Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Букет. Ганнигрэм

Настройки текста
Примечания:
      Это, на самом деле, были очень странные отношения, с какой стороны не посмотри. Стадия врач-пациент давно прошла. А что происходило сейчас понятно не было. Их нельзя было назвать даже учитывая постоянно присутствующего в доме Ганнибала Уилла. Максимум коллеги с небольшими привилегиями.       Грэму — периодические сеансы психотерапевта, когда становилось совсем худо. Лектер же в свою очередь получал почти ежедневные ужины в приятной атмосфере и замечательного собеседника.       Уже не случайные знакомые, которые встретились и вскоре разошлись. Тут всё было глубже и нужно ли было копаться дальше, всё время оставалось вопросом.       Был ли моментом отсчёта какой-то определённый день и час, какое-то конкретное событие — неизвестно. Только в один из ужинов Уилл приносит небольшой букетик. Мелкие кремовые розы совершенно не гармонируют с атмосферой, но ради этого человека Ганнибал готов был пожертвовать эстетикой.       Это становится почти традицией. На каждый ужин Уилл приносит букет, правда, уже с заранее названными цветами. Оба довольны до крайности.       Впрочем, чем дальше, тем больше. Грэм заходит чаще, остаётся дольше, а спустя пару месяцев таких вот странных отношений Ганнибал позволяет ему поучаствовать в готовке. Ничего важного, но порезать овощи — почему нет? Тем более, мясом Лектер всю жизнь предпочитал заниматься самостоятельно.       Со всем этим отношения вышли на новый уровень, который точно так же не имел чёткого обозначения. Уже не коллеги, но ещё не до конца друзья. И уж точно не просто знакомцы.       Неизвестно, к чему это может привести в дальнейшем, только вот не хватает уже и вот таких встреч. Если бы не псы, Уилл уже давно бы перебрался в свой-чужой дом. Только вот у Ганнибала слишком много ценных, редких и уникальных вещей. Почти десяток животных он бы просто не позволил перевезти. Как бы не был дорог Грэм, коллекцию ничто не вернёт в случае чего.       А самому Лектеру было некомфортно в доме Уилла. Слишком темно и неопрятно, хотя всё вроде бы и было в порядке.       К тому же, он хотел Грэма в личное пользование, без всяких собак, кошек и прочих попугайчиков.       Вся надежда оставалась только на вот эти вечерние встречи и крайне редкие ночёвки, когда получалось договориться, что собак выгуляют и накормят. Пожалуй, эти ночи ценились больше всего.       Отношения переходят на новый уровень, когда уже Ганнибал начинает приносить Уиллу букеты. Эти уже другие. С большим размахом, более дорогие.       Статус отношений снова меняется. Уже не друзья, но ещё не любовники. Никто никого не торопит, однако Грэм открывается ещё больше, ещё больше доверяет. Лектер же чаще позволяет помогать себе на кухне. В том числе и с мясом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.