ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

До центра...

Настройки текста
Ник медленно приходил в себя. Сознание плавно возвращалось вместе с пережитыми недавно моментами. Тревожный и тяжелый сон, нехотя откатывал в сторону, открывая еще более мучительную реальность... Жалкая попытка подняться не увенчалась успехом. Голова со всего размаха стукнулась об холодный металл, вызывая гул, эхом разнесшийся по неведомому помещению. Юноша, потирая ушибленное место, повел перед собой по темноте рукой - пустота, холодный мертвый металл под пальцами, и снова пустота. "Сколько же я здесь пролежал?" - последние двадцать минут всплыли особо яркими в темноте картинками, - "Он шрамы на венах видел... И синяки... Теперь точно допытываться будет..." - паренек передернулся от страха, едва коснувшись запястья руки, теперь начисто лишенного повязки. - "Надо отсюда выбираться и поскорее." Ладонь прошлась по воздуху, нащупывая впереди возможные преграды или отвороты, но когда Ник уже собрался двинуться с места, какой-то слизкий холодок больно вцепился в запястье, делая резкий рывок в темноту. Дыхание перехватило от невесть откуда взявшегося страха, мгновенно заполняющего всю его сущность. Следующее, что он почувствовал - это холодок, плавно скользнувший по шее и медленно переходящий на ключицу. - "И далеко это ты собрался? Я пока тебе никуда не разрешал уходить." - горячее дыхание обожгло мочку уха. - Да что тебе от меня надо?! - к горлу мгновенно подкатила истерика. - "Неужели не понятно? Ты." - последовал легкий укус в шею. - Не надо... Пожалуйста... - из последних сил давя в себе панику, пролепетал юноша. - "Ладно, если не хочешь... А что ты вообще здесь делаешь?" - холодные пальцы ящера судорожно сжали ладонь. - Корпорация заставила информацию на спутник отправить... - тяжело выдохнул парень, чувствуя как ксеноморф его медленно и нехотя отпускает. - "Это та фигня из комнаты с блоками?" - Зуб с каким-то интересом рассматривал покореженное в несчастной попытке покончить с собой запястье мальчишки. - То самое... И еще они хотят базу от ваших очистить... - Ник сжал челюсти, приблизительно представляя, какая реакция сейчас будет у Двести тридцать седьмого, но слава Богу, посчитался... - "Значит, зачистку провести? Ну-ну! Перебьются! А за такую полезную информацию отдельное спасибо!" - холодок вновь прошелся по плечам, заставляя парня вздрогнуть, - "Сейчас ты полностью успокаиваешься, и дуешь со мной в центр. Понял, солнышко?" - вновь горячее дыхание, но на этот раз на щеке. Юноша судорожно сглотнул. Поведение ящера ему совсем не нравилось. Холод резко припал к щеке, захватывая мочку уха и больно царапая кожу острыми, как бритва зубами. Парень, вздрогнув, было дернулся назад, но холодные лапы ящера тут же перехватили его, вплотную прижимая к слизкому хитину рептилии. Темнота буквально отбивала какую-либо ориентацию в пространстве, не давая шанса хоть на малейшее сопротивление... - "Ну что? Пошли?" - холод незаметно исчез со щеки, оставляя на ней слой слизеобразного вещества. - Я никуда с тобой не пойду! Особенно после этого! - воспоминания двухмесячной давности все еще жили в душе. - "А куда ты денешься?" - даже в голосе чувствуется нехорошая ухмылка. Запястье вновь перехватило холодком, сжимая его до невыносимой боли и волоча за собой по непроницаемому мраку. Ник нехотя поплелся следом, ведь выбора все равно не было... - А что за центр? - юноша непонимающе глянул перед собой. - "Инкубатор. Короче, здесь вместо Королевы Темный за главного. та еще скотина, упрямый как... как... Ну, как ты сейчас." - последовала весьма обидная реплика. - Я упрямый? Да я просто тебе не доверяю! - парень резко дернул руку в жалкой и бесполезной попытке вырваться. - "А с чем его еще сравнить? К чужому мнению никогда не прислушивается! Строит из себя невесть что!" - судя по звуку, ксен отодвигал одну из металлических решеток. Запястье на миг отпустило, но затем холод, неожиданно обвившийся вокруг коленей и плеч, приподняв парня от вентиляционной шахты, аккуратно поставил его на ноги. Здесь Ник уже мог стоять в полный рост. Место было фактически не узнаваемым из-за черной слизи, сплошь облепившей стены, и отблескивающую ядовито-зеленым цветом в слабом свечении каких-то странных растений, ковром покрывших пол. - "Так, от меня ни на шаг. Понятно?" - холодок медленно приобнял за плечи. - Да хорошо, хорошо! Только руки убери, - юноша просто не мог без дрожи в коленках переносить все эти прикосновения некогда бывшего ночного кошмара. - "Нет. Тебе же лучше." - Зуб тихо шагнул вперед, ведя перепуганного донельзя парня за собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.