Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забывать. Максим Кольцов/Денис Титов

Настройки текста
Примечания:
      Самым главным во всей этой ситуации было не забывать, что там, за кругом Топей, есть ещё и другой, реальный мир, из которого они пришли и куда очень хотели вернуться. Вряд ли это получится в ближайшее время, но хотя бы просто в голове держать стоило. Не терять ту небольшую нить связи, которая ещё оставалась.       И, естественно, не сдаваться.       Это, вероятно, было самым важным. Не сдаваться в поисках Кати, выхода отсюда, попытках найти связь. Достаточно сложно было сказать, что важнее и на что в первую очередь нужно было бросить все силы. И понять, как это всё можно совместить, дабы закончилось как можно быстрее.       Денис честно думал, пытался что-то сообразить, хотя бы ребят отсюда вытащить. Ему-то уже без разницы, так и так жить осталось недолго. А где он помрёт, тут или в Москве, совершенно не важно. Разве что там похоронят нормально, мать будет знать, где лежит и, может быть, иногда приносить цветы.       Правда, когда он один раз поднял эту тему с Максом, тот ему едва нос не разбил, едва сдержался. И безапелляционно заявил, что они или выберутся все вместе, или все вместе останутся тут. Титов не согласен, но спорить не получается. Журналист и так явно на взводе, а если ещё и это добавится... Хреново будет всем.       Кольцов своего гения застаёт на следующее утро, курящим на крыльце в одной футболке да белье. Вполне можно себе позволить, пять утра, нет никого.       Максим прижимается со спины, притирается, сигарету из рук забирает, затягиваясь. Наглый совсем стал, всего себе присвоил. Денис, впрочем, и не против, сам ласкается, голову под тяжёлую руку подставляет. Иногда хочется, чтобы контроль забрали, чтобы можно было не думать. С Максом это получалось просто прекрасно.       — Ничего не забыл? — Кольцов сигарету обратно возвращает, посмеивается. — Например, обещание своё, м?       Денис, конечно, ничего забывать не собирается. Тем более, что за свои слова он всегда отвечал, вне зависимости от того, в каких ситуациях и состояниях он находился. Раз сказал, то будь добр выполнить, мать ещё с детства приучила. Хорошее качество, хоть и не всегда полезное.       — Не забыл, — в чужих руках разворачивается, выдыхая дым в лицо. Сигарету в банку скидывает, догорела. — Прям здесь начнём или уединимся куда?       Уединиться тут получится разве что в лес, но это уже плюс. Хотя, конечно, не гостиница и даже не съёмная квартира. Комфорта никакого, а стресса на два поколения вперёд хватит, ибо комары всякие, мошки и прочая лесная живность. Хорошо хоть волков в радиусе пары километров не было, на том спасибо.       — Предлагаю найти небольшую полянку и там провести если не день, то утро, — Макс по чужой щеке проводит, гладя. И когда только Дэн бриться успевает. — И развлечёмся, и отдохнём.       Титову интересно, он что из этого: развлечение или отдых? Узнать только вряд ли получится, Макс вечно отшучивается, а самому ни до чего хорошего дойти не получится.       — В таком случае, — Денис к руке ластится, глаза прикрывает, — я иду натягивать штаны, а ты возьми чего-нибудь пожевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.