автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Салфеткой или сразу камнем?

Настройки текста
Примечания:

Лэствилл

Черный замок

Наше время

      Лада с визгом распахнула глаза, ударив зеркальную гладь воды ладонью. Воспоминания. Та ещё штука: они преследуют её всё время после встречи с Владом Дракулой. Они в её голове, и девушка просто не в силах от них избавиться, запечатать, как особо опасную вещь, и отложить в дальний угол. Каждый божий день в её голове всплывают образы из прошлой жизни, показываясь так явно, что даже если бы она захотела их забыть, то не смогла бы. Как заезженная пластинка, повторяются каждый раз всё снова и снова, не давая покоя. Вода в ванной была уже еле тёплой.       «И сколько я спала?»       Девушка потянулась за телефоном, взглянула на время: 16:23, и тут же заметила кучу пропущенных от своего секретаря. Лада открыла контакты и быстро перезвонила Лили.       — Госпожа Эддерли?       — Да, Лили, — бросила начальница, попутно вылезая из ванны и вытираясь полотенцем, зажав телефон между ухом и плечом.       — Я по поводу спонсоров, — чёрт! Как Лада могла забыть? Меценаты приедут уже сегодня, а она валяется в ванной по четыре часа, вспоминая свою прошлую жизнь! — Они не смогут сегодня приехать, образовались какие-то дела. Уже и билеты поменяли на завтра. Один приедет из Румынии, второй живет в Лэствилле, но сейчас в Турции. И мистер Ратвен приедет позже Цепеша. — Лада неверяще тряхнула головой, а сердце её сделало кульбит и застряло где-то в горле.       Цепеша?! Стоп, нет. О чем это она, не может же шестисотлетний вампир стать меценатом? Почему «стать»? Он с самого начала был благотворителем. Да ну, бред! Это всего-лишь дурачок, решивший назваться Цепешем…       — Цепеш? Лили, скажи, пожалуйста, сколько ему лет, — что за тупой вопрос, конечно, она не скажет ей, что это вампир и ему под шестьсот лет. А ещё он бывший Господарь Валахии, по совместительству Влад Басараб Цепеш (Дракула).       — Мистеру Цепешу на вид где-то лет тридцать пять, госпожа Эддерли.       «Это только ты так думаешь… Чёрт! Да если это он, я выгоню его отсюда ещё и с пинком под зад в придачу»       «Сделаем вид, что мы поверили» — расхохотался внутренний голос девушки, подмигнув сердцу.       — Спасибо за информацию, Лили, — девушка хотела было уже повесить трубку, как вдруг вспомнила. — А, подожди! Ты распечатала договор уже?       — Да.       — Я сегодня в офис не приеду, у меня деловая встреча, сбрось мне его на электронную почту, я подпишу.       — Хорошо, госпожа Эддерли, в течение десяти минут отправлю.       — Теперь точно всё, пока, Лили, — девушка улыбнулась и, попрощавшись с секретаршей, повесила трубку.       Отложив мобильник в сторону, Лада подошла к шкафу и оделась. Её выбор пал на чёрный брючный костюм с изумрудной водолазкой под пиджаком и серебряные украшения. Девушка собрала сумку для деловой встречи: две ручки, ключи от машины, ноутбук, на который Лили уже как раз отправила копию договора, бутылочка воды и влажные салфетки, на всякий пожарный. Выйдя на кухню, брюнетка увидела сестру и друга, уже ждущих её прихода (а, может, и еды): Сандра сидела в домашнем халате, а Лео — пижаме. Оба улыбались и о чём-то щебетали.       Девушка молча плюхнулась на барный стул рядом с Лео, поставив сумку на пол. Взгляды ребят вмиг приковались к ней: уставшее, грустное лицо и пустые глаза. Будто это была вообще не та девушка, что ещё четыре часа назад приехала с ними с пляжа и смеялась, как дурная.       — Лада, всё нормально? — первой заговорила Сандра, аккуратно коснувшись руки сестры, лежавшей на столешнице.       — Да, — девушка стушевалась. — То есть, не совсем…       — Что-то на работе? Как ты себя чувствуешь? — перепугался Лео, вглядываясь в профиль лучшей подруги.       — Да не нужно меня гиперопекать, — она резко повернулась к парню, смотря на него с мольбой в глазах.       — Да, прости, — сразу же извинился Лео. — Но всё же?       — Ты невыносим, — Лада с улыбкой повернулась к другу. — Снова эти глупые воспоминания, я насчитала уже тринадцатое их повторение. Всё опять сначала, снова изгнание из дворца и Влад…       — Лада, может тебе сходить к психологу? — предложила сестра, но тут же отреклась от этой идеи. — Хотя нет, бред, что ты ему скажешь? «Я умерла шесть веков назад, но проживаю свою жизнь сквозь сны уже тринадцатый раз, а мой бывший возлюбленный — вампир: его прокляли, и я сбежала от него ради его же бла…» — хотела было закончить девушка, но Лада со всей силы стукнула кулаком по столу.       — Хватит, Сандра, — Эддерли заглянула в глаза сестре. — Ты была права, когда сказала, что это бредовая идея, — и тут же переключилась на домработницу, проходящую мимо. — Лидия, завари, пожалуйста, кофе.       — Конечно, госпожа Эддерли! Сейчас будет, — женщина покосилась на друзей Лады. — Господин Нолан, Сандра? Желаете чего-нибудь?       Ребята одновременно ответили экономке:       — Нет, у меня яблочко, спасибо, — улыбнувшись, бросила Сандра.       — А что у нас есть? — Лео заинтересованно выпрямился, чтобы прослушать «меню».       — Лео, как всегда, поесть горазд, — хихикнула Лада. Троица друзей дружно рассмеялась, а Лидия терпеливо ответила на вопрос парня:       — У нас есть всё, что пожелаете, господин Нолан.       — Ой, да брось ты, Лидия! Называй меня просто Лео, а то мне как-то неудобно, — с грустинкой подметил парень.       — Хорошо, Лео. Так что Вы будете? — лучезарно улыбнулась женщина.       — Давай что-то на твоё усмотрение. Главное, чтобы сытное, — хохотнул Нолан, вызывая повторную волну смеха у девушек.       Пока готовился кофе, Лада снова поднялась на третий этаж, в свою комнату, дабы надеть на руку свои часы от «Breguet», которые она забыла на тумбе около кровати. Снова спустившись, она застала Лидию, ставящую кофе на столешницу и, быстро выпив напиток и попрощавшись с другом и сестрой, направилась к своему автомобилю.

***

      — Ты серьезно решил ехать к ней после того, как она сбежала от тебя?! — возмущался блондин в бежевом костюме.       — Там будет Ратвен. Не помнишь, как он все время следил за ней? Думаешь, просто так? — спокойно ответил черноволосый мужчина в тёмно-синем костюме-тройке, не отрывая глаз от бумаг, лежащих на столе.       — Что?! Почему ты сразу не сказал?! — снова возмутился первый. — И почему летишь завтра, а не сегодня?       — Погоду видел вообще? Или ты в окна не смотришь? — мужчина, сидящий за столом, указал на панорамное окно, находящееся прямо перед письменным столом.       — И что? — непонимающе спросил блондин, уставившись на окна, в которые барабанил дождь.       — Погода ужасна: гроза, град, и десятибалльный ветер. Думаешь, в такую погоду летают самолеты? — брюнет снисходительно посмотрел на друга, будто бы объясняя что-то несмышлёному ребенку. — Все рейсы Румыния — США и остальные, были отменены, тем более, в Штатах сейчас тоже погода не лучшая.       — Да, — виновато усмехнулся мужчина. — Что-то я не подумал.

***

      Внедорожник подъехал к роскошному ресторану. Из автомобиля вышла хрупкая на первый взгляд девушка и, прихватив сумку с соседнего сидения, заблокировала двери авто. Когда Лада зашла в помещение, у неё забрали зонт и повесили его в шкаф. Девушка расправила невидимые складки на пиджаке, поправила укладку, посмотревшись в камеру телефона, улыбнулась отражению и направилась в основной зал. Ещё только заходя в главное помещение, Лада заметила своего заказчика: низкий, пухлый мужчина средних лет, дорого одетый и ухоженный. Заметив бизнес-леди, он поднял руку, привлекая внимание, и улыбнулся девушке, когда та стремительно приблизилась к нему.       — Здравствуйте, мистер Локателло, — Лада, присаживаясь, протянула руку мужчине, и тот охотно пожал её.       — Приветствую, мисс Эддерли, — Локателло лучезарно улыбнулся. Уголки губ девушки дёрнулись в ответ и она сразу же потянулась к своей сумке, доставая ноутбук, и открывая файл с договором, попутно объясняя план действий бригады реставраторов из её компании.

***

      Вернувшись уже вечером домой, Лада ввалилась в прихожую, плюхнувшись на диванчик и громко выдохнув. Девушка устала объяснять о всех тонкостях работы и, в силу своего непростого характера, пару раз уходила в уборную, дабы привести дыхание в норму и не сорваться на абсолютно авторитарного человека.       — Лада! Привет, как всё прошло? — в прихожую влетела воодушевленная сестра девушки и застала её в ужасном состоянии: Лада держалась рукой за голову, её зонт, с которого стекали капли воды, валялся рядом, а сама девушка выглядела уставшей и опустошённой.       — Привет, Сандра, — сухо обронила Эддерли.       — Лад, что случилось? — обеспокоенно спросила сестра.       — Со мной всё хорошо, просто нервы потрепали. Ты же знаешь, как я ненавижу подлизываться к этим заносчивым богачам, — гневно процедила Лада. — Этот старик Локателло тот ещё мудак! — девушка встала и заходила по комнате, пока сестра растерянным взглядом наблюдала за ней. — Я ему понятным языком говорю: «Мы не можем отправить к Вам больше реставраторов, чем тринадцать человек, у нас ещё много объектов, на которых находятся рабочие, и отрывать их от работы я не буду, так как с теми заказчиками у нас договоры уже подписаны!»       — Пойдём на кухню, там расскажешь, — коротко прервала сестру Сандра, взяв её под руку. Девушки дошли до кухни и Лада продолжила свой рассказ.       — Нет, он мне, сука, извини за выражение, долдонит, — девушка сгорбилась, сделала смешное выражение лица и взялась язвительно подражать Локателло. — «Я не собираюсь заключать с Вами договор, мисс Эддерли! Я такой дурак, что верю в числа, и если Вы не добавите мне хоть одного рабочего, то я найду другую компанию по реставрации моего дворца! Бэ-бэ-бэ», — Лада вскинула руки к потолку и задала риторический вопрос. — Да кому ты вообще нужен, старик хренов! У меня и без тебя проблем ворох. Завтра приезжает меценат, который может оказаться моим бывш… — девушка резко осеклась и, спохватившись, заткнула ладонью свой рот, из которого явно вырвалось то, чего она не хотела. Лада испуганно посмотрела на Сандру, уже ждущую объяснений, упирая руки в бока.       — Какого черта, Лада?! — за спиной девушки раздался громкий мужской голос.       Болтушка тут же развернулась к Лео и выпрямилась. Объяснения заняли всего пять минут. Девушка не переживала насчет своих чувств: она знала, что друзья её понимают, поддержат в любом случае. И если это действительно будет Влад, то она вышвырнет вампира за порог, как брошенного котенка.       — Так, всё, мне нужно срочно заесть стресс, — с наигранно страдальческой гримасой вынес вердикт Лео. Несмотря на приближающуюся череду странных событий, девушки беззаботно рассмеялись.       — Всегда предлог найдёт! — фыркнула Сандра, на что Лада в ответ лишь всхлипнула от смеха.       — Так что там с Владом? Я успокоился уже, — хохотнул Лео, запихивая очередной кусок булки в рот.       — Да если это он, то это конец! Полный крах, крышка всем планам! — возмутилась Лада. — Какой черт его дернул ехать сюда и помогать моей компании финансами?! Сидел бы там в своём Бухаресте и не лез бы ко мне! Куда я вообще смотрела, когда подписывала этот договор?! — упрекнула сама себя девушка, запихивая в рот отобранную у Лео булку.       — Так может он и не к тебе, — подразнила девушку сестра. — Думаешь вокруг тебя одной мир вертится? — Сандра кокетливо улыбнулась, подперев ладонью подбородок, и закинула ногу на ногу, накручивая прядь на палец. — Может он осознал какая ты язва и приехал забрать меня, как принцессу, в свой замок…       В девушку в эту же секунду полетела скомканная салфетка, от которой она благополучно увернулась. Надувшиеся губки Лады и её обиженное лицо в сумме со скрещенными на груди руками вызвали волну хохота со стороны её сестры и лучшего друга. Сама того не понимая, Эддерли ревновала Цепеша к своей же сестре, прекрасно осознавая, что та, в свою очередь, лишь провоцирует её.       — Ла-ад, — протянул её друг, — а ты что, ревнуешь? — с лукавым прищуром и хитрой ухмылкой произнёс Лео.       — В тебя тоже салфеткой зарядить? Или сразу камнем? — обиженно фыркнула Лада, уже демонстративно комкая салфетку.       — Не надо, Ладочка, не надо, не бей меня ты, дорогая, — шутливо пропел Нолан, поднимая руки над головой в жесте «всё, сдаюсь».       — Так бы сразу, — и перевела взгляд на сестру, — принцесса хренова.       Повторный всеобщий смех теперь уже и с участием Лады, которая, съязвив, сразу почувствовала себя легче, разразился по комнате. Двадцать минут пустых разговоров ни о чём в дружеской и приятной атмосфере прошли незаметно и уже без упоминаний Дракулы.       Компания поужинала, и Лада направилась в библиотеку за вторым томом книги, которая ей так понравилась. Книга так запала ей в душу, что девушка брала её с собой везде: на работу, в машину, на деловые встречи и, конечно, читала её дома. Тонкие девичьи пальчики скользили по корешкам различных книг из её собственноручно собранной библиотеки, ища подходящую. Библиотека была не так огромна, как у Влада… Чёрт! Снова мысли забиты этим вампиром. Они разошлись (ну, как разошлись… Скорее, она сбежала от него) два года назад, и всё равно Лада не может выкинуть из головы этого мужчину.        Если она встретится с ним, то как вести себя? Высокомерно? Нет, это уже слишком: «сама сбежала — сама выкобениваешься» — это плохая тактика.       Быть может, как ни в чём не бывало? Тоже бред. Подумает ещё, что она сумасшедшая: встречалась с вампиром и слетела с катушек, узнав правду о своей прошлой жизни.       А, вообще, с каких это пор ей важно, что Дракула о ней подумает?.. Господи, да с самой первой встречи с ним! Он просто не вылазит из её головы, совершая уже четвёртое, а то и пятое кругосветное путешествие по её мозгу и мыслям. Девушка стояла посреди полок с пыльными от времени книгами, как вдруг голова закружилась, мир в глазах Лады «поплыл» и Эддерли, облокотившись спиной на стеллаж сзади, сползла вниз, пытаясь не упасть и больно не ударится.       «Что за…»       Мысли девушки прервались на полуслове: она отключилась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.