ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Случайная встреча.

Настройки текста
Ник, едва передвигая еще подкашивающиеся от слабости ноги, плелся по коридору. Множество лекарств, почти насильно выпаиваемых ему в поселке, дали о себе знать. Царивший здесь запах сырости и гнили, навевал на не очень хорошие мысли. Изредка откуда-то из глубины базы доносилось стрекочущее шипение какого-либо ящера, заставляющее парня рефлекторно вздрагивать и начинать озираться по сторонам. Двести тридцать седьмой все еще жил в памяти... Старые коридоры были почти неузнаваемы, теперь здесь все покрывала странная черная слизь, огромными колоннами облепившая стены. Юноша остановился на развилке коридоров, очередной раз открывая карту в гаджете. Самое обидное было то, что ему не выдали никакого оружия, а сюда пнули лишь за тем, чтобы собрать всю информацию, хранящуюся на базе, содержание которой парень, к сожалению, знал... Тяжелая рука резко легла на плечо, чуть не сломав ключицу, и заставив Ника резко обернуться, не понимающе заглядывая в глаза ее обладателя, выражающие лишь безразличный холод. - Понимаешь, Ник, у нас к тебе есть один разговор... - начал издалека короткостриженный. - Какой именно? - ощущение того, что разговор не закончится ничем хорошим, холодком пробежалось по спине, очень не нравился ему этот взгляд. - Ну понимаешь ли, у тебя же вроде как с ксеном отношения какие-то были, так почему бы нам все не рассказать, в мельчайших подробностях, - мужчина сделал несколько шагов в сторону парня, вплотную прижимая его к стене. - Вы это на что намекаете? - дыхание перехватило каким-то сухим холодом, нестерпимо свербившим горло. - Как на что? Неужели ты не понял? - шероховатая ладонь незаметно скользнула под футболку, пройдясь по спине. - Нет! Я ничего вам рассказывать не буду! - Ник, судорожно цепляясь за выступы на слизкой стене руками, рванулся в сторону, но тут же получил за это пощечину невероятной силы, заставившей его потерять равновесие и с болезненным стоном сползти на пол. - Ну что же ты? Мы же не любим, когда нас не слушают, - зловещая ухмылка, расползшаяся по лицу громилы, заставила юношу как ошпаренного вскочить на ноги и, чуть не падая из-за предательски подкашивающихся коленей, со всех ног рвануть в первый попавшийся коридор. - Э! Стой! Ребят, держите его! - донеслось со спины, заставив парня лишь прибавить ходу. Воздуха в легких катастрофически не хватало, перед глазами плыли круги, и лишь страх продолжал гнать его вперед. Нога за что-то зацепилась и Ник, не ожидая этого, со всего своего роста, больно состыковался плечом с полом. Встать ему так и не дали, навалившись сверху и больно скрутив руки за спиной. - Попался сученок! А вот убегать тебе не следовало. Больнее намного будет, - послышался угрожающий шепот совсем рядом с ухом. - Убери руки! Ублюдок! - парень со всей силы рванулся в сторону, пытаясь высвободиться из железной хватки громилы, но вместо этого запястья сжало с новой силой. - Будешь брыкаться, до смерти затрахаем, - голову с силой мотнуло назад, полностью перекрывая доступ кислорода к легким, - Успокоишься, отпущу, - издевательская усмешка. Юноша нехотя кивнул. Перспектива оказаться придушенным ему не нравилась еще больше. Боль резко отпустила, а над лицом нависло уже такое ненавистное выражение морды одного из той чертовой компании. - Хороший мальчик, - еще никогда ему не было так противно, злость прямо лезла изнутри, но выхода не находила ввиду его отсутствия. Неожиданно мужчина как-то странно передернулся, захрипел, изо рта тонкой струйкой полилась кровь. Десантник резко выгнулся назад, судорожно хватая ртом воздух. Из груди, разрывая броню высунулся огромный шип, отблескивающий металлическим цветом в свете фонаря, одиноко лежавшего на полу. Ник в ужасе отшатнулся в сторону, судорожно сжав в руках единственный источник света, и не понимая всего происходящего в данный момент. Мужчину резким рывком отбросило в сторону, буквально впечатав в стену, а из темноты выступила оскаленная пасть, вооруженная множеством острых как бритва зубов. В затылок пахнуло горячим воздухом, совсем рядом с ухом раздалось стрекочущее шипение, еще один ящер находился сзади и уже был готов нанести смертельный удар. Юноша, судорожно выдохнув сжался в комок, готовясь принять долгожданную смерть, но то, что произошло в следующую секунду, чуть не заставило его потерять сознание лишь от одной мысли о том, что он влип еще больше. Ксеноморф, до этого так безжалостно покончивший с военным, резко сорвавшись с места, сильным ударом лапы отбросил своего приятеля в сторону, угрожающе зашипев, тот покорно, даже не протестуя, мгновенно скрылся в одной из вентиляционных шахт. Ник, все еще не понимая что происходит, поднял глаза на нависающую над ним пасть, в которой, кажется, было что-то до боли знакомое. - "Ник, солнышко, а ты что здесь делаешь?" - раздался в голове хрипловатый голос, буквально выбивающий последние остатки воздуха из легких. Только сейчас парень заметил на лбу рептилии несколь светлых шрамов от когда-то бывшего порядкового номера: "237". - Зуб? - дыхание перехватило, кошмар из прошлого мгновенно становился жестокой реальностью. - "Ты что, меня не узнал? А я ведь за тебя переживал! Ты как, все нормально?" - холодные лапы моментально обвились вокруг ребер, вплотную прижимая юношу к слизкому хитину монстра. - "Так, стой. А это что?" - холодная ладонь скользнула по щеке, приятно охлаждая так и полыхавшую от удара щеку. - Ничего... Отпусти, ладно.., - жалкая попытка отвертеться. - "Так, быстро говори, кто тебе синяк на лицо поставил и нос разбил? " - холодок скользнул по губам, вытирая с них медленно сочившуюся из носа кровь. - Отпусти! - Ник, не помня себя от ужаса рванулся было в сторону, но пальцы, больно вцепившиеся в плечи, не дали ему это сделать, с силой пригвоздив обратно к стене. - "Размечтался! Думаешь, я смогу тебя просто так взять и отпустить к этим ублюдкам? Да на тебе места живого нет!" - пальцы медленно разжались. Несколько секунд царило напряженное молчание, пока звук чьих-то ботинков и хриплый закуренный голос не прервал ее. - Стив, да я гляжу, ты там отрываешься по полной! - насмешка, вызывающая лишь злобу. Юноша, не успев ничего предпринять, мгновенно оказался на плече у ящера. Его резко тряхануло и через секунду сбросило на холодный металл. Мрак, царивший кругом, совершенно не давал ориентироваться, понять, где он сейчас находится, было невозможно. Легкое касание центра ладони чего-то холодного, но живого, как-будто привело в сознание, заставив резко повернуться и вновь встретиться с чернотой. - "Держись, и пошли. Он тебе добра не желает." - прозвучал в голове голос Зуба, прежде чем его ладонь крепко сжала когтистая лапа, тут же потянувшая за собой куда-то во тьму этого непонятного лабиринта... - Я никуда с тобой не пойду! - попытался возразить парень, но его кажется совсем не слушали, продолжая волочить по темному туннелю, крепко, почти до боли, сжимая руку....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.