ID работы: 12980003

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      День, когда нужно было ехать на выступления, выдался сложным. В принципе, это уже было привычно для мужчины. Он по привычке проснулся в одинокой съемной квартире, которая стала казаться такой серой, что его тошнило каждый раз, когда он открывал глаза.       Холодный воздух послужил мурашкам на его коже, из-за чего тот поспешил надеть любую одежду, ведь уже неважно, что о нем подумают. Сделав по привычке резкий, с привкусом металла, заварной кофе, он открыл телефон, листая ленту социальной сети.       Он потерял вкус к жизни, как теряют вкус к еде при коронавирусе, или, допустим, при глубоком отчаянье, что у него и было. Дорога пролетела быстро, ведь он уже не тратил силы на ненужные эмоции злости на плохих водителей. Да и что там, находясь в прострации, смирившись с горем, что завладело всем его телом и разумом, ему было безразлично все. Даже если мимо пройдет маньяк – он смирится и отправится в другой мир, а может, просто уснет, атомы которого вскоре растворятся.       Стас знал, что друг приедет в определенное время в определенную точку. Это единственное, что осталось от него – пунктуальность. Шеминов не понимал, что произошло с ним после шоу. Тот будто скатился с седьмого неба прямо в ад. Мужчина стал унылым, появились мешки под глазами, он перестал нормально есть, ухаживать за собой. Пытаясь разузнать, что же произошло и как помочь, тот лишь отнекивался, надевая маску.       Увидев Арсения, он подошел к нему и сказал, что тот обязан сказать, что происходит и почему он так загнал себя. Но тот лишь слабо улыбнулся, похлопав по плечу друга, и пригласил войти в здание. Оно было огромным. Каждый ходил туда-сюда со своими обязанностями. Но мужчине было все равно на шум, на красоту. У него была цель хорошо отыграть – все.       Он не хотел предавать друга, но и понимал, что совершенно не может бороться с самим собой до последнего. Устал, опустил руки, ведет себя как эгоист – не важно. Ему было безразлично, как он думал. У него ничего не осталось. Ни любимого дела, ни семьи, ни души. Он потерял все и всех, поэтому расплачивается таким состоянием. — Арс, помнишь, на моем Дне Рождения был ведущий? Довольно веселый высокий чувак, — проговорил Стас, идя к сцене по коридору вместе с Арсением. Когда он закончил фразу, он уже открывал дверь в арьерсцену. — Знакомься, Антон Андреевич, один из твоих напарников. Я решил его пригласить, потому что понравилось, как он вел праздник, и вот, он тут.       Вторую часть предложения он уже не слышал, как и тот, кто стоял прямо напротив него. Он почувствовал страх, странный трепет и желание убежать куда-нибудь на край земли.       Антон первым протянул руку, дабы не создавать поводов для ненужных мыслей посторонним. Арсений очнулся, но пожимать руку не стал, испугался этого прикосновения и сказал: — Здравствуйте, Антон Андреевич. Надеюсь, сработаемся, — выплюнул с желчью он, моля богов провалиться под землю. — Не обращай внимания, Антон, он последние пару лет совсем расклеился. Давайте я лучше вас познакомлю с другими вашими партнерами по сцене.       Антон задумался о причине такого состояния мужчины. Он не ожидал из веселого и улыбчивого мужчины увидеть сгусток чего-то неживого. Подметив, что кольца у того не было, он предположил, что из-за расставания он и стал таким, ведь не мог же из-за него так убить себя. Надеялся, что не из-за него.       Стас тем временем вышел с ними на сцену, где стояли два низких парня. У одного из них был смешной хвостик, который заставил Антона улыбнуться. Арсу же было все равно. Он так же холодно поздоровался и ждал указаний друга, пока те знакомились и смеялись. — Так, суть нашего шоу я уже рассказал, поэтому расскажу поподробнее. Это будет что-то типа конкурсов. Допустим, я вызову Антона и Арсения, предложив им тему, которую они должны будут отыграть, а в процессе я буду говорить слово «Меняй», после тот, кто говорил, должен будет поменять свою реплику или действие. Всем понятно? Отлично. И таких импровизаций будет несколько. Давайте попробуем с «Меняй». Арсений, Шаст, вставайте.       Арсения передернуло, но он воспринял это как очередную иголку, вонзающуюся в его тело, чтобы убить. А на смерть ему было все равно, ведь он собирался это и сделать. Когда они встали напротив друг друга, Шеминов предложил тему: "Однажды вечером на концерте, где была напряжённая обстановка, зритель с зала из злобных намерений сделал предложение своему другу у всех на виду." Антон с Арсением переглянулись и одновременно посмотрели на своего руководителя с округленными глазами. — Ну что вы так смотрите, давайте-давайте. У вас все получится. «Это игра, всего лишь игра» - прокручивал у себя в голове Арсений, начав это и делать.       Арс сделал вид, что встал со стула и повернулся к Шастуну. — Значит так, меня это все достало, ты так ничего и не понял, — не успел он встать на колено, как его прервали словом «меняй». — Значит так, послушай меня, ты должен меня понять! — на этот раз встать в позу удалось, и, раскрыв невидимую коробочку с кольцом, он сказал: — Выходи за меня, иначе мой отец убьет тебя! — И опять пришлось менять. — Будь моим, иначе я не смогу без тебя! — Выплеснул он, сам не ожидая своих слов, но сдержался.       Антон был удивлен такой роли, а особенно тому, как правдиво он играл. С офигевшими глазами он сказал: — Ты это делаешь лишь из злобы к нему! — И снова его попросили изменить эту часть. — Ты мне врешь! — Но Стас решил поиздеваться над Шастуном и сказал это слово еще раз. — Нет, я не понимаю тебя и никогда не пойму! Ты никогда не думаешь о чужих чувствах, но так нельзя, понимаешь? Ты - эгоист! — И снова его прервали. — Ты – дурак. — «Меняй» — Я люблю тебя, но ты меня – нет! — На этом Сатс почему-то решил остановиться и с дьявольской улыбкой дал сюжету продвинуться дальше. — Ты прав, но ведь это будет выгодно нам двоим. — «Меняй» — Но ведь ты хочешь этого. — Чуть ли не прорычал Арс. — Да откуда тебе знать, что я хочу? — И снова «Меняй» — Ладно, я согласен.       Как-то так они и закончили свою первую импровизацию, в конце даже улыбнувшись. Арсений и забыл о том, что выплескивал все, что только можно, в свою игру. Стас же похвалил их и предложил другим двум ребятам попробовать. У них получалось не менее интересно и даже веселее, отчего настроение у всех присутствующих знатно улучшилось.       Однако после того, как первый день закончился, и они обсудили все детали вместе с тем, когда им приходить в следующий раз, они направились по своим домам, будто ничего и не бывало. Арсений оставил все, что было на сцене – там, Антон просто загнался, что никому он и не сдался, решив поехать с Димой в снятую квартиру, а Стас и Сережа разъехались в неизвестную сторону.       И казалось, будто все осталось на своих местах. Может, так оно и было, но сердце двоих чувствовало, что это не правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.