ID работы: 12980003

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло много лет с их последней встречи, когда они признались друг другу без слов перед тем, как через десять минут поезд Санкт-Петербург – Воронеж отправился по рельсам. Тогда они, подобно маленьким детям, мечтали о прекрасном будущем, которое обязательно настанет. Они мечтали, что уйдут ото всех своих травм, ненужных людей, обязательств. Представляли, что весь мир будет у их ног. И даже в глубине души они верили, что вскоре встретятся. Но так было не всегда.       Порой, устремившись за мечтой, можно забыть о самом пути к этой мечте и видеть только финал, в котором счастье будет лишь от того, что этот финал настал. Настоящее счастье в пути. И когда Арсений с Антоном об этом поняли, стало, как им казалось, слишком поздно. Они просто сменили картинку происходящего, а в душе было все так же пусто.       И тогда они просто опустили руки, как и до этого, позабыв о прекрасных минутах с приятным и по-настоящему любимым человеком. Проще было верить в то, что это была их иллюзия, чем признать ошибку, в которой они будут винить себя до конца своей жизни.       Они решили забыть. Сделать вид, что незнакомы, совершенно разные люди. Зачем им это все разводить, если и так понятно, что это все не приведет ни к чему. Не стоит и пытаться представить, что история могла кончиться по-другому, что в этот миг они решали свою судьбу, что когда-то с этим человеком было приятно. Именно поэтому Арсений просто отвернулся к гостям, посреди которых выцепил женщину с пышной фигурой, которая пялилась на него весь вечер. Он сел за стол и начал забалтывать самого себя вместе с женщиной, только бы забыть об этом образе, что так усердно пытался забыть. Так было проще…       Антон, фыркнув про себя и вспомнив, где находится, включился в свою роль шутника, встал за микрофон и поприветствовал гостей со своей очаровательной улыбкой. Сейчас он – Антон Шастун, комик, ведущий, но не человек. Его работа насмешить людей, подарить счастье и улыбки, что он и собирался сделать. А все остальное потом, не сейчас, может, никогда…       Стас же, заметив, что его друг явно не в настроении, подошел к нему с вопросом о том, что с ним. Тот поначалу отмахивался и говорил, что пустяки. Пару раз его даже брала злость на Антона, что из-за него он расстраивает друга, но любые мысли о нем доставляли только больше боли.       Но друг настаивал на своем, говорил, что если не расскажет - они не друзья, и еще множество причин сделать это. Под таким давлением Арсений не смог сдержаться, и все выложил под чистую.       По началу Шеминов спокойно слушал, но под канец заулыбался самой милой на свете улыбкой и сказал: — Арс, ты должен поговорить с ним и начать нормальные, человеческие отношения! Ты обязан. Он такой милый, веселый, и вообще - классный пацан, я же вижу. И, о боже, Арс, эти кудри. Эти кудри - лучшее, что есть на свете*.       Сказать, что Арсений был в шоке - ничего не сказать. Он стоял, округлив глаза в пять рублей, и чуть ли не разливал все содержимое бокала на себя. —Стой, Стас, нет. Это прошлое. Я ему не нужен. Сейчас мы друг другу люди из прошлого - не больше. Поэтому нет, ничего не будет. И не надо возражений, даже рот не открывай. Сейчас я беру вещи и еду домой отсыпаться. Не из-за тебя. Просто завтра дел много. Так что спасибо за праздник, еще раз с жнем рождения и прекрасного утра. Надеюсь ты это не вспомнишь.       Почувствовав свежий воздух, он слегка облокотился на стену и пожалел, что не курит, смотря на чуть видное звездное небо и красивую луну, освещавшую узкие дорожки. На душе стало спокойно, но еще печальнее. Что-то боролось внутри него. Одна часть говорила, что он все делает правильно, что жизнь – она такая, в ней нет места счастью, если только ложному. Другая же говорила о том, что он мог что-то изменить, чего он и сам не знал.       В это время за углом заведения стоял Антон, думающий точно о том же, что и Арс. Только он-то курил, и дым от сигарет с каждым выдохом, подобно облаку мыслей, растворялся в атмосфере, оставляя за собой осадок. Он решил пойти домой, а не шататься по пустынным улицам города. Повернув за угол, наткнулся на знакомое лицо и не удержался, чтобы не подойти.       Раньше он часто представлял их встречу, ведь мечтал о ней. Думал о том, какой она будет, перематывал кучу разных сюжетов в своей голове, жил в них. А сейчас, совершенно неожиданно для себя, он тихо поздоровался с тем, кого не пускал в свои мысли последние годы.       Тот посмотрел на парня с задумчивым лицом и только потом ответил. Ему было сложно говорить. В горле стоял ком переживаний, страхов, огорчений. И так, просто смотря друг на друга, они глупо простояли пару минут, пока мужчина не решился спросить о том, как он тут оказался и надолго ли он тут. Себе же он сказал, что просто для вежливости. Антон, опустив глаза, ответил: — Приехал со своей командой КВН, потому что много кто из Питера захотел, чтобы мы пришли на их корпораты и Дни Рождения. Буквально на пару дней, думаю, не больше. — Голос немного подрагивал, создавая легкий хрип.       Арсений на это кивнул и опустил голову. Обоим было неудобно, оба чувствовали себя загнанными в угол мышатами. И они не придумали ничего лучше, как развернуться и уйти в разные стороны, оставляя за собой выбор изменить судьбу в этот миг. Им далось это с тяжким грузом на сердце, но они были абсолютно уверены в правильности своего выбора, а потому разъехались по местам жительства.       Каждый усердно говорил самому себе, что это все стоит забыть, что это все – чепуха. Но в глубине души они желали увидеть друг друга снова, прикоснуться. Только от одного представления у них шли мурашки, а сердце трепетало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.