Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добрый. Джон Сильвер/Джим Хоккинс

Настройки текста
Примечания:
      Это, может, и не был самый логичный поступок из всех возможных, только вот хотелось. Доказать, что Джим что-то собой представляет, что-то может сделать полезное. Да и просто хотелось приключений. У них было слишком тихо, слишком спокойно для его бунтарского характера. Это тоже бесило.       Не очень-то мешал даже неуклюжий, слегка нелепый и задерживающий его доктор Доплер. К этому, в общем-то, Джим тоже привык. В любом случае ожидание будущих приключений затмевало все недостатки.       Настроя не отбивает даже то, что его определяют в подмастерья к коку, не доверяя ничего важного. Хочется, конечно, хочется, но где-то в глубине души понимается прекрасно, что для чего-то серьёзного он ещё может не подойти. А подводить всю команду из-за маленькой ошибки или портить корабль не хотелось.       Всё-таки это его единственный шанс на что-то большее, чем просто летать дома, нарываясь на очередной штраф. В конце концов, в жизни Джима не так часто происходило что-то интересное.       Не очень радует, что большая часть команды его не принимает, впрочем, как и он их. Что-то с ними не так, только пока не понятно, что. Кроме доктора и капитана Амелии с добротой к нему относится разве что Сильвер. Джим, в общем-то, отвечает тем же.       Да и к тому же, у них действительно достаточно много общего, чтобы сблизиться. Страсть к приключениям и любовь к космосу, как минимум. Да и в целом с пиратом можно поговорить абсолютно на любую тему. Кок знал много, разговаривать любил до безумия, когда не был слишком занят. А Джиму приятно было слушать.       Старый добрый Сильвер, так это у юноши в голове и осталось. Действительно ведь как-то так повелось, что чем дальше было их путешествие, тем сильнее они друг к другу привязывались. Джон периодически выдавал что-нибудь повкуснее простой корабельной кухни, а Джим рассказывал о новом в мире, что пират мог упустить.       Возможно, именно из-за этого у них эти отношения и закрутились. Наконец-то можно было поговорить с кем-то, кто действительно всем этим интересуется или рассказать то, что на душе без страха быть осуждённым и высмеянным. Джиму, в случае чего, просто некому было бы рассказывать, а Сильвер очень хорошо умел хранить секреты.       И, возможно, как раз эта излишняя доброта и привязанность и погубили их тандем. Всё-таки, как бы то ни было, а некоторые тёмные пятна оставались. Только вот настолько искусно запрятанные, что не сразу и заметишь. Да и получится ли вообще, тоже вопрос хороший.       Возможно, не привяжись Джим к старому пирату, всё было бы проще и легче. По крайней мере, предательство не ощущалось бы настолько остро и неприятно-болезненно. В любом случае Джон в памяти останется старым добрым Сильвером. А дальше уже будь, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.