ID работы: 12979186

My lady

Гет
R
В процессе
427
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 99 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Время, которое тёмноволосая девушка уже стояла под массивным дубом, близилось к получасу. То и дело она перебирала в пальчиках маленькую подвеску с ярким рубином в виде кристалла на серебряной цепочке. Золото она не переносила от слова совсем. В её маленькой шкатулочке нет ни одного золотого ювелирного украшения: ни кольца, ни серёжек. Брюнетка то и дело щурила свои тёмные глаза от пробивающихся сквозь плотные облака лучиков солнца, которые, как казалось, стремились забраться своим светом под кожу. А ветер их соучастник: с каждым порывом поднимал волосы вверх, тем самым оголяя больше кожи для атаки ультрафиолета. Упираясь бледным, совершенно незагорелым ребром правой ладони в лоб, она бормотала себе что-то под нос. Если прислушаться и знать её маленькую тайну, то можно понять, что она перекидывалась какими-то беглыми фразочками со своей бабкой. Мёртвой бабкой.

— Не расправльай се са мном! — бабка машет руками вокруг.

— Зашто ниси постала глумица? — качает головой Катарина и удивлённо вскидывает брови. — Био би популаран. Са таквим талентом!

— Не трльйате со у ране, — бабка надулась и показательно отвернулась голову.

— Пфф, — закатила глаза Катарина и отвлеклась с бабушки на пришедшее с характерным звуком уведомление в телефоне. Я уже на подходе. Сори Маша

Жду под дубом Кэт

Клевурова подбежала к подруге минуты через три после отправленного смс. — Секунду, — девушка наклонилась, уперевшись ладонями в свои колени, пытаясь отдышаться. — Не понимаю, как ты в каблуках по кладбищу бегаешь. Я в кроссовках по метро устаю жесть как! — Маша наконец подняла голову и облегчённо вздохнула. Мазнула взглядом по подруге и выпучено уставилась на её ноги. — Ты в кроссовках? Жеееееесть. Что случилось? Что-то в твоём загробье? Или может апокалипсис надвигается, а ты забыла предупредить об этом весь мир? — Катись ты! — фыркнула сербка. Она, действительно, выглядела сегодня не так, как обычно. Не на каблуках и не в сексуальной одежде (Но тем не менее её женская энергия сочится из неё, как вода из бурной реки!). Дражич облачена в обычные белые спортивные лосины, серую футболку-мерч с легендарной музыкальной группой «The Beatles» и кроссовки. Через плечо перекинута сумка, а за плечом призрак умершей бабули. — Пойдём? — Маша засмеялась и ударила бёдрами Катарину. — Пойдём! — Кэт повернула ответный жест, и теперь смеялись обе девушки. А пошли подруги искать местечко для посиделок за вкусными блюдами и ароматными напитками. Ближайшим таким местом оказалась кофейня «Caffein». Приятная атмосфера, пахло сногсшибательным кофе и играла нежная ненадоедающая мелодия. — Овде э кул! — проговорила Катарина, присаживаясь на приятные диванчики цвета морской бирюзы. — Соглашусь. Здесь, правда, круто. Люблю сидеть в таких кофейнях, — присела напротив неё Маша. Официант подошёл к девушкам быстро. Положил меню и сказал поднять руку, когда они будут готовы сделать заказ. — Расскажешь мне уже, что между тобой и Череватым? — любопытно спросила Маша, разглядывая меню. — Ничего. Рабочие отношения. — Я тоже работаю с мужчинами, но на ночь у них я не остаюсь, кофе по утрам и вино по вечерам в их квартире не пью. — То, что я осталась у него на ночь, не значит, что мы занимались сексом, Маша, — цокнула языком о верхнее нёбо сербка. — Тебе ли в двадцать шесть об этом не знать? — А это был удар под дых! — буркнула Маша. — Выбрала? — Да, — кивнула сербка, а её подруга подняла руку. К ним тут же подошёл официант. — Готовы сделать заказ? — Да. Мне, пожалуйста, салат с утиной грудкой, сырный суп. Какой десерт вы мне посоветуете? — Маша подпёрла голову сложенными в замок руками и хлопнула ресницами. — У нас очень вкусный торт с вишней и коньячной пропиткой. Или могу посоветовать вам тортик фисташка-малина. Шикарный. — Заинтриговали. Давайте мне тогда вот второй тортик и гляссе. Можете подать мне сначала суп, а потом всё остальное? — Да, конечно. У вас будет раздельный счёт? — Да. — Тогда повторю ваш заказ: Сырный суп, салат из утиной грудки, тортик фисташка-малина, гляссе. — Спасибо, всё верно. — Что для вас? — в этот раз официант обратился к Катарине. — Мне, пожалуйста, вафли с мороженым и клубникой, карбонару и какой-нибудь авторский напиток. На выбор бармена, — Катарина взглянула на стоящего за стойкой молодого парня, наверное, её ровесника. А официант улыбнулся. — Он женат. — Вот блин, — подыграла ему Катарина. — Надеюсь штамп в паспорте не подпортил его навыки? — Никак нет. — А вы женат? — подмигнула сербка официанту. — В ближайших планах. — Эх, жаль. Тогда я всё. — Ваш заказ: паста «Карбонара», вафли с мороженым и клубникой, авторский напиток, — Катарина кивнула, а официант улыбнулся. — Ожидайте, — парень удалился, а Маша начала хихикать. — Ты одним выстрелом, пыталась охмурить двух зайцев. Бедный парень. Он ещё слишком маленький для тебя. А вот Череватый… — Ну что, что?! Я не отрицаю, что он очень сексуальный, — прикусила губу Катарина, наконец-то сдавшись под давлением русской подруги. — И может я бы и хотела с ним оказаться в одной постели под песни Two Feet, но это ничего не значит. Знаю я, чем заканчиваются такие беглые романы. Может быть, не знаю перед возвращением в Белград, — пожала плечами Дражич и посмотрела в панорамное окно. — А ты та ещё жгучая стервочка. Дама с коллекцией разбитых сердец, — улыбается Маша. — Ага, — хихикнула брюнетка. — Ваш сырный суп и паста, — осторожно подошёл к столику официант и поставил на него тарелки с едой. Маша тут же кинулась к своему супу, а Катарина чмокнула губами и уставилась в окно, размышляя над чем-то. Мимо кофейни к автобусной остановке пробежала девочка лет одиннадцати. Её ярко-розовый рюкзачок подпрыгивал на спине, а светлые, выгоревшие на солнце длинные волосы развивались на ветру. Тут же проехал на электросамокате курьер «Яндекс.Доставки». На нём были наушники, он был весь в татуировках и пирсинге. Катарина почему-то задумалась о том, что же может быть в его наушниках? Рок, хеви-метал и тяжёлый блюз, которые так клёво подходят к его образу, или, может быть, там кантри, любовная лирика и классика, которые совсем ему не подходят? — Хэй! Ты чего замерла? — Маша коснулась пальцами ладони подруги. — А? — встрепенулась брюнетка и улыбнулась. — Чёрт его знает! В транс какой-то ушла. Девочки заговорились и не заметили, как всё съели, а на часах стрелки переваливали за три часа дня. Телефон завибрировал, когда Катарина и Маша уже расходились у метро. Менеджеру нужно было ещё на несколько встреч, а сербка планировала сегодня вернуться домой, наполнить ванну с морской солью, поджечь свечи, включить какой-нибудь сериал и почилить в уютном одиночестве.

«Череватый»

— Алло? — Катарина остановилась на лестнице в метро, отходя к стенке, чтобы не мешать потоку людей. — Привееет, леди, — Катарина точно могла распознать в голосе Влада усмешку. — Как дела? — На удивление хорошо. Ты как? — Зашибись, готовлюсь к завтрашним съёмкам. Маша там ничего не говорила? — брюнетка слышит ленивый зевок. — Почему я тебе не верю? — хитро спросила сербка и хохотнула. — Катарина?! — крикнул кто-то снизу, поднимаясь из метро, к ней подбежали две девушки лет пятнадцати. — Шоооок! Не думала, что встречу вас когда-нибудь. Здравствуйте. — Чао! — улыбнулась девочкам сербка. — Что? Уже и у тебя фанаты появились? — донеслось из телефона. Влад ведь всё ещё висел на звонке и слышал девочек. — Не ревнуй, Владик, — Катарина прижала телефон к плечу ухом и взяла в руки протянутые ей ручку и тетрадку. — Секунду. — Это Череватый? — задала вопрос вторая девочка, на что Катарина кивнула. — Можешь передать ему привет, я слежу за ним и поддерживаю! — Скажешь сама? — Катарина обняла первую девочку. — Влад с тобой хотят поздороваться! Включи видео. — Катька, я только проснулся и лежу в кроватке с постельным бельём с мопсиками, — Влад наконец-то признался. — Ладно, давай, — Катарина тут же отвела телефон от уха и повернулась к девчонкам. На экране показался Влад, стоящий на балконе. — Ааааа, — прикрыла рот блондинка. — Привет, Влад! Ты лучший! Я болею за тебя! «Рука» твоя в этот раз! — Спасибо за твою поддержку! Это будет так. Люблю тебя, — Влад пытался не показывать своего заспанного вида. Поговорив с девочками ещё минут десять, Катарина попрощалась с ними и спустилась в метро. — Ты такой милый, когда только проснулся похож на персика. — На персика? — удивлённо вздохнул Влад, наконец-то вернувшись в тёплую кровать. — На моего кота. Его кличка Персик. Ты очень похож на него, — пояснила своё сравнение Катарина. — Теперь я скучаю по своему котику. — Можешь приехать и погладить меня вместо кота. Простыни с мопсами ждут тебя. — Иди ты! — засмеялась сербка. — Всё мне нужно на поезд. Созвонимся позже, персик. — Давай, абрикосик. — Эээээй!

***

Этот настойчивый жених — двадцатичетырёхлетний Вадим Барсуков. Свою красавицу Настю парень просто боготворил. Дочку молодой папа так и не увидел. Всего за несколько дней до её дня рождения Вадима не стало.

В тот роковой вечер парень возвращался от друзей. Дома его ждала беременная жена. Дорога до дома должна была занять не больше получаса. Домой Вадим так и не вернулся. А утром на железнодорожных путях нашли его бездыханное тело.

Как парень, который спешил домой, мог оказаться в другом районе Щербинки, на перегоне между станциями? Что если Вадима кто-то толкнул на рельсы?

Ни ведущий, ни съёмочная группа не знают, где нашли тело парня. Для экстрасенсов близкие Вадима приготовили его фотографию. А также его личные вещи: наушники, цепочку и браслет.

— Привет, Лина, — Катарина подошла к Джебисашвили в микроавтобусе. — Я подсяду? — Привет, — улыбнулась ей крымчанка. — Пожалуйста. Катарина, может, и не поддерживает Лину во многих вещах, которых она придерживается, но человек, как оказывается, отличный. Она не лезет в душу, когда не следует. Отлично считывает эмоциональный фон окружающих её людей. Сербка опустилась на сидение рядом и размяла плечи. — Болит, да? — Лина намекнула на руны, которыми покрыто всё тело Катарины. — Немного. До сих пор не привыкну к этой боли, — брюнетка цокнула и откинула голову на сидение. — Хреново. Денёк плохой. — Еботе… Обезбол запитый двойным эспрессо? — Это небезопасно, — иронично хихикнула колдунья. — Значит мой денёк не только плохой, но и смертельный, — засмеялась сербка. — Влад! — Катарина махнула вошедшему в микроавтобус чернокнижнику.

— Невесткаааааа! — перед брюнеткой возник Толик с хитрожопой мордой.

— Толя, браааат! — заулыбалась во все зубы Катарина. — Налила бы тебе водочки, да вот только бабка заставила дохерища гадости всякой тащить.

— Ниэ било тако! — София схватила внучку за ухо.

— Тебе простительно, с такой-то бабкой! — махнул Толя, а Дражич-старшая тут же схватила его за длинное ухо и устроила ему выяснение отношений.

— Привет, абрикос, — Череватый потрепал брюнетку по голове. — Холодно уже, чего грудь нараспашку? — В смысле «нараспашку»? — удивлённо вскинула брови сербка. — В смысле «почему грудь открыта». Где шарф там или что-то типо этого. Заболеешь, кто будет за тобой ухаживать? — Влад уселся аккурат позади Лины и Катарины. — У меня сильный иммунитет. — Ага-ага. Только не забывай, что ты не в Белграде, а в Москве. Это Россия. Здесь холодно. Щас ты ещё достоишь до зимы: медведи под водкой и с балалайкой по улицам расхаживать начнут. — Чего-чего? Реально что ли? — Ага, — кивнул Влад и прикрыл глаза. На его реплику рассмеялись все экстрасенсы, до которых долетел разговор чернокнижника и сербской ведьмы.

***

Следующей испытание попробует пройти Катарина Дражич. Сербка доходит до ведущего и участниц испытания. — Чао, Илья, — улыбается ведьма. — Здравствуй, Катарина. Давно не виделись. — Да, — ёжится девушка и откидывает свою чернющие волосы через плечи на грудь и присаживается рядом с Ильёй, тут же перекидывая одну ногу, через другую и кутаясь в своё пальто. «Влад был прав», — горько признаёт в мыслях сербка. — Тебе предстоит рассказать о человеке всё, что сможешь. Это фото, конверт открывать нельзя, всё как обычно. А это вещи того самого человека. Катарина хмыкнула и взяла в ладонь наушники, начиная шептать что-то себе под нос. Сербская ведьма утверждает, что ей досталась сила от бабушки, которая успела обучить её почти всему и даже смертоносной рунической магии. Она даже уверяет, что старшая родственница помогает ей даже после смерти. Первой, на кого попал взгляд Дражич, стала вдова покойного Вадима — Настя. — Реально жутко стало. Она меня своим шёпотом и чёрными глазами будто утаскивала на глубину куда-то. — Човек. О нём говорити будем. Не твой, — Катарина махнула на Настю и начала всматриваться в каждую следующую пару глаз. — Ага. Твой значит, — улыбнулась Дражич, но тут же улыбка спала с её лица. Она начала читать глазами матери. — Блять… — сербская ведьма сощурилась. — Я ей в глаза, вот прямо как Лине, смотреть не смогла. Она как вот хватала за горло и тащила на дно. Я ей в глаза смотрю, взгляда отвести не могу и у меня слёзы текут прямо. Я их остановить не могла. Йована встала и подошла к женщине, опускаясь на корточки, кладя ладони чуть выше коленей и упираясь лбом в ноги. Она продолжала шептать. — Он тебя просит дальше жить. Отпустить это сранье. Молиться за него, за его спокойную жизнь. Он мечется, потому что ты его держишь. Жизни спокойной ему там не даёшь. Он привязан здесь тобой и упокоиться с миром не может. — Катарина, ты считаешь, что человек из конверта мёртв? — Илья говорил тихо, пытаясь не помешать участнице. «Будто вы живых туда засовываете…» — запричитала в мыслях сербка. — Да. Сейчас, — оказывается ведьма плакала вместе с мамой покойного Вадима. Утерев слёзы рукавом, Катарина вернулась на своё место, вытаскивая из сумки чёрную свечу и отцовскую зажигалку. — Покажи, расскажи, заставь почувствовать.

— Боличе. врло, — появляется перед Катариной её бабка. — Настави тако унуке.

С последним наставлением бабки Катарина сморщилась и даже вскрикнула, обхватив себя за плечи и задрожав. Во рту появился железный привкус крови. Дражич прокусила нижнюю губу. — Катарина, что с тобой? — запереживал Илья, заметив реакцию участницы. — Кости будто все переломанные. Особенно правая сторона вся всмятку, так сказать. Болит сильно, раздирает. Сама такое ощущала, понимаю. — Кости, что переломанные и правая сторона вся. Всё ведь так и есть. — Вот будто прям что-то раздробило его тело. Переломов много, синяков. Как от столкновения с транспортом или может жестокое избиение. Силы много было для смерти приложено. Толчок такой, бум! Транспорт, наверное. — А какой? — Илья внимательно следит за участницей. — Не скажу пока что, — махнула головой Катарина и посмотрела опять на мать Вадима. — Я прошу вас думать о нём, вспоминать его. Попробую рассказать. И глаз с меня не сводите. Мать Вадима кивнула и посмотрела на ведьму. В глубокие чёрные глаза. Опасные и хищные. — Брюнет, нет. Шатен. Волосы как бы наверх зачёсаны. Высокий. Лицо не худое, не полное. Обычное такое. Брови густые. И глаза как металлические. Серые что ли. Похоронили в костюме. Нарядном. Свадебном? — Да, да. Правильно она всё сказала. В свадебном костюме мы его похоронили. Тело всё ещё болело. По коже пробежался табун мурашек. А это потому, что за спиной теперь стоял не один призрак, а два. Стало очень холодно. Все съёжились от внезапного холода.       — Я люблю тебя, мамулечка, — Вадим, пришедший на зов сербской ведьмы, совсем не обращает внимания на призывательницу. Он опускается на колени перед мамой и грустно улыбается. — Сейчас если бы живой был, то на колени бы опустился и сказал бы: Я люблю тебя, мамулечка, — мать Вадима отвернулась и заплакала, и все обратили внимание на её реакцию. — Он меня всегда называл только «мамуля», «мамулечка». И никак по-другому, — уже после ухода Катарины рассказывает женщина.       — Спасибо вам за бусинку, — обращает внимание своё Вадим на тёщу. — Спасибо, что не бросаете, что ухаживаете и любите. — Вам спасибо за бусинку говорит, — Катарина подходит к матери Насти и, спрашивая глазами, обнимает сзади и укладывает подбородок на плечо. — Кто такая бусинка? Благодарен, что вы её лелеяте и любите. — Внучка моя. Дочка их, — как по заговору отвечает ведьме тёща Вадима.       — Люблю тебя, красавица моя, — призрак переключается с тёщи на любимую жену. — Не смотри на дурного этого. Я приглядываю за тобой, обидит он тебя. Катарина вслед за Вадимом переходит на Настю. Садится перед ней на корточки и берёт за руку. Перекрещивает пальцы и чуть сильнее сжимает своей рукой ладонь вдовы. — Она когда меня за руку взяла, то мою ладонь в своей сильнее сжала, — плакала Настя. — Он всегда так делал. Постоянно, — блондинка утирала слёзы пальцами. — Будто боялся руку мою отпустить. Всегда пальцы перекрещивал и ладонь мою сильнее сжимал. — Любит тебя. Сильно. Красавицей называет. Ладони твои целует и послание передаёт. Но это мы с тобой позже поговорим. — Что за послание? О чём? — оживляется Настя. — Предостерегает тебя от дурного мужика. Говорит, чтоб не отвечала на ухаживания. Говорит «дурной» он. Обидит тебя.       — Спасибо, что передала им мои слова, — склоняет голову Вадим и в молчании начинает уходить куда-то. — За мной пошли. Покажу тебе кое-что. Катарина без слов следует за ним. Прикрывает свечу от ветра и идёт аккуратно.       — Пойдём говорю! Чего мельтешишь?! — Не могу я так быстро. Медленнее иди.       — Время моё ограничено. Ждать не могу. Недолго ты меня держать здесь сможешь. Успеть мы должны. Услуга за услугу, — явились хватает сербку за запястье и увеличивает темп ходьбы. — Катарина, куда вы? — съёмочная группа, Ильи и участницы спешат за сербской ведьмой. — Волочит он меня куда-то. Он ходит быстро очень. А я так не могу. Отвести куда-то хочет. Показать что-то.

— Какав праведник! Умиранье и савест се пойавила? — внезапно возмущается София.

— О чём ты, ба?

— И крао э за живота. Тукао э льуде. Сломила судбину. Узимао э дрогу, — бурчит старшая родственница.

— Она если сейчас найдёт это место, я все сомнения и скептицизм в мусорку выброшу. Шепчет мама Насти, а Катарина тем временем идёт всё дальше и дальше в глубь спального района. Ускоряется вслед за Вадимом, который начал уже время от времени пропадать. Время его видимого появления скоро иссякнет. Катарина не может допустить этого, тогда она не дойдёт туда, куда он хочет. Вдруг какое-то незаконченное дело? — А я поняла…— удивлённо прикрыла рот Настя, продолжая следовать за ведьмой. — Ирод окаянный! В глаза не свети, — заругалась сербка на оператора. — Вы поняли, куда мы идём? — тихо стал перешёптываться с участницами ведущий. — Да, — всё ещё удивлённо для себя ответила вдова. — Мы сейчас скоро выйдем к месту смерти Вадима. Просто мы с Линой по другой дороге бежали, а сейчас вот напрямую идём. — Чего ты меня туда так тянешь? Подожди ты! Скажи. — Катарина, вы знаете, куда мы идём? Вас он ведёт? — спросил ведущий, поравнявшись с сербской ведьмой. — Тянет прямо так. Будто геноцид начнётся, если промедлим. — Ну у вас и сравнения, — вздрогнул Илья.       — Быстрее, Йована! Опять с ними сейчас столкнёмся! И тут Катарина поняла: оказавшись рядом с местом своей смерти, парня захлестнули последние воспоминания.

Бабка засмеялась, одобрительно кивает, и почему-то не останавливая смех. Ещё одна подсказка. Старая начала тоже погружаться в день гибели парня.

— Кто-то шёл за ним. Или он с кем-то шёл. Смех. Смех. Так неужели Вадим в тот злополучный вечер всё-таки был не один? Встретил знакомых или столкнулся с плохими ребятами? Через пару минут съёмочная группа вышла к подножию железнодорожных путей. Вадим приблизился к Катарине и хотел было потрясти её за плечи.       — Чего остановилась?! Пошли дальше! Затуманенная сербка стала подниматься к путям, но Илья заметил приближающийся поезд. — Катарина, — Ларионов ускорился, догоняя ведьму и хватая её за руку. Яркий глубокий вход и заметная отдышка. Только Илья и Катарина спустились вниз с пригорка, на котором и находились пути, по рельсам на огромной скорости пролетела «Ласточка». — Спасибо, Илья. Одержимый последним днём Вадим внушил свой страх и сербской ведьме. — Страх. Я испугался, когда поезд увидел, — потирал от холода руки Илья и смотрел на разговаривающую с Настей Катарину. — На рельсах лежал, вижу. Поезд его, да?

— Црна смрт. Одговарао за грехе.

— Смерть чёрная. — Что? Как это «чёрная смерть»? — подходит к сербке Ларионов. — За грехи свои ответил. Грешен был. Людям судьбы портил. Навеселе. Похоже Катарина, как Влад и Лина, видит тёмное прошлое Вадима. Но расскажет ли сербская ведьма то, о чём не хотела говорить Лина? — Баловался, веселился. Да? — брюнетка берёт дрожащие руки Насти и «заглядывает ей в душу». — Да, — кивнула ещё одна девушка и удивлённо вздохнула. — Наркотиками. — Наркотиками? — Илья дёрнул бровями. — Наркотиками. Да, — нехотя подтвердила вдова. Не эту ли тайну покойного хотела сохранить медиум [Лина]? — Он был как в тумане и шёл тоже с кем-то. Или бесы это его были? Не пойму… — дёрнулась Катарина и решила отойти подальше от железнодорожных путей. — Не в обиду, но за дело умер. Забирая у других, он забрал время у себя. Они говорили ещё долго. Около часа сербская ведьма разговаривала с участницами испытания. Давала наставления, передавала слова от Вадима и пыталась утешить.

***

Катарина наблюдает за постепенно окрашивающимся во все оттенки красного вечерним небом. Красота сегодняшнего заката завораживает. Сербка склоняет голову чуть в бок, подмечает каждый новый оттенок и выдыхает горячий воздух, который тут же отображается паром в воздухе. Дражич вздрагивает от порыва холодного ветра. — Говорил же, тепло закончилось, — на её плечи тут же падает мужское пальто. — Чего здесь стоишь, а не в здании? — До съёмки чуть-чуть. Какая разница? — стоит Катарине только ответить Владу, как из здания начинают выходить операторы, а режиссёр по рупору оповещает о том, что съёмка через три минуты. — Я же говорила. Влад цокает и уходит к воротам. Даже не забирая своё пальто с плеч сербской ведьмы.

***

— Уважаемые экстрасенсы, — в готический зал вошёл Марат. — Добрый вечер. — Добрый, — ответили ему несколько, в том числе и Катарина. — На этой неделе вы прошли сложнейшее испытание. Его результаты вот в этих двух конвертах, — из пиджака мужчина вытащил два конверта: чёрный и белый. Два конверта, которые решают судьбу девятерых. Кто уйдёт? Кто останется? Ответ в этих конвертах. — Фотография того, кто провалил его в чёрном, фотография лучшего в белом. Как вы считаете, дорогие экстрасенсы, чья фотография здесь? — Марат показывает на белый конверт. — Я думаю там Лина должна быть, — отвечает ведущему Сергей Пыжев. — Вы думаете Лина здесь должна быть? — Да, — смущённо улыбается гипнолог. — Ну или Катарина. — Я думаю, что в белом конверте я, — отзывается Шлахтер, а Катарина не сдерживает усмешку, как и Ангелина. Как бы Вадим ей не симпатизировал, как хороший человек, но это глупо надеяться на белый конверт с такой сильной конкуренцией, в образе её самой, Лины, Ангелины, Влада и даже Лены Ивашиной. — Вы думаете, что в белом конверте вы? — Да. Я посмотрел на ваш взгляд и на вашу мимику, — Катарина поворачивается чуть боком и выглядывает, чтобы посмотреть на Вадима. А вместо этого замечает похожую на свою усмешку. Ангелина нравится ей больше и больше. — Как вы посмотрели на меня. И из того заключил, что там я. У вас очень выразительная мимика. И очень выразительный взгляд. — Мы им не мешает? — отшучивается на ушко Владу Катарина. — Думаю, нам всем пора, Катя, — поддерживает шутку Череватый. — По таким людям легко считывать. — То есть моя мимика подсказала вам, что вы на этой неделе являетесь лучшим экстрасенсом? — Да. — Давайте посмотрим, кого на самом деле наблюдатели назвали сильнейшим. Волшебное зеркальце, скажи. На экране «зеркала» появился Илья Ларионов. — Признаюсь. В этот раз выбор сильнейшего экстрасенса дался мне очень нелегко. Участник, которого я хочу выделить, открылся для меня с новой стороны. Я увидел не только опытного эзотерика, но и мудрости, по-матерински нежную и заботливую женщину, после общения с которой герои получили ответы на все вопросы. Ей не помешал ни дождь, ни темень. Я восхищён. Ангелина Изосимова. — Вау! Боже мой! — удивилась Ангелина. — Вы для меня лучший экстрасенс на этой неделе. — Давайте посмотрим, что скажут остальные наблюдатели. — Конечно. — Выбор сложный. Из всех экстрасенсов только трое смогли привести нас на место происшествия, чётко ответили на все интересующие нас вопросы. Но выбор сделать нужно. Ангелина, это вы. — Брава! Поздравляю, — улыбнулась сербка. — Чего ты грознее тучи, Владик? — уже шептала брюнетка чернокнижнику. — Похоже вы лидируете. — Получается что так. — Данный выбор дался мне очень трудно. Вы показали себя на испытании как очень сильный экстрасенс. Вы ответили на все наши вопросы и подтвердили все наши догадки. Этот выбор я делала душой. И это вы, Катарина. — Катарина! Это вы. — Хвала.

— Коначно!

— Вы самые сильные экстрасенсы. Вы сказали очень много фактов обо мне. У вас обеих бешеная энергетика… Лина, Катарина, я выбираю вас. Ангелина Изосимова 2 Катарина Дражич 2 Лина Джебисашвили 1 — Встреча с вами меня поразила. Вы вывернули мою душу наизнанку. Лина, вы самая лучшая. — Теперь счёт равный у всех трёх претенденток на белый конверт. Что же заключит главная участница проекта — вдова погибшего Вадима? Решающий голос. Лина, Ангелина или Катарина? — Вы ответили на мой вопрос, который мучил меня на протяжении шести месяцев. Вы помогли разобраться в смерти любимого. Вы поставили жирную точку в этой истории. Ангелина. Благодаря вам я начинаю жизнь заново. Но хочу признать ещё одну участницу. Катарина. Вы чуть сами не погибли, — Влад на этих словах обеспокоенность повернул голову в сторону маленькой взбалмошной ведьмочки. В его глазах плескалось утверждение о расспросе после съёмок. — открывая мне те секреты Вадима, которые не смогли открыть другие экстрасенсы. Вы привели нас на место его гибели и ответили на все мои вопросы. Так что вы тоже лучшая на этой неделе. — Голоса разделились. В белом конверте на этой неделе Ангелина и Катарина. Браво! Я вас поздравляю. Вы обе — лучшие на этой неделе. — Благодарю. — Хвала. — Ангелина, вам слово. — Я благодарю их. Благодарю девочек. Я в шоке. Я счастлива. — Катарина, — Марат передаёт слово сербской ведьме. Влад поворачивает голову к подруге, он уже так её называет, чтобы лучше слышать её. — Я рада, что могла помочь этим женщинам. Они достойны быть счастливыми. Извиняюсь за свою, может быть, грубость. Такая я и из меня это не вытащить. Я счастлива, что сегодня в этом конверте я. Поздравляю Ангелина и рада, что она разделила со мной эту радость сегодня. — А мы переходим к плохим новостям. Кто сегодня покинет «Новую битву»? Чьё фото в этом чёрном конверте? — Думаю я, — отзывается на вопрос ведущего Марат, а Катарина заинтересовано выглядывает из полукруга. — Почему? — Ну плохо справился с заданием. Думаю, хуже нельзя было там ответить. — Ариэль, вы хотите что-то… сказать? — Учитывая то, как я проходил испытание, а точнее не проходил, — ответил вместо Ариэля компьютеризированный голос какой-то программы. — Уверен, что это я. — А там двое может быть? — спросила Лина, наверное, забыв о том, что в прошлом выпуске программу покинул и Рамиль, и Денис. — А трое? — Там вообще может бы ты пусто, — подытожил Влад. — Всё может быть. Прямо сейчас всё тайное станет явным. Экран «зеркала» опять зажёгся, и на нём снова появился Илья. — Этот экстрасенс не увидел причину смерти. Не увидел её обстоятельства. Не ответил ни на один вопрос. Он вообще отказался проходить испытание. Этот экстрасенс — Ариэль Грант, — Катарина усмехнулась. Похоже он сегодня и уйдёт. Энергия такая от него. — Ариэль, личная драма — не повод отказать в помощи людям, которые её от вас ждут. — Вы были не уверены. Что-то мямлили. Во всём ошибались. Мы ждали сильного экстрасенса, но это оказались не вы. Марат, вы слабый. — Вы не ответили ни на один наш вопрос. Вы увидели совсем другого человека и рассказывали про него. Поэтому выбор пришлось сделать не в пользу вас. Марат, на этом испытании вы оказались самым слабым экстрасенсом. — Я ожидала от вас большего. Но вы не дали мне шанса вас оценить. Ариэль, вы худший. — Я вам не поверила. Никакие личные проблемы не могли помешать вам пройти это испытание. Ариэль, вы нам ничем не помогли. — От вас я не услышала ни одного правдоподобного ответа. Ваша неуверенность и сплошные ошибки заставили меня сделать этот выбор. Марат, вы не справились с этим заданием. — Ариэль, Марат, вы оба слабейшие на этой неделе. Мне очень жаль. Эта неделя стала последней для вас на этой битве. Вернее, станет для того, кто проиграет дуэль. Приходите испытание — остаётесь в битве. Поваливаете испытание — мы с вами прощаемся. Марат, Ариэль, вы готовы? — Да. — Ариэль? — мужчина не отвечал. — Если не готовы, можете покинуть этот зал прямо сейчас. — Это неожиданно для меня, — опять отвечала программа. — Не брал рабочие чётки. Но я постараюсь пройти. — Отлично. Тогда я попрошу внести чёрный ящик. Марат, Ариэль, чтобы остаться в битве, вам нужно правильно ответить на три вопроса. Первый: в ящике один объект или несколько? Второй: там светлое или тёмное? Третий: это приятное или неприятное? Условия понятны? — Да.

***

Пока худшие писали свои ответы, рядом с Катариной перешёптывались Влад и Лена. — Там змея? — в полувопросительной форме поделился своими догадками чернокнижник. — Или змея, или тарантулы, — согласилась с ним Ивашина. — Мне уже не терпится это потискать. — Делайте ставки, — со смешком произнёс Платонов. — На Ариэля, — поставила первой Ивашина. — На Ариэля, конечно, — согласился с ней Никита. — Примите и мою тогда. Ставлю на Марата, — без всякого стеснения сказала Катарина. — Итак. Ариэль. Чёрное, несколько, неприятное, как мой оппонент. Катарина подавила смешок и переглянулась с Ангелиной и Владом. — Интересно, что написал Марат. Тёмное, несколько, приятное. Интересно. Открываем? — Конечно, — задорно ответила за чёрноконвертников Катарина. Марат открывает ящик и дёргается с характерным звуком «Ба!», пытаясь напугать участников, которые с этого только начали смеяться. — Испугались? В чёрном ящике оказались тараканы. — Какая прелесть. — Вот усиками зашевелили. — Просто безумно люблю этих тварей. — Вы оба верно ответили. И вы оба в битве! Я вас поздравляю. Вас осталось девять, но на следующей неделе любой из вас может покинуть проект. Остаться в нём и победить вам помогут только ваши способности.

***

Катарина попыталась побыстрее уйти из готического зала, а потом и вовсе из здания. Ловля такси у дороги не заканчивалась ни чем удачным. Пока сзади не раздался мужской голос. — Пошли в машину. Я подвезу тебя. Как раз и поговорим. — Мне в магазин нужно, — попыталась уйти от разговора с Владом сербка. — Вот и хорошо. Заедем. Тебе не придётся с пакетами подниматься на четвёртый этаж, — «мило» улыбнулся Владик, а Катарина вздрогнула и всё-таки пошла вслед за мужской фигурой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.