ID работы: 12980003

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Через пару дней Арсений встретился со Стасом в кофейне, потому что тот что-то решил обсудить, и все же нужно было вывести в свет впавшего в депрессивное состояние друга.       Они сидели в уютном заведении в пастельных тонах. У окон стояли светло-коричневые столики, у которых стояли мягкие белые диванчики. В некоторых местах были установлены стойки с цветами. В аромате, которое приятно разносилось по заведению, чувствовались нотки шоколада, кофеина и мускатного ореха. Помимо этого, разносились звуки джаза, ритмы которого настраивали на приятное общение или чтение. — Арс, как ты знаешь, я весь год думал об одном проекте, который хочу вывести на экраны телевизоров. Попов кивнул, сделав глоток латте. — Так вот, я думал-думал и придумал шоу, участники которого должны будут импровизировать на заданные темы. Ты актер прекрасный и даже не отнекивайся – это так, поэтому я хотел тебя пригласить на пробы в мое шоу.       Попов задумался об этом предложении. Не то, чтобы он потом не смог бы отказаться, но это явно позволило бы ему разгуляться, а не выходить из такого состояния ему самому нравилось, он получал от этого хоть какие-то эмоции. — Ну ты не можешь отказаться, не попробовав, друг, пожалуйста, — сделав щенячьи глаза, сказал Стас. — Ладно, когда эти твои пробы будут? Послезавтра я точно не смогу, у меня там съемки. — Тебе чертовски повезло, ведь они будут завтра! — Класс. Ладно, попробую, может, что и выйдет. — Уверен, у тебя прекрасно получится.

***

      После встречи Арсению захотелось уехать куда-нибудь далеко. Это было его неким побегом от навязчивых мыслей, проблем и забот. Он хотел бросить все, оказаться на берегу и смотреть на прекрасный закат, после которого можно было и утопиться. Но он уже пообещал Стасу, так что можно было только свалить куда-нибудь на машине и уехать в неизвестную ему сторону.       Так он и сделал. Сел за руль своего черного джипа, который любил даже больше себя, и нажал на педаль газа. Выехав из города на шоссе, он смог разогнаться чуть больше и увидеть между дорог лес. Такой глубокий, своевольный, шумный, громоздкий. Казалось, только перейдя границы света и тени, сразу можно оказаться в чьих-то лапах, которые растерзают тебя в клочья. Ты – чужак, никто в этом мире зверей. На небе были красивые фиолетовые и красные облака, казавшиеся одеялом, в котором хотелось укутаться и уснуть самым сладким сном. Солнце еще было ярким. Его лучи озаряли все в округе, добавляя цвета в серый мир атомов.       Мимо мужчины проносились разноцветные машины, проселочные дороги, деревни. А он все ехал, ехал, позабыв о реальности, в которой все очерствело. Он не хотел ничего менять, никого видеть, ничто помнить. Просто потерялся вкус к жизни. «Она вообще когда-то была иной?» - вслух спросил Арс сам себя.       Оправдываясь тем, что он пытался изменить свое положение, он решил, что просто не будет обращать внимания на свои чувства. Для него они стали лишними. Так, когда яркое солнышко было на горизонте, машина заехала на высокую гору. Вид отсюда захватывал дух: были видны бескрайние поля, леса, возвышенности, маленькие построения, которые раньше служили чьим-то домом.       А воздух невероятно чистый и холодный, отчего легкие от непривычки щипало так, будто их резали. На том месте, где он остановился, была невысокая трава и даже полевые цветы, которые росли на небольшом количестве земли. Фары послужили ему фонарями, что приглушенно светили на небольшую часть земли.       Сам мужчина сел на край выступа и свесил ноги в обрыв. Почувствовалась свобода, легкость в ногах, отрешённость. Ветер омывал его тело, легонько покачивая. Мыслей не было. Было только ощущение упадка сил и неимоверной грусти, которую он хотел выплеснуть. Набрав в легкие побольше воздуха, он закричал, выпуская всю боль, копившуюся столь долго, что давно стала привычной пылью.       Он кричал так, как не кричали просто отчаявшиеся люди. Его крик был наполнен жуткой болью, резавшей ушли. Но было что-то такое, что заставило бы любого человека вспомнить свои грехи, всю пережитую боль и разочарование. Этот звук разносился по всей округе, бился о преграды, отражался и летел в другие стороны света эхом, пока окружающая среда не поглотила его полностью.       Когда воздух закончился, Арсений просто лег на холодные камни, резавшие его спину, и заплакал. Поток горячих соленых слез раскатились по его лицу, стекая по щекам, скулам, падая на землю, где капли бились о поверхность, брызгая в разные стороны, просачиваясь внутрь. Он не знал, почему поддался этим чувствам, что именно побудило его на плач. Но поделать ничего с этим не мог.       Его силы иссякли так, что не было возможности даже пошевелить руками, ему казалось, будто все тело онемело. Он хотел бы закончить эту историю в эту минуту, не чувствовать все это, не вспоминать все неосуществленные желания, проститься с самим собой, ощутить последний в своей жизни адреналин и закрыть глаза. Но его что-то держало, не давало переступить эту черту безумия. И он пообещал себе дать ровно три дня на то, чтобы понять, сможет ли он сделать хоть что-то хорошее в этой жизни, или его жизнь безнадежна. По прошествии времени он напишет записку и приедет на это же место проститься с этим миром навсегда.       Он принял это решение, смотря на раскат звезд на небосводе, пока горькие слезы застывали на его лице. Шум в ушах прекратился, и все стало таким тихим, что почувствовалось давление в ушах. Одна из звезд начала падать вниз, и пока это неимоверное зрелище происходило, в голове парня проносилась в последних порывах истерики мысль о том, что он хотел бы в последний раз увидеть самое теплое, мягкое лицо Антона в живую. Яркая звездочка исчезла, а мысль эту мужчина отпустил в небо, забывая сразу же.       Порой мы думаем, что ничего не изменить, что наша жизнь зациклена на одном и том же, на страдании и боли. Однако стоит светлому лучику коснуться нашего тела, так сразу появляется надежда на лучшее. И уже становится все равно, иллюзия ли это, ведь сознание цепляется за любую возможность ощутить это сладостное чувство.       Должно быть, у каждого есть шанс, возможность, но не каждый способен справиться сам. И на помощь когда-нибудь обязательно придет тот самый человек, или уже пришел, просто мы его не хотим замечать. И как только это произойдет, мы попытаемся встать, и, если делать это аккуратно, обязательно можно научиться ходить заново.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.