ID работы: 12980003

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Дома было душно. Совершенно невыносимо жить по-старому после приобретения счастья. Но так уж вышло, что их обоих отшвырнуло назад, буквально разрушив ещё даже не окрепший счастливый внутренний городок. И выход тут был лишь один: восстановить и реконструировать его.       Арсений шёл по улице, а в голове было совершенно пусто. Люди, подобно фону, ходили вдоль и поперёк. Дома стали приобретать более тусклые, холодные оттенки. Но чувства будто отрезали. Откуда-то взялась уверенность, что он что-то изменит. Обязательно изменит, исправит, восстановит!       Совершенно пустую голову волной накрыли воспоминания о детстве. Мужчина и сам не понимал, был ли он счастлив там. Опыт был терновым венцом, который он нёс на своей голове столько лет, обжигая своими шипами и заставляя напоминать о себе.       Он вспоминал все насмешки над его умением рисовать, как смеялись над его ошибками у доски, как дразнили за внешность. Все это было где-то на тонкой подкорке подсознания, до которой достаточно было дотронуться, и все её содержимое выльется наружу.       Но разве должно быть так, что невинные души страдают из-за заблудших? Разве должен он нести этот ненужный груз самомнения, а точнее самобуллинга? Нет, это точно неправильно. Он мог бы свершить горы, мог бы сделать то, что умеет. И что тогда мешает ему сделать это? Вероятнее всего — страх.       Так ноги привели нашего героя к дому, в котором его жена, с которой у них давно уж не было даже взаимной симпатии. От этого ощущалась тоска, но не та, что, как раньше, обжигала. От этого чувства было желание изменить, исправить.       Как бы то ни было, Полина была хорошей женой и не менее прекрасной матерью. Арсений уважал её за это. Она уделяла все свое время именно ей и старалась как только могла. Сквозь усталость, желание походить по магазинам, поухаживать за собой — она выбирала дочку.       Они оба учились в университете. Она — на журналиста, а он — на актёра. В тот день им поставили одинаковые пары в одной аудитории из-за заболевшего преподавателя. Все были возмущены таким подходом, но только не Арс. Он давно заприметил высокую блондинку в этих стенах. Он и сам не понимал, как так происходило, но не проходило и дня, когда бы его взгляд, будто и не подвластный ему, устремлялся в её сторону. Долго он не решался подойти к ней. Все думал, что у нее парень есть, что не нужен он ей, и ещё множество оправданий. Но, увидев её в аудитории, сидящей на самой последней парте, не удержался и сел рядом.       Полина поздоровалась первой, лучезарно улыбнувшись и подмигнув. Тогда он понял, что сделает все, чтобы быть с ней, касаться её рук, плеч, целовать нежные губы и стройное тело. Так и вышло. Их любовь была страстной, желанной, эмоциональной. Были и лёгкие ссоры, и романтика. Но со временем это стало угасать, подобно цветку энотера при наступлении дня. И самое больное — смотреть на это. Арсений поначалу боялся принимать, что происходит что-то не так, а когда было уже поздно, опустил руки и боялся вообще что-либо предпринимать.       Но после встречи с Антоном в нем что-то изменилось. Появилась жизнь, вера в свои силы, решимость. Нет, он не собирался бросать семью. Ему ещё требовалось время. Время на подумать о том, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Но возможно ли это?       Однако и сидеть сложа руки он попросту не мог. Точно не сейчас. И начнёт он с себя, чтобы смочь помочь другим.

***

      Звук стука колёс вагона об рельса успокаивал. Тебя легонько покачивает из стороны в сторону, убаюкивая своей песней. А за окном жизнь. Но ты несешься быстрее неё. Пролетают леса, в которых животные жили, не ведая о жизни людей. Иногда мелькают небольшие домики, вероятнее всего деревенские, в которых живут ничем не искушённые люди, работая на себя. А иногда можно было пронестись мимо городов. О некоторых ты даже и не подозревал, а некоторых было приятно увидеть в реальной жизни.       Мысли проносились с той же скоростью, что и поезд, иногда задерживаясь на станциях. Бывали долгие остановки: минутами, часами. Но были и те, что просачивались сквозь пальцы рук.       Одной из таких станций была жизнь. И на ней Антон задумался о том, что же он будет делать, приехав в Воронеж. С одной стороны, все оставалось как прежде: та же учёба, те же знакомые люди, то же общежитие. Но все же в нем кое-что поменялось. И этим был его костяк, основа, линзы жизни. Он ощущал себя совершенно по-другому: стал более спокойным по отношению к жизни, к каким-то непредвиденным событиям.       Антон не знал, что хочет изменить. Не мог дать точного ответа, но чувствовал, что новшества придут сами собой. И он перестал волноваться. Просто доверился. Остались только желания.       Чего он хотел? Играть в КВН, давать людям повод смеяться, быть собой. Должно быть, ему требовалось для этого уделять больше времени этому искусству, быть более активным. А вот учиться на нынешнюю профессию он не хотел. Но нужно было, ведь обидно было бы бросить все эти годы, в которых он потерял себя. И он принял решение учиться на столько, на сколько будет успевать. Он не хотел больше жертвовать собой в принципе, не то что ради нежеланной профессией.       «Откуда же такие изменения?» — спросите вы. Антон немного задумается, улыбнётся всей своей солнечной улыбкой и скажет: «Я просто понял, что можно по-другому».       Для кого-то жизнь очень сложная. Такие люди пробиваются сквозь тернии на пути к изобилию, а иногда даже и не пробиваются. Но есть те, что просто доверились себе и идут своим ходом к своему счастью. Они совершают ошибки, поворачивают обратно и начинают заново. И им это нравится, ведь идут они по своему пути, который для них не такой уж и сложный, а ошибки — не гиблое дело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.