ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

POV Ник Холлидер.

Настройки текста
Снова страх от нахождения рядом с этим существом, снова его попытка поиметь меня, снова холодные крючковатые пальцы, больно сжимающие плечи. За что мне такое? И почему именно я? Снова озираюсь по сторонам - трупы людей, впечатанные в стены, странные паукообразные существа на полу, на вид уже мертвые. Кровь, разорванная грудная клетка уже почти истлевших мертвецов, и лицо, запечатлившее перед смертью самые страшные страдания. Неужели такая же участь ждет и меня? Придерживаешь за плечи, и я чувствую, как ноги начинают подкашиваться от паники и страха. Тихое касание щеки, так и горящей от удара и твоих зубов, и шепот в голове, что все хорошо, только нагоняют тяжелую атмосферу. Почему ты так со мной? Зачем издеваешься таким извращенным способом? Неожиданно отпускаешь плечи и резким рывком поднимаешь к себе на руки. Я теряюсь на несколько секунд, но тут же начинаю вырываться. Я не хочу, что бы Зуб меня куда-нибудь нес, ведь это все равно закончится для меня плохо! Мгновенно успокаиваешь меня, залепив рот болезненным поцелуем, оставляя на щеке еще одну тонкую полоску будущего шрама. Я ведь тебе сто раз повторил, что никуда с тобой не пойду, но ты, видимо, решил притащить меня сюда силой. Для чего? Губы медленно отпускает, оставляя темные круги перед глазами, вызванные нехваткой воздуха. Сквозь них удается разглядеть нечто, вроде огромных зеленоватых яиц, покрывающих весь пол. Зачем-то прикрываешь своей мордой мне шею, угрожающе стрекоча, а я даже не делаю попыток вырваться, не понимая, что происходит и ты этим активно пользуешься, пытаясь залезть своей лапой мне под футболку. Наконец прихожу в себя и сквозь полумрак замечаю фигуру еще одного ящера, прислонившуюся плечом к стене и с интересом меня разглядывая. Зуб, ты понимаешь, что я вообще не хотел возвращаться? Тихо ставишь меня на пол, но я слышу, как ты обращаешься ко второму существу. Неужели ты транслируешь мне этот разговор? Зачем? Хотите, чтобы я рассказал всему улью о намерениях Вэй-Ю? Да я едва на ногах держусь от шока! - "Ничего, подержим." - слышу в голове усмешку Двести тридцать седьмого. Не доверяю его словам, ведь он, скорее всего, не только подержит, так еще и облапает в обязательном порядке на глазах у всех. Едва передвигая ногами, волочусь по коридору, поддерживаемый с двух сторон холодными костлявыми лапами. Зачем ты меня успокаиваешь? Я ведь знаю, что все это для меня ничем хорошим не кончится. Вновь горячее дыхание на мочке уха заставляет вздрогнуть. Неужели тебе плевать, что впоследствии о тебе подумают? Силы постепенно возвращаются, но их пока недостаточно для того, чтобы я смог идти без вашей помощи. Особенно, если все мысли лишь о том, как слинять отсюда. Сзади раздается чье-то громкое угрожающее рычание, Зуб, тут же отпуская меня, оборачивается, перелагая ответственность за мою жизнь на своего дружка. Нормально?! Взгляд натыкается на выступившего из темноты огромного существа, такого же, как вы двое, только намного больше. - "Ник, главное сейчас не злить его и не высовывайся." - слышу в голове голос Зуба. Сейчас я не совсем понимаю, спятил ты или нет. Не реагируя на его грозное и возмущенное рычание, впрягаешься за меня, постепенно доводя весь диалог до критической точки. - "Какого ты его вообще сюда притащил? Думаешь мы не справимся с горсткой десантников?" - на морде, как ты выразился, преторианца прошмыгивает нехорошая ухмылка. - "Темный, поверь, не справимся. Они же здесь все взорвут к чертовой бабушке, даже не показываясь нам на глаза! А этот мальчик согласился нам помочь с эвакуацией." - логика явно на стороне Двести тридцать седьмого. - "Не смей обращаться ко мне на ты!" - здоровенный ящер склоняется над тобой в угрожающем оскале, но судя по твоему выражению морды, тебе это по барабану. - "Ты слишком самоуверен. Наверняка все мозги в размер ушли." - нахальная усмешка, буквально выводящая преторианца из себя. Огромная рептилия резко срывается с места, когти со свистом пронзают воздух, но ты уворачиваешься и не уловимым движением оказываешься сидящим на шее у этой верзилы. Хруст рвущегося хитина и кислотная кровь фонтаном брызнувшая из горла - единственное, что успеваю разглядеть, в ужасе отшатнувшись. Резкий удар лапы Темного, и Двести тридцать седьмой со стоном впечатывается в стену, обмякнув и бессильно шлепнувшись обратно на землю. Подходит к тебе, склоняясь с презрительной усмешкой, поднимая кончиками когтей голову за подбородок. - "Не учили выполнять приказы?" - "Приказы идиотов не выполняю!" - снова свист в воздухе и кончик хвоста Зуба, с громким треском ломающегося хитина, насквозь прошил челюсть Темного. Тот, захлебываясь в собственной крови, медленно подался назад и тяжело хватая ртом воздух, осел на полу, слабо хрипя. Я не знаю, что сказать. Из-за чего это ты? Из-за меня? Но этого не может быть! Глупо было убивать старшего по званию! Со всех сторон идет шипение, не то ликующее, не то осуждающее, сложно понять. Преторианец затихает, он уже не дышит, а из-за чего это все? А ты, мгновенно оказываясь рядом со мной, схватив за плечи, волочишь в центр камеры, ставишь перед всеми, слегка придерживая дрожащими лапами. - "Просто подумай для чего Вэй-Ю здесь. Они поймут." - горячее дыхание на шее. Сосредотачиваюсь, представляя разлетающийся на куски подземный комплекс, ракеты, отправленные со спутника, пламя, охватившее все здание, выженная воронка леса, но мысли прерывает многоголосый свист ящеров, так и облепивших стены. - Что происходит? - непонимающе гляжу на тебя. - "Они согласны с моим решением..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.