ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Запал в душу.

Настройки текста
Сознание медленно возвращалось, принося с собой лишь сильную тупую тянущую боль, как будто парализовавшую худощавое тело скрючившегося на полу юноши. Тяжелое дыхание, сопровождаемое тихими всхлипами - верный признак того, что мальчишка приходит в себя. Тонкие пальцы судорожно сжались в кулак, собирая слизистый покров пола и стискивая его до побеления костяшек. Дрожащая рука медленно прошлась по слизи, как будто ища чего-то. Каждое движение давалось с болью, отдающейся где-то в ребрах и заставляющей с сдавленным стоном съежиться на полу. - Зуб.., - сорвался с пересохших губ тихий хрип. - Зуб, пожалуйста... Холод с силой сжал тонкую ладонь парня, резким и грубым движением возвращая ее на место и заставляя Ника с силой разлепить глаза, беспомощно зашаря ими по полумраку. Зрение с трудом сфокусировалось на скрючившимся неподалеку силуэте ксеноморфа, явно не принадлежащим Двести тридцать седьмому. Ящер, чуть повернув голову, издал громкое угрожающие шипение, оскалив ряд белых зубов, но не вызвав у юноши должной реакции. - Где Зуб? Можно с ним.., - тихий шепот прервал судорожный кашель, отдающийся новой болью в ребрах. - "Сам явится! Завел себе игрушку... Тоже мне... " - прозвучал в голове знакомый голос. - Скрид? Пожалуйста.., - дыхание периодически срывалось, заменяя себя болезненным хрипом. - "Отстань!" - раздраженный голос. - Ну и ладно.. ,- дрожащие ладони судорожно уперлись в пол, с трудом ставя цепляющегося за стенку парня на ноги. - "И куда ты собрался?" - усмешка. - Никуда.., - тихий хрип. Ноги почти не слушались, а любое движение давалось с трудом, заставляя сильнее вцепляться руками в слизкую стену коридора. Боль во всем теле и затуманенный рассудок - два единственных ощущения. Все мышцы, как ватные, совсем не хотят слушаться, а шум в голове только удваивает состояние почти что анабиоза - длительного впадения в спячку. Хотя, наверно, парень бы сейчас там с удовольствием оказался. Тонкие пальцы лишь сильнее вцепляются в когда-то металлическую стену, оставляя на черных выступах едва заметные отпечатки человеческих ладоней. "Сейчас главное не упасть, не оказаться вновь лежащим на полу. А для чего я иду? Не знаю... Может быть, потому что хочу просто поговорить с Зубом... Наверное, так и есть. Он - единственный, кто мне поможет..." - тихий шепот и почти сбившееся дыхание. "Сколько он для меня сделал, а я замечал лишь плохое... Почему он не плюнул на меня, хотя столько раз мог? Ведь я... Его просто ненавидел, а он..." - ладони судорожно впились в стену, стремясь удержать юношу в стоячем положении - "Он просто простил мне все... Почему я не понял этого раньше?" Перед глазами вновь поплыли мутные круги, мешая зрению и сбивая равновесие, заставляя лишь сильнее вцепляться в выступы засохшей слизи, но сил уже почти не оставалось. Они ушли, заставляя парнишку с тихим стоном сползти по стене на холодные металлические плиты, вжавшись спиной в безжизненный холод. Сознание вновь поплыло, медленно затягивая ощущение реальности темной пеленой, сквозь которую неожиданно пробилось тихое касание холодка щеки и чего-то слизкого, медленно скользнувшего по запястью руки. Открыть глаза оказалось делом сложным, хотя раньше это казалось так просто, но сейчас это давалось с острой головной болью. Взгляд нехотя сфокусировался на нависшей над лицом оскаленной пасти с такими родными номерами "237". "И как я раньше не замечал? Больше у меня никого нет... Никого родней... Почему ты так запал мне в душу, а Зуб? Теперь понимаю, как я ошибался раньше... " Резкий толчок ладонями от пола, и руки, обвившиеся вокруг хитиновой шеи ящера - последнее, на что хватило сил, прижимаясь к слизкой твари всем телом. - Зуб.., - тихий шепот, уже почти не слышимый человеческим ухом. - "Все хорошо... Иди сюда..." - холодок, нежно обвивший ноющие ребра, последнее, что почувствовал Ник, прежде чем снова погрузиться в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.