ID работы: 12979582

Пик.avi

Джен
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Примечания:
— Зачем его карта? — спросил Федор, который и сам-то не очень хорошо разбирался в этом. — Состояние карты отражает душевное состояние карточного! —быстро объяснил ему Данте. — А ещё по ней можно связаться, но это не всегда получится! Быстрее! — И Нечитайло тут же побежал за картой. Пробегая по коридору, Федор задумался о том, кем же для него всё-таки являются эти восемь парней. Клонами, которых он призвал будучи подростком, маленькими детьми, для которых он отец, или же просто инструментами для заработка? «Нет времени на такие размышления! — Парень отогнал эти мысли. — Сейчас есть дела поважнее!» Добежав до тумбочки, где хранились карты, Федор достал колоду, и быстро побежал обратно в гостиную.

* * * * *

— Дружить?... — Пик не мог поверить своим ушам. Он ожидал, что его встретят злые на жизнь существа, попытаются убить, но точно не будут предлагать дружить. — Да, — «Выдра» явно не ожидала, что Восьмой удивится этому вопросу. — Ведь так здорово, когда у тебя есть друзья.

* * * * *

— Где она,... Где,... Где,... — Федор искал и искал ту самую карту, но она будто ускользала от него, не хотя, чтобы её нашли. — Дай я помогу,... — Куромаку начал тоже рыться в колоде, и вскоре достал карту, и сильно изменился в лице. — Смотрите! Клоны с трудом узнавали ту самую карту того самого клона. Одежда на теле Восьмого была порвана во многих местах, а на теле были кровавые пятна. Глаза же почернели, вместо зрачков в них были белые точки, а из самих глаз текла черная жидкость. Вторая часть карты никак не отличалось от первой, разве что вместо отчаяния и боли, на ней было безумие, словно боль приносила рогатому не страдания, а удовольствие. И тут резко сверкнула белая вспышка и все услышали знакомый голос. — Епт твою мать, что за хрень,... — Вару приподнялся, и поглядел на остальных. — Вы чего обосрались? Тик-ток увидели что ли? — Пятый улыбнулся, и начал громко ржать, но затем посерьёзнел. — А рил, что было, пока я страдал херней в этой долбанной пустоте?

* * * * *

— Друзья?... — спросил Пик, словно это слово для него было давно забыто. — Но друзей не существует. Дружба — это манипуляция, в конце которой тебя ждет предательство. — Это не правда,... — Шатенка говорила так, будто искренне не понимала, как такая точка зрения может существовать, но в её тоне не было агрессии, лишь удивление и недоумение. — Сир говорил нам, что дружба есть, и в её конце тебя ждет любовь. — Он говорит глупости, — отрезал Восьмой, чувствуя, как начинает злиться. — Дружбы нет. — Но доброта существует! — закричала беловолосая девушка, подбегая поближе на четвереньках, а иначе она не могла. — А раз есть доброта, есть и дружба! Скажи ему, 98Q21! — Ну хорошо, — прошипел Пик, слегка выгнув спину, словно разозлившийся кот. — А в чем проявляется эта ваша доброта? — В том, что Сир совершенствует нас, — восхищенно заговорила «Выдра». — Он меняет нас, и делает идеальными. Он убирает уродливую конечность и ставит на её место нормальную. — Да, — внезапно заговорил мужчина в инвалидном кресле. — Если бы я мог, я бы преклонил колени перед ним, но мои ноги и не тогда были достаточно сильны. — Он самый умный и веселый на свете! — Глаза беловолосой улыбались, так как её рот не мог этого сделать. — Только жаль что он не играет, и иногда ведет себя, как обычные скучные взрослые! — Он делает с нами то, что считает нужным, — сказал её енотоподобный ровесник. — Он наш бог. Они не понимают. Осознание этого пронзило Восьмого, словно нож. Они не понимают, что с ними сделали и для чего это делали. Они не понимают, как мерзко с ними обходятся. Они не понимают, какой этот Экспериментатор мерзкий ублюдок. Тут Пик почувствовал, как у него из глаз что-то капает. Он прикоснулся к своей щеке, и на его руке оказалась черная жидкость, похожая на слёзы. У Восьмого появилось ощущение, будто ему в глаза налили бензин, который затем подожгли. Пиковый почувствовал, что падает. В ушах слышались крики его новых знакомых, почему-то называвших его «008P13», хотя они и не знали этого номера. А затем наступила темнота.

* * * * *

— Кажется, есть связь. — Куромаку посмотрел на карту, от которой исходил лиловый свет. — Я с ним поговорю, а затем передам то, что он сказал. — Второй положил ладонь, и его глаза почернели, а вместо зрачков появились две белые точки.

* * * * *

Пик приоткрыл глаза. Вокруг была лишь темнота, а гравитация исчезла. «Я,... Я в карточном мире?» — подумал Восьмой, оглядываясь по сторонам. На смену страху пришло спокойствие, а затем облегчение, будто гора с плеч свалилась. Пик не ожидал, что будет радоваться тому факту, что он снова заперт в этой жалкой тюрьме, где можно убить время лишь попытками сломать себе пару-тройку костей, а может и вовсе убиться нахрен. Внезапно послышались шаги. Кто-то шёл к Восьмому, легко ступая, словно стараясь успокоится. Рогатый уже насторожился, приподнявшись, и выставив вперед кулаки. И тут на встречу ему вышел знакомый силуэт. Одежда того состояла из очертаний пиджака и галстука, а так же штанов и ботинок. У парня была аккуратная прическа, а на носу были очки в черной оправе. Шел он по белой дороге, которая в этой темноте выглядела как свет в конце туннеля. — Ты в порядке?... — не успел было сказать Куромаку, как его тут же заключили в объятия. Тот обнял Восьмого в ответ, на что парень уткнулся носом в шею Трефа. — Где я? Это все сон?... — спросил Пик, подняв голову. — Можно и так сказать,... — ответил Куромаку, понимая, что Восьмой не хотел этого слышать. — Я связался с тобой при помощи твоей карты, все тебя ищут, даже Вару за тебя волнуется, чуть посуду не разбил,... — Маку снова вспомнил взгляды остальных, в которых сплелись тоска и страх. — Вару выпустили?... — спросил Пик, почувствовал, будто мороз пробежал по коже. — Да, и он рассказал, что случилось на самом деле. Он останется, но все равно понесет наказание за свои действия,... А теперь, скажи мне, где ты находишься? — Я нахожусь в клетке, в какой-то странной лаборатории, где она — не знаю, — Пик старался вспомнить подробности своего похищения, но все воспоминания были мутными и расплывчатыми. — И меня пытается использовать в своих целях некий Оаир Эк,... — Но тут дорога под ними треснула, и парни случайно отпустили друг друга, падая вниз. — Нет! — закричал Восьмой, пытаясь схватить Куромаку. — Не отпускай меня! Вернись!... — И затем упал в темноту, и тут же проснулся. Вокруг знакомые клетки, и к Пику уже подошел Олег, натягивая на руки голубые медицинские перчатки. — И так,... — Он улыбнулся, и взял Восьмого на руки, пока тот пытался вырваться, кусаюсь и шипя, изо всех сил пытаясь скрыть свой страх. — Пока провести над тобой первый эксперимент. — ласково произнёс Оаир, погладив Пика по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.