автор
arukoru-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

31. Братья

Настройки текста
Примечания:

1461 год

Тринадцать дней спустя

Валахия. Замок Поенарь

🎧 Feathering — Cyrus Shahrad

      — Влад, ты занят? — Лале, предварительно постучавшись в дверь кабинета Басараба, встала в дверном проёме, заглядывая к мужчине.       — Немного, — признался Господарь Валахии. — Что-то случилось? — он поднял обеспокоенный взгляд на девушку.       — Нет-нет, всё в порядке, я хотела прогуляться с тобой, — ответила Ле Бре, отрицательно помотав головой. — Тогда, раз ты занят, я пойду к Александре, — она улыбнулась, собираясь захлопнуть дверь, но была остановлена голосом Влада.       — Я закончу и приду к тебе в покои.       Евлалия резво закивала, напоследок одобрительно улыбнувшись Басарабу, и, захлопнув дверь, развернулась, собираясь уходить, но тут же встала как вкопанная: рядом переминалась с ноги на ногу Катарина, которая явно нацелилась идти к Владу.       — Ты что тут забыла? — фыркнула Хуньяди, смерив Лале брезгливым взглядом.       — Обсуждала свадьбу со своим будущим мужем, — Ле Бре наивно хлопнула глазами, мол, а ты что, не знаешь что ли?       Катарину словно лошадь копытом пнула: она развернулась к уже ушедшей Лале, с целью переспросить, ссылаясь на то, что она что-то не расслышала, но увидела лишь спину османки, которая уже скрылась в узком коридоре замка.       Девушку заколотило мелкой дрожью, когда она осознала, что ей не послышалось. Слёзы градом покатились по бледным щекам девушки, которая пыталась судорожно утереть их. Так это были не слухи? Слугам и правда велено готовиться к свадьбе Влада и Лале?.. Опять не она. Он выбрал не её, а османку. Хуньяди отрешенно глядела на высокую резную дверь кабинета Басараба, теперь не решаясь зайти, и тут же, развернувшись, с громкими рыданиями понеслась в покои брата. Если он выбрал другую, то она больше не будет пытаться изменить его любовь.

***

🎧 Dracula Love Story — Black Castle Fest

      — Нет, по-моему, не так, — сказала Лале, листая страницы книги обратно.       — Да с чего ты взяла? По правилам здесь так, — взъелась Александра.       Девушка отобрала у Ле Бре учебник, а через пару мгновений уже раздражённо тыкала пальцем в строчку, написанную в нём.       — Но в твоём предложении нет этого слова! — возмутилась Лале.       — Не важ… — Лекса начала что-то яростно доказывать, но её прервал тактичный стук в дверь.       Евлалия тут же вскочила с кровати и вприпрыжку понеслась к двери, чтобы отворить её.       — Влад, привет! — она заулыбалась, увидев на пороге Басараба, и повисла на его шее.       — Я украду у Вас свою будущую жену? — усмехнулся мужчина, мягко поцеловав Ле Бре в макушку.       — Вы должны ответить страшному дракону на один вопрос, и тогда он отпустит принцессу, — Лекса устало фыркнула, тут же подбежав к Владу с книгой в руках.       — Я слушаю.       Предсказательница вкратце объяснила Владу вопрос, возникший у девушек, и мужчина задумался.       — Лале права, — вынес вердикт он, подняв глаза на Лексу. — Это исключение из правил: если это слово отсутствует, то предложение строится так, как сказала она, — объяснил Влад, глядя на расстроенную девушку.       — Ну и ладно. Терпеть не могу валашский, — Лекса тяжело вздохнула, разочарованно махнув рукой. — Забирай свою принцессу, — Аслани улыбнулась, глядя на светящуюся от счастья подругу, прижавшуюся к своему будущему мужу.       — Если что, Ноэ в саду, — мужчина подмигнул Александре, которая сразу зарделась, стеснительно улыбаясь.       Лале хихикнула, захлопнув дверь, и тут же поцеловала Влада, который нежно обхватил её лицо руками.       — Куда ты хотела пойти? — спросил Басараб, когда они с Ле Бре разорвали поцелуй, прижавшись лбами друг к другу.       — Я три месяца уже здесь, — начала девушка, чувствуя тёплое дыхание Влада, — и лишь раз в городе была…       — Хорошо, пойдём в город, — согласно кивнул мужчина, взяв Лале за руку.       Девушка улыбнулась. Как же приятно, когда тебя понимают с полуслова.       Она быстро чмокнула мужчину и, сказав Владу, что скоро придёт, убежала в свои покои, чтобы переодеться. Быстро натянув на себя бежевое платье в пол с короткими рукавами, перевязанное спереди коричневыми лентами, она причесала вьющиеся локоны и, улыбаясь, витая в облаках, побежала обратно вниз, где её уже ждал Басараб.       — Прекрасна, — шепнул мужчина, поднявшись и подставив локоть Лале, чтобы та за него ухватилась. Так она и сделала, гордо вздёрнув подбородок.

***

      Спустились в город довольно быстро, несмотря на огромное расстояние, которое пришлось преодолеть, спускаясь с горы. Лале, словно окрылённая ветром, кажется, совсем не устала, оглядываясь вокруг: вот главная площадь, куда они и спустились, вот торговцы, снующие туда-сюда, вот ребятишки, играющие в догонялки или в рыцарей, а вот и сами рыцари, следящие за порядком в Тырговиште. Девушка разглядывала их доспехи, подмечая, что у каждого из них на одежде присутствуют отличительные знаки в виде драконов.       — Они из Ордена Дракона? — догадалась она, повернувшись на Влада, хмуро оглядывающегося по сторонам.       Мужчина машинально кивнул.       — Он же распался, — неуверенно промямлила Ле Бре.       Басараб повернулся к ней, отвлёкшись от выискивания чего-то.       — Нет, — Влад отрицательно покачал головой, — скорее, не распался, а забылся после смерти императора Сигизмунда, — пояснил он. Его голос стал тише. — Сейчас Орден следит за нечистью, а былыми целями и задачами лишь прикрывает мистический характер.       Евлалия закивала, вспомнив доспехи Андрея.       — Андрей тоже рыцарь? — спросила девушка, поймав на себе пристальный взгляд какой-то женщины, которая тут же резко отвернулась, чего-то испугавшись. Или кого-то… Ле Бре же, оглянувшись на Басараба, поняла, что именно его недоброго взгляда испугалась женщина.       Лале толкнула Влада в бок, и мужчина натянуто улыбнулся, пытаясь собрать в себе всю серьёзность, которая тут же улетучивалась рядом с девушкой, шагающей около него.       — Да, он тоже, — Влад тряхнул головой, прикрыв глаза.

🎧 Dracula Love Story — Fractured

      — Да что с тобой сегодня? — не выдержала Ле Бре, остановившись посреди улицы.       — Пойдём, Лале, не привлекай лишнего внимания, — попросил мужчина, взяв девушку за руку и потянув её на себя. Хотя просьбой это было не назвать: больше походило на жёсткий приказ. А Лале приказов не слушалась.       — Объясни! — шикнула она, выдернув своё запястье из тисков пальцев Басараба.       Влад рыкнул, разозлившись, и потянул девушку в сторону узкой улочки, буквально втолкнув её туда. Лале, не ожидая такого, испуганно хлопнула ресницами, попятившись назад от разъярённого мужчины.       — Почему ты не можешь просто помолчать?! — рявкнул Влад, схватившись за переносицу и тяжело вздыхая.       Лале нахмурилась. Она не собиралась молчать. Она собиралась выяснить, что случилось и почему он такой задумчивый и раздражительный. Девушка положила ладонь на плечо Влада, заставив его поднять на неё взгляд, и вопросительно выгнула бровь, ожидая ответа на свой вопрос.       — Ради всего святого, Евлалия… — нервно процедил Басараб, но девушка его перебила.       — Нет. Помолчи-ка лучше ты, — теперь командует она. — У нас свадьба через несколько дней, а ты мне не доверяешь? Зачем тогда ты вообще затеял всё это, если не можешь поделиться со мной тайной, которая тревожит тебя? — Ле Бре буквально разрывалась от негодования, прямо и хлёстко глядя в серо-голубые глаза мужчины.       — Лале, прекрати! — воскликнул Басараб, схватив девушку за запястье.       — Что я должна прекратить? — злобно осведомилась Ле Бре.       — Выпытывать из меня что-то! — крикнул он в ответ, прижимая Лале к каменной стене дома. — Я всё равно не скажу тебе ничего!       Влад смотрел прямо в янтарные глаза, сузившиеся от недовольства. Они с ней словно поменялись местами: лёд в глазах мужчины горел неистовым пламенем, а янтарь в глазах девушки замерзал вечным льдом.       — Если ты мне не доверяешь, то не нужно говорить, что любишь меня, — тихо процедила девушка сквозь сжатые зубы, силой оттолкнув ошарашенного Влада от себя.       Мужчина тут же остыл, но не успел он и глазом моргнуть, как Лале уже убежала из подворотни. Остался только лёгкий шлейф её цветочного аромата, тут же развеявшийся запахом свежеиспечённого хлеба, который Влад в этот момент просто был готов проклясть.       Любит он её. До безумия. Поэтому и не хочет тревожить её своими проблемами, которые самому ему продыху не дают.       А Лале бесцельно бродила по главной площади, растерянно оглядываясь по сторонам.       Любит он её? Или она безумная? Без доверия не может быть любви, а он ей не доверяет, кажется. Так, значит, и любви никакой в помине нет?       — Buna, ce este asta? — спросила девушка на валашском у торговца, на прилавке у которого были разложены какие-то сладости.       — Acestea sunt dulciuri valah, — ответил мужской голос где-то за её спиной.       Лале развернулась и увидела рядом с собой высокого брюнета, засунувшего руки в карманы и жевавшего какой-то колосок, сорванный у дороги.       Ле Бре решила не отвечать на родном языке, на котором ей было бы удобнее говорить, потому что в Валахии вряд ли жалуют гостей из Османской империи.       — Radu? Salut! — девушка слабо и удивлённо улыбнулась, снова отвернувшись к прилавку.       — Aceste dulciuri sunt delicioase, — парень указал на какой-то десерт.       — Cat este? — спросила Евлалия у торговца.       Паренёк ответил ей, и девушка согласно кивнула, потянувшись за деньгами в карман платья, но услышала, как звякнули монеты, и тут же подняла глаза на Раду.       — Nu trebuia făcută, — сказала Ле Бре, укоризненно глядя на Басараба младшего. — Mulțumiri, — она улыбнулась торговцу, забирая из его рук сладости и тут же пробуя их на вкус.       — Ну что ты, — махнул рукой Раду, когда они отошли от прилавка. — Я, как брат твоего будущего мужа, имею честь заплатить за госпожу, — он шутливо склонился в низком поклоне, вызывая несдерживаемую улыбку на лице Лале.       — Это очень вкусно, — буркнула девушка с полными щеками еды, тут же прикрыв рот рукой. — Какая я невоспитанная, — она закатила глаза, быстро прожёвывая сладости.       Раду на это лишь хмыкнул, похлопав обжору по плечу.       — Занесём Аслану? Он очень любит это угощение и сегодня приезжает в замок, — сказал парень, усаживаясь на скамью. — Садись, — он похлопал по лавке ладошкой, приглашая девушку сесть.       Лале тут же плюхнулась на лавочку.       — Обязательно, — кивнула Евлалия. — Я буду рада увидеть его, мы давно не встречались, он всё время в военных походах, особенно в последние недели, — Лале заметно погрустнела, склонив голову вниз.       — Эй, — брат Влада толкнул её в плечо, — ты чего нос повесила?       Евлалия лишь отмахнулась, тут же пробубнив что-то наподобие «тебе показалось» или «да не важно», но Раду, почуяв что-то неладное, скрестил руки на груди и продолжил действовать.       — Ну хорошо, — «сдался» парень. — А ты чего вдруг в город спуститься решила? — поинтересовался он.       — Прогуляться, — односложно ответила Евлалия, нервно теребя юбки своего платья.       Раду нахмурился. Да что ж такое с ней сегодня.       — А Влада где потеряла? — хмыкнул парень, кажется, догадавшись в чём дело.       Ле Бре не выдержала и ляпнула то, что держала в себе.       — Повздорили мы, — буркнула девушка, кусая щёки изнутри.       Раду фыркнул.       «Ну, братец, молодец», — подумал он про себя.       — Ну, иди сюда, лисёнок, — Раду пододвинул девушку ближе к себе, а она уложила свою голову на плечо парня. — Помиритесь ещё сто раз, у Влада проблемы сейчас, вот он и злой, как орк, — он тряхнул Лале, отчего та засмеялась.       — Мы из-за этого и поругались, — Ле Бре решила, что терять ей нечего, а рассказать кому-то жизненно необходимо. — Вот ты как думаешь, можно ли любить, если не доверяешь? — она подняла глаза на задумчивого Раду, случайно задев его щетину кончиком своего носа.       — Мне кажется, можно, — кивнул Басараб младший, улыбнувшись. — Хочешь сказать, что Влад тебе не доверяет? — Раду тут же удивлённо вскинул брови.       — Мне кажется, да… — неуверенно протянула она.       — А мне кажется, нет, — брат Влада нежно пригладил волосы девушки. — Знаешь, что я думаю? — он ухмыльнулся, глядя на Лале, полную детского любопытства. — Он тебя до безумия любит, поэтому не желает тревожить своими проблемами. Тем более, у вас скоро свадьба, тебе думать о другом надо.       — Лучше бы сказал! — взвинтилась Лале. — Не люблю, когда от меня что-то пытаются утаить, — фыркнула девушка, с интересом оглядывая доспехи Раду. — Ты из Ордена Дракона? — встрепенулась она, увидев отличительный знак на одежде Басараба младшего.       — Защищаю город и днем, и ночью от варваров да нечисти, тревожащих ваш чуткий сон, госпожа, — шутливо протянул он, приставив руку ко лбу, как будто сейчас стоял перед воеводой. — Сейчас, правда, проблемы у нас, — задумчиво сказал рыцарь, вглядываясь в силуэты прохожих. Как будто ищет кого-то… как Влад.       — Ты знаешь из-за чего Влад такой… — она умолкла, подбирая правильное слово. — …такой встревоженный?       — Знаю, конечно, — кивнул Раду. — Я тебе не скажу, даже не надейся. Он тебе сам скажет, уж поверь, — он улыбнулся, глядя на своего брата, который со встревоженным выражением лица подходил к каждому торговцу, кажется, ища Лале.       А сама Евлалия непринуждённо прикрыла глаза, схватившись ладонями за плечо Раду.

🎧 Kingdom dance — Alan Menken

      — А ну-ка, лисёнок, — парень взял девушку, хлопающую ресницами в непонимании, за руку и потянул на себя, растормошив её безмятежное сопение. — Пойдём отсюда, — он наблюдал за Владом, который уже подходил к торговцу, у которого они с Лале только что купили сладости. — Хватай сладости и бежим!       — Куда?! — встрепенулась девушка, схватив вкусности одной рукой, а второй — юбки своего платья.       — Au cumparat dulciuri de la mine si s — au asezat pe banca domnule! — испуганно протараторил торговец, стелясь перед Господарем.       — Era cineva cu ea? — нахмурился Влад.       — Da fratele tau domnul Radu! — заикаясь от страха, промямлил паренёк.       Влад тут же повернулся в сторону парка и успел увидеть две фигуры брата и жены, которые неслись куда-то через витиеватые улочки, ведущие к соседней площади.       — Mulțumiri, — бросил Влад, небрежно кинув пару монет торговцу, и ринулся за сбежавшей парочкой, придерживая ножны, повисшие на бедре.       — Ты когда-нибудь была на уличных балах? — спросил Раду, перекрикивая громкую музыку.       — Нет! — крикнула Лале, пытаясь не запнуться, пока парень тянул её за собой.       — Сейчас побываешь! — ответил Раду, забегая прямо в центр сквозь толпу радостного народа и извиняясь перед каждым, кого они задели.       — Влад побежал за нами? — наконец догадалась Ле Бре, заплясав под весёлую мелодию, которую играли уличные музыканты.       — Так точно, госпожа лисёнок, — хохотнул Раду, притянув девушку к себе и закружив её на месте.       — Да почему лисёнок?       — Потому что Влад так только за лисицами на охоте бегает, — ухмыльнулся парень.       Лале расхохоталась, когда рыцарь оттолкнул её от себя, передавая другому мужчине, с которым она тоже стала кружиться в танце, придерживая подол слишком длинного платья. Вот она уже танцует с какой-то маленькой девчонкой, которая в конце их веселья вручает ей неимоверной красоты цветок, а следующая девушка, с которой Евлалия пустилась в пляс, вырвала из её рук тот цветок, посадив его в кудрявые волосы Лале.       Музыка ускорилась, и народ собрался в большой живой круг людей, держащихся за руки, став водить быстрый-быстрый хоровод, то сужаясь, то до невозможности растянутых рук увеличиваясь. Горожане пели песни, впуская в круг всё больше людей, которые громко смеялись, живо пляша под музыку. Площадь словно наполнялась жизнью, радостью и светом, который озарял даже кромешную тьму узких и грязных улиц города. Мимо пробегали дети, играя в догонялки, лошади, довольно фыркая, крутились вокруг своей оси, а коты, повылазившие из тёмных углов, радостно мяукали, играясь друг с другом. Лале, вместе с каким-то мужчиной вытолкнули внутрь хоровода, и она тут же подбежала в центр, схватившись за плечи незнакомца. Мужчина сорвал капюшон, ухмыляясь, Ле Бре удивленно вскинула брови, расхохотавшись. Пара закружилась, быстро поворачиваясь, отчего казалась лишь единым солнечным комочком из-за светлого платья девушки, которое летало в воздухе, не в силах хоть на секунду опуститься и отдохнуть от энергичного танца. Лале кружилась вокруг своей оси, падала в крепкие руки мужчины, снова поднималась, отбивая почти одинаковый ритм вместе с партнером, хохоча и светясь от счастья, словно ребенок.       Всё, что попадало в поле зрения мужчины, смазывалось, превращаясь в карусель из ярких образов и вспышек, отчётливо он видел только лицо девушки, пляшущей перед ним, слышал её смех, который пробирался под кожу, ломая всё, что видел на своем пути. С таким огнём во взгляде, с таким трепетом в касаниях нельзя относиться ко временной партнерше в танце. Так не смотрят на ту, с которой ничего не связывает. Так смотрят на девушку, которой готовы подарить весь мир, лишь бы она улыбалась и смеялась, кружась в танце с тем, на кого она смотрит таким же завороженным взглядом. На ту, кого любят.       Музыка умолкла. Пара остановилась, держась за вытянутые руки. А Лале, глядя прямо в серо-голубые глаза, хитро ухмыльнулась, подождав, пока народ начнет новый танец. Мужчина глядел в игривый янтарь, выжидающе смотря на обладательницу этих очаровательных глаз.       Девушка тут же вытянула из своих волос цветок, подаренный ей девчонкой, и быстро сунула его за ухо мужчины, кинувшись к Раду, который уже был готов бежать.       Евлалия хохотала, переполненная задором, и, схватившись за руку рыцаря, бросилась вместе с ним куда-то. Перед ними выросла преграда из телег и лошадей, но они, не растерявшись, запрыгнули на тележки, вызывая испуганное ржание лошадей и недовольные, грозные крики их владельцев. Спрыгнули с них и, всё так же держась за руки, бросились наутек от Басараба.       — Как ты от него удрала?! — удивился Раду, задыхаясь от бега.       — Не знаю, — хихикнула Ле Бре, заворачивая за братом Влада.       — Точно лиса!       Ветер бил в лицо, спутывая волосы, которые липли ко влажному лбу, платье испачкалось, явно не ожидая такой «прогулки» в городе, а раскрасневшиеся щёки выдавали усталость, но Лале продолжала бежать, случайно толкая вместе с Раду прохожих, возмущенно кричавших на них.       — Вот ше ш молодёшь пошла! — прошипел какой-то старик на валашском вслед паре, которая неслась на бешеной скорости, роняя корзины с фруктами и овощами у торговцев.       — Согласен! — крикнул Влад, пробегая следом за женой и братом.       Старик удивлённо охнул, поняв, кто бежит за «молодёшью».       — Дершите их! Ворюхи! — крикнул дед, и пара девушек и парней тут же ринулась за Раду и Евлалией.       — Нас ворюгами прославили! — весело воскликнула девушка, перепрыгивая через невысокий забор, который порвал подол её платья.       Теперь девушка ещё больше была похожа на жулика!       Раду звонко рассмеялся, крепче сжимая руку Лале, которая чуть не упала в грязь лицом.       — Так и не скажешь, что жена Господаря! — фыркнул он, оглядев девушку с ног до головы.       Евлалия лже-обиженно закатила глаза и, подхватив оборванный подол платья, ускорилась, унося ноги от половины города, которая пыталась догнать их с Раду. Она увидела сбоку лавку с лёгкими платьями и ринулась туда, на бегу достав из кармана пару монет, кинув их купцу, сорвала первое попавшееся, и бросилась куда-то за угол дома, выбежав уже в новом наряде. Мимо проходил рыцарь Ордена Дракона со статной чёрной лошадью. Евлалия вихрем подлетела к парню, легко запрыгнув на лошадь и надев какую-то шляпку, спрятала волосы под неё и выпрямила спину, гордо вздёрнув подбородок.       — Ce faci? — растерялся рыцарь, потянув лошадь за поводья, но та лишь фыркнула, ударив хозяина по руке.       Мимо пронеслась орава недовольных купцов, девушек и парней, посчитавших Лале и Раду жуликами, а во главе был сам Господарь Валахии.       От порыва ветра шляпка слетела с головы Ле Бре, упав прямо сверху на шлем мужчины, а девушка, звонко рассмеявшись, привлекла к себе внимание Басараба младшего, тоже сменившего доспехи рыцаря на одежду обычного деревенского парня.       — ți-l voi returna! — крикнула Ле Бре рыцарю, подождав, пока Раду усядется на лошадь.       И лошадь, вместе с двумя всадниками, понеслась в сторону замка, оставляя за собой клубы пыли, поднявшейся от стука её копыт.       Раду расхохотался, схватившись за Лале, чтобы не навернуться с лошади, и девушка пнула животное по бокам, отчего то заржало и ускорилось.

***

🎧 Hurricane — Fleurie

      — Раду? Лале? — удивлённо хлопнул ресницами Аслан, когда девушка натянула поводья, остановив лошадь около конюшни замка.       Оба спрыгнули с животного и повалились на землю от усталости.       — Лале? — к конюшне подошли заинтересованные Ноэ и Александра, крепко держась за руки.       Парень и девушка расхохотались, став толкаться, и кубарем покатились куда-то вниз. Лале завизжала, а Раду лишь сильнее рассмеялся, попытавшись поднять девушку, спасая от ушибов.       — Раду! Слезь! — сквозь смех выдавила Ле Бре, отпихивая от себя рыцаря.       — Не дрыгайся, лисёнок, ты меня задавишь, — возмутился он, схватив Евлалию за руки.       Александра, Ноэ и Аслан как-то странно переглянулись.       — Она точно за Влада замуж выходит? — фыркнул Аслан, вызывая смех Ноэ и недовольное выражение лица Лексы, которая пнула вдруг развеселившегося ведьмака ногой.       — Вон, — девушка кивнула в сторону белого коня, скачущего прямо к ним, — принц на белом коне прискакал, — предсказательница поправила прическу Локида, смотря в его довольные глаза. — Чего ты лыбишься? — не удержалась Лекса, тоже улыбнувшись.       — Когда вижу тебя, сложно не улыбаться, — хмыкнул ведьмак, притянув хихикающую Предсказательницу к себе.       — Льстец, — бросила девушка, смутившись и спрятав покрасневшее личико в изгибе плеча мужчины.       — Где они? — Влад явно был раздражён ещё больше.       — Туда укатились, — прыснул от смеха Аслан, указав в сторону небольшой низины.       Мужчина спрыгнул с лошади и пошел в ту сторону, куда указал гвардеец. Лале валялась рядом с Раду, весело щебеча о чём-то и пытаясь заплести его короткие волосы в косы, пока сам рыцарь что-то рассказывал девушке, яро жестикулируя и вызывая звонкий смех Ле Бре.       — А тебя Влад отпустит? — удивился Басараб младший, отвечая девушке на что-то.       — Да что «Влад-то»? — недовольно цокнула Евлалия, легонько дав рыцарю по затылку. — Сиди ты ровно уже! — прикрикнула она. — Влад пока смекнёт, что нас нет в городе, уже утро наступит, а там, глядишь, разойдёмся по своим покоям с тобой, — хихикнула она, глядя на башню, которую смастерила на голове у Раду.       Влад стоял как вкопанный, не в силах двигаться. В его глазах замёрз лёд разочарования, лёгкие забыли, как дышать, а сердце — как биться. Он словно раскололся на мелкие кусочки, глядя на то, как его жена заплетает косы его брату и говорит что-то ему про утро, про него самого, про то, что он даже о чём-то и не узнает. О чём он должен был подумать? О чём? О чём подумает здоровый человек, когда слышит насмешки жены и брата и видит, как она нежно перебирает его волосы, уже рассказывая истории из своего детства?       Он не слышал и не слушал. В его ушах звенела только одна единственная фраза: «Влад пока смекнёт, что нас нет в городе, уже утро наступит, а там, глядишь, разойдёмся по своим покоям с тобой…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.