Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Летучая мышь. Максим Кольцов/Денис Титов

Настройки текста
Примечания:
      Понимание, что из Топей просто так не выбраться, пришло не сразу. Да и сейчас все, кажется, ещё надеялись на какое-то чудо. Что о них вспомнят, дозвонятся или получится найти лазейку в этом странном замкнутом круге. Макс вон ежедневно скакал по деревьям, как обезьяна, пытаясь найти сеть. Только вот чем дальше, тем меньше верилось в благополучность исхода.       Да и, если так разобраться, не самый худший вариант из возможных.       У них хотя бы есть крыша над головой, еда, вода и электричество. И гостеприимная баба Нюра со своим стариком. Не самая обычная семейка, но выбирать не из чего. Она вообще единственная, кто с ними хоть как-то взаимодействовал. Не к попу же в церковь идти, хотя Соня, кажется, там уже прописалась.       — Интересно, — Макс скалится, — наша святая София сейчас с отцом Ильёй развлекается, ты как думаешь?       Денис морщится, в очередной раз потерев висок. Голова сегодня проходить совершенно не собиралась и ничем хорошим это явно не грозит. И уж его точно не интересует, с кем там сейчас развлекается Громковская. Хоть со священником, хоть с родным отцом.       — Макс, вот что в словах «я хочу тишины» тебе было непонятно?       Титов останавливается на одной из развилок подземелья, прислоняясь лбом к холодным кирпичам. Всего на несколько минут, но должно стать легче. Ещё бы кое-кто лохматый не зудел под ухом.       — А я после «хочу» уже не слушал, смысл? Всё равно ничего нового не скажешь.       И ржёт, зараза. Денис, будь больше сил и хоть примерно одна весовая категория, давно бы заехал журналисту в челюсть. Так ведь не получится, а одного желания мало. Макс, правда, своим смехом, кажется, спугивает местную живность, ибо давится своим же смехом и, судя по звуку, отскакивает к противоположной стене.       — Архангела Михаила увидел? — Титов даже умудряет усмехнуться. — Или самого?       — Да нет, — Кольцов сзади подходит, сгребает в объятья. Вот точно медведь. — Мышей летучих спугнул, а вот их я боюсь просто до трясучки. Ты знаешь, что такие нетопыри на самом деле вампиры, которые забыли, как обращаться обратно?       — Это ты в своей «Моське» начитался?       Бред откровенный, но спорить Денис не собирается. Тем более, пока Макс говорит, его ещё можно игнорировать. Какие-то действия, хоть бы носом по шее, как сейчас, пропустить мимо себя уже не получится.       — Макс, честное слово, отстань. В любой другой день — всё что угодно со мной делай, а сейчас уйди уже отсюда. Поищи Соню, она как раз в твоём вкусе, милая, кроткая, нетронутая. Вот и будет развлечение на день.       Кольцов недовольно фыркает, но отстаёт. Всё равно тут уже никак не уломаешь, только пару ссадин получишь в сопротивлении. А когда жертва сопротивляется, уже не интересно.       — Ну и развлекайся тут с летучими мышами. Но помни, в любой день, не отмажешься.       — Исчезни уже, Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.