ID работы: 12977949

Отражение воспоминаний

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Призма реальности

Настройки текста
      Я вышел из кабинета психиатра. Почему он так разгорячился из-за этих таблеток? У него явно крыша поехала, до сих пор сидит, бормочет странные имена себе под нос — Ирминсуль, Синьора, Аякс, Паймон и множество других специфических имён, которые фиг запомнишь. Как они могут быть все связаны? Почему в центре всего этого именно я?       Что будет, если я перестану пить таблетки? — я почти узнал ответ. Не поверите, но моя жизнь стала лучше. Как минимум, пропали кошмары. Но Иль Дотторе жаждет выведать какую-то тайну из моих снов. Иначе, зачем он слушает только их, а когда заходит речь о моей жизни, сразу отворачивается?       Странные мысли и умозаключения преследовали меня ещё долго после того, как я покинул кабинет. Странные чувства заполонили моё тело, я чувствовал себя как во сне. Может, так и есть? Может, я не смог проснуться после такого долгого воздержания? Или… я умер?       Ну нет. Я не умру так легко. Не должен. Если я сплю, то могу делать все, что захочу. Пойду к Люмин, удар по лицу от Итера быстро напомнит мне, существую я или нет. Люмин живёт в частном доме, в одном из элитнейших районов города. Повезло же…       — Сяо? — чуть ли не подскочила от удивления девушка, когда увидела меня при открытии двери.       — Привет, — с блондинкой я всегда чувствовал себя, словно масло на сковороде, которое вот-вот и расплывется.       — Ты в гости пришел? Как неожиданно, — девушка улыбалась от такого сюрприза, — проходи, не бойся, никого нет дома, кроме меня и сестрёнки.       — Паймон?       — Ага! — мы прошли на кухню. — Извини, если бы я знала, то заварила бы чай.       — Ничего, я просто зашёл поговорить.       — Ну, уж нет, ты мой гость, а значит, подождешь чаю! — она указала мне на стул. Вскоре я услышал детский лепет.       Светловолосая маленькая девочка пыталась войти на кухню. Её ноги изуродованы железными корсетами и штырями, которые выпрямляли ей кости и заменяли атрофированные мышцы. Когда она пыталась вернуться в исходную позу с подогнутыми под себя ногами, по штырям проходил электрический разряд, заставляющий выставить ноги в правильном положении и вызывающий слезу на глазах замученной девочки.       — Сяо, это Паймон, моя сестра. Паймон, это Сяо, мой друг, — улыбка на лице Люмин не сходила с тех пор как я вошёл в дом. Выглядело весьма жутковато. Маленькая девочка короткими шажочками подошла ко мне, сказав что-то вроде «Паймон зовут Паймон, привет!»       — Зачем всё это издевательство на её ногах?       — Я же говорила тебе, я подобрала её на улице. Она не могла ходить, ей оставалось лишь умереть. Я спасла её, а родители отвезли Паймон в больницу, где сказали, что срочно нужна операция, — Люмин разлила заваренный чай по кружкам и взяла девочку на руки. — Да, выглядит, конечно, не идеально, но хотя бы Паймон уже может встать на ноги.       — Не повезло бедняжке. И как она вообще оказалась на улице?       — Девочка ничего не помнит до того, как я её нашла. Наверное, от неё избавились родители, когда узнали про болезнь.       — Знакомая ситуация. Я ничего не помню с тех пор, как моя мать погибла. Я даже не знаю, как она выглядела, — стал громко хлебать чай, чтобы не слышать соболезнования из этих прекрасных уст.       Мы ещё долго гоняли чаи, но чуть позже я встал из-за стола, попрощавшись с девушкой. Из разговора с ней я понял одно: я не сплю. Девушка вызывала те же тёплые эмоции, как и при первой встрече. Моё сознание не смогло бы воссоздать подобную ей куклу.       — Может, ты останешься еще ненадолго? — Люмин держала меня за руку у дверного проёма.       — Нет, мне нужно бежать. До завтра, увидимся в школе, — я уже отвернулся от девушки, как она схватила меня за плечо, повернув обратно к себе.       — Сяо, — она закрыла глаза и резко поцеловала меня в щеку. Это… было неописуемо. Может, я всё же сплю? — увидимся!       Я стоял неподвижно у закрытой двери с красными щеками и ошеломленным взглядом. Мы с ней знакомы пару суток… она просто так взяла и… поцеловала меня…       Нет, так не бывает. Нужно больше доказательств, больше информации. В моей голове всплыл образ кладовой в доме отца, но, боюсь, туда идти слишком долго. Что же у меня остаётся? Вернуться домой и делать вид, что всё это — нормально? Вот бы заполучить бумаги с моим делом у Иль Дотторе… Красть? Нет уж, это не по моей теме. Остается только идти домой.       На перекрёстке я заметил знакомый клок алой ткани, что скрылся за одним из домов. Почему бы и не проследить? Да уж, поиграть в детективов решил.       Я преследовал фигуру, лавируя между домами и улицами, при этом разглядывая все большие детали: высокое, вытянутое женское тело, багрово-алое платье, сумочка с эмблемой огня. Кроме того, мне удалось подкрасться к женщине поближе на светофоре, могу сделать окончательный вывод. Это — Розалина Лоефальтер.       Но что она делает на улице в таком экзотическом виде? Все больше и больше верю в то, что вся реальность — сон. Я следовал за женщиной, постепенно узнавая маршрут. Она надвигается в больницу.       Зачем идти в больницу в таком вычурном наряде, ума не приложу. Хотя некоторые непристойные мысли посещали моё воображение. Женщина зашла в помещение, а следом за ней и я.       — Сяо? — меня остановил Иль Дотторе, который уходил со смены. — Что ты здесь делаешь?       — Здравствуйте еще раз, доктор, — глаза быстро осмотрели больницу, — я жду одного человека.       — Снова ты врёшь мне, малец, — психиатр обволок меня своим зловещим взглядом. — Ну жди, мешать не буду. Не забывай пить таблетки, Алатус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.