ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Всего лишь человек.

Настройки текста
Свист потока холодного воздуха в ушах - типичное явление при быстром беге, целью которого является прочесать весь периметр инкубатора в поисках еще оставшихся коконов. Взгляд вновь пробегается по пустым отсекам, так и не найдя ничего, кроме отдающей холодом пустоты. Почти ни души, эвакуация прошла успешно, лишь жалкие остатки ящеров все еще находятся в пределах брошенной людьми базы, отлавливая носителей или же просто охотясь. Резкий поворот за угол чуть не стал причиной столкновения летящего на полной скорости Скрида и Зуба. Раннер едва успел притормозить, дабы не навлечь на себя неприятности в виде порванного хитина и множества кровоточащих ран. Ведь кто-кто, а Зуб был страшнее любого преторианца, идущим против шерсти буквально всего улья. Тяжело хватая ртом воздух, ящер осторожно отступил на шаг назад, случайно натыкаясь взглядом на худощавое тело человеческого существа, бессознательно повисшего на передних лапах ксена. - "А хорошо, что ты мне сейчас подвернулся." - по морде Двести тридцать седьмого расплылась нехорошая ухмылка. - "В каком смысле?" - бегун непонимающе окинул взглядом товарища. - "Сможешь за ним присмотреть?" - этот тон был больше похож на приказ, чем на вопрос, да и оскаленная пасть выражала лишь это. - "Конечно. А зачем тебе?" Вместо ответа Зуб аккуратно переложил мальчишку на пол, кутая в какой-то уже истлевший кусок ткани. Пальцы ящера осторожно скользнули по лицу, вытирая мелкие капельки крови, выступившие на губах паренька. Сейчас, некогда грозное существо не было похоже само на себя, какая-то обеспокоенность и тревога чувствовались в каждом его действии. - "Если с ним хоть что-нибудь случится или появится хоть одна мизерная царапинка, то я заживо сдеру с тебя хитин и посмотрю, как ты будешь корчиться." - приглушенное шипение, заставившее вздрогнуть, - "Очнется, позовешь." - "Зуб, зачем он тебе? Это же просто человек! Такой же, как и все!" - сил молчать уже больше не оставалось. Вместо ответа, костлявые пальцы больно сжали горло, с силой мотнув голову назад, перекрывая тем самым единственный дыхательный путь раннера. Боль от содранных полосок хитина огнем разлилась по шее, отдаваясь где-то в затылке. - "Он не такая дрянь, как остальные! Иначе бы я убил его еще при первой встрече!" - шею все не отпускало, а сознание уже медленно плыло куда-то, размывая до этого четкую картину всего происходящего. - "Зуб, отпусти... яне могу... Воздух..." - шипение незаметно сорвалось на тихий хрип. - "Проследишь за ним - отпущу." - не оставляет выбора, типичная тварь. Вместо ответа Скрид молча кивнул, судорожно хватая ртом жалкие крупицы воздуха, с трудом попадавшие в легкие, но обладающие по истине животворной силой. Боль резко отпустила, роняя едва живого раннера на холодный металл, затянутый черной слизью. Воздух со свистом вошел в легкие, давая необходимый кислород. Мысли бегуна теперь были сосредоточены на беспорядке, воцарившемся в голове у Двести тридцать седьмого, со скоростью звука оказавшегося в вентиляционной шахте и уже куда-то спешащего. "Он собирается мстить за этого мальчишку?! Бред какой-то! Что он может значить для такого, как Зуб?! Игрушка? Носитель? Нет... Эта мысль мне неизвестна. Но он слишком дорог ему... Почему?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.