ID работы: 12978355

Контрактный демон 2: Легенда о Пропавшем Принце

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. У нас проблемы, Хьюстон (часть 1)

Настройки текста
До мероприятия осталось несколько часов. Так почему же не прогуляться? - Одел, мы гулять. Встречай нас к девяти. Заодно посмотрим игрушки на ёлку в магазине. - Издеваешься,да? Тоесть, когда у меня куча дел надо ещё и ёлку самому тащить? Мне делать нечего? -Голос Одела срывался на крик - Сегодня деловая встреча с бывшим партнёром. И я обязан быть там! - Так иди! Что мешает? Кап, валим. - Тихо проговорил демон, беря Чашку за руку. Через несколько каких-то жалких секунд их уже нет. Лишь одна открытая дверь, в которую Одел прожигал взглядом. Смотря им в след демон выдохнул. Кажется, сегодня будет тяжёлый день.                                 *** - Называй это как хочешь, - Высказался Бенди - но цветы дарить не буду. - О нет!- Капхед наигранно расстроился: положил ладонь на лоб и печально поднял брови. - Невыносимо! - Прекрати! Раздался грохот. Это Чашка упал на колени прямо перед Бенди, продолжая свою крайне глупую, но забавную игру. - Хотя бы один, пожалуйста! - Кап невинно хлопнул голубыми глазами.- Можешь даже соврать у кого-нибудь во дворе! - Тебе месяц напомнить? - С усмешкой ответил Бен и махнул рукой в сторону улицы. - Сейчас декабрь! - Тогда слепить можно! Демон немного завис. -Знаешь, на что будет похож этот цветок? - Он сделал кислую улыбку. Тот отрицательно мотнул головой. - Тебе лучше не знать. А теперь вставай, пока этот лох не начал звонить.Потом не отвертишься. Кап послушно стал с колен. - Хорошо, но с тебя букет.                                   *** Вдох. Дверь была закрыта, оставив Одела мягко говоря в шоке. - И что мне теперь делать? Чтоб ещё раз я разрешил им. Тоесть, они думают, что в Аду смогут найти украшения на ёлку? Я посмотрю на это. Взглянув на часы, он тихо выдохнул и отправился на кухню. До встречи оставалось час не меньше. Поэтому можно спокойно попить чайку и сделать все дела в тишине. Разве это не мечта? Даже не смотря на свой возраст Одел любит посидеть где-то в уголку и просто помечтать. Это успокаивает. Возможно если кто-нибудь узнал об этом, то засмеял на месте. Взрослый демон сидит и мечтает? Где ж это видано? Вот именно, что нигде. «Мечты сбываются»- так говорил его отец. И Одел верит в это. Как бы странно не звучало. Затрезвонил мобильный, заставляя Одела поднять трубку. - Хэй, братец, ты занят? Время есть? - Отпустить тебя нельзя, Бенди. Что случилось? Где вы вообще? - Мы же братья, так ведь? Слушай, мне нужна твоя помощь. Если коротко, то я натворил дел и нас задержали. Не мог бы разрулить это, пожалуйста. Я ведь знаю, что можешь. - Понял, опять влип. Что ни день, то приключения. Молодец, теперь доброму Оделу нужно вытаскивать вас оттуда. Ладно ты, но как там Капхед оказался? Окей, молчи, но знай, что больше я тебя никуда не отпущу. - Через несколько секунд чёртик положил трубку.                                    *** - Он поможет? - Спросил блондин, который, к слову, уже сжавшись в комочек, чуть ли не плача, стыдился перед Оделом за эту выходку, в отличие от своего парня. Ему не было стыдно. Ни капельки. - Да, конечно. Одел не из тех, кто оставляет в тяжёлые моменты. Он меня как-то раз из суда вытащил. - Демон завис, явно вспоминая тот день. Не самый лучший, но тоже ничего. Он уже ничего не слышал: ни тихие всхлипы возле него, ни шагов, ни разговора по поводу их. Всё это пролетало мимо ушей. Весь мир как будто остановился. - Извините, мистер Бенди, я Вам не мешаю? Соизволите сказать почему я должен Вас вытаскивать постоянно? - Одел? Всё нормально, мы живы и здоровы. Что ещё нужно? Подумаешь, нашёл проблему. - Спокойным тоном ответил Бенди, пока Капхед пытался успокоиться. - Ненавижу тебя, Бенди. - Я тебя тоже, - всё также спокойно проговорил демон. - Я не мешаю? - Тихо вмешался в разговор Чашка. Теперь все взгляды были направлены на него. От этого к горлу поступила тошнота, и маленький слезинки выступили на глазах Капа. - Нет, и не пла - Не успев договорить свою фразу как его перебили: - Что произошло с вами? Ладно этот дурак, но, Кап, ты куда? От тебя такого я точно не ожидал! Или это он тебя надоумил? - Гневный взгляд старшего был направлен в сторону Бенди. Последний же отвернулся, не нравилась ему эта ситуации. - Ты уж скажи, я ему взбучку устрою. - Да нет, это я скорее его надоумил, а не он меня. Если говорить коротко, то сорвали у кого-то во дворе цветок и всё. Ты же не злишься? - Во дворе декабрь, а они цветы крадут. Зачем, а? Проблемы себе создавать или что? - Это я попросил цветочек. - Да ну вас. У меня встреча, чтоб когда я пришёл всё было готово, усекли?- Те лишь кивнули. -И без ваших этих фокусов. На улицу ни ногой. - На этих словах Бенди улыбнулся. - И ни рукой, Бенди, как ты любишь, ни головой, ни чем! - Улыбка того испарилась, словно её и не было. - Единственное, что вы можете сделать, то это просто смотреть в окно. И да, Кап, если хочешь отпраздновать Новый год, то достань хотя-бы ёлку и наряди, уверен, что Бенди тебе поможет, так ведь, Бенджамин? - Не дождавшись ответа, Одел быстро оделся и вышел на улицу. - Каппи, сейчас Одел отойдёт, и мы выйдем на улицу. - Но он же сказал..... - И что? Я тоже много чего сказать могу. И вообще, ты не правильно дышишь! - Спародировал Бенди своего брата. Отчего Чашка засмеялся, а затем и сам демон. - О, нет! Какая жалость! Как тогда мне дышать, мистер Одел? - У меня где-то был справочник, сейчас найду и будешь учиться! - Смех стал ещё громче. Чашкеголовый уже задыхался от смеха, точно также как и Бенди, только, в отличие от него, Кап лежал на полу. Смешно, но в тоже время и нет. Так продолжалось довольно продолжительное время, пока Бенди не убедился, что Одел далеко ушёл. А затем они вышли на улицу.  Думаю не стоит говорить, что произошло дальше, а лучше расскажу, что происходит с Оделом. А что с ним? Да ничего нового, просто стоит и ждёт, надеясь на то, что Бенди не найдёт новых приключения и не втянет туда Капа. - Олог, дружище, здравствуй! Как долго не виделись. Смотрю, ты ни чуть не изменился. - высокий голос принадлежал Дьяволу. - Здравствуй, Дьявол. Давай сразу к делу. Для чего ты меня позвал? - Всё такой же серьёзный. Ты что, не рад меня видеть? Или мелкий тебе уже мозги потрепал? - Слушай, всё, что происходит со мной и с моим братом тебя не касается, и я не собираюсь тебе что-либо рассказывать на эту тему, понял? А теперь перейдём ближе к сути, для чего ты меня позвал? - Да ладно тебе, я же просто спросил. Ты же знаешь, что твой брат меня не интересует. Вы пойдёте на праздник? - Не меняй тему, Дьявол. У меня нет времени на тебя. - Я не займу у тебя так много времени. Просто ответить. Это единственное для чего я тебя позвал. - И всё? Это настолько важно, что надо меня дёргать? Да, пойдём. И теперь, не называй меня Ологом, хорошо? Я - Одел. В карманах зазвонил мобильник. Думаю, не сложно догадаться кто это был. - Одел, братик, как настроение? Я же говорил, что ты самый лучший брат в мире? Когда домой пойдёшь? Мы по тебе соскучились. - В суд попали или опять задержали? - Задержали. - Понял, уже иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.