ID работы: 12977949

Отражение воспоминаний

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Огненный мандраж

Настройки текста
      Он назвал меня… Алатусом? Черт его знает, нужно скорее найти Лоефальтер. Я должен понять, что здесь происходит.       Я побежал в сторону главной лестницы, лавируя между врачами и пациентами, выискивая алый оттенок в поле моего зрения. Людей, как будто бы, становилось всё больше и больше, что наконец мне пришлось уже плыть против течения. Они сносили меня, словно не видели, а я вновь и вновь старался пробуриться к следующему этажу.       И я смог. Я на втором этаже и уже вновь ищу алый клок ткани, но какой именно? Все дамы ходили в огненных, местами вычурных платьях, заставляя мои глаза разбегаться. Может, здесь какой-то дресс-код? Или это снова здравый смысл пытается обмануть меня и убедить, что я не сплю?       Я бродил по коридорам в поисках какой-нибудь отличительной черты. Я обошёл этаж раз десять, если не больше, но ощущалось это как пару кругов. Неужели я действительно сплю? Мой мозг отказывается в это верить.       Я уже отчаялся и сел на одно из свободных мест, как вдруг заметил сумочку с уникальной эмблемой огня, которую ни с чем не перепутаешь. Моему облегчению и радости не было границ, поэтому я сразу же подскочил, пробираясь через течение алых дам. Розалина скрылась, зайдя в один из кабинетов, самый отдаленный и плохо освещенный в больнице. Да, в тот самый, где мне мозг полоскают.       Я следил за дверью кабинета. Розалина долго не выходила, поэтому я сам решил войти. А что? — у меня есть пара отговорок на случай вопросов. Я вошёл в тёмный, пустой кабинет. Дверь за мной захлопнулась с сильным, неожиданным ударом по ушным перепонкам — другой дороги уже нет.       Продвигаясь дальше, я увидел слабый свет на горизонте. Подбежав к тому месту, я увидел массивный, заваленный кипами бумаги стол, за которым работал Иль Дотторе. Я взял пару бумаг в руки: рисунок огромного дерева, четырёхлистный алый цветок, вероятно, эмблема, а один из листов был полностью покрыт одной и той же надписью: «Итер!»       Я с ужасом рассматривал все эти записи моего сумасшедшего психиатра, но от детального исследования меня отвлёк женский голос из пустоты. «Сяо…» — он усиливался. Я успел вырвать из своего дела страницу, скомкав и положив в карман, как вдруг вся иллюзия разрушилась. Я… просыпаюсь. Да. Это был сон. Видимо, чем позже принимать таблетки, тем позже реакция.       — Сяо! — Розалина Лоефальтер пыталась меня разбудить. Я сидел посреди кабинета психиатра, Иль Дотторе бормотал какую-то неразбериху, а женщина, судя по её виду, уже давно стоит подле меня с нашатырным спиртом, — Сяо, наконец ты проснулся! Мы все волновались, когда ты упал в обморок на больничной лестнице. Больше нас так не пугай!       — Это таблетки, — нервно выкрикнул психиатр через плечо, — пусть принимает раньше — проблем не будет.       — Что вы здесь делаете, госпожа Лоефальтер? — я сонно выжал из себя пару слов.       — Я шла на приём к Иль Дотторе, но встретила тебя по пути. Если бы не я, ты бы так и лежал возле лестницы, — она говорила это с толикой гордости в голосе. Спасла человека, называется, — что ж, благодарностей не нужно. Я, пожалуй, пойду. До пятницы, Сяо, и не забудь подготовиться к проверочной работе. Иль Дотторе, извольте забрать мои документы.       — Да, конечно, бери со стола, — психиатр кивнул в сторону моего дела. Розалина забрала все бумаги, утрамбовала в один из пакетов, отёрла пот с лица после такой изнурительной работы и вышла из кабинета.       — Я тоже пойду, наверное. До свидания, господин Дотторе, — в сопровождении его «мгм», я быстренько улизнул из кабинета.       Выйдя за пределы логова психа, я, облокотившись о дверь, вынул из кармана скомканную бумажку, чем подтвердил свою теорию: всё реально. И поэтому мои сны меня сдерживают, оставляя за мной роль наблюдателя. Какой же состав у этих удивительных таблеток?..       Раскрыв лист бумаги, я рассмотрел знакомые черты — изысканная причёска, золотые элементы одежды, яркое, светлое платье — Нин Гуан. Что её фото делает в моем личном деле? Ладно, нельзя судить сразу, может, она раньше ходила к Иль Дотторе, или психиатр — извращенец-маньяк, ну или это просто клок, вырезка из газеты, завалявшаяся в моих бумагах. Всё-таки госпожа Нин Гуан — одна из известнейших и богатейших людей на планете.       — Дай сюда, несносный мальчишка! — крикнула женщина, резко вцепившаяся в бумагу в моих руках.       — Лоефальтер? Вы не ушли?       — Кто тебе позволил совать нос, куда не просят? Отдай эту чёртову бумагу и иди домой, к своей тётке! — Розалина буквально пылала. Что такого в каком-то портрете Нин Гуан?       Я отпустил бумагу. Здоровье мне важнее, пусть она хоть подавится этой макулатурой.       — Вот так бы сразу же! Нечего тебе больше в больнице делать, иди домой! Живо! — вот ещё, будет мне указывать. По идее не плохо бы подать на неё жалобу в органы опеки, но в глубине души я чувствую, что Розалина играет не малую роль во всём этом спектакле. Просто роль свою держать за занавесом она, видимо, не умеет.       Я быстрым шагом устремился к выходу больницы и старался скрыться из её поля зрения. Не хочу больше об этом думать. Хватит расследований на мою без того больную голову.

***

      Тётушка сегодня пела особенно. Она воспевала, что скоро приедет её братец, Чжун Ли. Конечно, приезд моего отца из командировки не мог не радовать, но после таких приключений я чувствую полное истощение.       Сегодня мой желудок был удовлетворён рисом на гарнир и тройкой мясных шариков. Фарш у тётушки был самый лучший, собственного изготовления. Там не было никаких примесей и всякой ерунды — чистое мясо, приобретённое у проверенного продавца, который везёт весь товар из деревни Цинцэ, чуть дальше которой проходят раскопки во главе с моим отцом.       Тётушка всегда хвалила эту деревню, говорит, там сохранились все моральные ценности китайского народа. Некоторые старцы и по сей день поклоняются Богу Изобилия, Духу Добродетели и многим другим мистическим существам, которые охраняли земли Древнего Китая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.