ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Тихое пощелкивание датчика движения - единственное, что нарушало тишину этого мрачного склепа, загнанного так глубоко под землю и фактически уже не существовавшего, как одна из величайших баз исследований инопланетных форм жизни. Теперь это некогда грандиозное сооружение превратилось в один из питомников этих мерзких тварей, постоянно портивших жизнь колонистам. Ривер тяжело вдохнул сырой пропахший гнилью воздух. Желание свернуть голову этому никчемному мальчишке, натравившему одного из ящеров на Стива, никуда не делось. Оно продолжало жить внутри, с каждой секундой разгораясь с еще большей силой, грозясь вырваться наружу потоком пламени. В памяти вновь всплыли испуганные глаза шарахнувшегося в сторону пацана. А ведь, возможно, Стив просто придуривался, зачем было спускать на него эту тварь? Воздух разрезал тихий писк, исходящий от датчика движения, моментально высвечивающего на экране небольшую точку, помеченную, как неизвестный объект. Пальцы судорожно сжались на корпусе автомата. Сколько времени ни одного сигнала, а тут. Сигнал медленно приближался, и теперь существо уловленное прибором должно было находиться прямо здесь за углом... Мужчина, припав к стене, задержал дыхание и подождав секунды три, резким рывком вырвался из своего укрытия в соседний коридор. Тут же встретившись с испуганно шарахнувшимся в сторону черноволосым существом. Парня было почти не узнать, все лицо покрывали множество мелких царапин, а по шее тонкой полосой проходила уже воспалившаяся рана. Ривер, не ожидая увидеть такое поначалу, тоже отшатнулся в сторону, но затем сообразив что, а точнее кто, перед ним находится, подал голос: - Старые знакомые! А ты знаешь, что ксеноморфов с поводка спускать нельзя? - пальцы незаметно скользнули по рукаву, активируя рацию. - С какого поводка? - голос чуть дрожал, но юноша старался говорить уверенней, вызывая тем самым лишь усмешку на лице вояки. - С обычного. Какого черта эта скотина за тебя впряглась? Непонимающие глаза - единственное, чего удалось добиться. Ник явно узнал его, запомнил его в этой ненормальной компании, и теперь медленно пятился назад, не спуская с мужчины возведенного курка винтовки. Взгляд военного скользнул по оголенному плечу, виднеющегося из-под порванной футболки, все покрытое довольно крупными зеленоватыми синяками в форме засосов. "Теперь понятно. Опять он с ксеноморфами был." - от проскользнувшей в голове мысли весь мозг заволокла какая-то неудержимая волна ненависти. - Значит, опять с этой тварью спал? Да? - Ривер окинул юношу презрительным взглядом, - Опять он тебя трахал? Ну и как? Понравилось? - Ты о чем это говоришь? - парнишка, чуть покраснев, медленно отступил назад. - О том, что было, когда ты ушел с ксеном. - Я не.., - договорить не дал сильный удар под дых, с силой выбивающий воздух из легких и заставляющий парня с тихим хрипом скрючиться на полу, тяжело хватая ртом воздух. - Врешь. И крайне нахальным образом. Тебе лучше вернуться в компанию. И прекращай свои выкидоны, - поддельно ласковый голос. - Я не вернусь.., - тихий хрип. Пальцы мужчины больно впились в подбородок, резко вздергивая лицо юноши к себе. Ник понимал, что не имеет права не возвращаться, но страх перед капельницами, похоже, остался на всю жизнь. - Повтори, - злой взгляд как будто просверливал лицо насквозь. - Я не вернусь. Я остаюсь здесь! - юноша с силой рванулся в сторону, но за это получил сильный пинок по ребрам. - Похоже, тебе ящер мозги повредил. Что ж, чинить придется, - еще один удар ногой пришелся где-то в районе лопатки. Ник, с хрипом выдохнув уже застоявшийся в легких воздух, дернулся в попытке подняться с пола, но тут же получил за это по ребрам. Ноющая боль огнем разлилась по телу, вызывая легкое головокружение и шум в ушах. Еще один удар буквально выбил из этого состояния. Во рту разлился четкий вкус крови, дышать стало фактически невозможно - Значит, остаешься? - снова удар кулаком в челюсть, - А мнение свое не хочешь поменять? - Нет.., - почти не слышный хрип. Снова болезненный удар ногой, так и выворачивающий всю сущность наизнанку и затмевающий разум нестерпимым привкусом собственной крови, который как будто ощущался всем телом. Снова удар, выбивающий воздух и болью распространяющийся по ребрам. - Лучше согласись, - боль огнем разлилась по шее, перекрывая доступ кислорода к легким. Сознание медленно поплыло, туманя рассудок. Наверно, именно тогда Ник потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.