промочить горло. Что ещё за шуточки?! — Чего?! Не говори ерунды! — я устремила свой взор туда же, куда всё это время смотрел друг и наткнулась на компанию из трех парней, один из которым подмигнул мне и улыбнулся, что-то шепнув своему приятелю. Тот даже отвлекся от салата. — Они смотрят на меня, Бён Гу. — перевела растерянный взгляд на друга. — Почему они на меня смотрят? — Я предполагаю, что это проявление заинтересованности. Но я, как твой старший, всё равно не одобряю такой подход. Они выглядят ненадежными. — Ты что там напридумывал? Заинтересованность? Скажешь тоже… — Это неудивительно. Ты же знаешь меня, Миён. Я не буду обманывать. Ты не звезда кино и не модель конечно, но очень хорошо выглядишь. А после питательной больничной еды так вообще стала прехорошенькой. — Вот даже не знаю. Вроде и похвалил, и обозвал. Приятно с одной стороны, а с другой хочется дать ногой по коленной чашечке. — Побереги мои чашечки. — Так уж и быть. Я снова устремилась к прочтению меню, но мысли отчего-то были беспокойны. — Ты смутилась? — парень повернул голову набок, отчего стал похож на кота. — Ну, знаешь ли. — я закусила губу и снова сделала глоток из стакана. — Не каждый день тут тебе всякие… презенты приносят. Со мной так вообще в первый раз. Слушай, может они все-таки голуб… — Миён! — в его глазах плясали смешинки, хотя тон был более, чем поучающий. Сенсей, что доказывает нерадивому ученику, что те светящиеся штуки на небе звёзды, а не светлячки. — Ну а кто знает? — Миён? — услышала голосок из преисподни и весь шутливый тон вмиг пропал. Да ну нет!.. — Ли Миён? Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, кто стоит рядом с нашим столиком. Но игнорирование старых знакомых, которые при всём при том первые ко мне обратились, всё-таки верх неприличия. Внутри начало подниматься знакомое раздражение. Как и всегда при столкновение с небезызвестным трио. О да, они не могли пройти мимо. Что ж, в тот раз в кепке и с сумкой-холодильником за спиной я была не готова к обмену колкостями, сейчас многое переменилось… — О, какая встреча! — воскликнула Юна, накручивая на палец темный локон и кидая кокетливый взгляд в сторону Бён Гу. Ну уж нет, дорогуша. Этот парень достоин большего! — Не ожидали тебя здесь увидеть. — продолжила её величество, мило улыбнувшись. — Ага, это заведение не из дешевых, а ты ведь… — подхватила Чанми. — Ой, прости пожалуйста! Это так невежливо. — Ну что ты, — я улыбнулась, а они просто застыли на пару мгновений истуканами. Надеюсь вышло пугающе, девушки, по крайней мере, вздрогнули. — Я просто зашла сюда с другом пообедать. Знаете, как вхожей в близкий круг президента Ассоциации мне приходится часто бывать на всяких встречах, нужно привыкать. Тем более здесь делают отличные стейки из… баранины, кажется? Не терпится попробовать. — Оу, тогда… — Юна неловко переступила с ноги на ногу и бросила взгляд на свою предводительницу. Та не спускала с меня рассержено-завистливого взгляда. — не будем мешать, верно, девочки? — Ага, были рады повидаться… Миён. — Чанми взяла подругу под руку, то же с другой стороны проделала и Юна. Обычно я не вызывала у них подобных эмоций. Чаще это были брезгливость, пренебрежение и превосходство, сейчас же… что-то новенькое. Все-таки победа это приятно. Где там мой лавровый венок? — И что это только что было? — беззвучно, сложив голову на подставку из рук, Бён Гу всё это время наблюдал за нами. — Всего лишь маленькая сценка. — одарила его обворожительной улыбкой. — Не бери в голову.

+3 очка Очарования Рано или поздно, вы превратитесь в роковую красотку, Игрок Мне даже жаль ваших кавалеров, ведь я знаю, что ваша единственная любовь — еда

— Это зловещая улыбка… ты мне кого-то очень напоминаешь, но я никак не могу припомнить кого. И кажется ты говорила, что ещё можешь и не пройти собеседование? — О, теперь-то я сделаю всё возможное, чтобы его пройти. Ты не представляешь, как они бесили меня во время работы в компании. У меня аж руки чешутся, как хочется утереть им носы. — О, мотивация это отлично! Даже такая… Файтинг, Миён! — Файтинг! Только у меня к тебе один вопрос, Бёнгу. — Какой же? — Где. Моё. Мясо?

***

Уже следующий день принёс мне такую долгожданную табличку:

Внимание! Ежедневный квест требует выполнения в течении 24-х часов! В здоровом теле — здоровый дух! Утренняя зарядка, вечерняя пробежка (15 км) 1/2 Работа работой, а обед по расписанию 0/3 Помощь братьям нашим меньшим (домашний огород не для красоты посажен был) 1/1 Примечание: задания для квеста будут каждый день обновляться, спешите их сделать в установленный срок или придется выполнить штрафное задание. За выполнение же начисляются бонусные баллы!

Эх, честно сказать, я очень скучала по этим ежедневным заданиям. Заканчивая готовку завтрака, повторяла в наушниках новые слова по английскому и тренировала походку на каблуках. Тётушка сказала, что их нужно разносить, иначе я сотру себе все ноги. На мой закономерный вопрос, на кой они вообще мне сдались, если это так больно и есть шанс всё равно потом мучиться от мозолей, меня одарили очень даже говорящим взглядом. В данный момент карьера дивы мне не сулила, ибо в каблуках я была больше похожа на беременного дикобраза, но, наверное, это дело практики? Главное не зацепиться о собственные ноги и не завалиться прямо на Президента. В дорамах это вообще звучит как начало романтической истории любви, но, во-первых, человеку, на которого я собираюсь работать, уже восьмой десяток, а во-вторых, это будет провал после которого уже мне будет слишком стыдно, чтобы на глаза ему снова показаться. Тьфу ты! Мысли позитивно, Миён. Не впускай в свою ауру негативную энергию, всё будет прекрасно, тебе ведь всё нипочем! Монстров же как-то рубишь даже в состоянии далеком от трезвого, с каблуками уже точно справишься! Они хотя бы не пытаются тебя убить! Хотя это спорное утверждение… Сняв это орудие пыток и наконец дожарив ароматные блинчики по рецепту моей бабушки, я уселась за стол и включила телевизор. Скоротать время за лёгкой дорамкой, что может быть приятнее?

Внимание! Внимание! Внимание! Срочный квест! Был обнаружен предмет «Пробуждения»! Повторяю, был обнаружен предмет «Пробуждения»! Игрок будет телепортирован в нужную локацию через 10 секунд Пожалуйста, подготовьте необходимый инвентарь, что включает в себя: Ожерелье Девы Морской (S-класс) — 1 шт. Ключ от Врат Царства Морской Царицы (S-класс) — 1 шт. Отсчет начинается!

Оно сверкало и подсвечивалось алым. Только сирены не хватает, честное слово!

…10…

Какого, ешкин кот, тут творится?! Срочный квест?! Телепортация через десять секунд?!

…8…

Боже, куда я закинула спортивки?! Вот так ты на мне решила отыграться, дорогуша, да?! Срочный квест! Это ж ещё додуматься надо. Предмет «Пробуждения» она обнаружила, видите ли…

…5…

А я уже понадеялась, что мы всё забыли и опять тихо-мирно заживем с нашим милым садиком и физкультурой утром и вечером… Не судьба, видимо.

…1…

Ожерелье в момент фиолетового свечения оказалось на мне, ключ я предусмотрительно покрепче сжала в кулак. Под ногами снова возникла воронка и меня унесло куда-то вниз. Падала я недолго и приземление было не слишком жестким. Наверное, потому что выкинуло меня… в воду?! Ключ, что только соприкоснулся с морской водицей, тут же засверкал, и меня утянуло вторым порталом. Это хорошо, что я ещё не поела. Такие водовороты для полного желудка — катастрофа, конечно… Было ли мне страшно в момент оказаться где-то глубоко-глубоко под водой, в месте, где и сверху и снизу, казалось бы, нескончаемая бездна? Это риторический вопрос… Но сейчас меня попросту охватывала паника и даже осознание того, что я с помощью пресловутого ожерелья могу дышать, не спасало от накатывающих волн страха. Тут было темно. Со всех сторон на моё тело давила вода и я будто оказалась в ловушке. Сознание очистилось от всех мыслей, я боялась даже шевельнуться лишний раз, лишь легко покачивала ногами, чтобы удержать тело на уровне. Но Восприятие буквально вопило на границе моего подсознания. Я здесь была не одна… Желтые наименования начинали загораться вокруг и я все четче могла разглядеть, приближающихся ко мне монстров.

Нереиды с ядовитой чешуёй

Прелесть-то какая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.