Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустой. Рокэ Алва/Ричард Окделл

Настройки текста
Примечания:
      Может быть это был и не самый умный, логичный и взвешенный поступок, но и хоть какого-то иного пути Алва не видел. Мальчишку надо было забрать к себе, может быть получилось бы ещё из него что-то приличное сделать. А если не получится, то, что ж... Ему тоже опыт. Вероятно, из этого может даже выйти что-то интересное.       Да и, если так подумать, сам юный Окделл ему тоже чисто внешне понравился. Вроде ничего особенного, а глаз цепляется. Может, тоже не зря.       Дик, во всяком случае, явно не в восторге от своего нового эра, да вот только деваться некуда. Не взял бы Алва — не взял бы уже никто. А возвращаться обратно в Надор... Возвращаться было бы совсем не вариантом. Отношения, впрочем, не складываются. О Рокэ много слухов ходило, что-то даже считалось правдой, а он и не отрицал, пусть.       Этот ребёнок, правда, метафорически покусывается, огрызается. И за отца, и вообще из неприязни. Алва первые шаги тоже делать не спешит, если нужно, то придёт само, а пока пусть будет, как есть, лично его всё устраивает.       Правда, очень напрягает то, что в голове у Дика — пусто абсолютно. Тоже, конечно, метафорически. И мысли-то есть, да только вот не его собственные, а усердно вливаемые годами рассуждения маменьки и прочих родственников, Штанцлера заодно.       А своего... Нет там ничего своего, всё надо взращивать, медленно, постепенно, но надо. И, очень хотелось, чтобы всё встало на свои места.       Дик, так-то, мальчик умный, думающий, но вот эти вот чужие мысли, засевшие в его голове, всё портят.       Рокэ кажется, что он даже постепенно с этим начинает справляться. Юноша начинает уже меньше кусаться, даже в некотором роде ластится, доверяет. Значит, не самый пропащий из эра учитель, уже хорошо.       Время идёт, голова Дика наполняется чем-то уже своим, собственным, юный Окделл начинает мыслить и думать, большой прогресс. Не до конца, скорее только-только первые шаги, но это хоть маленькая, но победа. Да и вообще отношения между ними как-то теплеют, это тоже не может не радовать. Если так пойдёт, скоро можно будет из Ричарда сделать полноценную личность.       За время военной кампании эта тонкая связь, кажется, ещё больше укрепляется. Если так пойдёт и дальше, будет вообще замечательно. Возможно, Рокэ попробует предложить не только платонические отношения между эром и его оруженосцем.       Правда, все планы и надежды портит попытка отравления. А ведь вроде бы всё так хорошо шло, но нет, нужно было снова послушаться, подчиниться. Вот и не глупый мальчик, а снова на те же грабли.       Рокэ у себя, один, через пустой бокал на огонь смотрит. Всё-таки быть учителем это явно не его, не получилось ничего и уже не получится. Раз Ричард предал один раз, предаст и ещё один. Ничего хорошего из этого всё равно не выйдет.       — Что же мне с Вами делать, юноша?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.