ID работы: 12979186

My lady

Гет
R
В процессе
427
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 99 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Катарина потягивает из трубочки какой-то алкогольный коктейль в ночном клубе. Это место ей посоветовала Маша. Та, которая её менеджер. И вот спустя два дня, после первого сбора в готическом зале, сербка сидит в «Пандемониуме» и потягивает сладкий напиток. Маша отрывается где-то на танцполе вместе со своим парнем. За несколько дней, которые Катарина уже провела в Москве, они с Клевуровой даже сблизились. Можно сказать подружились. Маша пригласила её в клуб на повеселиться перед серьёзными испытаниями «Битвы», которые ещё только ожидают Катарину. Из коллег разговаривать она как бы и не разговаривала ни с кем. Если не считать пары брошенных фраз с Череватым. Он казался ей опасным и сильным. Поэтому, придя домой, она забила информацию о нём в интернете. Оказалось, что он занял второе место в прошлом сезоне, служит демонам, как и они ему. Катарина оказалась права. Он опасный тип, но переживать ей не за что. На ней хорошая высокая защита. И даже если он захочет её прикопать, то пусть смотрит по сторонам. А то вдруг его самого в яму скинут. — Могу я угостить вас коктейлем, милая леди? — раздаётся где-то сбоку голос. Катарина ощущает прикосновение чужой руки на оголённой спине. — Прикольные каракули. — Разве я соглашалась на коктелом? — Катарина вскидывает брови и разворачивается к нарушителю своего покоя на барном стуле. — Но ты и не отказывалась, детка. Руки у этого бугая мокрые, а пальцы маленькие и толстые. От него несёт потом и крепким алкоголем. Катарина хмурится от такой наглости. — Детка в твоих панталонома, — брюнетка оставляет бармену денег и слезает со стула. — Дерзкая. Мне такие нравятся. Я тебя научу как с мужчинами надо разговаривать, конфетка, — мужлан хватает сербку за руку в последний момент. — Заебанция…, — Катарина закатывает глаза и собирается зачитать тихий заговор, как к ним вовремя поспевает Андрей, молодой человек Маши. — Эй, жить надоело, придурок? Чего до девушки докопался? Не видишь, что она против твоей компании? Андрей, по словам Маши, из зала не вылезает, что видно невооружённым глазом по его телу, да и имеет какие-то награды в тяжелой атлетике. Катарину такие парни не привлекали, ей больше нравились в меру накаченные, точнее просто поддерживающие спортивную форму, парни. Но от друга с телосложением телохранителя из мультиков не откажется ни одна девушка. Блин, кажется, даже милые слова из уст Андрея звучат как угроза, что уж там реальные наезды. — А ты чё лезешь, качок? Твоя баба что ли? — язык у мужика заплетался. — Последнее китайское, мужик. Вали подобру-поздорову отсюдова. Давай-давай. Иначе помогу. Мужлан и правда свалил, правда у выхода его поймали охранники и сами вышвырнули. — Хвала, Андрей, — улыбается ситуации Катарина. — Я думала не отвяжусь. — Пожалуйста, — парень подруги кивает, а она его обнимает. — Ей тоже хватит. А то ты застанешь её в состоянии того козла. Только защитить меня будет некому. — Будто ты будешь отбиваться, — Катарина смеётся и вместе с новыми друзьями направляется к выходу «Пандемониума».

***

Может из клуба Катарина и выходила будто совсем немного выпившая, но всё дело в том, что алкоголь не брал её только внешне. Кажется, вчера она выпила не меньше пары тройки стаканов виски и коктейлей. В квартире стоял полумрак. Об этом позаботился ночью Андрей, когда привёз сербскую подругу домой прямиком из ночного клуба. Голова трещит по всем швам, а Катарина пробирается с трудом на кухню, чтобы выпить воды. После пары стаканов самочувствие приходит в норму, и ведьма стоит на ногах более уверенно.       — Ако вич пиетэ, одна морате знати када да престанете, — бурчит кто-то за спиной, и не понимая ещё реальность и погранку, Катарина испугано оборачивается. — Еботе, бако! Углашио си мэ! — Катарина хватается за сердце и всматривается в призрак своей бабули. — Зашто си дошо?        Ускоро чеш тражити гроб. Идите на гробье. Тражите помоч от наши лудье. Главно э дочи са митом! — советует бабуля Катарине и исчезает. — Хвала, бако, — Катарина улыбается в пустоту и идёт в душ. Ей он нужен больше. А то ещё мёртвых своим перегаром напугает. Сербка смеётся от своих же мыслей и закрывает дверь в ванную комнату, тут же чуть не навернувшись на сброшенном на пол платье ночью. — Ябига!

***

Чемодан Катарине авиакомпания прислала ещё позавчера. Поэтому уже в своих любимых вещах ближе к закату ведьма садится в такси и отправляется на кладбище, как и посоветовала ей бабка. Город мёртвых охраняет в себе тысячи останков. Держит в земле тех, кто когда-то был живым, бегал по этой земле и радовался жизни. Именно поэтому кладбища обладают огромной силой. Здесь соединяются все три эпохи мира: прошлое, настоящее и будущее. Катарина делает глубокий вдох и ощущает себя спокойно.

***

Подмосковное кладбище. Огромный некрополь. Сотни захоронений мужчин и женщин. Стариков и детей. Сотня памятников, крестов, траурных портретов и венков. Место скорби и слёз, тайны и тишины. Именно здесь будет проходить наше сегодняшнее испытание. Среди множества могил экстрасенсам предстоит отыскать только одну. Вот эту.

Это Саша Фокин. Для друзей и целой армии поклонников — Саша Диабло. Знаменитый гонщик и мотоблогер. За полётами его байков следило полмиллиона подписчиков. Культовые ролики собирали по пять миллионов просмотров. На любимом байке Дьябло объехал всю страну. Мотопутешествие на Эльбрус летом 2020 года должно было стать очередным приключением и крутым контентом.

24 июня 2020 года Саша отправился в путь. И в тот же день соц.сети взорвала ужасная новость: мотоблогер Дьябло погиб в аварии под Томбовом.

Уже два года Таня живёт, как во сне. И разговаривает с мужем, как с живым. Боль потери не стихает и не отпускает.

Авария со смертельным исходом. Казалось бы — всё ясно. Но на видео с камеры ДПС не видно, как именно произошло столкновение.

Есть ещё одна очень важная деталь: весь свой путь от Москвы до смертельной точки под Томбовом Саша снимал на камеру, прикреплённую к шлему. Но последние 10 минут его жизни были удалены. Так куда же исчезли последние 10 минут жизни Саши Дьябло? Что происходило на трассе перед аварией? Может быть экстрасенсы смогут ответить на этот вопрос?

Катарина приезжает со всеми на микроавтобусе. Сидит ближе к концу у окна и… спит. Ночь выдалась тяжёлой. Пришлось провести несколько ритуалов: по активизации поисковой руны, взятке потустороннему миру и защите от одержимости. Левое плечо болело. Именно там находилась руна поиска. Запястье этой же руки тоже было в напряжении. Всё из-за руны проницательности. Она была в «режиме сна».

— Ей больно. Руны своё делают, — сообщает демон чернокнижнику. — Сильная, раз терпит и пользуется ими. Владик, идеальная кандидатура в жёны для тебя. Такая тебя точно сможет вытерпеть.

— В пизду тебя, Толя, — сквернословит Череватый и открывает глаза. Сербская ведьма сидит прямо перед ним. Её лицо в одно время и расслаблено, и напряжено. Губы сомкнуты в тонкую полоску, а веки подрагивают. — Долго пялиться будешь? — Катарина не открывает глаз. Понимает, что придётся ощутить боль не только в руке, но и в глазах из-за яркого света. Череватый даже и не заметил, сколько времени завис над раздумьями о её лице. — Тебе больно. — Гений. Истина? Я и не знала… — Катарина всё же открывает глаза. Микрик уже наполовину пуст. Ведьма поднимает минералку с пола и делает пару глотков. За окном уже не два часа дня, а начинающиеся сумерки. Катарина принимает более сидячее положение с лёгким хрипом, когда, забыв о руках, опирается на левую. — Блять, — ругается с акцентом сербка, на что Череватый только усмехается. — Миленько. — Еби се, — машет на него рукой Катарина и прикрывает глаза ладонью.

— Помогать не смей, Владик. Хуже можешь только сделать.

— Послушай бесятину свою и не лезь. — Это твои бесы, сама с ними и разбирайся. Я не тебе помогать пришёл, — фыркает Череватый, на что ведьма и демон синхронно смеются. — Но как ты его? — Только слышу. Видеть начну, когда руну активирую, — сербка задрала рукав. Катарина по обычаю надела свою любимую красную куртку, заплела чернильно-чёрные волосы в две косички, подчеркнула изгибы тела облегающим платьем до середины бедра, а также без отклонений следовала своему главному правилу: «Нет ничего, что женщина Дражич не сделала бы на каблуках». — Катарина, — Маша заглядывает в микроавтобус. — Да? — Сейчас пойдёт Влад, а ты после него. Всё нормально? Ты бледная такая, — Маша тоже замечает болезненный вид подруги и пробирается ближе к ней. — У тебя нет температуры? — Всё идёт по плану. Просто давно не работала с рунами. Врёт. Она хоть и сильная, но руны всегда сильнее своего хозяина. Любая руна просит большую цену. Однажды Катарина слегла с лихорадкой. Тогда она впервые узнала о рунах, не сказала бабуле и попробовала нанести одну из них. Крику-то было. Бабка до сих пор ей это припоминает. Даже будучи в гробу под двумя метрами земли кладбищенской. Влад уходит, когда солнца уже совсем не видно. По неизвестной причине Катарина смотрит ему вслед. — Удачи, Владик. — К чёрту, — ведьма смеётся, вспоминая «Багажник». Тогда ведь они впервые заговорили, если, конечно, три мельком брошенные фразы можно назвать разговором.

— Сладак, али не блисташ с ним, — на месте Влада появляется призрак бабули, а Катарина измученно закатывает глаза.

— Ко э река шта желим? брюнетка собирается поспать ещё немного, потому что ей кажется, что испытание чернокнижник будет проходить не пятнадцать минут.

— Твоё очи. Сияо. Волите га или не, али секс са ним э у вашим плановима! и немоэ печи «не». И э сам био млад, — бабка смеётся и пристально осматривает внучку.

— Умукни, бако! — недовольно цокает брюнетка и улыбается. — Причачемо касниэ. На гробью.

— Ёош размишлам да ли да ти помогнем или не. Са тим ставом, Катарина! — ведьма отмахнулась от родственницы, не обращая внимания на её глупые угрозы. Она ведь знала: бабка ни за что не сделает так, чтобы одна из Дражич опозорилась, применяя их родовые силы.

***

— Влад, почему ты так улыбаешься? — Камер стесняюсь. — Да ну. Правда? — Ага, — чернокнижник опять смеётся. — Это тебя так сербская ведьма рассмешила? — Череватый тактично пропустил вопрос, а Илья и так всё понял. — Влад, я знаю, что ты очень часто бываешь на кладбище.

***

Как и предполагала Катарина: Маша пришла за ней примерно через час. К этому времени за окнами микроавтобуса совсем стемнело. Идеально для Катарины и херово для съёмочной группы. — Пойдём. — Иду, — Катарина размяла плечо и захватила свою сумку. Выйдя из автобуса, она как раз столкнулась с Владом. Переговариваться им было нельзя. Поэтому она лишь вопросительно выгнула бровь.

— Вдова там неутешная. Дура-дурой, — раздаётся шёпот над ухом, и ведьма распознаёт в нём Толика.

— О ти копиле. Дражич то може сама! — ведьма видит бабулю, которая с наездами фыркает в пустоту, понимая, что там и находится бес Череватого.

— Катарина, пойдём. Чего замерла? — Да так. Жаль ты не видишь этих разборок, — хохочет сербка и подмигивает улыбающемуся Владу, который и видит, и слышит, в отличие от Катарины, ссору своего Толика и Софии Дражич. — Вы чего, уже успели переспать? И когда? — Почему все так хотят моего секса с Череватым? Может вам всем свечки ещё раздать? — ведьма поправляет на себе куртку и обгоняет подругу. — Да ладно тебе!

***

— Здравствуй, Катарина. Рад тебя видеть, — Илья улыбается, увидев в свете прожекторов фигуру сербской ведьмы. — Здраво, Илья, — брюнетка одаривает ведущего лёгкой улыбкой. — Часто ли ты посещаешь кладбище? — Время от времени. Может раза два в неделю или чаще, но это только если моя бабуля взбунтуется. Какое задание? — Нужно найти одну могилу среди сотен. У нас есть земля с неё. Фотография покойника. И одна из его вещей. Что-нибудь из этого тебе нужно? — Илья показал два мешочка и конверт. — Вы же как-то связаны с покойником? — Катарина смотрит на наблюдателей. — Связаны. Можно я к вам… додирнути. — Она хочет к вам прикоснуться, — помогает Катарине Маша, обращаясь к мужчине. — Да, конечно, — друг покойного Дьябло делает шаг вперёд. — Ты уже начала? Я могу засекать время? — Да. Катарина подняла руки и обхватила ими лицо мужчины, начиная читать какой-то заговор. За его спиной появилась её бабка, положила свои руки поверх внучкиных и начала говорить. — Мне стало холодно. Прям до пальцев ног пробрало. И я не мог пошевелиться. Смотрел только в её глаза. Взгляда отвести не мог.

— Учинио э праву ствар бацаючи ове брзе игре са животом, — прошептала бабка. Перед глазами Катарины начали появляться видения, где мотоциклы до огромных скоростей разгонялись.

— Учинио э праву ствар бацаючи ове брзе игре са животом, — повторила Катарина. Она была в трансе и совсем не могла сосредоточиться на переводе, поэтому им занялась Маша. — «Правильно сделал, что бросил эти быстрые игры с жизнью», — быстро перевела фразу Маша и бросила взгляд на мужчину. — Син э згодан, весео, много те воли. — «Сын красивый, веселый, очень любит тебя». — Катарина, напоминаю: нужно найти могилу. Сербская ведьма дёрнула головой. — Немоэ э збунити старче. Касниэе чете испричати негову биографиу. Где э гроб неговог приэатела? — злится на бабку ведьма. — Показывай, показывай, показывай! Смотри в глаза мне и говори, где могила. Куда идти мне? — Катарина заметила, что бабка исчезла и появилась в другой стороне. — Туда идти надо, — брюнетка взяла мужчину за руку и пошла за своей бабушкой, потянув его за собой. — Она вот начала вот это своё «показывай, показывай», а мне страшно так стало. А потом резко потянула за собой. Так я чуть не упал, а она ещё и на каблуках здоровых. — Туда ведут меня. — Кто ведёт? — Бабка моя.

— Треба ми земьа с гроба.

— Мне нужна земля с могилы, Илья, — Катарина остановилась на кладбищенском перекрёстке и протянула руку ведущему. Она осматривала все стороны. А когда Илья подал ей мешочек с землёй, она его взяла и начала подходить к каждому проходу, насыпать туда немного земли и приговаривая что-то. — Туда, — бабка появилась у одной из сторон. — Пойдёмте. — Правильно идёт. Могила Сашина правее немного, — шепчет Татьяна Илье. — Крест стоит. Когда памятник поставишь наконец? Несколько раз пыталась. Ещё и какой-то изогнутый. Не пойму.

Катарина находилась в паре метров от нужной могилы. Поймёт ли она? Найдёт ли захоронение?

— Нэ, — машет рукой на одну из могил. — Не то. Парень молодой нам нужен. Где же ты, гонщик? Покажись мне, я сказала! Сюда иди! Могилу свою покажи. Нэ, — машет на соседнюю могилу ведьма. И останавливается у нужной. — Здесь ты похоронен? Здесь?!

Никто не понимал, с кем разговаривает сербская ведьма. Неужели с Сашей?

— Ну?! Чего молчишь? Стыдно тебе? Нееет, — Катарина смеётся. — Ни капли не стыдно. Себя любил. Скорость любил. Думал, под защитой. — Катарина, ты останавливаешься на этой могиле? — Да, — ведьма машет головой, прогоняя транс. — Поздравляю. Это нужная нам могила. Вдова достала фото покойного мужа и рассказала о происшествии, которое забрало его жизнь. — Минуту, — Катарина села на колени перед крестом покойного мотоблогера и сняла куртку. Теперь все видели множество рун на её коже. Различные завитушки и линии. Ведьма начала что-то бормотать, доставая красную свечу и зажигалку. Свеча была интересно загнутая и надевалась на большой палец. Брюнетка водила пламенем у руны проницательности, пробуждая её. Катарина резко поднялась с колен и подошла к вдове, хватая ту за плечо и поднося свечу к лицу. — Смотри на огонь. Ничего больше. Просто смотри, — она хотела сейчас ошибиться, но не получилось. — Помочь? Дура! — как бы она сейчас хотела ударить эту сумасшедшую блондинку. — Не заберёт он тебя. Сама пока не уйдёшь — не сдохнешь. А ты долго жить будешь. Предначертано тебе. Судьбу не обманешь. А его отпустить надо. Хватит смерть ему портить. — Никогда. Пусть он там мучается так, как я здесь. Он меня оставил. Одну. — Не одна ты. Оглянуться надо. Ты ему даже там нервы портишь. Зачем похоронила в чёрном? Он же хотел в ярком. Яркую одежду любил. — Знаю. Пусть злится. — Не ляжешь ты здесь. Хочешь, но не ляжешь. Место себе здесь не ищи даже, — Катарина продолжала смотреть на огонь вместе со вдовой. — Дурная ты. К психотерапевту тебе надо. Совсем с головой проблемы. — Когда я умру? Когда он поймёт, что это замкнутый круг, который заканчивается лишь мной и только мной. Он от меня не уйдёт. Даже после смерти. — Вешаться надумала? — Катарину внутри всю сжало. Как же ей хочется хорошенько встрясти это дуру, ударить её может. — Лежать ты здесь не будешь. Говорю тебе. — А почему произошла авария всё-таки? Что ты можешь сказать? — Везение рано или поздно заканчивается, — ведьма резко убирает руку и переводит взгляд на друга. — Я отвечаю. У меня сердце из груди чуть не вылетело. У неё взгляд такой… Ужас. Исподлобья, недружественный. У неё глаза тёмные ещё. Меня будто в чёрные дыры засасывало. Даже руки затряслись. — Спишь на его стороне теперь. Нарушила правило. Подушку его обнимаешь. — Мы даже если ссорились, то всегда в обнимку спали. Я не могу заснуть теперь по-другому. — А ты продал всё. Молодец. Он тебя хвалит. Рад за тебя, говорит. Сына воспитывай мужиком, говорит. А ещё говорит ехал за ним кто-то. На плечи показывает. Погоны что ли?

Катарина видела то же самое, что Лина и Влад: погоню.

Дальше Катарина уже разговаривала и с женой Саши, и с его другом наедине. — Она меня своими пронзающими глазами сканировала. Читала насквозь. Брр.

***

Катарина стоит в самом конце всей дуги экстрасенсов. Дальше всех от Марата. Рядом с военным психологом. Вадим ей симпатизирует. Не врёт о несуществующих дарах. Говорит всю правду. А главное попадает в точку. Она в ярко-розовой полупрозрачной рубашке и чёрной длинной юбке. Обута в каблуки, а волосы кудрями спадают по спине, как вода течёт по горным рекам. — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. Посмотрите внимательно друг на друга, — все следуют указаниям Марата. Катарина дарит улыбку Вадиму и проходит по всем остальным лёгким взглядом. Ей смешно с надменной реакции Рамиля. Самонадеянный мальчишка. Может дар в нём и есть, но ему его ещё развивать и развивать. — Смелее. Смелее. Вы уже видите, кто из вас стоит в этом зале в последний раз? Кто стал слабейшим экстрасенсом на этой неделе и сегодня навсегда покинет битву? Вы видите это? — Если бы можно было сегодня сделать определённый заказ, так сказать «меню дня», и заказать определённого человека, чтоб его выгнали, то это другой разговор, — Катарина сразу обращает внимание на Череватого и склоняет заинтересованно голову. Он очень быстро говорит и ей не до конца понятно, но суть ясна. Бьёт по Марату его же ударами. — Кого бы вы заказали? — Вот, — он указывает двумя руками на Рамиля, а Катарина мысленно с ним соглашается. Этот парень слишком наивен для соперничества, ну или, по крайней мере, ставит себя с такой стороны. Ведьму такие люди никогда не привлекали ни в дружеском, ни в любовном смыслах. — Приз ему. Его, конечно, можно сразу к чёртовой матери отсюдова. — Чертовщина просто, — отмахивается Рамиль, а ведьма улыбается. — Влад. Влад, вас как второгодника можно сразу убирать, — Катарина вскидывает брови и складывает руки на груди. Вот и выдал фразочку Новосёлов. — Чего вы смеётесь, Катарина? Не согласны с Владом? Хотели бы сделать свой «заказ»? — Череватый тут же обращает внимание на ведьму и чешет подбородок. Катарина вскидывает руки в примирительном жесте. — Я ещё. Эмм. Осваиваюсь. Пробую, так сказать. — Хорошо. Но решать, кто сегодня уйдёт не вам, и даже не мне. Имя слабейшего экстрасенса называют наши независимые наблюдатели, люди, которые присутствовали на каждом испытании, и если вы все готовы, то я приглашаю сюда наших независимых наблюдателей. Итак, прошу, встречайте. — Марат указал на дверь, и все сразу повернулись к ней. — В прочем, вы не туда смотрите, и зря. — Мужчина начал тереть руки. В сознании Катарины сразу возникла умывающаяся муха, чему она и заулыбалась. — Внимание на это волшебное зеркало. — Открывай, открывай, открывай, — в шутку произнёс Череватый и засмеялся. Хорош чернокнижник. Зеркало оказалось экраном. Там в один момент появилась главная героиня эксперимента — Татьяна. — Узнаёте? — спросил Марат, проверяя на вшивость. — Да. — Кто это? — Это Татьяна, — продолжает вести с Башаровым диалог Лина. — Главная героиня. Почему Катарине не нравится, что эти двое — Влад и Лина — продолжают фразы друг друга? — Её не забыть. — Верно. Это Татьяна. Я попрошу наше независимое жюри огласить имя лучшего экстрасенса на этой неделе. Все обращают свой взор на «зеркало». — «Этот экстрасенс поразил меня до глубины души, — она замирает и спустя секунд пятнадцать переворачивает картинку. Катарина сразу смотрит на чернокнижника. Улыбка с белоснежными зубами идеальна. Ведьма держит на нём взгляд. Изучает. Запоминает. — Влад, спасибо тебе огромное за то, что ты устроил мне настоящее свидание. Очень долгожданное с моим мужем.» — Это круто. Я в шоке. — А это не всё, Влад. — «Вы вместе с Катариной говорили друг за другом такие вещи, которые знала только я и он, а иногда не знал и он. Катарина, ты тоже стала лучшей для меня в этом испытании». — Катарина, вы тоже здесь. Что вы чувствуете? — Я в… замешательстве. Это очень круто, слышать такое от живого человека. — Да, и я об этом. Тогда казалось, что вдруг могут что-то подтасовать или что-то не так. Какая-то нечестность. А когда вот напрямую тебе главная героиня говорит, что ты крутой, то знаете это гораздо круче. — Но это не единственный член жюри. Смотрите дальше. — «Этот экстрасенс поразил меня до мурашек. Я и не думал, что такое возможно. Ты для меня лучшая — Лина». — Лина. Вам слово. — А что тут говорить. Сердце колотится. Это очень круто. Спасибо. — Но есть ещё один, решающий, голос. Так кто же из вас станет сильнейшим? — От этого экстрасенса я ожидал многого. И, действительно, он превзошёл мои ожидания. Он сказал столько точных фактов про героев, которые были известны только им самим. В считанные секунды он нашёл могилу. Лина, ты лучшая на этой неделе. Мне понравилось твоё искреннее желание помочь. Влад, ты тоже был крут. Ты тоже проявил себя с безупречной стороны. Но ты пришёл сюда за победой и был готов, по твоим словам, идти по трупам. Мне кажется желание помогать людям гораздо более важным, чем победа в этом шоу. Поэтому, Лина, я выбираю тебя. — Итак. Большинством голосов, лучшим экстрасенсом на этой неделе становится Лина Джебисашвили. — Спасибо. — Я вас поздравляю, Лина. Вы первая. Вы первая и вам слово, пожалуйста. Катарина скрещивает ноги и смотрит в пол. — Катарина, вы опечалены победой Лины? — Нет. Просто я устала. Руки всё ещё болели, но не так сильно. Хотя теперь руны жгло. Сильно. Прямо из-под кожи. — Влад, Катарина, вас выделила главная героиня. Значит, она почувствовала вашу помощь. «Наравно да сам э скоро ударио…» — Это стоит дорогого. — Знаю. И мне не обидно. Потому что это Лина. — А если бы это была Катарина? — Тем более. Она, известно, очень сильная, — Влад вспоминает, как ведьма терпела боль от рун и проходила испытание. Иман и Сергей Пыжев оказались слабейшими. И они станут первыми, кто попробует пройти испытание чёрного конверта. Она увидела за дверьми в готический зал женщину, пришедшую сюда для сюрприза, а он что-то неживое. Две такие разные версии, из которых побеждает вторая. За дверьми оказался манекен. Иман покинула битву первой. — Не знаю, кто из вас продержится до самого финала и кто выйдет победителем из этой Битвы. Но могу сказать точно: просто не будет. Так что держитесь. Я желаю удачи каждому из вас.

***

Катарина стояла на воздухе и смотрела на звёзды. В мегаполисе их почти не видно, а она их так любит. Вдруг взгляд цепляется за самолёт. Ведьма считает, что самолёты к переменам. Она кусает губу и представляет варианты изменения своей судьбы. — Что насчёт бокальчика сухого белого? — раздаётся голос со спины. — Мне больше нравится красное. Но я не против. — Найдём и красное. — Катарина улыбается и поворачивается, а нарушитель тишины подмигивает и приглашает пройти в его авто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.