автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

29. Созвездие Волос Береники

Настройки текста
Примечания:

Наше время

Румыния. Бухарест.

🎧 LoveGame — Lady Gaga

      Самолет уже приземлился, и к нему подъехали две чёрные тонированные машины. Лада, оторвавшись от плеча мужчины, вопросительно заглянула в его глаза, растерянно хлопнув ресницами.       — Почему две? — спросила девушка, наблюдая за тем, как губы вампира дрогнули в лёгкой улыбке.       — Боюсь, что захочу тебя снова, — хмыкнул Дракула, положив руку на талию сидящей рядом Эддерли.       Лада лишь цокнула, театрально закатив глаза. Но улыбнулась.       — Я серьёзно спрашиваю, — «недовольно» буркнула она, высвободившись из объятий вампира, и отвернулась к иллюминатору, чтобы он не увидел её неконтролируемой ухмылки.       — Я сразу в офис, а ты — в отель, — ответил Цепеш, встав со своего места.       Лада поднялась следом за мужчиной и, схватившись за его локоть, зашагала рядом.       — И когда ты дом потерял? — язвительно усмехнулась Лада, осторожно сойдя на трап.       — В прошлом месяце, когда рабочие отобрали у меня его, чтобы сделать ремонт, — в той же интонации проговорил Влад, вызывая на лице Эддерли довольную усмешку.       — А если я хотела жить в хоромах миллионера? — недовольно протянула девушка, высокомерно вздёрнув подбородок.       — Миллиардера, — любезно поправил её Влад, спускаясь за ведьмой. — Я думал, тебе важен он сам, а не его «хоромы», — лже-обиженно признался мужчина.       — А ты догадливый, — хмыкнула Лада, встав на твёрдую землю.       Она втянула носом воздух, почувствовав запах Теней, смешанный со множеством других.       — Они все?.. — хотела спросить ведьма, но её перебил Влад.       — Да, нечисть.       — Ясно… у Владыки появилась шлюха, — хохотнул голос где-то за спиной Лады.       Но Влад будто не слышал, обняв девушку и намереваясь поцеловать.       — Подожди, — она отстранилась, нахмурившись. — ты разве не слышал? — удивилась Лада, оглядываясь по сторонам.       Вампир лишь вопросительно глядел на Ладу, непонимающе осматривая Эддерли.       — Нет, он не слышал, — подтвердил голос.       Эддерли обернулась на звук, глядя на мужчину, стоящего у автомобиля, в который она собиралась садиться.       — А ты догадливая, — передразнил её мужчина, используя фразу, которую девушка только что адресовала Дракуле.       — Афродита моя, всё в порядке? — уточнил Влад, легонько притянув девушку ближе к себе.       — Да… — настороженно прищурилась Эддерли, но тут же улыбнулась, нежно поцеловав Влада.       — Это Виктор, он довезет тебя до отеля и будет твоим личным водителем до конца нашего маленького путешествия, — улыбнулся вампир, подведя Ладу к тому самому мужчине, который говорил с ней, даже не раскрывая рта.       — Приятно познакомиться, — резко выплюнула Лада, протянув Виктору дрожащую от возмущения руку: кого этот водила шлюхой назвал?!       — Взаимно, — вежливо улыбнулся мужчина, учтиво поцеловав тыльную сторону ладони девушки.       Он смерил её оценивающим взглядом исподлобья прежде, чем выровняться.       — Пока, — вампир быстро чмокнул Эддерли в щёку перед тем, как, кивнув Виктору, удалиться.       Лада сосредоточилась на запахах. И этот Тень.       — Что ж, пройдёмте, — как ни в чём не бывало ухмыльнулся мужчина, окончательно выводя ведьму из себя.       «Ох, пожалеет он о своём поведении…» — ехидно захохотал внутренний голос Лады.       Ведьма твёрдыми шагами направилась за водителем, всё это время не сводя пристального взгляда с идеально выглаженных брюк мужчины.       Чертыхнулась: не выходит. Ладно, попробует позже.       — Бухарест — столица нечисти, госпожа Эддерли, Вам следует быть крайне осторожной, — первым разговор начал Тень, сворачивая на более оживлённую трассу столицы Румынии.       — Я уже убедилась, что нечисть здесь повсюду, — язвительно хмыкнула Лада, глядя прямо в глаза Виктора. — И ваши советы меня совсем не интересуют, водитель Владыки нечисти, — на последние три слова Лада сделала особый акцент. — Следите за дорогой, — умилительно ухмыльнулась девушка, кончиками пальцев выровняв руль автомобиля, который уже норовил въехать в бочину чьей-то машины.       Эддерли отвернулась к окну, спокойно наблюдая за проезжающими мимо автомобилями.

***

      Водитель вышел из машины, остановившись около красивейшего исторического здания.       — Прошу, — Тень отворил дверцу автомобиля, галантно подав девушке руку.       — Благодарю, — лже-любезно протянула Лада, встав на землю.       Лада снова сосредоточилась на брюках мужчины, уже не питая сильных надежд на то, что она хотела сделать, но тут же чуть не заржала в голос, когда штанина Тени вспыхнула ярким резвым пламенем. Он заверещал, как девчонка, увидевшая крысу, подняв на самодовольно ухмыляющуюся Ладу глаза полные ужаса.       — Мне говорили, Тени боятся огня, — мило улыбнулась она, утихомирив пламя на брюках мужчины, который тут же ошарашено отпрянул от неё. — Благодарю за комфортную поездку, хорошего Вам дня, — она развернулась на пятках и направилась к дверям отеля, услышав, как автомобиль на бешеной скорости понёсся прочь от неё. Вот это реакция.

🎧Why'd You Only Call Me When You're High? — Arctic Monkeys

      Девушка медленными шагами зашла в здание отеля, и к ней тут же подбежали две молоденькие хостес.       — Госпожа Эддерли, добро пожаловать в наш отель, — на ломаном английском запричитала первая хостес.       — Добрый день, — улыбнулась Лада, проходя к ресепшену.       — Господин Цепеш уже забронировал номер для Вас, — девушка поспешно согнулась под стойку, тут же достав ключ-карту откуда-то. — Ваш номер — тысяча сто одиннадцать, — улыбнулась она, протягивая ключ Эддерли.       — Спасибо, — Лада улыбнулась в ответ, аккуратно поправив причёску.       — Принести Вам напитки? — поинтересовалась вторая девушка, крутясь вокруг Эддерли.       — Бурбон, пожалуйста, — выпалила ведьма. — Я устала, — хмыкнула она в оправдание, глядя на немного ошарашенных девушек.       — Хорошо, сию минуту, — сотрудница склонила голову и тут же умчалась куда-то.       — Пройдёмте, я Вас отведу, — вызвалась другая, выходя из-за стойки ресепшена.       Лада согласно кивнула, выудив из сумочки телефон и последовав за сотрудницей.       — Влад? Привет, — она улыбнулась во все тридцать два зуба. — Я не мешаю? — уточнила девушка, слыша громкие разговоры на заднем плане.       — Нет, Афродита моя, что-то случилось? — взволнованно спросил мужчина.       Девушка хихикнула.       — Случилось! — наигранно возмутилась Лада. — Скажи Виктору, чтобы он мой чемодан вернул, — буркнула она, услышав расслабленный выдох Влада. — Он испугался, кажется, — невинно протянула девушка.       — Господи, я думал, что-то серьёзное, — раздалось по ту сторону трубки.       — Аж верующим стал, — хихикнула ведьма, кивком головы поблагодарив девушку за то, что та провела её к номеру.       — Я и был.       Хостес убежала обратно к лифту, а Лада, приложив ключ-карту к замку, тут же зашла в номер. Из помещения повеяло прохладой, и девушка шумно выдохнула.       — Ну и жара, — недовольно цокнула Лада, сразу же упав на большую мягкую кровать. — Я ведь забыла проверить, есть ли на твоей груди крестик, кстати, — вспомнила Эддерли.       — Ты была слишком занята этой ночью, — хмыкнул Цепеш, что-то печатая на клавиатуре ноутбука.       — Это точно, — смущённо, но до чёртиков довольно ухмыльнулась девушка, вспоминая их ночь. — Я думала, ты больно кусаешься, — с серьёзностью в голосе проговорила Эддерли.       — Это слухи, — усмехнулся мужчина. — Я вкусных не обижаю.       — А я вкусная? — расхохоталась Лада, перекатившись на живот, чтобы получше разглядеть комнату.       — Очень, — ответил Влад, явно улыбаясь.       — Это флирт?       — Чистой воды.       В дверь тут же раздался стук, а Лада вскочила с кровати.       Хостес хотела что-то сказать, но ведьма прижала палец ко рту, мол, молчи, и, улыбнувшись, тут же захлопнула дверь перед её носом.       — Кто там к тебе ходит? — насторожился вампир, прислушавшись.       — Ухажёры, — деловито заявила Лада, ставя бутылку бурбона на стол.       — Ты же знаешь, что я убью любого, — лже-любезно отозвался Дракула, кажется, восприняв всерьёз.       Эддерли звонко рассмеялась, отхлебнув алкоголь прямо из бутылки.       — Ладно, мне бурбон принесли, — отмахнулась девушка. — Отмечаю первую победу в магии.       — А поподробнее? — поинтересовался Цепеш, шурша бумагами.       — Подожгла брюки твоему этому Виктору, — девушка выплюнула его имя, как невкусный овощ.       — Молодец, — хмыкнул вампир. — А за что, можно поинтересоваться?       Девушка в красках рассказала обо всём, что произошло, то вскидывая руки вверх, то недовольно закатывая глаза, то отхлёбывая бурбон.       — Он живет последний день, — гневно процедил Владыка нечисти.       — Не надо, Влад, — остановила его Лада. — Просто не надо, не спрашивай, — припечатала девушка. — Когда ты вернешься? Я по тебе жутко соскучилась, — она тут же перевела тему, вводя вампира в ступор своей неожиданной нежностью.       Не скажет же она, что хочет показать этому водиле, что сама может за себя постоять, не жалуясь кому-то более влиятельному, чем она.       — Поздно, — отрезал Влад. — У меня такое чувство, что за неделю, пока меня не было, и в Ордене, и в моей компании уже хаос, — недовольно буркнул мужчина.       — «Поздно» — это во сколько? — Лада надула губки, в задумчивости прикусив щёку.       — Часов в одиннадцать, — ответил вампир.       Эддерли задумчиво помычала.       — Я тогда на экскурсию куда-нибудь съезжу.       — Тебе… — начал было Дракула, но его резво перебила Эддерли.       — Нет, не нужны мне твои водители, сама доберусь! — отказалась ведьма, вспоминая Виктора. — Одного хватило, — буркнула она.       — Хорошо-хорошо, — по-доброму усмехнулся мужчина. — Афродита моя, дела появились, хорошего тебе отдыха, — и он, не дождавшись ответа, сбросил трубку.       — Хорошего мне отдыха! — воскликнула Эддерли, расслабленно откинувшись на подушки.

***

🎧 Home — Edith Whiskers

      — Ну привет… — тихонько шепнула Лада, забравшись на последнюю ступень, которая вела к замку Поенарь.       Туристов вокруг не было. Странно, ведь сейчас курортный сезон в самом разгаре. А потом взгляд упал на маленькую табличку, стоящую рядом, надпись на которой гласила: «Не входить, опасно для жизни!» Но когда её останавливала какая-то табличка? У неё есть цель — она идет к этой цели. Ведьма ловко перебралась через забор, оказавшись в развалинах замка, в котором раньше она жила. Давно… пару веков назад, когда эта крепость была только построена.       С ума сойти! Тысяча четыреста восемьдесят ступеней, чтобы достигнуть своей маленькой мечты. А ведь эти ступени — только первый шаг к большой цели: реставрация замка, восстановление его красот. Теперь на это у неё будет целая вечность. Теперь на это у неё будут века вечной жизни.       Дух захватывает. Она может вспомнить свою прошлую жизнь не во сне, а по-настоящему вспомнить. Но, подойдя к обрыву, она поняла, что радость исчезает, сменяясь страхом и испугом.       Нет.       Она не решится подойти к краю. Однажды она уже подошла.       Она отшатнулась от края, закрыв глаза и запустив дрожащие пальцы одной руки в шелковистые волосы, а другой оперлась на землю. Рука словно сама поползла под камень, судорожно хватаясь за него, но девушка тут же нащупала под ним что-то ледяное. Металл? Она заглянула в щель между камнем и землей, и то, что она увидела, заставило её чуть ли не плакать от счастья. Пальцы, царапаясь об острый валун, выудили из-под него старую, заржавевшую подвеску.       « — Возьми эти подвески, — приказала Лекса, всучив Аслану три пластинки с засушенной травой внутри. — Это защитные травы, мы сами делали с папой, они вам помогут, — пояснила девушка, тут же отпрянув от изумлённого парня. — Дай их Господину Басарабу и Господину Локиду. Подвесьте их на свои крестики, — девушка дала указания, решительно уперев руки в бока».       Руки задрожали пуще прежнего, Лада стала разглядывать кулон, жадно хватая взглядом каждый миллиметр. Может, она ошиблась? Нет! Это точно он: вот изогнутые металлические детали вокруг камня, вот и сам камень — янтарь, окружённый золотом. Крепкий металл, который не взяло даже время. Она тут же сунула подвеску в карман, словно боясь, что её кто-то увидит.       А теперь пришло время того, за чем она приехала. Достав из сумки рулетку, блокнот и ручку, девушка стала замерять каждую деталь, которую она должна вставить в свой чертеж. Измерила, записала, перепроверила всё на десять раз…

***

8:46

      Девушка быстро очистила подвеску, найденную в Поенари, с помощью специальной жидкости, которую купила в придорожном магазине, пока ехала обратно в отель. Кулон как новый. Она нацепила его на шею, решив больше не расставаться с этим украшением и показать его позже Владу.

9:12

      Чертежи, линейки, циркули, транспортиры, карандаши разной мягкости, трафареты и подперевшая щёку кулаком девушка, которая старательно выводит линии на бумаге, подписывая размер каждой детали.       — Здесь… — пробурчала она сама себе, задумавшись, — …колонна, — вспомнила Лада, став чертить дополнительную структуру.       Реставратор чертыхнулась: опять перечерчивать! Уже третий лист бумаги в клочья порван и отправляется в мусорку под столом.

10:14

      — Сука… — уже пятый чертёж летит в мусорку, истерзанный уже трясущимися от нервов руками. — Ну вот говорят же: руки не из того места! — чертыхнулась Лада, достав шестой лист.

11:23

🎧 Night walk — Gavin Luke

      — Достало! — вскрикнула Эддерли, пнув корзину, уже блюющую бумагой, которая никак не помещалась в мусорный пакет. Её преподаватель по черчению уже бы давно её убил, если бы увидел, как она изгаляется над бедной бумагой и карандашами, которые ей пришлось точить уже раз двадцать.       Взгляд ведьмы упал на часы: Влад сказал, что к одиннадцати приедет… Вот это она засиделась.       Девушка стала быстро сгребать в охапку все новые принадлежности, которые она купила перед вылетом, запихнув их в рабочую сумку.        Она устало и даже лениво поплелась в душ, захватив с собой комплект нижнего белья и по пути стянув шёлковую резинку с волос.       Эддерли глянула в своё отражение: уставшая, кислая мина с огромными синяками под глазами. Мда… сейчас в Лэствилле должно быть где-то шесть часов утра, а она в Бухаресте идёт в душ. Считай, всю ночь не спала, получается. И тут Лада поняла, что она терпеть не может перелёты в места с огромной разницей в часовых поясах. Правда, только если это не перелёт с Владыкой нечисти на частном самолете. Ради такого и потерпеть можно.       Девушка набрала горячую ванну с пеной и улеглась прямо туда, слушая приятное шипение лопающихся пузырьков. Повернула голову и расслабленно выдохнула: давно она так не отдыхала и никогда не лежала в джакузи номера дорогущего отеля, глядя в панорамное окно на центр ночного Бухареста. Вокруг, наверное, повылазила куча нечисти, а она безмятежно лежит в горячей воде, блаженно прикрыв глаза. Только не засыпать…       Эддерли тихо замычала от наслаждения: захотелось уснуть и утонуть в этой чёртовой ванной, спрятавшись от проблем, но, быстро избавившись от этих мыслей, Лада подобралась к другому краю круглого джакузи, обращенному прямо к окну, и облокотилась на него, рассматривая звёздное небо Румынии.       Созвездие Афродиты.       — Серьёзно? — весело хохотнула Лада сама себе, внимательнее вглядываясь в созвездие.       И вправду. Она знала, как оно выглядит, но никогда не читала про его формирование и историю. У каждого созвездия есть своя история! Надо будет узнать и об этом. Но не сейчас. Сейчас слишком лень. Да, она похожа на толстенького кота, который не может пересилить себя и встать с кровати.       — Почему не спишь? — тихий, вкрадчивый голос донёсся откуда-то из-за спины.       Девушка спокойно повернулась на Влада, ничуть не испугавшись его неожиданного появления.       — Не хочу, — сонно протянула Лада. — Точнее… спать-то я хочу, а вот видеть воспоминания — нет, — призналась Эддерли, следя за машинами, с неимоверной скоростью проезжающими внизу.       Дракула размеренными шагами подошёл к окну и уселся прямо перед ним, облокотившись на стенку джакузи, в котором лежала Лада.       — Созвездие Волос Береники? — усмехнулся Влад, глядя на звёзды, выстроившиеся в причудливой форме.       Эддерли пожала плечами, мол, не знаю, и почти полностью ушла под воду, прикрыв глаза. Откинула голову назад.       — По легенде, у царя Египта была жена Береника, — так и не дождавшись ответа, начал рассказ Влад. — В благодарность за военную победу мужа, она принесла жертву Афродите, — он с мягкой улыбкой посмотрел на девушку, которая даже и не заметила его пристального взгляда.       Лада почувствовала, что её спина и руки вдруг покрылись мурашками. Голос мужчины проникал прямо под кожу. Низкий, негромкий, он целиком заполнил сознание девушки и подействовал как снотворное: вытеснил навязчивые мысли и будто пригладил волосы и поцеловал в макушку перед сном.       — Береника отрезала свои волосы и поместила их в храм богини Афродиты. Муж её вернулся здоровый и невредимый, а боги, в память о супружеской любви, превратили волосы Береники в ярко сияющие звёзды, предназначенные вечно украшать ночной небосвод, — а закончил рассказывать легенду он уже под мирное сопение своей Афродиты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.