ID работы: 12980003

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Вы не подумайте, Арсений ни в коем случае не стал идеальным человеком. Он все так же боялся самого себя, но Антон все равно был рядом, помогая и поддерживая.       Изо дня в день они узнавали друг о друге что-то новое и все больше влюблялись. В один из таких дней, когда Арсению стало хуже, Антон попросил его рассказать о родителях, чтобы отвлечь от самобичевания.       Тот, сидя вместе с ним на диване, прижался ближе, кладя голову на плечо, и начал тяжелый рассказ: — У меня была хорошая семья. Я верил в это несмотря на то, что они не умели выражать свою любовь, были холодными и суровыми. Они любили нашу семью по-своему. Для них любовь заключалась в другом. Для отца важнее всего было воспитать идеального сына, из-за чего я учился на одни пятерки, а все свободное время тратил на секции. В этом есть свои плюсы, хоть мне и не хватало их. Наверное, единственным вниманием, которое они считали правильным давать, были наказания, крики и упреки. Но я очень ценю их, ведь они были очень умными. — Что с ними случилось? — Прошептал Антон. — Отец после моего отъезда сюда не выдержал и начал сильно пить. Долго пил и по многу, хоть я и пытался помочь... Из-за этого у него начался алкоголизм, а после - развитие психического заболевания, от которого у него снесло крышу. Папа перестал контролировать себя, поэтому в один вечер выбежал на улицу и... его сбила машина. Мама не выдержала этого и повесилась после похорон. Так я и остался совершенно один. Поступил в актерское, начал играть в театре, нашел девушку, которая более-менее подходила под роль жены. Делал все, как бы одобрили папа с мамой, общество. Я просто не умел по-другому, не знал, как. Не мог я довериться себе и жить по-своему, понимаешь, Тош, это страшно. Страшно одному идти в глушь леса. — Он закрыл ладонями глаза. Было видно, как ему это все дается. Но он старался. Ради Антона, ведь он каждый раз освещает его путь.       Шаст поцеловал его в макушку, взял за руку и сказал: — Пойдем, я хочу показать кое-что.       Они вышли из дома и пошли вверх по улице, пока не дошли до большого здания из мрамора с гранитными колоннами. Собор восхищал, заставлял приковать к себе внимание, таил историю веков. Его каменная выкладка прекрасно сочеталась с тяжелыми золотыми куполами.       Но на этой точке они не остановились, входя внутрь здания, поднимаясь там по лестнице вверх. Она выходила на смотровую площадку. На ее изгороди стояло 24 ангела, символизирующих заповеди бога. Они восхищали своей изысканностью, чувственностью и красотой. Но за ними открывался не менее прекрасный вид на вечерний город. Солнце озаряло уголки домов, окрашивая их в бордовые цвета. — Сколько же лет это все стоит, Тош... Ты только представь, какое это могущественное место! — Воскликнул Арс, метая взгляд из стороны в сторону.       Все это время они держались за руки, не решаясь отпускать друг друга. Но Антон все же встал сзади и обнял мужчину, прижимаясь всем телом и вдыхая свежий запах мужчины. — Тут так красиво... — Особенно когда самое красивое произведение искусства тут, Антош. — Шаст улыбнулся, поцеловал в макушку этого чертика, который так умело владел словами, и сказал: — А знаешь, я всегда мечтал съездить в Лондон. Этот город чем-то напоминает меня. Наверное, если бы я был бы городом, то им.       Именно на этом месте они и решили съездить туда, бросив все непеределанные дела. Но Арсений хотел не просто прогуляться по лабиринту улиц. Нет, он хотел куда большего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.