Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гнездо. Билл Сайфер/Диппер Пайнс

Настройки текста
Примечания:
      Вообще, если к Биллу присмотреться и немного глубже в него копнуть, то общение с ним было вполне себе сносным. Да, он всё ещё оставался тем же психом с жаждой обладания всем миром, однако же ради Диппера демон сдвигал свои планы на неопределённый срок. Примерно лет на шестьдесят, а там как пойдёт. Правда, это всё равно не мешало строить грандиозные планы на будущее. И пусть за это время всё кардинально изменится, с чего-то же надо начинать.       Пайнс тоже ни с кем не торопился делиться своими секретами. В том числе и с сестрой, с которой они вообще одно целое. Даже ей нельзя знать, что он теперь водит дружбу с демоном. Просто ведь не поймут, начнут читать лекции... Этого хотелось меньше всего. И пусть они сейчас не в одном месте, это не мешает. В конце концов, проникать в чужие сны Сайферу совершенно не проблема. А если туда пускают добровольно, то это вообще сказка. Кажется, за много десятилетий Диппер такой первый. И сказать, что Билл рад это не сказать ничего.       Демон искренне счастлив.       Засыпает Диппер теперь тоже без постоянного страха. Кто бы к нему не полез, Билл всегда защитит. Это было уже не раз и не два установлено. Даже если он не рядом, какую-нибудь охранную сущность обязательно оставит.       В эту ночь получается встретиться лично. Оба абсолютно счастливы.       — Куда сегодня? — Диппер коротко обнимает и улыбается. — Будешь показывать новый мир?       — Почти, — Билл снимает цилиндр, слегка наклоняясь вперёд. Уже ритуал. — Закрой глаза и не бойся.       Диппер закрывает, бояться действительно нечего. Билл только умиляется, всего тринадцать, а уже такой послушный мальчик. Конкретно на Пайнса у него тоже есть свои планы, которые тоже рано ещё воплощать.       На несколько секунд становится холодно, а после Билл командует открыть глаза. Диппер с удовольствием выполняет, сразу же начиная крутить головой. Обстановка похожа на его, земную, только более старинная, как раз в духе Сайфера. Что-то родом из века, пожалуй, девятнадцатого. Впрочем, состояние идеальное, ни потёртости, ни трещинки.       — Ты привёл меня в ваш астральный музей? — Диппер хмыкает и проводит пальцами по одному из кресел. Ощущения точно такие же, как там, внизу.       — Сосна, ты меня оскорбляешь, — Билл подлетает, легко стукнув тростью по макушке.       А секундой позже с большим комфортом устраивается в волосах Диппера, подёргивая его за прядь. Тот шипит, но не вырывается, себе же дороже. Это Сайфер сейчас милый и пушистый, а уже через секунду спокойно может включить психа.       — Это не музей, а то, что у вас считается домом. Только у нас это зовётся гнездом, — удобнее устраивается, немного уменьшив себя. — Обычно в таких живёт от десятка до двух демонов, каждый в своём помещении. Но тут, видишь ли, у меня не самая хорошая репутация даже среди своих. Так что, дорогая моя Сосна, все пятнадцать комнат мои.       Диппер удивлённо присвистывает, присаживаясь на край одного из кресел. Ему казалось наоборот, что уж среди своих Билл выделяться не будет. А оно вон как.       — Провести тебе экскурсию, Сосенка? Времени у нас ещё часа четыре точно есть.       — Проведи, маленький злобный треугольник. Будем изучать ваши гнёзда, может быть, получится вывести демона в домашних условиях.       И тихо смеётся, в очередной раз получив тростью по лбу. Билл что-то ещё ворчит, слетая с чужой головы, но экскурсию начинает, что-то за сегодня они успеют в любом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.