Часть 5
28 декабря 2022 г., 00:13
Харви зажимал его под пятиметровой красной портьерой, на очередном приеме который Брюс организовал ему. В следующем году Харви баллотируется в мэры и сейчас активно умасливает элиту. Брюс спонсировал его, потому что верил в его честность. Политик который необходим Готэму.
Обжиматься с Харви за чем-то, что так сильно похоже на плащ его мучителя, было прекрасной идеей. Харви со школы сходит по нему с ума и иногда Брюс разрешает ему немного коснутся желаемого. Это было безопасно, ведь Харви Дэнт действительно его друг. Но это безумно жестоко, потому что Харви действительно влюблен в него. Дурак.
Брюс опирался руками на стену, пока Харви бесстыдно облизывал его задницу, в огромной зале, полной людей и журналистов. Он крепко сжимал его ягодицы, целуя и вылизывая его вход. Такой нежный, наивный дурачок.
Брюс закусывал губы, что бы не застонать.
Уже год прошел с того случая, когда Брюс сам пришел к нему. Редкие встречи. И всегда такие внезапные и жестокие. Супермен всегда гладит его, целует, умоляет ответить ему.
Но заканчивается это всегда одним и тем же. Брюс потерял сон, стал срываться на окружающих и ненавидел свою жизнь больше, чем когда либо. Ненавидел то, что постоянно думает о Супермене. Но Супермен никогда не был с ним таким, как в ту их ночь, когда Брюс предложил ему себя. Брюс влюбился в спектакль, который сам и срежиссировал.
Но реальность каждый раз приносит только боль. И вот так иногда, встречая редких любовников и любовниц за спиной Супермена, он снова чувствовал себя хотя бы немного свободным.
Харви поднялся, наваливаясь на Брюса, они были примерно одного роста и веса, и его стояк упирался прямо в Брюса, через штаны.
- Стой… через 10 минут, закончим в машине. - Харви лишь легко чмокнул его в шею, и тут же отстранился.
Брюс еще раз прошелся по залу, стараясь попасть как можно в большее количество вспышек фотокамер, имитируя для СМИ долгое присутствие, и заканчивая круг легко стащил бокал шампанского у официанта с подноса, позволил водителю накинуть пальто на свои плечи и быстрым уверенным шагом, по лестнице спустился на подземную парковку, найдя из сотен дорогих черных машин свою.
Предвкушая первоклассный минет от Харви, он сел на заднее сиденье и тут же замер. Голова пошла кругом а конечности словно онемели. На заднем сидении его ждал журналист Кларк Кент.
- Здравствуй Брюс. У меня есть чувство, что ты не меня здесь ожидал увидеть.
- С ним…
- С Харви Дэнтом все в прядке, просто он получил от тебя послание, о том что ты занят сейчас. Ты за кого меня принимаешь, Брюс? Я же никогда никому не причинял вреда, и следовал букве закона, соблюдал наш договор, а ты?
Брюс выдохнул, опуская голову. Хорошо, подставлять других он не хотел, это только его риск. Супермен подозрительно спокоен, это чертовски пугает.
- Садись за руль. В Метрополис. Ты же знаешь, что я не вожу машину, а лететь тебе будет слишком холодно.
***
Маттео потер глаза устало, затем взглянул на своего брата. Кто-то говорил что они похожи как две капли воды, но разве это так? Лука был таким молчаливым и грозным, восемнадцатилетним парнем исполинского роста и телосложения. Итальянец, кареглазый брюнет.
Да вот только сам Маттео был таким же, кроме выражения глаз. В отличие от брата-близнеца он был нетерпеливым. Это часто выходило ему боком.
Вот и сейчас он недовольно ерзал на водительском сидении, он не хотел бы срывать мероприятие Харви Дэнта. Город, в котором он вырос, Готэм, сущая помойка. Они с братом не то что бы мечтали оказаться в банде, просто других вариантов после приюта у них не было.
И Маттео давно и преданно следит за Дэнтом. Он никому кроме брата не говорил, как мечтает, что этот прокурор, став мэром, все наконец исправит.
Именно поэтому он так пристально следил, чтобы похищение Уэйна было тихим и точным. Ребята схватили его на парковке, подкравшись сзади и нацепив мешок на голову.
Классика.
Потушив фары, он двигался за фургоном, в сторону Метрополиса, ведь уже как год все боссы перебрались туда, да и покупатель Уэйна вроде кто-то из шишек Метрополиса.
А в Метрополисе все было как в нуарном фильме. Старик Фальконе, Уэйн с мешком на голове, привязанный к стулу, он с братом и еще пять других молодых ребят. Старый вонючий склад. Совсем как дома, в Готэме.
Фальконе недовольно кивнул, как старый индюк надуваясь от нетерпения, и Маттео тут же стянул с Уэйна мешок.
- Какие идиоты, притащили Харви Дэнта на мой склад?
Блять. Блять, только не это.
- Хотя... Это конечно не Уэйн и за него никто не заплатит. Но вам, мистер Дэнт, есть за что заплатить нам. Переезд из-за вашего расследования был таким затруднительным, не в моем возрасте менять свой дом.
Дэнт дернулся, яростно замычав сквозь кляп.
- Этого сжечь, а Уэйна поймать. У вас три дня, а иначе… пеняйте на себя, молодежь. - Фальконе прорычал это тихо Луке на ухо, ухватив за рукав.
Затем старик пнул ногой канистры с бензином, и пока все пытались сбежать оттуда, вынул сигару и спички.
- Прощайте, мистер Дэнт.
Это все что успел увидеть Маттео, пока выбегал вместе со всеми на улицу, затем обогнул склад, забираясь в окно. Когда он вбежал обратно, Дэнт лежал на боку, упав вместе со стулом, и часть его лица, в последнюю секунду настиг таки подбегающий по бензину огонь.
***
Долгая дорога в молчании. Брюс мчался по автобану много часов, за рулем, а Супермен кажется, мирно дремал на заднем сидении, запрокинув голову.
Брюс старался не думать что будет дальше.
- Останови. - Супермен открыл глаза наконец, в паре километрах от города. Дело идет к рассвету, холодно, конец ноября.
Когда они вышли из машины Супермен подхватил его на руки и полетел вместе с ним в лес. Пока они не оказались у того самого ручья. Метрополис находился южней и снег лежал на изумрудной траве, а вода в ручье все так же быстро бежала, поднимая в воздух пар. Камни вокруг обледенели, а небо над их головой было красным из-за рассвета.
Только не здесь. Это же было хорошим воспоминанием. Не забирай его у меня.
Брюс зачем-то заупирался, хоть и знал что это бесполезно, пока Супермен тащил его к воде.
- Не нужно… не делай… - Кларк остановился на секунду. Впервые за весь год Брюс проявил к нему хоть какие-то эмоции. Впервые начал просить.
Но Кларк не мог остановиться и кинул Брюса головой в ледяную воду. Он держал его там, пока Брюс метался, хватая его за руки.
Прости Брюс, но я заберу это у тебя. Твою любовь к этой воде. Заберу твое спокойствие.
Легкие Брюса начали гореть, ледяная вода обжигала кожу. Паника. Кларк позволял ему вдохнуть и снова топил. Топил до тех пор, пока тьма снова не забрала его.
Неужели я умру вот так?
***
Когда она открыла дверь то увидела бледного мрачного мужчину опирающегося на дверной косяк. Кроме того, он был дорого одет и показался ей очень знакомым.
- Добрый вечер, мама. Позволите войти? - мужчина мягко улыбнулся, и сейчас она отчетливо поняла что кажется он не в себе.
- Добрый вечер, а вы..?
- Я ближайший человек вашего ненаглядного сыночка. - Мужчина в строгом костюме и классическом черном пальто бесцеремонно шагнул в дом и опустился в кресло в гостиной, у лестницы. Он устало приложил руку к переносице. - Мое имя Брюс Уэйн.
- Ох… это вы? Я думаю, лицо знакомое. Но если честно, я совсем не понимаю, как вы связаны с Кларком… Он же простой журналист.
- Немного журналист, немного Супермен… - неразборчиво и саркастично пробормотал нежданный ночной гость.
Марта застыла, шокированная его осведомленностью. Вообще-то ее сын мало кому доверял эту тайну. Может быть, он и вправду его друг. Что с ним не так? Он наверное должен был ее напугать своим визитом, но почему-то сейчас он вызывал у нее доверие.
Повинуясь какому то материнскому инстинкту она коснулась его лба, отважившись наконец подойти. Задев рукой его одежду, Марта поняла что она насквозь мокрая.
- Да вы весь горите, мистер Уэйн! Так дело не пойдет. - она потянула его за руку, и ухватив его так, что бы он мог на нее опереться, повела мужчину наверх, в старую спальню Кларка.
- А вы крепкая, мама. - он безвольно повалился на кровать, и провалился в небытие.
***
Брюс очнулся в бреду и поту, в незнакомой комнате, под крышей мансардного низкого потолка, чья-то нежная женская рука протирала его лоб холодной тканью.
- Мистер Уэйн… все хорошо, жар уже спадает. - она улыбалась ему в полумраке.
Замученная пожилая женщина, но с такими ясными и добрыми глазами.
- Спасибо. - Брюс нежно улыбнулся ей, и закашлявшись, потянулся к карману брюк, выуживая пачку сигарет и зажигалку.
- С ума сошли! - она вырвала из его руки заветные сигареты, и положила в свой карман заношенной кофты. - Что с вами произошло? Вы так тяжело больны… Я вызывала врача, он сказал что у вас воспаление легких. Но все уже хорошо, он выписал антибиотики и сказал что у вас крепкий организм. Но не лучше ли обратиться в больницу?
- Простите за неудобство, но я заболел по вине вашего сына. Так что думаю, будет справедливо, если вы позаботитесь обо мне? - Брюс очаровательно улыбнулся и взял ее за теплую, шершавую руку.
- Отдыхайте конечно. - она погладила его большим пальцем по руке, которую он держал, и оставалась с ним до тех пор, пока он снова не уснул.
***
- А где же наш папа? - Брюс сидел в кровати, со взъерошенными волосами, одетый в огромную белую футболку Кларка. Он уловил что-то в ее взгляде, и слегка повел бровью.
- Сначала поешьте суп. Джон, я думаю, вернется со дня на день. - Марта поставила перед ним поднос с куриным супом. - Вы сколько у нас пробудите?
- А.. я тут хотел кое что вам дать за неудобство, и вернуть свои сигареты.
- Если вы друг Кларка, то вам не стоит беспокоиться. - она мягко улыбнулась. - А сигареты я выкинула.
Брюс огляделся. Не этого он ждал от счастливой фермы Кентов. Пыльная и не ухоженная ферма, поношенные туфли и такая же одежда Марты. Сломанный трактор за окном. Он ждал сказочный деревенский рай, но кажется тут давно уже все идет не так.
- А я в окно видел, как мама курит их вечером? - Брюс ласково улыбнулся, кладя голову ей на плечо.
- Полно вам, мистер Уэйн! - она слегка посмеялась от его ребячества. Марта его совсем не боится. И совсем не задает вопросов.
Как у такой милой и измученной женщины могло вырасти такое чудовище? Продолжаем ждать «папу».
Брюс отвернулся от нее, утыкаясь в телефон. Альфред уже скинул ему все, что его интересовало. Никаких приводов в полицию, ни одного из Кентов. Однако ферма год из года все глубже падала в финансовую пропасть. Плюс потребительские кредиты оформленные на Марту и Джона. Дела в семье идут из рук вон плохо.
***
Брюс очнулся от ругани внизу, на третью ночь пребывания на ферме.
- Мало того что притащила этого выблядка, так еще и незнакомого мужика в дом пустила. Из ума выжила?
- Джон, успокойся.. скажи где деньги, прошу не говори что…
- А это не твое дело, сука. Жили бы как люди, был бы у нас нормальный сын! А не это… чудовище.
Звук разбившегося стекла. Звук ударов и возьни.
Брюс устало прислонил руку к лицу.
А вот и наш папочка.
Он неспешно натянул брюки, все так же оставаясь в футболке Кларка и босиком, медленно, спустился вниз. Тихо, что бы разведать и без того понятную обстановку.
Марта держалась за лицо, опираясь на кухонную столешницу, пока немолодой потрепанный мужик наливал себе дешевый виски в стакан.
- Добрый вечер. - Брюс смотрел на него с недоброй улыбкой.
Вот и ответ на все его вопросы. Жалкий, пьющий, ничтожный мужик, унижающий приемного сына и жену. Пропивающий имущество, неспособный привести семейные дела в порядок. Маленький город, где все друг друга знают, шериф наверняка его возраста, скорее всего сослуживец или одноклассник. Никто ничего не придавал огласке. И безвольная мать, защищающая мужа.
- Ты еще что за хрен? Проваливай из моего дома, и этому выблядку передай, что бы ноги его тут не было.
- Вот как. - Брюс спокойно подошел к Марте, отвел ее руку от лица, рассматривая ссадины. И запихнув руку в карман ее кофты, достал полупустую пачку.
Закуривая, достал телефон, проверяя почту.
- Оглох? И не смей курить в моем доме.
- Вообще-то это мой дом. - продолжая недобро улыбаться Брюс выдохнул дым в его сторону.
- Да что ты несешь… - мужчина сделал шаг в его сторону, подходя слишком близко, обдавая Брюса скверным запахам пота и перегара.
- Дело в том, что Марта из за тебя, вчера, пропустила платеж по кредиту и владелец банка, мой друг, досрочно выставил ферму на торги. Я ее только что купил. Так что теперь это мой дом. - Брюс развернул к нему экран телефона, но Джон ударил по его руке, телефон выпал и Джон с силой ударил по нему пяткой.
Это то чего Брюс и ждал. Провокация. Он ухватил мужчину за волосы и с силой ударил лицом о стол, разбивая его нос в кровь. Глаза Брюса горели от неописуемой радости, злой и темной. Кажется у него все еще жар.
- Послушай ты… Куда! - Марта тут же кинулась к мужу, Брюс ухватив ее за запястье отшвырнул обратно, на другой край кухни.
- Брюс… - в распахнутых дверях кухни на него потерянным взглядом смотрел Кларк. Они встретились глазами, на секунду оба замерли.
- Выйди отсюда и закрой дверь. - тихо прорычал Брюс, и Кларк просто повиновался.
Он закрыл двери, и безвольно сполз по ним на пол. Как же он ненавидел этот дом.
Он вспоминал как Джон душил его мать своим армейским ремнем. Как орал на нее, за то, что она привела инопланетное чудовище в их дом. Как бил ее за каждый его проступок, на глазах юного Кларка. Бил ее, потому что не мог ударить его.
Избитое лицо матери, умоляющей его не трогать Джона. И он делал все, как она просила, безвольно наблюдая, как он пропивает имущество, как его армейский друг, шериф их города, закрывает глаза на обращения Кларка по поводу насилия в их доме.
Удушающая темнота. Злой дом.
Кларк закрыл уши руками, стараясь не слышать звуки ударов за дверями и плачь его матери.
- Иди сюда, Кларк. - донесся требовательный голос Брюса с кухни, и он поспешил войти туда, не обращая внимание на то как трясутся ноги.
Брюс сидел на деревянном кухонном острове, забравшись с ногами, все еще курил одну за одной. Кларк заметил кровь и ссадины на его костяшках.
Джон лежал на полу весь в крови, его запястье было вывернуло под неправильным углом и он хрипел, а мама уже не плакала. Она стеклянными глазами смотрела в темное окно.
Брюс подманил его жестом, и ухватив за грудки куртки, жарко поцеловал. Затем спрыгнул с острова и опустился рядом с Джоном на корточки.
- Такая уж вам попалась «невестка»… Папочка, быстро повторите все, что тебе нужно знать.
- Я б..больше не буду пить… и бить… это ваш дом мистер Уэйн и я всем гость…
- Правильно, а самое главное что? - жутким смешливым тоном проговорил Брюс, и Кларку стало окончательно не по себе.
- Единственное чудовище в этом доме… это вы, мистер Уэйн.
- Ну какой же вы понятливый, Джон. - Брюс потушил сигарету об пол, в сантиметре от его головы и развернулся к Марте.
- Не плачьте, все хорошо. - он поцеловал ее в лоб, и накидывая свое пальто, вышел вместе с Кларком на улицу.
Кларк тут же обнял его сзади, тоскливо утыкаясь в него.
- Я поеду в город. А ты.. побудь тут немного. Обычно люди хорошо понимают мои намеки, и Джону я вроде очень понятно все объяснил, но не помешал бы дополнительный контроль на первое время.
- Брюс… ты весь горишь.
- Заткнись. И просто делай что я говорю.
Так и не обернувшись к нему, Брюс сел в свой припаркованный автомобиль и уехал прочь.
***
- Как он, Фабио? - Маттео и Лука мялись в холле новенькой больницы, куда он в срочном порядке доставил Дэнта.
- Послушай, у него же шикарная страховка, давай объявим его по имени? - его троюродный брат, хирург, недовольно смотрел на него, не понимая его план.
- С ума сошел? Тут его и добьют, а потом и нас... Я раздобуду деньги, понимаешь.. ты только продолжай лечить. В течении недели, Фабио. Блять... очень нужно, что бы он выкарабкался.