автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

30. Счастье. Свобода. Любовь.

Настройки текста
Примечания:

Наше время Румыния. Бухарест

🎧 ocean eyes — Billie Eilish

      Лада с трудом разлепила глаза, покряхтев и потянувшись в кровати.       — Выспалась? — хмыкнул Влад, стоящий около окна, непринуждённо застёгивая ремешок часов и смотря на время: два часа дня.       — На удивление… — хрипло отозвалась девушка, но тут же непонимающе тряхнула головой. — Подожди, я сегодня… — она прокашлялась, избавившись от хрипотцы в голосе. — Я сегодня не видела воспоминаний, — она спешно подтянулась, облокотившись на мягкое изголовье кровати.       Ведьма ослабленной рукой поправила съехавшую бретельку шёлковой ночнушки, заботливо прикрывающей её тело.       — Может, это из-за кулона на твоей шее? — спросил мужчина таким голосом, что Лада аж вздрогнула. — Ничего не хочешь мне объяснить, Афродита моя? — вроде ласково, а вроде сталь в голосе так и звенит.       Он знает, что она была в Поенари. Глупо было пытаться скрыть это от самого влиятельного мужчины во всей Румынии. Да и не только здесь…       Девушка обхватила саму себя руками, съёжившись. Влад обернулся к Ладе, подойдя к кровати, на которой она сидела, и опустился рядом, застёгивая пуговицы на рубашке и не переставая пристально следить за выражением лица Эддерли.       — Что плохого в том, что у меня есть мечта? — буркнула она, смущённо отведя глаза в сторону.       — Ничего, — тут же ответил Влад. — Только если эта мечта не ставит под угрозу твою жизнь, когда ты лезешь в замок, а, точнее, в его развалины, которые признали аварийными, — строго отрезал мужчина, встав с кровати.       — Но живая же! — Лада крикнула сквозь шум воды, льющейся из-под крана ванной комнаты, куда ушёл Дракула.       — А могла бы и нет! — отбил вампир, прервав поток воды.       — Всё равно бы я возродилась, — парировала ведьма, возмущённо вскочив с кровати. — У ведьм девять жизней, вообще-то, — она резво забежала в ванную комнату, по-хозяйски усевшись на край джакузи.       — Это не значит, что Вивьенна передала тебе их все, — спокойно ответил мужчина, вытерев лицо полотенцем и выйдя из ванной.       Лада поплелась за ним, тут же свалившись обратно в тёплую постель.       — Влад, ты такой зану-у-уда, — протянула ведьма, зевнув и потянувшись.       — Я? Зануда? — хитро ухмыльнулся мужчина, с вампирской скоростью подхватив девушку с кровати, молниеносно прижав охнувшую от неожиданности Эддерли к стене.       Он не касался её руками, а только тяжело дышал ей в шею, не двигаясь, ничего не говоря. Ведьма задержала дыхание, прикрыв глаза в ожидании. Вампир оглядел укус, который оставил ей прошлой ночью: практически затянулся.       — Почему ты ещё не собрана?       Ладу словно током шарахнуло. Он серьёзно что ли? Сначала сводит с ума даже без прикосновений, а потом задаёт такие вопросы, ничего не дав. Да и вообще, куда ей собираться?       — Да иди ты, — буркнула девушка.       Негодование накрыло Эддерли, и она, разозлившись, отпихнула вампира от себя, уходя в ванную комнату, щёлкнув замком.       Через пару минут Лада вылезла из ванной комнаты, важно распахнув дверцы шкафа. Виктор вчера всё-таки поборол свой страх и привёз ей чемодан, который она сразу же разобрала.       — Выйди, — недовольно фыркнула девушка в сторону мужчины, схватив с вешалки платье. — И не надо мне тут твоего «что я там не видел», — воскликнула Эддерли, предугадав последующую реплику вампира.       Владыка нечисти лишь весело хмыкнул и, накинув на плечи пиджак, направился к двери, а перед тем, как выйти крикнул:       — Чертежи Поенари захвати! Жду тебя внизу, Афродита моя.       Хлопок двери, и на всю комнату раздался протяжный мученический стон, когда Лада повалилась на кровать. И про это, Дьявол, узнал!       — «Кто ты, мой ангел ли хранитель,       Или коварный искуситель?» — протянула девушка, тут же сняв с себя шёлковую ночнушку.       Быстро натянув на себя бордовое облегающее платье, девушка поправила его объёмные рукава, посмотревшись в зеркало. Откопала в чемодане утюжок и, нагрев его, выпрямила им волосы. По-быстренькому нанесла нюдовый макияж с акцентом на глаза, подведённые алыми стрелками.       Прихватила телефон и чертежи, сунув их в чёрную сумочку с золотой цепочкой и, застегнув тёмные босоножки, побежала вниз по лестнице.       Вышла на ресепшн, выглядывая там Дракулу, и, увидев его, тут же подошла к мужчине, который непринужденно попивал кофе.       Девушка встала рядом, не говоря ни слова, и выжидающе скрестила руки на груди, по-королевски надменно вздёрнув подбородок. Вампир поднял на неё одобряющий взгляд и ухмыльнулся.       — Прекрасна, — прокомментировал он, поднявшись и подставив локоть Ладе, чтобы та за него ухватилась.       Но девушка на это лишь фыркнула, закатив глаза, и пошла на выход из отеля.       — Прошу, — хмыкнул Цепеш, теперь уже открывая дверцу автомобиля перед ведьмой.       А Лада вновь проигнорировала жест Владыки нечисти и обошла кабриолет, распахнув противоположную дверцу. Она подхватила сумочку в руки и уселась в машину, тут же отвернувшись к окну.       — Доброе утро, госпожа Эддерли, — улыбнулся ей водитель.       — Доброе, — недовольно процедила Лада, многозначительно посмотрев на севшего в автомобиль Дракулу.

🎧 Rollin’ — Lea Santee

      Девушка, до которой уже дошло, куда они собираются ехать, открыла чат с отцом и показала адрес водителю, на что тот кивнул и вжал педаль газа.       — Так, хватит обиженно дуть губки, Афродита моя, теперь послушай меня, — жёсткая ладонь вампира легла на нежную руку ведьмы. — Мы с Георгом будем рядом. Этот ресторан очень большой, поэтому там может спрятаться куча нечисти, которую ты даже не почувствуешь, — предупредил её мужчина. — Посмотрим, что нужно твоему отцу. Если он попросит идти с ним, иди, ничего не бойся. Я не дам тебя в обиду, слышишь? — он заглянул в её глаза, а она нахмурилась и настороженно кивнула. — Георг проникнет в твоё сознание и будет передавать тебе мои слова, а я — слушать, о чём вы говорите.       — Хорошо… — ответила девушка. — А если там будет Мехмед? — спросила она, теребя пальцы мужчины, лежащие на её ноге.       — Я созвонился с Ноэ, он сказал, что кулон, который на твоей шее, — большая редкость. Он многие века напитывался силой, пока лежал под камнем, и раз он препятствует твоим видениям, которые появились сами, то внушению и подавно, — успокоил её вампир, подбадривающе похлопав девушку по ноге. — Только Силу не применяй. Ни в коем случае. Я не уверен, знает ли кто-то о твоих ведьминских способностях.       Девушка согласно кивнула.       — Как там Лео? — неожиданно выпалила ведьма, смотря прямо в серо-голубые глаза Влада.       — Всё хорошо, он отлично справляется, — сказал Цепеш, успокаивающе глянув на Эддерли.       — Владыка, мы на месте, — отозвался Георг, остановив автомобиль.       — Выходи, мы уедем и зайдём через чёрный вход, — сказал Влад, чмокнув Ладу на удачу.

***

      — Наложи новое внушение.       — Какое именно?       — Чтобы ты смог управлять её мыслями.       — Будет сделано.

***

      — Доброе утро, — Лада села напротив отца, кинув сумочку рядом.       — Привет, дочь, — улыбнулся Бернард.       Эддерли вечно воротило от того, что Бёрнелл называл её дочерью, когда ему что-то нужно было от неё.       — Что за срочность? — ведьма держалась отлично, не дрожала как осиновый лист, стараясь не выдавать волнения.       — Хотел повидаться с дочкой, — любезно протянул оборотень.       — Я даже почти поверила. Отличная актёрская игра, Бернард, — язвительно усмехнулась девушка, рассматривая меню. — Я жутко голодная, давай закажем что-нибудь? — она улыбнулась, глядя на то, в каком ступоре находится её отец.       — Заказывай, я не голоден, — нервно усмехнулся он.       «Ага, как же, — хмыкнула девушка про себя. — Хочу посмотреть, как будешь с аппетитом волка уплетать всё, что закажешь».       — Тогда я тоже буду голодать, — Лада отложила меню. — Неприлично есть, когда собеседник не ест, — она немного погрустнела, глядя на отца. — Так что ты хотел?       — Хорошо, давай закажем, — сдался оборотень, подозвав официанта.       «Манипуляторша хренова», — вспомнились слова сестры.       — Доброе утро, — Лада обворожительно улыбнулась официанту.       Оба сделали заказ и, как только официант удалился, начали разговор.       — Лада, ты видишь, что у нас с тобой не те отношения, которые должны быть у отца и дочери, — мужчина вдруг неожиданно для неё взял девушку за руку, погладив тыльную сторону её ладони своим пальцем. — И я хочу их наладить, понимаешь? — он с хрупкой надеждой посмотрел на дочь. — Я долго думал о том, как это сделать, и я хочу устроить с тобой совместный отдых, хотя бы просто прогулку, чтобы пообщаться не как бизнес-партнеры, а как отец и дочь, — ласковый голос проник под кожу, пополз по венам, предательски подкрадываясь к сознанию.       Она так давно ждала эти слова, так давно хотела быть папиной дочкой, жаловаться папе на обидчиков, чувствовать себя как за каменной стеной. Но чтобы это было от чистого сердца, а не из-за корыстных целей. Ей пользуется собственный отец. Она недостойна настоящей родительской любви?       Сердце в её груди норовило выпрыгнуть, она искусала все свои губы, руки забились мелкой дрожью.       — Пап, ты слишком поздно это понял… — шепнула она, сорвавшись на тихий, незаметный хрип.       У него получилось надавить на больное. Самое страшное — у него получилось.       — Не теряйся, он хочет тебя обескуражить, — голос Георга раздался в голове. — Скажи, что ты согласна наладить отношения.       — …но я согласна с тем, что нам с тобой стоит попробовать стать обычными дочкой и папой, — она натянуто улыбнулась, еле сдерживаясь, чтобы не зарыдать в голос прямо сейчас.       Тут же официант принёс заказ. Бернард буквально накинулся на еду, пока Лада, стараясь себя не выдать, скупо улыбнулась.       — Я так счастлив! — с набитым ртом воскликнул Бёрнелл. — Сегодня же пойдём ко мне в апартаменты, расскажешь мне про свои успехи? — предложил мужчина.       — Да, — голос Георга снова прозвучал в голове.       — Да, — повторила Лада, как будто играя в глухой телефон.       — Ну, начинай, — заулыбался оборотень.       «Чистить твою собачью морду? Врезать бы тебе хорошенько, гад», — подумала про себя девушка.       И она начала рассказывать ему про свою жизнь. Что-то незначительное, неважное, но искусно придавая этим мелочам будто бы важную роль для неё. В основном про работу, потому что про себя и остальных рассказывать даже малейших деталей было опасно, не говоря уже о том, что все её друзья — нечисть, молодой человек — старый вампир, хотя её отец это и так знал, а бабушка — Создательница.       — Обалдеть ты стерва, — изумился отец Лады. — А потом? — поинтересовался он.       «Вся в тебя, папочка!»       — Потом я его прилюдно унизила, — искренне рассмеялась девушка.       Искренне. И тут же осеклась.       — Поехали прямо сейчас, — продолжил разговор Бернард, даже не обратив внимания на перемены в настроении дочери.       Девушка не отвечала, пустыми глазами глядя в одну точку. В груди сжался ком. Она была на грани, вот-вот и сорвётся, спросит: «Где мама? Почему ты ничего про неё не говоришь? Почему она резко перестала мне звонить? Куда она пропала, пап?!»       — Дочь? — насторожился мужчина, помахав ладонью перед её лицом.       Дочь? На глаза девушки вдруг навернулись слёзы, но она поспешно скрыла их за натянутой улыбкой и, схватив сумку, бросила:       — Да, конечно. Только мне нужно отойти на минутку.       И кинулась в уборную. С грохотом ударив дверь, она влетела в дамскую комнату, в которую тут же забежал Владыка нечисти.       — Что случилось, Афродита моя? — беспокойно спросил мужчина, аккуратно взяв Ладу за руку.       — Я не могу, — слеза покатилась по её коже, но Влад тут же утёр девичью щёчку большим пальцем. — Я не выдержу, я не смогу, — запричитала она, спешно отшатнувшись от Цепеша, будто стеснялась своих эмоций. — Влад, я не могу! — она разрыдалась в голос, жадно хватая воздух.       — Тише, тише… — Дракула, поняв в чём дело, тут же крепко обнял девушку, схватившуюся за его плечи, как за спасательный круг.       Но она не могла успокоиться, лишь ещё громче рыдала, уже срываясь на отчаянные крики, утонувшие в пиджаке мужчины, который прижал её к себе, тихо гладя девушку по голове.       — Я так хотела услышать от него эти слова! — воем вырвалось из её груди. — Всегда мечтала, чтобы родной отец полюбил меня! Я так плакала, когда видела других девочек с их отцами, я так им завидовала! Я хочу, чтобы обо мне заботился папа… — она замолчала, почувствовав, как сильно промок кусок одежды Цепеша, на который она лила слёзы. — Мне двадцать пять, Влад, а я всё ещё живу с надеждой на отцовскую любовь. А сейчас он говорит мне это, и я… — она растерялась, не зная, что сказать. — Я просто хочу убежать, спрятаться и больше никогда не выходить на связь с ним! — девушка немного отстранилась, глядя прямо в серо-голубые глаза с немым вопросом. — Я недостойна любви? Я недостойна любящих родителей? Что я сделала не так? — Эддерли всхлипнула, пытаясь утихомирить змею в груди, которая стягивала лёгкие, заставляя жадно хватать воздух ртом. — Я всегда пытаюсь быть лучше, всегда пытаюсь стать в его глазах хорошей дочерью! Им на меня плевать, — Лада снова прижалась к Дракуле, который нежно гладил её волосы. — А мать моя! — вспомнила девушка, и её слёзы стали перерастать в решительный гнев. — Я ведь даже знать не знаю, что с ней и где она. Она была со мной… хотя бы она! А потом в один момент просто перестала отвечать на мои звонки, уехала куда-то! — ведьма почувствовала, как Влад напрягся, но не мог позволить себе отстраниться. Она его обожгла. — Я так не могу, Влад, — девушка поспешила успокоиться, лишь бы не вынуждать мужчину отстранятся от боли, которую она ему причиняла. — Я не хочу такой жизни, — шепнула она, осипнув.       Замолчала.       — Я люблю тебя, — тише молчания. Но вампир услышал.       — И я тебя до безумия люблю, — Влад прижал Ладу ещё крепче к себе, и ведьма окончательно потухла, больше не обжигая его. — Ты достойна. Ты достойна всей Вселенной и даже больше. Просто тебе нужно понять, что виновата в поведении отца не ты, а он. И вместе мы узнаем, почему он так себя ведёт, — он обхватил её влажные щёки и позволил смотреть в свои глаза. — Если ты хочешь, мы сейчас же уйдём, — предложил мужчина.       — Нет, — Лада отодвинулась от вампира, глянув на своё отражение в зеркале. — Если я решила узнать его цели, то пойду до конца, хоть и сейчас рыдала тебе в плечо, — припечатала Эддерли, достав из сумки салфетки, чтобы поправить расплывшийся макияж. Он хоть и водостойкий, но от такого потопа не растеклась бы только ядрёная химия.       — Ты самая сильная девушка, которую я когда-либо встречал, — шепнул мужчина, нежно поцеловав Ладу в макушку. — Ты справишься, — сказал Влад, выходя из уборной.       «Ты справишься», — звенело в её голове.

***

🎧 Closed — plenka

      — Проходи в мои хоромы, — хохотнул Бернард, запуская дочь в свои апартаменты.       — Ого, красота какая, — улыбнулась Лада, разглядывая логово оборотня.       «Так и не скажешь, что будка собачья», — про себя фыркнула девушка.       — Добрый день, — за спиной Эддерли раздался до жути знакомый голос. Она резко развернулась, уперев «удивлённый» взгляд в мужчину.       — Мистер Ратвен? — Лада «растерянно» хлопнула ресницами. — Вы знакомы? — она улыбнулась, задав вопрос отцу.       — Да, — кивнул Бернард. — Гордон решил полететь со мной, мы с ним друзья, — Бёрнелл ухмыльнулся, отвечая дочери, но смотрел он совсем не на неё.       С души словно камень упал: внушение не действует.       «Фух, пронесло», — расслабленно выдохнула девушка.       — Госпожа Эддерли, притворитесь, будто внушение на Вас влияет, — предупредил Георг, снова проникнув в сознание девушки. — Исполняйте все его пожелания.       — Ну что Вы на пороге стоите? — спохватился Ратвен. — Присаживайтесь, — гостеприимно сказал мужина, указав на диван, стоявший в гостиной.       Лада кивнула.       — Я думала, Вы на объекте, — призналась она.       — Я приехал туда позавчера, но мне сказали, что реставрацию перенесли на неделю, — ответил Ратвен, усаживаясь рядом с Ладой.       — Это правда, Владыка перенёс, — отозвался голос Георга в её голове.       — Мне почему-то никто не сообщил, — недовольно буркнула девушка, уже продумывая план по убийству Влада.       — Так тебе звонил Гордон, ты же поспать горазда, — хохотнул Бернард откуда-то с кухни.       «Так говоришь, как будто знаешь что-то про меня…»       — Я спала наверное… — Лада вспомнила, как её телефон разрывался от звонков её работников, но она никому не отвечала.       Гордон пожал плечами.       — Перейдём на «ты»? — вдруг спросил он.       Лада машинально кивнула: сказали со всем соглашаться — будет со всем соглашаться.       — Дочь, — крикнул Бернард из другой комнаты, — иди сюда.       Эддерли резво поднялась с дивана, подойдя к оборотню.       — Присядь, — попросил мужчина, слегка подтолкнув Ладу к стулу.       — Отвечай ему правду, — приказал Гордон.       Девушка насторожилась: слышит ли отсюда их Влад?       — Хорошо, — нарочито погромче ответила Лада.       — Ты пришла одна?       — Ну, конечно, одна, — кивнула она, после команд голоса в её голове. — А что за допрос? — весело улыбнулась девушка, стараясь не выдать себя из-за дрожи в руках. Лада сунула их куда-то под бёдра.       — Ты прилетела в Румынию с Дракулой? — спросил оборотень.       — Отвечайте, что приехали с ним, чтобы решить вопросы по работе, — Георг посмотрел на сдержанного Владыку, который молча прижимал сжатый кулак к губам. Никогда не видел, чтобы этот вампир так переживал. Хотя нет… видел два года назад.       — Да, нужно решить там вопросы по работе всякие, — запричитала Лада, как глупая, ничего не понимающая девчушка.       Начала кусать щёки изнутри, хоть и пыталась улыбаться, вот только выходила не улыбка, а кривая гримаса.       — Ты боишься? — прищурился Гордон, близко-близко наклонившись к лицу Лады.       Мехмед. В его глазах она увидела этого мужчину. Который угрожал ей, домогался её и душил, заставляя целовать его мерзкие губы. Но Эддерли не отводила взгляда. Глядела в упор. Так же, как тогда, когда он изгнал её из дворца. Спокойный, лояльный взгляд.       — Гордон, что ты говоришь такое! — даже немного обиженно вспылила она, решив поломать комедию. — Как я могу бояться тебя? — она отвернулась, театрально перекинув волосы на другое плечо. — Папа, выйди, пожалуйста, — попросила ведьма, заметив, как настороженно её отец глядел на Ратвена.       Гордон «незаметно» кивнул Бернарду, и тот тут же покинул кухню. Но не ушел. Лада чувствовала запах оборотня совсем близко, зная, что Бёрнелл всего-то спрятался за углом.       — Ты разве не видишь, что между нами что-то происходит? — она с возмущением во взгляде посмотрела на Мехмеда, сидящего напротив.       — Что именно, Лада? — уточнил мужчина, неверяще уставившись на девушку напротив.       — Я первая должна признаваться? — она недовольно выгнула бровь, скрестив руки на груди.       — Любовь? — догадался он, с надеждой наблюдая за ней.       «Если любовь — это ты, то Влад тогда кто?» — фыркнула Лада в мыслях.       — Что она творит? — нахмурился Дракула, прислушавшись. — Что она творит, мать твою? — он сжал кулаки до хруста пальцев.       — Наконец-то ты догадался! — воскликнула девушка, заулыбавшись.       — Я… — Тень замялся. — Я не знаю, что сказать, — он растерянно и опустошённо смотрел на Ладу.       «Ну конечно, ты не знаешь! Ты добился того, чего хотел, а теперь понял, что оно тебе к чертям не надо!» — Лада стала закипать, как вода в чайнике.       « — Я не нужна тебе, Мехмед. Ты хочешь доказать всем, что ты можешь всё, даже таким грязным путем, идя против правил, беря в жёны свою же кузину. Что ты хочешь доказать? Свою абсолютную власть? Монархию? Вседозволенность?»       — Ты меня не любишь? — с разбитой надеждой в глазах прошептала она.       — Чёрт, Лада, я… — он снова замолчал. — Я не могу! — он вскочил со стула, собравшись выбегать из кухни под злорадствующий взгляд Лады, который тут же вернул себе прежний разочарованный вид, когда оборотень за шкирку притащил Тень обратно.       — Сидеть, — Бернард впечатал Тень в стул тяжелой рукой.       «Это тебе надо команды говорить, а не ему, пёсик», — Лада чуть ли не заулыбалась своим мыслям, но сдержалась, поджав губы.       — Лада, дорогая, ответь, пожалуйста, а вы с Владом в одном отеле живёте? — от такой нежности в голосе отца Лада даже вздрогнула.       — Скажите «да», — сказал Георг.       — Да, — она кивнула, специально состроив недовольную гримасу, мол, ей это не нравится.       — А ты случайно не видела у него такую голубую вещицу… — он помолчал, тщательно подбирая слова. — Ларимар, оплетённый золотом? — он нежно и ласково ей улыбнулся, положив свою руку на плечо Эддерли.       — Пусть говорит, что не видела, — Дракула явно был напряжен, похаживая из стороны в сторону, сжимая переносицу.       — Нет, не видела, — она пару раз наивно моргнула, сделав «бровки домиком». — Он тебе нужен? — догадалась Лада, состроив самое невинное выражение лица, от которого, как ей казалось, она сама бы поморщилась, увидев себя в зеркале.       — Очень, — ответил мужчина. — Сможешь поискать его и принести мне? — он говорил с дочерью, как с маленьким несмышленым ребёнком. — Только чтобы Дракула не узнал, — предупредил оборотень.       — Я поищу, — Лада гордо кивнула, после разрешения Георга, поддерживая образ наивной дурочки. — Ой, я совсем забыла, мне нужно идти! — воскликнула она, почувствовав вибрацию мобильника в кармане. Как и договаривались, Влад позвонил ей, когда пора будет заканчивать.       — Спасибо, дочь, — Бернард крепко обнял девушку, встав со стула следом за ней. — Удачи, — пожелал он. — Когда найдёшь, сразу сообщи мне.       Ратвен всё это время молча сидел, даже не двигаясь, и неотрывно глядел пустым взглядом на Ладу.       Бёрнелл проводил дочь и, захлопнув дверь за её спиной, тут же накинулся на Мехмеда.       — Без вольностей! Я же сказал! — зарычал мужчина, яростно откинув тень в стену. — Забираем артефакт и исполняем план!

***

      Девушка засеменила каблуками по полу, взметнувшись вверх на один пролет, и тут же повисла на шее у вампира.       — Всё хорошо? — уточнил мужчина, оглядев Ладу со всех сторон.       — Да, всё нормально, — отозвалась она. — Пойдём, у них окна на одну сторону, не увидят, что мы все вместе садимся в машину, — она дернула мужчину за руку, потащив за собой.       — Подожди, — Влад взметнул вверх указательный палец, и Лада тут же замолчала, наблюдая за сосредоточенным вампиром.       — Да что я тебе вообще объясняю? — сам у себя спросил Бернард. — Ты вечно всё портишь! Ты понимаешь, что для таких слабых и жалких теней, как ты, держать в себе два внушения — слишком тяжело! Тебя вообще могло разорвать! — послышался какой-то грохот и вой Мехмеда за ним.       — Но всё же нормально! — взвыл тень.       — А могло бы и нет! Тяжело найти человека, у которого есть способность к рунам, — прорычал оборотень. — Какая тебе вожжа под хвост попала, что ты решил без нашего ведома изменить руны, чтобы приворожить эту тварь?! — разъярённо крикнул мужчина.       Взгляд Дракулы тут же ожесточился.       — Чёрный список тех, кого незамедлительно нужно убить, пополняется с невероятной скоростью! — радостно воскликнула Тьма, испугав вампира.       — Ламия! Не до тебя, — нахмурился Владыка нечисти.       Владычица хаоса лишь недовольно фыркнула.       «Я и так тебя кучу времени не тревожила! Ишь какой!» — подумала про себя Тьма, всё же не решившись озвучить свои мысли вампиру.       — Я только сейчас понял, что она говорила правду тогда, когда я насильно брал её замуж! — заорал Гордон, не сдержавшись. — Не люблю я её! Хотел получить желаемое! Мания, понимаешь?! — Тень явно накинулся на оборотня, сцепившись с ним в схватке.       — Ага, всё-таки Мехмед! — не удержалась Тьма.       — Ламия! — осёк её порыв Влад.       — Какого чёрта тогда сейчас ты её отталкиваешь? — рявкнул Бёрнелл, откинув Мехмеда в сторону.       — Потому что получил и потерял интерес, — буркнул Ратвен, встав на ноги. — Я ухожу.       — Получил, — повторила за Тенью Тьма. — Ага, как же, а трахался с ней Влад, — самодовольно фыркнула Ламия.       Дракула лишь закатил глаза. Он уже привык к её долгосрочным отсутствиям, неожиданным появлениям и импульсивным речам.       — Да вали на здоровье на все четыре стороны! — крикнул ему вслед оборотень.       Лада, услышав яростный хлопок двери, отстранилась от Цепеша, захотев выглянуть и посмотреть, кто вышел, но тут же была притянута сильной рукой обратно. Она повернулась на вампира, который глядел на неё с молчаливым возмущением, с выражением лица «да что я опять не так сделала, а?»       Бах! Мехмед с такой отчаянной силой ударил стену ногой, что здание, словно сделанное из пенопласта, грозилось развалиться.       Лада вздрогнула, чуть не взвизгнув, но тут же расслабилась, почувствовав на своих плечах холодные руки Дракулы.       — Я отвлеку его, — вызвался Георг. — Уезжайте, мой дом рядом, я сам дойду, — успокоил он взволнованно-вопросительные взгляды Владыки и госпожи Эддерли.       И ринулся вниз, обернувшись тенью, отбрасывающейся на пол.       — Никуда не уходи, иди прямо за мной, — вампир заглянул в глаза ведьмы, дождавшись её кивка, и оба, минуя пару этажей, выбежали на улицу, ринувшись на парковку.

🎧 I Wanna We Yours — Arctic Monkeys

      Добежали до автомобиля и, запрыгнув в него, понеслись по оживлённой трассе Бухареста, сливаясь с потоком обычных машин.       — Куда едем? — отдышавшись спросила девушка, роясь в сумке в поиске телефона.       — Ещё не придумал, — ухмыльнулся Дракула, вжимая педаль газа в пол, наплевав на правила дорожного движения и на гневные сигналы автомобилей, мимо которых неслась чёрная феррари.       Эддерли звонко рассмеялась. Смех смешался со свистом воздуха, бьющим в лицо и треплющим чёрные волосы. Нажала на кнопку на панели управления и включила первую попавшуюся песню, вскинув руки и подняв голову к небу Бухареста, окрашенному в золото. Вечернее солнце, закатывающееся за высотные здания, подсвечивало её аккуратный носик, ярко выраженные скулы и длинные чёрные ресницы. Лада продолжала петь и танцевать под песню, которую она, оказывается, знала.       Ей не хотелось думать ни о чём сейчас, забивать голову какими-то разборками с её отцом, манией Мехмеда, Георгом, которого они оставили там. Она первый раз за два года выбралась на нормальный отдых, она впервые может почувствовать свободу от удушающих её воспоминаний, нежиться в горячей ванной, глядя на ночной Бухарест и спать до двух часов дня. Она могла жить и радоваться жизни, а не существовать и молиться на скорейший конец мучений. Наконец она чувствует себя любимой, нужной и, самое главное, счастливой. Работа в голову не лезла. Чтобы Лада Эддерли бросила все дела на самотек, позволив кому-то решать что-то в её бизнесе? Да никогда! А Лада Бёрнелл? Без проблем. Это по её части. По части этой Лады чувствовать себя свободной, быть птицей в высоком полете, дышать полной грудью и петь любимую песню, не задумываясь о том, как она сейчас глупо выглядит. Счастье. Свобода. Любовь. Рядом с ней сидит её любовь. И сейчас она сама себе поклялась, что ни за что она не бросит всё, как бросила тогда. Будет бороться до последнего, до того, как это будет возможно, и не поддастся слабостям.       Бросила вызов самой себе. Не бежать от проблем. И сорвала со своей шеи защитный кулон, запихав его в сумку, которую кинула на заднее сидение. К чёрту!       — Тебя ещё не унесло в сказочный мир грёз? — улыбчиво поинтересовался Влад, глядя на пританцовывающую девушку на соседнем кресле.       Она в ответ лишь отрицательно мотнула головой. Волосы налипли на лицо, она звонко расхохоталась, когда они попали в её рот.       Какая же она прекрасная. В его глазах богиня, снизошедшая до грешного вампира, чтобы наградить его за справедливое правление своей нежной, но пылкой любовью. Богиня, которая достойна, чтобы он стоял в её ногах, вымаливая пощады за прошлое, в котором наделал гору ошибок, о которых сейчас жалеет. Богиня, вернувшаяся к нему сквозь века, улыбаясь и смеясь, повиснув на его шее, чтобы снова и снова усыпать его лицо поцелуями. Как же он по ней скучал. Каждую минуту, каждую секунду, каждый миг он тосковал, часами глядя на их совместную фотографию, стоящую на его столе в кабинете. И не хотел сейчас ни о чем думать: ни об Ордене, ни о разгулявшейся нечисти, ни о Бернарде, которому зачем-то понадобился артефакт энергий. Хотел лишь увезти её в этот малиново-оранжевый закат и расцеловать её хохочущие губы где-то в ярко-зелёном поле, упав в метровую траву, которая бы скрыла их ото всех: и от облаков, и от Солнца, и от Луны, и даже от самих себя.       И он никогда никому её не отдаст. И будет бороться за неё до последнего, разорвав глотку любому, кто посмеет её обидеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.