ID работы: 12979186

My lady

Гет
R
В процессе
427
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 99 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Странное ощущение, когда у тебя перед глазами проходит жизнь, которую ты не проживал, — Катарина покачивает в руке бокал и поджимает губы. — Я уже привыкла, но бабуля иногда всё равно делает это или очень быстро, или, наоборот, медленно.

— Есам ли опет крив? — София бурчит, но не появляется перед внучкой и хозяином квартиры.

— Согласен. По началу тоже было непривычно. Но сейчас уже Толик смирный. Понял, как мне удобно.

— Пфф, ещё чего, волчара. Удобный, смирный. Пшёл ты нахуй, — Толя наливает себе водочки и, фыркая, скрывается из поля зрения экстрасенсов.

Катарина кутается в плед посильнее и вздрагивает. Всё-таки от нахождения с призраком и демоном в одном помещении холодно становится. Ведь потусторонний мир идёт под ручку с морозом. Иногда, когда к ней приходит бабка, даже пар изо рта можно выдохнуть. — Мне знаешь чего интересно, — брюнетка лишь вопросительно мыкает на реплику чернокнижника. — Ну как тебя в семье там называют. Не полным именем же. Заебаться же можно постоянно Катарина, да Катарина. По крайней мере, я заебался. — Моя мама руски. Она называет меня на ваш манер. Катей. А папка сокращает до английской версии Кэт. Можешь выбрать. Разрешаю. — Катя, так Катя. — А вообще у меня три имени. Ну типо прямо полное имя, — смеётся сербка и делает глоток полусладкого вина. — Ужас. За что так наказали маленького ребёнка? — Влад смеётся, отставляя свой бокал на кофейный столик. Они оба сидят на удобном большом белом диване. За окном херачит ливень. На телевизоре «МУЗ-ТВ» и какая-то иностранная лирическая песня. — Ну же. Какое твоё полное имя? — Йована-Катарина-Верица Дражич. — Пиздец, — Влад поглаживает щетину и впадает в шок. — За такое надо не вино пить. Толя, тащи водку.

— На святое покосился? Зачем тебе водочка моя?

— Катя, сказала своё настоящее имя. Полное, в смысле.

— И чё? Водка-то тебе зачем?

— За такое имя только водку пить и сочувствовать. Йована-Катарина-Варица. — Верица.

— Где там твой бокал? Подставляй. Надо же так ребёнку в жизни нагадить.

— Све чуем!

— А она чё, участие принимала? — Толик ржёт и разливает водку.

— Непосредственное. Йована-Верица — её рук дело. Родители сошлись на Катарине. Отец не хотел руски имя, а мама очень хотела назвать дочку Катей. А бабка не согласилась с ними и ультиматум поставила. Вот они и нашли компромисс.

— Тамо ние било тако, — ворчит старшая Дражич и появляется перед экстрасенсами.

***

Добираться на машине по Москве — адский ужас. Утренние пробки и заспанная вспыльчивая сербка ещё ужасней. Оставшаяся на ночь у Влада сербка утром выпила кофе. К слову, чертовски вкусный. Влад определенно шикарно варит его. И Катарина бы не отказалась от такого каждое утро. — Добралась? — звучит вопрос из мобильника, когда брюнетка отвечает на звонок, выходя из такси у своего подъезда. — Да, только что вышла из такси. Спасибо, — сербка входит в подъезд и поднимается по лестнице до 4 этажа. — Увидимся на следующей съёмке? — Да, наверно. Или есть какие-то предложения, Кать? — Не-а. — Чем заниматься будешь? — Надо пару ритуали провести. И на гробье съездить. Ну и там по мелочи… Маша затеет какую-нибудь журка, от которой я не смогу отказаться. — Последнее было так печально сказано, — хохотнул в трубку чернокнижник. — Последний раз у меня жутко болела голова, — в этот раз Влад насмешки и своего смеха не скрывал. — Иди нахер, Череватый.

— Разговараю као брачни пар, — бубнит старая и «улетает» на мягкий диван.

— Всё, я скидываю, — Катарина завершает разговор, когда Влад опять начинает смеяться, и улыбается.

***

«Не хочешь вместе поработать?» Череватый

«Почему не хочу?» Катя

«Я бы не отказалась» Катя

«Русский 🤷» Череватый «Вообще я спросил хочешь ли ты этого» Череватый «Ну нахуй» Череватый «Ты не поймёшь, потому что даже русские не знают почему» Череватый

«Блять хааххахаха» Катя

***

— Пора просыпаться, — в комнату залетает Клевурова и прыгает на кровать, а точнее на спящую сербскую подругу. — Пора тебе сдать свои ключи от этой квартиры мне, — Катарина пытается вытянуть одеяло из-под Маши, но задача проваливается с треском, и сербка печально вздыхает. — Блят. — Смотри-ка, ты уже на русском заматерилась, — Андрей стоит в проёме дверей и наблюдает за девушками. — С такими выходками попробуй не заматерись. Тут бы не спиться. — Спиваться нельзя. Через два дня, не считая сегодня, съёмки, — оповещает в моменте Маша, а потом вскакивает с кровати и поднимает руки. — А сегодня мы идём в па… — В «Пандемониум»? Жесть… Я ещё с прошлого раза не пришла в себя. — Я хотела сказать в парк аттракционов, но твоя идея нравится мне больше! «Никад э више нечу прекидати.» — Думаю, нам с Андреем больше твоя идэйа по душе, да? — Катарина подмигивает парню подруги, когда та поворачивается к нему. — Да. Я тоже так думаю. Мы развеемся, повеселимся. Да и думаю, Кэт со своими потусторонними делишками нечасто бывает в таких жизнерадостных местах. — Ну спасибо, — сербка нервно посмеивается. А когда она и правда была в парке аттракционов в последний раз? Наверное, ей тогда было тринадцать? Да, около того. — Я бы с удовольствием сходила на аттракционы. Андрей прав. Я была там в последний раз, когда мне было тринадцать или что-то около того. — Тринадцать?! — Маша вскрикивает и прикрывает рот ладонью. — Почему ты раньше не сказала? Я бы сводила тебя уже давно! — Тема как-то не заходила об этом. Да и я занята была. Не до веселья мне было. А сейчас я бы не отказалась. — Конечно! Значит сегодня мы идём в парк аттракционов!!!

— Веома э весела и енергична. треба га користити као пуньач, — старая появляется за спиной подруги и кладёт ей руки на плечи.

— Мне так холодно внезапно стало. У тебя окна открыты? Сквозняк, наверное.

— Аххахах.

— Нечу користити свою девоку, — в голове отвечает бабке брюнетка и отгоняет её заговором.

***

Кладбище — мрачная обитель плачущих ангелов-хранителей и близких, склонивших головы и слёзы к могильным плитам. Катарина наблюдает это каждый раз, когда приходит на любое кладбище. Она идёт между рядочков могил и шепчет успокаивающие слова. Бабушка научила её этому. А так же приучила помогать покойный душам. Радовать их. Дражич шагает по мёртвой земле и окидывает взглядом могилы. Вот совсем недавняя. Девушка семнадцати лет. «Любимая дочь. Лучшая сестра. Подающая надежды спортсменка» — гласит надпись на памятнике. — Красивая. Что же с тобой случилось? — Катарина прикрывает глаза и делает глубокий вдох, пытаясь позвать Нину.       — Здравствуйте. Перед сербской ведьмой появляется дух высокой блондинки в костюме под Chanel и во французском беретике. — Привет, Нина, — Катарина печально улыбается. — Что с тобой случилось?       — Избили меня девчонки. Думали, я к их популярному мальчику подкатываю. А я кроме спорта жизни не видела. Тот парень… Он сам. Он видел, но не остановил их. — Копиле, — слетает с губ Катарины оскорбление, а дух лишь смеётся.       — Пролежала я в больнице и в итоге больше не очнулась. Потом уже здесь оказалась, — Нина присела на маленькую скамейку и печально уставилась в даль. — Может быть ты чего-то хочешь?       — Лилий. Белых. Мои любимые цветы. Брат всегда приносит их мне, но давно его не было, а я так соскучилась по цветам. — Детка, — Катарина печально опустила глаза. — В следующий раз принесу тебе их.       — Спасибо, Йована,— призрак девушки улыбнулся и исчез лёгкой дымкой в воздухе и паром из рта. Ведьма гладит памятник, печально улыбается и качает головой. — Бедная девонька.

***

«Сегодня?» Череватый

«Можно» Катя

«У меня как раз есть там дело» Катя

«Заинтриговала» Череватый

«Тогда сегодня в 19:00 у главного входа» Катя

«Окей» Череватый Катарина откидывает телефон на диван и смотрит на наручные часы. Время 15:29. Хватит, чтобы собраться. Тем более, она же не на вечеринку идёт.

— Ох како изгледаш добро, — саркастически приговаривает бабушка и появляется в отражении зеркала, в которое смотрится Катарина, поправляя алую помаду.

— Нэ истина, — фыркает ведьма и тут же берёт салфетку, чтобы стереть помаду. Единственное остаётся неизменным: высокие каблуки и нескромная одежда. В меру для «мероприятия». Сегодня это кожаные лосины, рубашка белая и красная кожанка.

— Купити беле лиляне, — напоминает бабушка, а Катарина на её напоминание кивает, говоря «помню».

***

Только сербка открыла дверь в магазинчик, дверной колокольчик тонко и мелодично зазвонил, оповещая продавца о новом покупателе. Помещение было небольшое в сиреневых и белых тонах, хорошо освещено и довольно уютно выглядело. На звон колокольчика из подсобки выбежала молоденькая девчонка и парень, в молочной униформе. — Можно мне три беле лилии, молимо, — сербка улыбнулась и подошла к кассе. — В чёрную упаковку с белой ленточкой. — Конечно. Дим, я соберу, а ты прими оплату. — Хорошо. Прошу вас, — парень указал на кассу и встал за стойку. — Что-то ещё для вас? — Нэ. — Оплата наличными или картой? — Карта, — Катарина достала лёгким движением запястья карту банка и приложила для оплаты. — Спасибо за покупку наших цветов. Ждём вас ещё, — в один голос проговорила парочка, когда сербка получила на руки собранный букет. — С удовольствием, ребята.

***

— Белые лилии? Череватый появляется у главных ворот кладбища в 18:58, выходя из такси. На нём чёрная водолазка и клетчатые серые штаны с массивным ремнём. — Нужно навестить одну могилку, — Катарина легко улыбается и направляется в глубь «города мёртвых». — Тебе идут очки.

— Заедно сте толико згодни да изгледаю као пар из немачких цртаних филмова за одрасле.

— Во старая жару даёт! — Толик начинает ржать до усычки и испаряется.

Катарина его лишь только слышит. Руны она не активировала с последнего испытания. Тогда много сил ушло, и нужно было восстановиться. Влад и Катя доходят до нужной могилки практически в тишине. Изредка переговариваясь о чём-то. — Так чья могила? — Нина Воробей. Семнадцать лет. Девчонки избили её из-за ревности к мальчику из школы, а он стоял и смотрел на её избиение. Ублюдок. А она выдающаяся спортсменка. Жизни за пределами спортивной площадки не знала. — Ясно. И правда противная смерть. — Ага, — сербка цокнула и открыла дверцу ограждения, заходя внутрь. — Привет, Нина, — девушка прикрыла глаза и начала читать заговор. Вдруг, ощутив на плечах руки Влада, вздрогнула и услышала помощь Череватого.       — Привет, Йована! Ты вернулась! — перед парой экстрасенсов появился дух девушки. — Лилии? Ты помнишь? — Нина тут же улыбнулась и хлопнула в ладошки. — А кто этот красивый парень? — Спасибо, — Влад подмигнул духу. — Ой, — Катарина предполагает, что была бы девчонка жива, то уже покраснела бы, как рак, от смущения. — Я не знала, что он видит. — Прими эти лилии, — сербка кладёт цветы на могилку и гладит холодный камень памятника. — Спасибо, Йована. — Твоя бабка ведьмой была? — Влад наклоняет голову в бок и чешет щетину. — Не знаю, но говорили такое в семье. Я так любила бабушку, ходила к ней каждый день, а потом, в одиннадцать, они с мамой сильно поссорились, и мы переехали на другой конец Москвы. Мама запретила разговоры о бабушке и походы к ней. Поэтому последний раз я видела её лет девять назад, — разговорилась Нина. — Где она похоронена? — Рядом где-то здесь. Мама хоть и объявила холодную войну бабушке, но всё равно её любила. Её могила где-то здесь. Неподалёку. — Как её зовут? — Галя. Галина Андреева.

***

— Вот она. Андреева Галина Денисовна, — сообщил Влад и зашёл на могилку. — Сейчас, — откликнулась Катарина и подошла к другой могилке. Заросшей, с отколотым памятником, забытыми свечами и исколотыми фото в каплях крови. — Какие олош это сделали? — сербка скрипнула зубами и достала из сумки блокнот. «Серпухов Анатолий Ильич 01.01.1966 — 27.12.2015» — Я приду. Нужно вам помочь, — Катарина сжала губы и погладила памятник. — Ублюдки. Катарина ушла с могилки, пробираясь к Череватому. — Завтра испытания, и мне нужно вывести руны из режима «Выключено» в «Спящий режим». Поможешь? — Не работал с рунами никогда. Чего делать надо? — Нужно, чтобы ты держал меня на грани реальности. Я могу потерять рассудок, если у меня не будет якоря в реальном мире. Будешь моим якорем? — Хорошо. — Мы будем чувствовать друг друга. Если вдруг перестанешь меня ощущать, выдёргивай и побыстрее. — Как я должен это сделать? — Есть два способа, но нам подходит один. Ты должен зачитать заговор и тянуть меня будто за невидимую верёвку, а если так не сможешь, то придётся сделать разрез на наших ладонях и взяться за руки, как бы замыкая круг. Ты не обязан соглашаться. — Давай, начинай уже свою активацию рун, — машет рукой Череватый. — Хорошо. Сербская ведьма садится на колени по другую сторону могилы и достаёт клинок. — Им порежешь ладонь, если придётся. Потом из её сумки появляется чёрная свеча и блюдце, на которое будет стекать расплавившийся воск. Катарина не гадит на могилах. Катарина уважает людей даже после смерти. — Ты должен поджечь свечу. Это будет означать, что… — Что я твой якорь. — Да. Влад достаёт зажигалку из кармана и щёлкает кнопкой. Появляется пламя. Ведьма берёт его за руку и глубоко вдыхает. — Готова? — Поджигай. Огонь от зажигалки переходит на свечу, и в этот же момент Катарина начинает быстро шептать что-то на сербском. Резко к Владу будто привязывается ещё одна душа. Он чувствует, как тепло с правой стороны тела, ведь Катя держит его именно за правую ладонь. Она погружается в транс сильнее, а чернокнижник, действительно, ощущает трос и напряжение в руке. Она уходит глубже и глубже. — Я тебя чувствую. — И я тебя, Влад. Проходит около пяти минут, и Череватый ощущает жжение в районе левого запястья. Насколько он знает — там находится руна проницательности. Ещё через минуты три жечь начинает правую лопатку. А там что? Катя пропадает. Уходит ощущение тепла, и правая сторона начинает холодеть, а голос ведьмы становится хрипче и злее. Блять, она зацепила какого-то озлобленного призрака. Ай. — Посмотри на меня. Вернись ко мне, — жёстким голосом начинает шептать на повторе Влад и будто накручивает на руку трос. — Посмотри на меня. Вернись ко мне. Он вроде как начинает ощущать её снова, но она опять от него ускользает. Если честно, Влад ненавидит это ощущение. Поэтому хватает клинок и без раздумий разрезает свою левую ладонь, а после и ладонь Катарины. Хватает её и продолжает шептать: — Посмотри на меня. Вернись ко мне. Посмотри на меня. Вернись ко мне. Дражич резко и глубоко вздыхает, размыкает их правые ладони и упирается своей в могилу. — Чёрт, — ведьма тяжело дышит и до сих пор не открывает глаз. — Спасибо, Влад. Сербка наконец-то поднимает взгляд на чернокнижника и благодарно ему улыбается.

***

Катарина поливает порез перекисью и обрабатывает его, после чего клеит пластыри и обматывает ладонь бинтом, как и учили на медицинских курсах. — Спасибо, леди, — Череватый поджимает губы от неприятных ощущений и кивает ведьме. Аккуратно, пока чернокнижник хозяйничает на кухне, Дражич обрабатывает и свой порез от кинжала, ненадолго засмотревшись на него.

***

Три года назад Наталья встретила свое нежданное женское счастье. С Павлом она познакомилась в интернете. Ему было девятнадцать, ей тридцать два. Но парня не смутила ни разница в возрасте, ни то, что у Натальи был ребёнок от первого брака. Павел влюбился без оглядки.

Но после Нового года влюблённые поссорились. Идеальный мужчина уехал к родителям. Наталья и представить не могла, что больше его не увидит. Пятнадцатого января Павел повёз маму, брата и тётю по магазинам в соседний посёлок. Дома остался только отец.

Причину аварии установили быстро. Виноват был водитель внедорожника, который выехал на встречную полосу и врезался в машину Лежнёвых. А после похорон Наталья открыла телефон любимого и увидела там вот это: несколько страниц пугающей переписки. Смотрите, вот парень заказывает у колдуньи приворот, вот она просит доплатить его за сложность, а вот обещает, что приворожённая Наталья сама с ним свяжется. И как раз накануне гибели Павла женщина почувствует, несмотря на обиду, непреодолимое желание написать любимому. И даже выдумала никчёмный повод. Неужели действовал приворот? А вот парень спрашивает у колдуньи: «Не будет ли у ритуала страшных последствий»?

И Наталья, и Фёдор Михайлович подозревают, что как раз чёрная магия утащить на тот свет всю семью Лежнёвых.

Так может быть сама ворожея объяснит, что это за страшное совпадение? Ведь в телефоне есть её номер. Словно предчувствуя сложные вопросы, колдунья не взяла трубку. Так может быть наши экстрасенсы смогут найти ответ? Лежнёвых убила магия или всё случившееся лишь трагическое совпадение?

Катарина стоит на улице и курит. Ветер колышет её синее платье, достающее до середины икроножных мышц. — Разве курение не убивает? — А продажа души демонам? — отвечает брюнетка на знакомый голос и не оборачивается. За спиной стоит Череватый.

— Привет, Катька! — вскликивает Толик и появляется прямо перед сербской ведьмой. — Ааа, ты ещё во сне. Ну ничего, позже увидимся.

— Конечно, — кивает в пустоту ведьма и поворачивается к Владу. Весь в чёрном. Ему чертовски идёт этот цвет. Даже в обычной футболке-поло и брюках он выглядит сногсшибательно. — Испытание только что началось. Пошли наверх. — Думаешь, так быстро дойдут до третьего? — Там сначала Ивашина, а потом Марат. — Тогда думаю, да. Нужно подниматься, — Катарина тушит бычок о верх мусорного ведра и выбрасывает его в контейнер. — Как твоя ладонь? — Заражения нет и на том спасибо, — Влад покрутил ладошкой, которая до сих пор была обвязана бинтами.

***

— Ууу, — хохочет Сотникова и раскидывает руки. — А что с рукой? — Да так. Излишки профессии, Вера, — разводит руками Влад и обращает внимание на включенную сенсорную доску. — Знакомо? — Я так не веду диалоги с клиентами.

***

Катарина Дражич — сербская руническая ведьма, которая специализируется на чёрной магии. Увидит ли она в привороте и смертельной аварии общие причины?

— Катарина, — Сотникова улыбается. — Я хочу вам кое-что показать, — Ведущая подводит участницу к экрану и на нём включается переписка. — Как связаны вот эти вещи с перепиской?

— Какво э ово шарлатанство?

— Это бредятина полная. Её бы к моей бабке. Она бы промыла косточки этой шарлатанке, — брюнетка отходит от экрана и подходит к вещам на барном столике. Катарина резко съёжилась и вздрогнула. По всему телу прошла дрожь, а саму ведьму вдруг выбило на слёзы. — Что с вами? Нужна помощь? — Дай мэ секунд, — отмахнулась ведьма. — Она просит дать ей немного времени, — Маша стоит за камерами и не подходит к подруге, хотя очень хочет. Катарина запретила приближаться к ней, когда она работает. Через пять минут Катарина тяжело задышала и начала поджигать свечу. А дальше вся съёмочная группа только ужасалась, ахала и закрывала глаза. Сербская ведьма подставила свечу над рукой и капала горячим воском на руну. — Вам не больно, милая? — Всё нормально, Вера. Я готова. — Жесть, конечно. — Твои все, — сербка указала на мужчину и подошла к нему ближе. — Могу я сзади вас встать и положить вам руку на голову? Ничего больше не буду делать, — Фёдор, подумав, кивнул головой, и тут же по студии разнёсся цокот каблуков. Катарина сделала так же, как и сказала. — Бах и могилы в рядочек. Друг за другом. Резко. Неожиданно. Бах. Авария. Зимой.

Лежнёвы погибли в ДТП.

— Сумка розовая. Жена твоя. Вся искалеченная, разбитая. Гроб закрытый. Пугать не хотели. Оставить хорошие только воспоминания о ней. Сильно пострадала в аварии она. Красный кошелёк. Денег нет постоянно. Всем даёт. На себя гроши оставляла. Погоны какие-то и связана с органами. — В прокуратуре работала.

Вслед за Череватым Катарина безошибочно указывала на владельцев вещей. И рассказывала о них.

— Все между собой связаны кровью. Кроме тебя, — Катарина указала на Наталью. — Ты не кровью связана. Но твой тоже здесь. Жена? Не жена. Вы чувствами связаны, но не расписаны. Аааа, так это на тебя дурак приворот заказывал. Повезло тебе, что попал он к шарлатанке. Иначе там же валялась. Вместе с ним. Под землёй. — То есть вы считаете, что авария и приворот между собой связаны? — Ни в коем случае. Эта шарлатанка годится только в фильмах сниматься. За рулём же этот был? — Катарина садится в кресло и откидывает голову. — Этот. Накрутил себя, вот и разбился. — Не поверил колдунье о белой магии и отсутствии последствий? — Да. Сам себя накрутил. Настроил. И пока ехал, думал только об этом. Мороки ему явились. Разум затуманили, волю ломали, — ведьма возвращается в нормальное состояние и резко открывает глаза. — У неё глаза чёрные-чёрные. Она когда резко взглянула на нас. У меня чуть сердце в пятки не улетело. — Любовь у вас была не только страстная, но и душевная. Вот знаете, замки вешают там на мост и тд. Редко у кого срабатывает такой механизм. А у вас он сразу появился. Без слов друг друга понимали. Любит она вас очень-очень сильно. Всё мне на ухо говорит, чтобы я вам сказала: Любимая, — Катарина придвинулась к Наталье и положила свою ладонь ей на колено. — Я люблю тебя. Слежу за тобой. Не волнуйся сильно.

Неужели сербская ведьма видела Павла?

— Говорит, чтобы ты прислушивалась к нему во снах. Снится он тебе, да? — Да, постоянно. — Буба, слушай меня, говорит. — Всё! — Что? — Жесть! Как она там держится? — Татьяна заплакала и закрыла лицо руками.

Буба — оказалось домашнее прозвище Наташи.

— Он её бубой называл. Никто не знал, кроме домашних. И то, те не всё. — Я думаю, что с общей информацией я всё. Можно только я с вами поговорю. Не надо такое всем слышать. А вы должны.

***

— Добрый вечер, дорогие экстрасенсы. Сегодня вы прошли сложнейшее испытание. Кто-то прошёл его с блеском, и совет жюри признал его лучшим. А кое-кто его провалил. И этот кое-кто сегодня обязательно покинет «Битву». Но сейчас мы узнаем, кто из вас больше всех впечатлил наблюдателей. — Не томите, — прерывает тишину Влад, а Катарина, которая в этот раз стоит слева от него, улыбается и прикрывает рот рукой. Сегодня она единственная в белом. Красивое платье подчёркивается бледной кожей и чёрными густыми волосами. Лабутены с красной подошвой отлично вписываются в образ. И даже бинты на левой ладони не ломают нежность одеяний. — Я вас понимаю, поэтому хорошо. Я не буду вас томить. Смотрите внимательно. На сенсорном экране появляется Вера Сотникова. — Этот экстрасенс меня приятно удивил. Он попадал в точку. — Это ты, — шепчет Катарина Владу, как раз на каблуках достигая его ушей. — Влад Череватый. Я рада, что ты вернулся. — Я же говорила, — брюнетка улыбается и гладит чернокнижника по бицепсу. — Вот это комплимент, — Марат поворачивается к экстрасенсам и обращает свой взор на сияющего Влада.

— Это всё моя заслуга. Хорошо меня слушаешь, Владик, — Толик раскидывается на стульях у стены, а Катарина улыбается и бросает взгляд на него.

— Всё. У Толи гордость, — чернокнижник засмеялся, а Катарина засмотрелась на его широкую улыбку. — Ой, Вы прям засияли, Влад! Приятно? — Очень. — К слову, что у вас с ладонью? О, и у вас Катарина. — Излишки наших способностей. Иногда приходится путешествовать в другой мир. — И вы с Владом путешествие разделили? — Мне показалось он хороший компаньон, — Катарина улыбнулась. — Влад, возможно, рано радуетесь. Это лишь один голос в вашу сторону. — Вы меня поразили своей открытостью, точностью деталей. Мне близка ваша энергетика. Для меня вы были сегодня самый лучший. Влад. Но у меня сегодня ещё один фаворит. И я посчитала издевательством не назвать имени ещё одного экстрасенса. Вы меня напугали, думала моё сердце выпрыгнет. Когда вы ещё ничего не сказали и заплакали, мне захотелось плакать с вами. Потом вы привели нас в ужас своими опасными ритуалами. Катарина, ты стала для меня лучшей. Наравне с Владом. Ты называла такие вещи, которые хранились в наших сердцах и не были озвучены никому. — Влад, второй голос. Катарина, ваш первый. Давайте посмотрим дальше. Что скажут остальные члены жюри? — Вы меня поразили. Вы самый лучший экстрасенс, — на «зеркале» появляется Фёдор Лежнёв. — Лина, спасибо вам за помощь. — Идём дальше. — Сегодня я почувствовала рядом с собой живого Павла. Мурашки до сих пор. И это благодаря вам. Лина, для меня вы сегодня самая лучшая. — Два, два, один. Влад, Лина, сегодня вы оба лидеры. Что скажете людям, которые за вас голосовали? — Я им очень благодарна, потому что у нас был очень глубокий и серьёзный разговор. Который до сих пор вот здесь вот у меня находится. Поэтому я и прослезилась, когда их увидела. — Влад, хотите что-то сказать людям, которые за вас голосовали? — Я им уже всё сказал. При личной встрече, при личном разговоре. — Быть может вы хотите что-то сказать Лине.

— Щас этот придурок таких деловых наделает. Останови его, невестка! — Толик резко схватился за плечи сербской ведьмы и начал её трясти.

— А можно сейчас ей отдать все белые конверты? Пусть забирает. — Влад, чего ты несёшь? — Катарина ущипнула его за бок. — Нет, мне не нужно это. — Нет, давайте отдадим. — Просто это так странно слышать. — Давайте отдадим. — Когда человек не принимает второго… — Влад! А отдайте ей! — Марат принимает игру и начинает вводить в неё свои правила. — Сами. Слабо? Отдайте свой титул сильнейшего на этой неделе. — Не отдам. — Ну что же, дорогие мои, а сейчас к плохим новостям. Кого сегодня совет жюри признал худшим? И кому сегодня придётся навсегда покинуть этот зал. — Я ждала экстрасенса, а не психолога. Ваша самоуверенность вас подвела. Вадим. Но вы не один такой. Пришёл, увидел, ничего не сказал. Денис, это был не ваш день. К сожалению, вы были оба не на высоте. — Давайте послушаем других. — Я сегодня не услышал ничего конкретного. Рамиль, вы самый худший экстрасенс. — Новое имя. И как же без пяти копеек этого малолетнего неуча. — Я считаю, это его личное мнение. Это несправедливо. — А может это настолько справедливо, что бьёт по твоему эго. Может стоит помолчать? — А может не надо лезть?

— Вот ведь бдсмщик, — Толик засмеялся. Демон поведал Владу и Кате историю о том, как другие проходили испытание, потому что ему было очень скучно.

— В отличие от тебя я в одном из белых конвертов и мной довольны, — фыркает сербка и улыбается. Как он может быть колдуном с десятилетиями стажем, если у него даже выдержки на критику не хватает. — Я вас услышал. Тогда продолжаем. — Вы хотели запугать меня своими посланиями, но я не из пугливых. Ариэль, сегодня вы самый худший. — Ещё одно новое имя. Четвёртый номинант. Ариэль. А вот это поворотик. Сейчас будет достаточно назвать одного и этот человек вылетает, верно? — Её решающий голос получается. Вадим, Денис, Рамиль, Ариэль. Ваши судьбы в руках Веры. Итак, чему быть — того не миновать. Вера, тебе слово, что ты скажешь. — Экстрасенс должен быть уверен в себе. Но в данном участнике я этого не увидела. Возможно, тебе не хватает опыта. Ты увидел пошлость там, где её нет, — Катарина хохотнула, и на неё опустил взгляд улыбающийся Влад. — А горе не почувствовал. Это ты, Рамиль. Впрочем, горе не почувствовал и разочаровал меня Денис Новосёлов. Я не увидела в вас ни желания работать, ни желания помочь. Вы оба меня сегодня разочаровали. — Вот это поворот. Рамиль, Денис, мне очень жаль. — Я считаю, что я ещё могу себя показать. Я не согласен. Я не уйду. — Святого Ангела, когда ты уже замолчишь. Нужно уметь проигрывать. Если ты из себя ничего не представляешь, то зачем вылезать из кожи вон? Это не книги писать и не кирпичи таскать. Тут либо да, либо нет. У тебя определённо нет. — Я не считаю себя проигравшим. — Серьёзно? Люди разбились в жестокой аварии, а ты увидел секс. Не кажется ли тебе, что это слишком разные вещи?! — Тише, — Череватый положил руку на плечо сербке и подмигнул ей. — Я не считаю себя проигравшим. — Ебем те у булю, — Катарина закатывает глаза и становится подальше от соседа. Теперь её и Рамиля разделяет Влад. — Хорошо, — через смех, видимо, Марата забавляет упорная самоуверенность Рамиля, сообщает ведущий. — Рамиль, Денис, я даю вам шанс остаться. Ещё не всё потеряно для вас.

***

Марат сыграл с Рамилем и Денисом в старую детскую игру «Колечко». Катарина о такой не слышала, но ей серьёзно понравилось. Рамиль поставил на Ивашину, Денис же на Сергея. А «пятачок» оказался у Ариэля. — Денис, Рамиль, мне очень жаль. — Вам не жаль. — Как же он меня раздражает. Всё настроение портит, — говорит у себя в голове Катарина.

— Полностью согласен.

— Ну сегодня звёзды не на вашей стороне. Всем уже становится смешно от Рамиля. — Я хочу сказать, что я сейчас ухожу несправедливо. Я не заслуживаю этого. Отрицаю своё поражение. — Спасибо. — Я сказал всё. — Спасибо. Денис. — Было интересно, очень поучительно. Для меня это опыт. Обидно, что так рано ушёл. — Спасибо, что вы были в «Битве». И помните, в этот зал попадают лучшие из лучших. И вы были среди них. Удачи вам и всего хорошего. Это аплодисменты в вашу честь, — Катарина показательно сложила руки на груди. — Я не согласен. — Да когда он замолчит уже?

— Не думаю, что это случится, — хохочет демон Толик.

— Битва продолжается. Новые испытания, новые загадки, новые победы и поражения. Что ждёт экстрасенсов дальше? Смотрите ровно через неделю в 19:30 на нашем любимом канале ТНТ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.