ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Кровь - расплата за ошибку

Настройки текста
Медленно, подобно неспешно бредущей по берегу черепахе, спутник вытягивал информацию из блоков информационного центра. Задачу осложняла многоступенчатая кодировка системы, дающая полноценный доступ лишь обладателю генетического кода, закодированного в главном процессоре отсека. Если бы удалось избежать того, что произошло с Ником, вся информация давно бы была в руках Вэй-Ю. Но поскольку единственного носителя, необходимого и являющегося ключом к системе ДНК, не улавливал ни один радар, пришлось действовать таким долгим способом. Вэйланд, стиснув зубы, нервно пробежался пальцами по клавиатуре. Прошло уже восемь часов, а из огромного количества информации на спутнике находилось всего лишь с десяток файлов, не имеющих какой-либо ценности. Раскрасневшиеся от долго нахождения перед экраном ноутбука глаза вновь пробежались по ненавистной строчке скорости загрузки. Ждать нужно было ни много ни мало трое суток, что точно привело бы к гибели всего десанта. Приказ найти Холлидера любой ценой не принес ровным счетом ничего хорошего, кроме того, что пропала связь с двумя отрядами. Мальчишка нужен был в любом состоянии, пусть даже труп или скелет - он все равно являлся ключом ко всей информации и единственным выжившим во время побега ксеноморфов, оставшись тогда почти не тронутым. Сейчас в глазах Вэйланда он был никем - психом, который по ужасной случайности с гулом провалил свою карьеру генетика, так ее и не начав. До судьбы мальчишки заведующему корпорации не было и дела, пусть вляпывается куда угодно, но его ДНК нужно, чтобы открыть треклятый генный замок. Шум сигнала от группы 5 словно бритвой разрезал пространство с царившей в нем тишиной, заставив мужчину вздрогнуть. На экране высветилось нечеткое изображение лица одного из военных, когда-то шедших с Ником в одном отряде. Сейчас оно было перекошено от неописуемого ужаса, идеально подчеркнутого стекающего по лицу чужими струйками крови. - Мистер Вэйланд, нас атакуют! - раздался дрожащий голос по ту сторону экрана. - Так отражайте! - безразличный мах рукой. - Мы не видим врага! Они все живы, но шевелиться не могут! Травмы на редкость серьезные! - в голосе вояки чувствовалась паника. - Как это не видите? - мужчина аж подскочил в кресле, вплотную прижимаясь лицом к экрану ноутбука. - Его нет в коридоре.., - дрожащий голос. Изображение резко дернуло, и судя по всему, коммуникатор, отлетев в сторону со звоном покатился по полу, как будто специально поворачиваясь камерой в сторону нависшего над съежившимся на полу солдатом силуэта ксеноморфа. В тусклом свете фонаря на миг на лбу мигнула почти затянувшаяся хитином отметина "237", заставив Вэйланда в ужасе отшатнуться от экрана. Слишком часто эта тварь, так и не смирившаяся со своей прошлой участью, давала напоминания о себе. Когти со свистом рассекли воздух, с громким треском разрывая человеческую кожу, начиная от ребер и кончая низом живота. Из раны на пол потоком хлынула кровь, сопровождаемая тихим хрипом пытающегося съежиться на полу военного, но ящер просто не дал этого сделать, резким рывком раскручивая уже образовавшийся на полу живой клубок. Костлявые пальцы с противным скрежетом вошли внутрь, поддевая на когти кишки и с удовлетворенным видом спокойно разматывая их на полу, заставляя Вэйланда ежиться от столь ужасающей картины. ********* POV Зуб Теперь все. Я уничтожил всех, кто причинял тебе боль. Как легко было добыть твои воспоминания. То, что зовет себя человеком, даже убивать противно, не говоря уже о том, что бы съесть это. Это не люди, это твари, способные на настоящее зло, и приписывающие его тем, кого не понимают. Ты тоже начал это понимать. Ненависть - теперь единственное, что я чувствую к людям, помимо презрения и желания убить. Но если все люди такие, то кто тогда ты, Ник? Ты злишься лишь потому, что осознаешь, что полностью в моей власти, не желая мириться с этим. Я это понимаю, я просто хочу как лучше, но, похоже, только гроблю твою жизнь, солнце мое. Та теплота в глазах резко выделила тогда тебя на фоне этих мерзлых противных лиц, пропитанных безразличием. Теперь все. Я снова узнаю о людях страшные вещи - они искали тебя не потому, что беспокоились, а потому что им был нужен блок, доступ к которому мог дать только ты. Сколько безразличия и презрения в твою сторону. Они считают тебя психом... А что такое псих? Зло в их понимании. Бред. Теперь точно знаю - люди сумасшедшие. Кроме тебя, Ник. И я останусь с тобой до конца, чтоб не допустить твоего возвращения в белые стены того кошмарного места. Их кровь - это расплата за их ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.