Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Царапать. Рокэ Алва/Ричард Окделл

Настройки текста
Примечания:
      Рокэ, возможно, и не заметил бы такую маленькую особенность своего оруженосца, если бы не сцарапанный лак с подлокотников кресел в гостиной, да и в его кабинете. Первой мыслью было — кошки. Только вот этих зверей у него не водилось. Как и вообще каких-либо других, максимум редкая мышь забежит, да и та не дальше кухни.       Пожалуй, Алву бы насторожили ещё и царапины на изголовье его же собственной кровати, только он точно знал, как, когда и из какой позы они были поставлены Ричардом. Остальные царапины, собственно, и расследовать долго не пришлось. Мальчишка на прямой вопрос сам сдался. Смущался, правда, как девственница на первом свидании, и глаз от пола не поднимал. Стыдно было, что хорошие вещи попортил. Да и просто стыдно, что свои порывы не смог контролировать.       — Простите, эр Рокэ, — выдыхает тихо, весь как-то сжимается. — Я когда задумываюсь, начинаю неосознанно что-то царапать. Чаще всего себя, но иногда вот...       Признал, молодец. Ещё и уворачиваться, юлить не стал, за это ему ещё один балл в плюс. Только вот что-то с этой проблемой нужно было делать. Дома обить все подходящие для царапанья поверхности чем-то мягким проблемой не было. А кто будет спрашивать, так ему знать не обязательно.       Проблема возникала дальше. Самого Дика ничем обить не получится даже при огромном желании. Перчатки? Так и их не везде положено и вообще возможно носить. Проблема, в общем-то, решается достаточно быстро.       Окделла достаточно было слегка одёрнуть, если вдруг он слишком глубоко погружался в себя и указать на очередные царапины. В последнее время, правда, в основном на собственных же запястьях.       Это было бы не так плохо, если бы оставались только небольшие, быстро проходящие, полосы. Так нет, Дик умудрялся периодически расцарапать себя до крови. Рокэ всегда лично занимался перевязкой и каждый раз проводил беседы, что нельзя так с собой.       Дикон печально вздыхал, кивал и говорил, что всё понял. Максимально этого понимания хватило на неделю.       Рокэ, правда, уже не знал, что со всем этим делать. Казалось, что чем дальше, тем только хуже становится. Хотя это, скорее, были игры уже почти сдавшегося подсознания.       Очередной вечер, видимо, обещал пройти так же, как и множество до этого. С разговорами, вином и горящим камином. И Окделлом, который опять начал себя царапать. Рокэ почти рычит. — Ричард, — обычно таким же голосом он отдавал приказы армии, — хватит. На Дика это тоже действует. Он вздрагивает, осоловело хлопает глазами и кивает, не совсем понимая, что вообще произошло. И больше за этот вечер ничего не царапает. Решение, кажется, найдено. Теперь осталось только окончательно отучить и можно жить спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.