ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Остаюсь...

Настройки текста
Воздуха как будто не хватало, страх опоздать буквально переполнял всю сущность раннера, ведь из-за одной утраченной секунды вся эвакуация могла провалиться. "Проклятые людишки! Неужели им не сидится где-нибудь в уголке? Мало им взрослых, так они еще и личинок убить решили! Грязные убийцы, считающие себя святыми! Не понимают, что мы просто защищаемся от этих тварей!" - Скрид аж подскользнулся на одном из поворотов вентиляционных шахт, стараясь не сбавлять ход. Он точно знал - Зуб определенно сейчас с тем пацаном, только непонятно, зачем он с ним так возится. Резкий поворот вправо, новый удар плечом о холодный металл, снова бег по трубе, сопровождаемый хрипом из-за нехватки воздуха. Наконец долгожданный выход и вылет в залитое светом помещение - единственное место, где по инициативе Зуба осталось электричество. Скрид, тяжело дыша, приподнялся на передних лапах, тут же встречаясь взглядом с непонимающими глазами мальчишки и оскаленной пастью своего товарища. Картина, бросившаяся в глаза, буквально выбила остатки воздуха из легких. Парнишка сидел на полу, судорожно сжимая в руках колбу с полупрозрачной коричневой дымящейся жидкостью, по его талии темной полосой проходила слизистая рука чуть прижимая его к сидящему позади него Зубу. Тот, в свою очередь, все еще медленно перебирал пряди волос, то и дело заправляя их за ухо юноши. - "Завел себе питомца." - тяжело хватая воздух ртом, пробормотал Скрид, приподнимаясь на передних лапах. - "Это не питомец! Это наш союзник!" - ящер зло окинул раннера испепеляющим взглядом. - "Ага, союзник." - ксен с некой иронией в голосе поднялся с пола, - "Там его собратья по улью пытаются в инкубатор проникнуть! Видал, какие проблемы?!" - Как в инкубатор? Они сюда только за информационными блоками! - глаза мальчишки непроизвольно расширились. - "Да они тебя ищут! Говорят, что ты там ключ к чему-то!" - Скрид уже почти кричал на паренька. - "Во-первых, я его этим ублюдкам не сдам, во-вторых, не ори на него." - ладонь Зуба медленно скользнула по голове юноши, слегка взлохмачивая волосы, - "Ты ешь, не отвлекайся." - эта реплика была точно адресована этому худощавому существу. - "И ты тут так и будешь с ним сидеть в обнимку?" - раннер недовольно фыркнул. - "Да тут только один вариант - вынести все личинки, которые сможем." - Зуб, как ошпаренный, сорвался с места. - Еще один есть, - несмело подал голос юноша, - Я их отвлечь попробую, а вы эвакуируетесь. - "Ты спятил? Помнишь, та верзила тебя чуть не придушила?" - Двести тридцать седьмой окинул парня обеспокоенным взглядом. - Ну и пусть. Я к уколам и таблеткам с капельницами возвращаться не хочу. Там меня за психа держат, - Ник со вздохом скрючился на полу. - "А здесь, что ли, лучше?" - Скрид непонимающе окинул взглядом это странное существо. - Намного. Башка от капельниц хотя бы не болит. Зуб с каким-то странным вздохом, очень насторожившим Скрида, приблизился к пареньку, заглядывая ему в глаза. - Ты точно хочешь остаться? - чистейшее непонимание в голосе. - Я остаюсь.., - только сейчас раннер заметил тонкие шрамы, красовавшиеся на плечах. Шрамы такой формы обычно остаются у людей после встречи с ящерами, но почему он выжил, и почему шрамы неглубокие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.