ID работы: 12979186

My lady

Гет
R
В процессе
427
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 99 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Так и сказал?! — раздалось громкое удивление из динамиков телефона. — Ага. «Не трудно попасть на тот свет, трудно вернуться, Катя», — процитировала Катарина слова Череватого Маше. — Я никогда не пойму все эти ваши сверхъестественные штучки. Но это звучит ужасно. Готова поспорить, Кэт, у него в тот момент было чертовски самодовольное лицо. — Да, — фыркнула ведьма и начала болтать согнутыми ногами, лёжа на спине и мягком матрасе. — Так раздражает, — упрямо высказалась Катарина. — А ещё он улыбался, когда я с ним спорила. — Прости, Кэт, но с твоим акцентом невозможно серьёзно слушать, как ты ругаешься. — Была бы ты здесь — я бы задушила тебя подушкой. — Но знаешь, твой русский улучшился за месяц в Москве. — Рада слышать, — Маша даже через телефон могла понять, что Кэт сейчас улыбается. — Что ты там шуршишь с самого начала? Куда-то собираешься? — Сегодня важный вечер. — Да, сегодня полнолуние. Спасибо за напоминание. Надо сходить на могилку. — Я не об этом! — А о чём? — Думаю, что сегодня Андрей сделает мне предложение, — счастливо ахнула Маша. — Какое? — Дурочка… Думаю, сегодня Андрей попросит меня стать его женой. — Пресвятая Бабуля! Я так рада за тебя.

Не доводи ме овамо… — буркнула с кресла София.

— Он позвал меня в крутой ресторан в центре, попросил красиво одеться. И сейчас у нас нет никаких праздников. Думаю, что сегодня я стану невестой, Кэт! — с восторгом воскликнула Маша. — Я чувствую это. Он странно вёл себя в последнее время, а ещё у нас недавно зашёл разговор о ребёнке. — Ты беременна? — Боже! Нет. Ты воспринимаешь всё слишком всерьёз. Но он спросил: хочу ли я ребёнка. — Это круто, Маша. — Переподключись на видеозвонок, Кэт. Я покажу тебе несколько нарядов. Я не могу определиться. Ты должна помочь мне выбрать! Маша выбирала между двумя платьями — красным и аквамариновым — и брючным классическим чёрным комбезом. В конце концов, когда подруга уже хотела плакать, а гнев Катарины держался на соплях, Маша остановилась на красном миди-платье с разрезом сзади, открытыми плечами и красивым декольте. Попрощавшись с Клевуровой и отправив её мыть голову, завивать кудри и краситься, Катарина вздохнула и пошла кипятить чайник. — Чёрт! Почему ничего не грузит?! — вскипела вместо чайника сербка, пытаясь зайти в инстаграм. Она так отчаялась, что позвонила Джебисашвили. — Лина, — устало произнесла Кэт. — Как дела? — Катарина? Хорошо. Что за звонок неожиданный. — Я в очэнье. Помоги мне. — Что случилось? — Я не могу зайти в инстаграм. Это меня раздражает. Я перезагружала телефон, переустанавливала приложение и всё равно не открывается, — ругань на полусербском, полурусском звучала смешно. — А ты включала VPN? — Грёбанная Россия, я забыла, — Катарина шлёпнула себя ладонью по лбу. — Спасибо, Лина. — Раз уж ты позвонила, ты не знаешь, правда ли мы куда-то далеко поедем на следующее испытание? Если это будет в микроавтобусе, то мне нужно сходить на массаж перед этим, иначе я потом не встану, — жалобно рассказала Лина. — Да, Маша говорила, что ехать нам часа 4 на микроавтобусах, если без пробок. Скоро всем придёт письмо на почту. Если правильно помню, то выезжаем в девять утра. — Блиииин, — Лина простонала в телефон. — Спасибо за инфу. — Увидимся. — Ага. Пока.

***

*16 пропущенных звонков*

«Скажи, что ты уже встала» Маша «Ты же встала и уже бежишь к остановке?» Маша «Кэт, просыпайся, сучка!» Маша

«Я встала» Кэт

«И я проспала!» Кэт

«Это всё твой «Склифософский»!» Кэт

«ТАК В ЭТОМ Я ВИНОВАТА?!» Маша

«Сколько у меня есть времени?» Кэт

«20 минут» Маша

«Я успею» Кэт

Катарина быстро почистила зубы и умылась, после чего закрутила волосы в пучок на затылке и влетела в обычные светлые прямые джинсы, чёрную толстовку «Nike» и армейские сапоги. Захватив на выходе рюкзак, который, к счастью, собрала ещё вчера, и куртку, она быстро закрыла дверь и спустилась вниз, пытаясь вызвать такси через приложение. У неё оставалось ещё 9 минут до опоздания. — Садись, Маша попросила тебя подбросить, — перед Кэт остановился синий седан с Андреем за рулём. — Ты моё спасение, Андрей. С меня обед. — Замётано. Залетай давай. Катарина села в машину и тут же пристегнулась. Из колонок играла «Nirvana», Андрей настукивал её мотив пальцами по рулю. — Эти ваши спиритические сеансы я никогда не пойму. Без обид. — Без обид. Я не провожу спиритические сеансы. Это всё брехня. Призраки не могут воздействовать на предметы этого мира. — Такое чувство, будто я попал в книжку по «Гарри Поттеру», — Андрей захохотал и прикрыл глаза рукой на секунду, они всё равно стояли на светофоре. — Не читала. — Ты не читала «Гарри Поттера»?! Может фильмы смотрела? — Кэт помотала головой в отрицании. — Серьёзно? Ты ведьма, — Андрей опять засмеялся. — Как бы абсурдно это не звучало, учитывая то, чем ты занимаешься, — хохотнул Харин. Какое-то время они ещё вместе посмеялись, а потом провели поездку в тишине, не считая песен. — Спасибо, Андрей, — Катя приобняла его прямо в машине, поцеловала в щёку и вышла. — С меня обед, дорогой, — она ему помахала, а он кивнул ей в ответ и уехал обратно на работу. — «С меня обед, дорогой», — раздался передразнивающий голос за спиной, во владельца которого Катарина врезалась, как только повернулась. — Что это был за бугай? — Друг, — хмыкнула Катарина и пошла к микроавтобусам. — Я не сильно опоздала? — Ты ровно вовремя. Андрей справился со своей задачей, — констатировала факт Маша, обнимая Катарину и целуя её в щёку. — Влад ревнует, — защебетала она, когда они отошли подальше от Череватого. — Брехня. Ты сошла с ума. Мы не парочка, чтобы он меня ревновал, — вредно фыркнула Дражич. — Будто ревновать можно только в отношениях… — загадочно произнесла Маша. — Только в отношениях парень имеет на это право. Без них девушка — свободная пташка. — Посмотрим, как ты защебечешь, пташка, когда начнёшь его ревновать. — Я не начну его ревновать. Мне незачем. Я уверена в себе. — Пташка, изменяли и Мерлин Монро. Сексапильной богатой умной красавице. Никогда не знаешь, что нужно мужику. — Я выбираю правильных мужчин. — У твоего бывшего была беременная бывшая, к которой он вернулся, когда она год как родила. Избавился от ответственности и вернулся, когда уже было полегче. — Не напоминай. Ты заняла нам места? — Да, впереди, чтобы тебя не укачивало. Пойдём. Пора уже выезжать.

***

Среди бескрайних тульских полей и лесов притаилась тихая деревенька Стояново. В девяностые в поисках лучшей доли сюда перебирались молодые семьи из бывших союзных республик. Всё они надеялись обрести здесь спокойную жизнь.

По началу к словам старожилов никто не отнёсся всерьёз, однако, вскоре люди и вправду стали сталкиваться с чертовщиной.

Это кажется невероятным, но почти каждый житель деревни уверяет, что видел в деревне призрака.

Жутко в деревне бывает даже взрослым крепким мужчинам средь бело дня. Сергей до сих пор с ужасом вспоминает, как шёл по деревне в туман. На знакомой дороге Сергей заблудился и внезапно оказался в соседней деревне. Причём подобное случалось здесь со многими: люди оказывались не там, куда шли.

Поначалу многие себя успокаивали: «Может быть померещилось»? Однако вслед за паранормальными явлениями пришли настоящие беды: в деревне один за другим начали умирать мужчины. Из сорока домов, двадцать оказались без хозяина. Половина деревни овдовела.

Женщины вспоминают: а ведь когда они перебрались со своими мужьям в это деревню, то она уже была вдовьей.

Так что же происходит в Стояново? Возможно ли, что само место, чёртова яма, забирает мужские жизни?

Маше пришлось выйти, чтобы следить за съёмкой. В посёлок они приехали спустя четыре часа после выезда. Катарина решила досыпать прошедшую ночь. Её никто не тревожил, Маша укрыла подругу пледом, а под головой была удобная подушка для шеи в виде морковки. К Катарине подсел гость. Который аккуратно отвёл её голову от холодного стекла и переложил её на своё плечо. — Мм… Маша, что ты делаешь? — Я не Маша, конечно, но, наверное, забочусь о тебе? — раздался не совсем знакомый голос. Катарина резко подняла голову, потому что поняла, что рядом с ней не тот, кому она доверяла. Глаза сразу забегали по автобусу в поисках Маши, Влада или хотя бы Лины. Доверяла ли она Череватому? После их путешествия в загробный мир между ними образовалась тончайшая нить. Такие постоянно образуются между путешественниками и их «якорями». На соседнем кресле сидел Калугин. — Думаю, ему плевать на тебя, — Марат посмотрел назад, где спокойно в наушниках сидел Череватый. — Тогда тебе пора перестать думать, Калугин, — из вредности фыркнула Катарина. — Думаешь, ты ему нравишься? — Думаю, мы сами разберёмся. Не хочу продолжать этот разговор. Можешь отсесть? — Любезность в тебе из краёв хлещет. — Не люблю, когда в мою жизнь суют руки люди не причастные к ней. Катарина проводила взглядом Марата и опять закрыла глаза. Через двадцать минут её голову опять попытались переложить. — Я уже злая. Отвали, Марат, — Кэт дёрнула головой. — Не помню, чтобы имя менял в паспорте. — Влад. — Вот так лучше. Не называй меня именем этого самовлюблённого и слабого придурка. Я могу принять это за оскорбление, — прошипел Череватый, но его голос тут же изменился на более радушный. — Тебе идти совсем скоро. Проснись. Через минуту в автобус заглянула Маша. — Кэт, минут пять и выходи, — Катарина тут же посмотрела на Влада. «Он видит будущее?» — Я не вижу будущее. «Всё, он читает мысли» — Я не читаю мысли. — Тогда как ты.? — На твоём милом личике можно прочесть всё, о чём ты думаешь. — Смэшно Стафф позвал Катарину. — С Богом, Катя.

— Ти си шальивџюцийа, — появилась София уже на выходе из автобуса. — Дочи чу до тебе!

***

— Здравствуй, Катарина! Как дела? — Чао, Илья, — улыбнулась ведьма. — Добро. Как прошли викенд? — Ну мы здесь не за этим. — Тогда, рассказывайте. Зачем вызывали?

— Не буди као чаво, — заворчала бабка, которая ходила между жителями деревни.

— У меня, когда она серьёзно настроилась, тело окаменело. Мне так холодно стало. — Да, будто изнутри кровь леденела. — Дело в том, что я уже давно мечтаю переехать за город. Мне понравилась вот эта деревенька, и я задумался не купить ли мне здесь дом, — Катарина посмеялась. — Поэтому прошу Вас мне помочь. Расскажите про деревню, что за люди здесь живут, какие соседи меня здесь ждут, какая вообще обстановка?

— Хайде да се играмо реалтора, — посмеялась София, потирая ладошки. — Деца више не играйу мамине черке?

— Будем играть в риелторов? Добро, — Катарина достала из рюкзака чёрную свечу и спички. — Кто из вас дольше всех в этой деревне живёт? — к ней вышла одна из женщин. — Зажги спичку и подожги свечу. Ведьма начала нашёптывать что-то на огонь. — У неё глаза прям чёрные-чёрные стали! — Фес Матос Фирес, — шёпотом произнесла Катарина. — У неё дом не покупай, — ведьма сразу же указала на женщину, которая и зажигала свечу. — Она сама туда ходить боится. Старается время коротать на улице или у соседки. — Правду она сказала. Действительно, лишний раз в дом заходить не хочу. — И веч си уморан од свега. Желе да оду и забораве. — А тебе уже все надоело. Уехать хочет и забыть, — перевела Маша для жителей. — В гроб уже лечь готова. — А у меня уже мысль одна. Вот именно, что я сама уже готова бросить всё и в гроб лечь. И она бац и говорит прямо мысли мои! — Я могу по деревне пойти? — Да, конечно, Катарина. Куда пойдём? — Постель тебе тёплую выбирать, — насмешливо сказала сербка.

— Нема топлог кревета, хахаха, — бабка засмеялась, проведя пальцем по шее Ларионова. — Странац овде, унука…

Катарина осмотрела всех жителей внимательней. — А может и не тебе одному. Ты кто такой? — сербка сузила глаза. — Она посмотрела на меня, как хищник на жертву. Страшно стало, честно. — О чём вы, Катарина? — Обман чувствую. Не все здешние. Этот чужак. От тебя большим городом пахнет. За метры несёт. Неужели сербская ведьма догадалась, что мужчина в тельняшке — засланный казачок? — Проверять меня так не надо, Илья, — голос опустился до змеиного шипения. — Плохо ведьму обманывать.

— Прийатель э ньегов, — бабка была зла, запрыгнула на Илью и свесила ножки с его плеч.

На лице Ильи исказилась гримаса страха. — У меня тело онемело… — Слезь с него, старуха! Не пугайся, Илья. Бабка моя мстит тебе за недоверие, — улыбнулась Катарина. — Пойдёмте по деревне. — Страшно было. У меня правда всё окаменело. Я не чувствовал тело почти. Будто ты — это ты, но не ты. — Горел два раза, — махнула рукой ведьма на первый дом. — Горел, горел…

— А овде алкохол тече као река. Даволи.

— А в этом, — Катарина махнула на дом справа. — Выпивать кто-то любит. Счастье у человека рюмка водки. Не свида ми се мне здесь, — пламя свечи подрагивает, а по ногам пробегает холод. Озноб пробирает насквозь. Ведьма вздрагивает. — Катарина, может быть вам нужны дополнительные куртка или плед. — Нет. От налетевшего ветра становится неуютно.

— Ньене комшийе су нодна мора, — бабка стоит рядом с женщиной, которая зажигала свечу. — Сви овде покушавайу да дочарайу, али не иде, хахахаха, — София рассмеялась, видимо, подмечая некоторые факты этого Стояново.

— Думаю, пора рассказать, ради чего мы позвали сюда экстрасенсов, — все посмотрели друг на друга. — Катарина, эта деревня считается вдовьей. В каждом доме, семейном, умирает муж. Катарина на их слова лишь гортанно рассмеялась. — Давайте честны будем. Вы же тут каждая пытаетесь магией заниматься. Мешочки колдовские подкидываете, землю кладбищенскую под порог чужой несёте. Так чего ж вы диву даётесь? — Катарина жители так же жалуются и на бесовщину. Видят настоящих призраков. — Объяснение не изменится, Илья. Нельзя сидеть в огне и не пахнуть дымом. — О чём ты? — Ларионов выгнул бровь. Он то всё понял, но работа у него такая. Иначе зачем ведущий, если молчать будет? — Здесь ведьмы уже все вымерли, а они пытаются магией проблемы свои решить. А никто из них не занимается ей так же, как я, или, например, как некоторые мои коллеги по цеху. Вот им откат-то и идёт. А они думают, что? Землю возьму, кину и плакать болеть соседка. А оно по-другому. Без должной силы, плакать ворожившая будет сильнее, чем соседка.

— Човек э човеку вук, — подытожила бабка.

— Я больше ничего не скажу про это место, — как отрезала, сказала Катарина. — А можно личную беседу? — спросила одна из жительниц, а её поддержали почти все. — Да, если спрашивать не будете те же вопросы, — согласилась ведьма и протянула руку одной из женщин. Пойдём. — У неё рука ледяная. Мне даже показалось, что я вместе с ней льдом покроюсь. Катарина отошла с жительницей подальше и начала говорить сначала всё, что вообще идёт в голову. Жители возвращались с глазами на мокром месте. Сербской ведьме удалось пробить их души до глубины. Но время утекало, люди перешёптывались. — Колдовать перестаньте и всё у вас будет лучше.

— Али нийе добро. то э сранье за ньихове праунуке да грабльаэу, — Бабка «ушла в закат».

Катарина пошла к автобусам вместе с Машей. — Как ты? Тебя в конце трясти начало. — Противно, когда в твоё ремесло лезут все кому не лень. Это как если экономист зайдёт в операционную и начнёт командовать хирургами, — фыркнула сербка.

***

— Как тебе это? Маша крутилась перед зеркалом в примерочной уже около двадцати минут. Сейчас на ней красовалось атласное платье ниже колена цвета шампань. Оно прикрывает всё и даже больше чем «всё». — Тебе подходит, монашка, — с тихим хохотом подмигнула подруге сербка, сама выйдя из примерочной. В отличие от Клевуровой, на Дражич было очень откровенное платье. Воздушные рукава и грудь цвета бордо и вся вставка от груди до середины ляшек из коричневой кожи. — Владу понравится, — Маша вновь зашла в свою кабинку. — Не отрицаю, но ему можно только смотреть. — Как говорил Станиславский: «Не верю»!

— Никада или пред мойим очима, — появилась бабка в зеркале. София фыркнула и исчезла, пройдя через стену. Вернувшись продолжила. — Реци йой да не узима ту хальину. Не одговара йой. Плава э больа.

— Я бы не отказалась. Он секси. — Эх, может всё-таки сделать вас свидетелями на нашей свадьбе? Ну типо традиция: свидетельница со стороны невесты обязательно переспит со свидетелем со стороны жениха. — Андрей Влада даже не знает. Да и ваша свадьба только в мае, а битва закончится в декабре, наверное. Так что Новый год я буду праздновать уже в Белграде. — Но на свадьбу ты же прилетишь? — Если пригласишь. Как тебе? — Как ты это вообще на себя натянула? — Маша открыла рот от удивления. — Ты где его вообще нашла? Секс-шоп на другом этаже. Катарина рассмеялась. — Ой, нет. Не могу смеяться, — сербка забежала в примерочную, чтобы снять латексный комбинезон. — Откуда ты вообще знаешь, где секс-шоп? — У каждой девушки должны быть свои тайны. — К слову, моя старушка советует брать тебе синее платье. Я с ней согласна: оно было лучшим.

***

Сегодня Катарина — леди в красном. Она явно выделяется среди остальных в чёрном. Сербка никогда не понимала всей этой «любви» к чёрному цвету у практиков. Таинственнее это их не делает. — Для одного из вас сегодня, к сожалению, всё закончится. Но, кто сегодня покинет поле битвы мы узнаем позже. А пока давайте узнаем имя лидера. Кто по вашему сильнейший? Вадим выразил своё предположение: им оказалось Ангелина Изосимова. К нему присоединилась и Елена Ивашина сказав, что лучшими должны стать Лина и Влад и что сама она где-то в конце. Это сразу вызвало реакцию Череватого: — Зачем вы так о себе? Вы сейчас сами себя тянете. Сами себя заказываете. Здесь есть те, кто достоин уйти. — Влад, Вы что-то сказали Елене или мне показалось? — Показалось. — Елена, что вам сказал Влад? — Вам показалось, ничего не было, — подыграла чернокнижнику таролог. После чего все экстрасенсы засмеялись.

— Каква глупа питаньа, морону, — рассмеялась бабка где-то на стульчиках.

— Долбаёба наебали, — саркастично фыркнул Толик.

— Хорошо. Так кто же из вас стал лучшим на этой неделе? Внимание на волшебное зеркало. Свет в зале потух, а на экране появилась одна из участниц испытания. — Вы невероятная. Вы меня успокоили. Вы лучшая, сильная, мощная. Ангелина. Ангелина Изосимова 1 — Вы сказали конкретные и очень точные вещи обо мне и жителях села. Вы очень хороший экстрасенс. Лина, я вам благодарен. Ангелина Изосимова 1 Лина Джебисашвили 1 — Лина, Ангелина, один один. — Вы увидели во мне всё самое сокровенное. Вы помогли нам разобраться в нашей ситуации. Ангелина, я за вас всей душой. Ангелина Изосимова 2 Лина Джебисашвили 1 — Вы сегодня заставили меня поверить в то, что настоящие экстрасенсы реально существуют. Лина, Вы лучшая. Ангелина Изосимова 2 Лина Джебисашвили 2 Вы нам очень помогли. Стало спокойно на сердце. Ангелина, спасибо вам. Ангелина Изосимова 3 Лина Джебисашвили 2 — Я очень надеюсь, что благодаря этому экстрасенсу все беды и страхи этой деревни уйдут навсегда. Ангелина Изосимова. Верю и точка. Вы лучшая. Ангелина Изосимова 4 Лина Джебисашвили 2 — У меня от вас мурашки до сих пор. Ангелина, Вы супер. Ангелина Изосимова 5 Лина Джебисашвили 2 Природница уже плакала, потому что уже пять из семи признали её лучшей. — Не плачете, — Катарина улыбнулась и приобняла за плечи ведьму. — Ангелина Изосимова. Я поражён вашей работой на погосте. Сама природа помогала вам. Эту ночь я запомню надолго. Ангелина Изосимова 6 Лина Джебисашвили 2 — Боже мой, — ведьма прикрыла лицо руками. — Ангелина, на этой неделе вы стали лучшей. Я вас поздравляю! Худшим стал Никита Платонов. Как поняла Катарина, он столкнулся с чем-то, что он не смог сдержать. Бывает. «А он мне нравился. Симпатичный.» — Влад, Лина, я за вас. Катарина, ты тоже очень крута, я уже говорил тебе. Надеюсь увидеть тебя в финале вместе с ними. — Спасибо, дорогой, — сербка подарила ему тёплую улыбку и даже обняла на прощание. — У тебя всё будет хорошо. Пиши мне, если что. Всегда отвечу и помогу, если нужна будет помощь в работе или просто, — последние фразы Катарина уже тихо прошептала Платонову. В эфире, конечно, всё будет слышно, но сейчас участники и Марат не могли разобрать её слов. — Ещё увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.