ID работы: 12980003

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Однажды Арсению позвонил его наставник в театре — Кристиан Милвич и предложил сыграть главную роль в постановке по его новому произведению «Перерождение».       Оно было о двух влюбленных душах. Элизабет и Френч знакомятся в парке, прогуливаясь со своими собаками. Стеснительный парень очень смущенно разговаривал с девушкой, пытался шутить и в принципе вел себя очень очаровательно. Элизабет не смогла устоять перед ним и согласилась прогуляться на следующий день. Так стали они встречаться каждый день в одном парке и в одно время. Им было так приятно друг с другом, как не было ни с кем. Судьба их была несчастна, ведь в один момент их разлучили.       Это произошло через месяц после их встречи. Они так же прогуливались по парку, но было уже довольно поздно, ведь оба вернулись после работы позже обычного. На улице царили сумерки, люди обходили темные углы, а ночные жители оживали, раскрывая себя шумом. Забывшись, они свернули на узкую заросшую тропу, где освещением была лишь луна. А молодые люди все шли, шли, наслаждаясь парой друг друга. Но вдруг резкий звук, боль, крик и темнота. А еще кровь и последующая оглушающая тишина, накрывшая их обоих.       После прочтения этой истории, Арс задумался о том, что увидел в этом отражение своей истории. Встреча истинной любви и потеря ее через такое короткое время. Так не должно быть — думал он. Стало грустно на душе. Эта грусть не сравнится с криком о помощи. Она душила и заставляла рваться навстречу любви. Но так было нельзя. Не в этом мире.       Конечно, он не раздумывал о том, соглашаться или отказываться. Он чувствовал, что если сделает иначе — будет страдать всю жизнь и его сердце взорвется, подобно шарику.       Мужчина посмотрел в окно из своей квартиры и увидел мир: люди, дома, природа. И каждое имело ценность, без этого не существовало бы мира. И он сделал вывод, что расскажет свою историю созвучно герою. Он проживет это снова во благо себе и искусству. Никак иначе.       Арсений был настроен серьезно, поэтому уже через пару дней стоял на сцене и слушал указания Кристиана. Тот в своем привычном стиле жизни всех подбадривал и говорил, какие все молодцы. Благодаря этому атмосфера настраивала на то, чтобы прочувствовать героя и в принципе начать работу с произведением.       Пока шли лишь обсуждения героя и консультации. У помощников автора была цель показать каждому актеру, что тот хочет донести до зрителя. И у них это прекрасно получалось, ведь чем больше наш главный герой вникал в своего персонажа, тем больше видел в нем себя. Ничто он не мог поделать с собой, да и только на репетициях ему бы могли сказать, вносит ли он в героя что-то свое или нет.       Так он и провел месяц за репетициями. Их перевели в новый театр с другими людьми и атмосферой. И ему это нравилось, потому что за такой короткий период он успел познакомиться с кучей интересных людей. В своем театре все уже были привычны до тошноты, а тут было больше жизни, энергии.       Новые связи стали появляться не только из театра. Те звали его на вечеринки и встречи, на которых у него была возможность поговорить с режиссерами, сценаристами, продюсерами, операторами и большим количеством актеров. Большинство из них были очень начитанными и умными. Их речь была ясной и понятной, а вели они себя как обычные люди со своим характером.       Всю жизнь он думал, что очень знаменитые люди становятся поголовно холодными, черствыми и теряют эмпатию. Однако каково было его удивление, когда на очередной встрече к нему подошел один из знаменитых актеров и спросил о том, как он тренируется.       Конечно, тот ему все выложил и после они завели замечательную беседу. Оказалось, что его зовут Мартином Кёниг. Родился он тридцать пять лет назад в Германии, а после школы набрался смелости и переехал в Россию. Сделал он это под предлогом, что был влюблен в эту страну с детства за свою природу, из-за чего теперь часто разъезжает по Карелии и Сибири. Там он вдохновляется для своей дальнейшей работы. Арсений же, в свою очередь, рассказал о себе. Почему-то было доверие к этому длинноволосому низкому брюнету. Он рассказал ему свою историю. Начиная с детства, когда пытался найти минуту на то, чтобы помечтать, после чего бежать со школы в очередную секцию, которая шла до самого вечера. А дома обязательно уроки, ужин и сон. И так было, пока он не съехал в Питер в надежде, что будет успевать учиться и работать. Закончил он тем, к чему пришел после знакомства с его музой. А именно — к реальным попыткам изменить свой мир, свое мировоззрение. И у него получалось, покрасней мере, он надеялся на это.       Кристиан все это время терпеливо слушал и попивал свое вино у барной стойки. Он умел слушать. Это был его дар. Люди сами тянулись к нему с этим, а он принимал. Не было еще случая, когда бы он отказал. В этом нет ничего сложного. Он знал, что говорить ничего не обязательно.       И, признаться честно, такую историю он слышал впервые. И, призадумавшись, сказал: «Ты прошел через столько дерьма, нашел любимого человека и отпустил его, не сойдя с ума. Ты капец какой сильный, чувак».       И Арсений впервые понял такую простую, но важную вещь: Он просто человек, цель которого — сделать счастливым именно себя. Это был странный вечер. Вечер, в котором он впервые ощутил себя, свое тело, свои желания, а самое главное — впервые рассказал о своей жизни, не боясь осуждений и ножа в спину.       Ему на миг стало страшно от воспоминаний о себе из прошлого. На миг маленький Арсений вернулся и попытался зажаться, спрятаться, но он остановил его и показал, что бояться нечего, ведь он защитит его.

***

      Антон зашел в дом и моментально почувствовал запах дома: вкусная еда, тепло от духовки, шум телевизора. Запахи будто окутывали его, подобно самой теплой пелене. Его мама всегда отличалась заботой. Не проходило и дня без поддержки, ласки и любви. Она отдавала сыну все, что только могла, но она пошла на этот шаг осознанно. Это приносило ей самое высшее счастье. Ничто не могло его заменить.       Когда он прошел на кухню, на него тут же дуновением ветра накинулись, прижали к себе и обняли по-особенному тепло. В этом была любовь матери к сыну, самая искренняя забота и еще уйма эмоций, которые она только могла испытывать. Антон обнял ее в ответ и поцеловал ее в макушку. ­— Привет, мамуль, — нежным голосом сказал Антон, выпуская ее из объятий. — Привет, Тош. Я тут столько наготовила! Пока не съешь всего понемногу — из-за стола не выйдешь. Парень на это хотел возразить, но тут же услышал: — Давай-давай. Не отнекивайся. В Питере своем ничего не ел, вон как исхудал.       Она усадила его за стол и стала накрадывать борщ, оливье и мясной пирог, от которого пахло так вкусно, что живот самого устойчивого человека заурчал бы. Антон хотел помочь, но та лишь посмотрела на него так, будто еще одно движение не в сторону еды обременялось бы убийством, а поэтому он с трепетом начал есть.       Майя так же села за стол и стала попивать горячий зеленый чай, с интересом смотря на своего сыночка. Ей не верилось, что он так вырос. Но ее волновала ее чуйка, которая подсказывала, что что-то не так. «На самом ли деле он был таким счастливым?» — задавалась она вопросом время от времени. — Ну, чего молчишь? Рассказывай, где гулял, что видел, может познакомился с кем-то?       От доброй улыбки мамы было невозможно устоять. Наверное, именно от нее он перенял это умение завораживать всех, кому улыбался. Антон решил начать с самого начала: как прошло шоу, как познакомился с приятным человеком, как гулял с ним по разным местам и как они ходили на квест. Конечно, об их поцелуе и их чувствах он промолчал из-за того, что незачем ей знать об этом. Он знал, что она поймет, но совершенно не хотелось рассказывать об ориентации именно так. — Ну а ты телефон-то чего не взял? — заинтересованно спросила она.       И Антону, признаться честно, сложно было ответить на этот вопрос. Он бы со всем желанием сейчас написал Арсу, послал бы ему милых смайликов, спросил о самочувствии и о планах, но было одно но: все, что было в том городе — осталось там. Они оба не верили в отношения на расстоянии, оба боялись разлуки и «я просто трус» — сказали бы они в унисон. — Да ну, мам, зачем это. Он просто хороший знакомый. Пусть это приятное общение останется там, не хочу тащить его в реальную жизнь.       Конечно, Майя понимала, что что-то не так, но деликатно промолчала, ведь доверяла выбору сына. Пусть, это его опыт. Кто знает, как судьба распорядится их жизнями. А как мы знаем, судьба — это последствия наших выборов, и только.       После приятного приема пищи Антон решил прогуляться по своему любимому городу с целью освежить мозги и расставить все по полочкам. В детстве он часто брал с собой Диму Позова, дабы побегать по району и найти приключений на голову. Этот город и их компания в слиянии с ним не могли исключить веселых историй, которые ребята потом рассказывали бы не один год. Бывало так, что им приходилось убегать от алкаша-наркомана, в которого они решили кинуть камушком с целью посмотреть, что будет. А бывало, что пробежка по гаражам заканчивалась тем, что на них срывались бабки всего двора, отчего начинали бить мальчиков чем только можно.       Много было веселых историй в этом городе, потому что и сам город таковым являлся. Менталитет тут такой — смешить. Если вы, дорогой мой читатель, подойдете к какому-нибудь более-менее хорошо выглядевшему молодому человеку и спросите, как давно в этом городе происходила какая-нибудь неадекватная, но при этом смешная ситуация, то вам, не раздумывая, скажут: «Пару минут назад». Тут просто невозможно по-другому.       Конечно, как и в любом другом городе тут обитают и более хмурые люди; есть те, что еще не вышли из девяностых, несмотря на возраст. Но все же люди тут хорошие, человечные — думал Шаст, проходя мимо пацана, что плюнул на асфальт: «Съездив в Питер и забудешь, как оно тут, в родном городе»       Ноги его привели к местному парку под названием «Алые паруса». Прекрасное название, которое сразу напоминает о легком ветерке, который дует на белоснежный парус маленького игрушечного кораблика, заставляя двигаться его по луже, представленной океаном.       Сюда он ходил сначала с мамой, а потом и с друзьями забегал за мороженым, игрой в волейбол на оголенном песке и водохранилищем. В те времена там еще можно было безопасно купаться, пока вода там не превратилась в разноцветную жижу.       И все же те времена не обходились у Антона без мурашек по коже. Сразу перед глазами появлялось согревающее солнышко, свежий воздух и неспешно прогуливающиеся по парку люди. Тут было особенно мило, когда по парку бегали дети всех возрастов, смеясь и играя, когда полянки поливались дождиком, под которым можно было бегать, играя в нелепые игры.       В воспоминаниях всегда уютно. В них либо так, либо мучительно больно. Одной из таких болей у Шаста было воспоминание о том, как его предали самые близкие друзья из-за какой-то интрижки с девчонкой.       Тема дружбы поднималась у парня не раз. Сколько только раз он переосмысливал ее, ошибался в ней, опускал руки. Но сейчас он не мог дать точный ответ на вопрос, что для него дружба, однако он бы точно описал Диму, что не раз помогал ему.

***

      Спустя несколько недель Антон сделал вывод: он изменился, потому что это стали замечать даже одногруппники. Они говорили, что парень стал более открытым, веселым со всеми, смущался даже меньше. Но сам Шаст понимал, что его главное изменение в том, что он перестал отдавать себя полностью универу. Поначалу было страшно, ведь что о нем скажут преподаватели. К его огромному удивлению, большинство преподавателей стали хвалить его за то, что он перестал все заучивать, а стал именно понимать. Были и те, что пытались пристыдить его этим, однако он уже посылал их у себя в голове, отмалчивался и после уходил.       В КВН шли дела не менее хорошо. Он стал главным руководителем, помогал ребятам и приводил их команду к новым достижениям. За пару месяцев они успели получить много наград, и то, что радовало их не менее сильно — их стали звать на корпоративы и праздники в качестве ведущих.       К ним в команду хотело попасть множество людей, но Антон не хотел набирать кого попало, и поэтому делал конкурс. Участники благодарили его даже за такую возможность, ведь даже это — большой заряд энергии и опыт.       Его стали замечать девочки с универа и бегать за ним. В его инстаграме появилось множество непрочитанных сообщений, а в учебном заведении он старался не ходить по многолюдным местам, чтобы лишний раз не встречаться с сумасшедшими фанатками, которые готовы раздеться перед ним на месте.       Он не видел ни в чем искренности в плане людей. Они все были не тем, делали не то, думали не то. Когда такие люди пытались ухаживать за ним ради внимания — его тошнило от наигранности и фальши. Причем такие люди врали сами себе из-за того, что либо не знали, что такое любовь, либо искали спасательный круг.       Дима был такого же мнения, но ему повезло больше. Однажды он пришел на репетицию команды Шаста, где встретил их помощницу — Екатерину. Она носилась с какими-то бумажками, нарядами, париками и косметичками. Она носилась туда-сюда и была так увлечена процессом, что казалось, что она не в этом мире. Ее длинные каштановые волосы немного развевались из-за быстрой ходьбы, а все вещи в ее руках держались не пойми как.       Он смотрел на нее с восторгом и удивлением, пока сам Антон не подошел к другу и не начал смеяться. Позов посмотрел на него как на дурачка, только после чего тот успокоился и позвал Катю, чтобы она подошла к ним. — Шаст, если это не что-то важное — я тебе по башке дам, — сердито сказала она, смотря прямо в глаза парню. — Это важно. Я судьбу тут вершу, не ругайся. Вот, знакомься, мой лучший друг — Дима Позов. Можно просто лошара. Вы поболтайте, а я сейчас приду, — сказал Антон, после чего быстрым шагом пошел к команде.       А два человека стояли друг напротив друга в непонимании, что сейчас произошло. Парень, будучи не менее стеснительным в отношениях, чем Шаст, тупо смотрел на девушку, пытаясь вызвать себе службу спасения. — Дима, меня Катя зовут, но ты, наверное, уже знаешь. — А… Да, знаю. Приятно познакомиться, Екатерина.       Слушай, мне бежать надо, но давай ты запишешь мой номер? Ну, я просто… ээээ… Почему бы не пообщаться, да? — Кое как произнес Дима с раскрасневшимся лицом, на что девушка умилилась и сразу же согласилась.       После этого Антон даже не заметил, как его друг ходил под ручкой с его помощницей и попросился к нему в команду. Он стал более раскрепощенным и смелым. И их двоих это очень радовало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.